在逆境中持守—Joan Hunter

凡事忍耐的那一位

面對逆境從未放棄的一個終極的榜樣就是我們的主和救主,耶穌基督。我們常常思考和談論祂的事跡、祂的愛和對待祂所遇見和服事的所有人的恩慈……用幾分鐘時間,想想祂面對的一切。

上帝把祂送到了這個被破壞和充滿挑戰的地球上。耶穌必須離開寶座和天堂的和平,像一個無助的孩子一樣出生。祂必須學會如何在這個星球上行走、說話和生存。祂和我們一樣感到疼痛和流血。祂到了事奉的時候,就被魔鬼引誘誘惑。在沒有食物和水的沙漠中,耶穌打敗了仇敵,獲得了勝利。

耶穌經歷了父母和家人的愛,但也忍受了拒絕、誹謗和最終在十字架上被棄絕的痛苦。祂得到許多人的愛戴;然而,祂屬地的敵人誣告他,折磨祂,把祂釘在十字架上。是的,在這一切的背後是撒旦,祂想要毀滅上帝的聖子。我們知道這個故事,但你是否留意到了祂生命中消極的部分,如同祂的圖畫中經常描繪的積極的愛、歡樂與和平?



把我們帶向命定的挑戰

無論你是神的兒子還是神所收養的孩子,生活都會帶來挫折和挑戰。在耶穌祂奇跡般的出生之前就知道,祂將為世人的罪死在十字架上。那意味著祂在我們還沒被想到或出生之前就為你和我而死了。上帝為我們的救贖和命定設計了計劃。

是的,我們忍受著一些深夜的痛苦和淚水;但最終,上帝使用我們的痛苦、我們的眼淚和我們的愛,將我們帶向祂在很久以前就為我們設計的那一份屬於我們的命定。我們都希望待在平安與喜樂中,擁有永恆的幸福;然而,我們的靈性成長是由我們戰勝了的挑戰所模塑的,而這些挑戰後來又與他人分享,成為上帝的仁慈、恩典和憐憫的見證。


將你的眼目定睛在獎賞上

我們被教導要像神一樣行動,塑造我們的生命更像耶穌。我們要成為耶穌借由我們工作的手、腳、聲音、和愛。要理解和擁抱祂的愛,我們必須定睛獎賞,而不是通往目的地那條路上的痛苦。耶穌的眼睛一直盯著十字架的另一邊,祂的復活和神兒女的救贖。祂知道獎賞是什麼,祂也知道他必須付上的代價。

耶穌沒有動搖。耶穌沒有放棄!祂完成了祂的使命!面對控告祂的人,只說從祂天上的父而來的話!當你面對下一個挑戰時,想想他必須做些什麼,才能讓你有機會和祂永遠生活在一起。祂有上帝命定的呼召——你也有。


不要放棄!耶穌等著你的祈求

別放棄!耶穌從來沒有放棄過你;你也不要去想放棄祂!相反,伸出手來回應祂向你伸出的手。耶穌總是在那裡等待你的禱告。每天都向祂求助。祂的聖Ling在等候你的請求,好叫祂能為你的益處成就一切。永遠,永遠,永遠不要放棄!

「雅1:12」忍受試探的人是有福的,因為他經過試驗以後,必得生命的冠冕,這是主應許給那些愛他之人的。


(作者:Joan Hunter 文章/耶心)