擁有恩寵的關鍵是什麼?(下)

——名(末後事工·無名氏)

如果你想讓你的名字被眾天使和聖徒提起,你就需要在地上真實的悔改並且有生命的品格。當我們做每件事情的時候,你要先省察做這件事的動機是什麼,到底為了誰,你手中的服侍是為了讓神更多的百姓提到耶穌而不是提到你,不是提到服侍者……

因為神信任服侍的人,所以神才把孩子托付給他們,神才會差遣有位份的人出去。你的位份是因為這些百姓才有的,所以無論你將來是被神膏抹為牧師也好,傳福音的也好,你要記得不是因為你能干,或者因為你有什麼恩賜或者本事,而是因為他的百姓。

還有一個情況,是我們著急得權柄,卻還沒等到生命的特質和呼召相吻合,特別是教會裡的代禱者。例如有一位服侍的人,服侍的時候肚子發光,肉眼可見的光,而且他按手醫治就來了,可是兩年後這個人就發瘋進了精神病院,為什麼?因為恩賜太大,生命的品質配合不上,只能被攻擊擄掠了。


孤兒莫急於做屬靈父母

教會裡的代禱者能看能聽,可是有時候牧者卻沒有這些恩賜,教會領袖沒有為這些未來的先知使徒們騰出服侍的空間,這些人就跑到外面開創,這就是還沒有學習成為兒子,怎麼就想成為別人屬靈的父母呢?著急馬上要成為屬靈的父母,所以我們在服侍的路上常看到這樣的光景,一生下來就想成為父母的人,通常這樣的人也很難感恩神透過身邊的事工成全和幫助他們,所以我們也要留意這是另外一種狀況。

有些人被呼召了,可是沒有付上代價,結果就是只有被呼召,沒有真實地被父神差遣。原來我分享過恩賜,恩賜在聖經中有20幾種,有先知性的恩賜,有語言性的恩賜,有能力性的恩賜,最重要的是被父神差遣你才會看到果效。職份是耶穌基督給的,禮物是聖靈給,真正得著醫治的功能是父神給的,我們很多人沒有被父神差遣,權柄是被差派才有的,是被眾人公認的,那個才是權柄,很多人是自己差遣自己卻不帶著權柄。


立約與忠誠守約

忠誠和立約的關係,猶大是因為一個吻,把耶穌賣出,所以猶大是想要親密關系的但是卻不想和神立約。我們的社會文化就是我想要親密關係,但是我不想負責任,所以很多人是想要魚水之歡卻不想立約結盟,如一夜情等等。所以每一天過去了,我們看到有人在祭壇前重生,可是現在這些人去哪裡了?很多人得救了,但是轉眼就投奔世界去了,這些都不是神的心意。

當你看到屬世界的文化進入到教會的時候,人們通常在一夜感動之後就不再發展和神的立約和結盟了。很多人就會跑特會,沒有委身的地方,可能有些人聖經還沒讀懂,基本的真理還不明白,所以這些迷失在黑暗的人,不僅需要神的大能,還需要更深建立關系,和神真正的百姓建立關系,否則他們的生命是不會有一個真實且永恆的改變的。

我們每個人都有一個和神立約的見證,我和神立約是在海底,在立約的那一天我就同意了神隨便使用我,包括我的生意。所以我的生意被背叛之後,我就到神面前去哭,第三天早上的時候神就問我:“這個公司是你的嗎?”我才恍然大悟,這個公司如果破產或者遇到什麼問題是神你的事,不是我的事,我立刻起來了,這就是因為立約的緣故,你就知道誰是你的老板,誰是你的神。

同樣的,盟約是一旦被立就不可被撕裂的,這個盟約的意思是無論另一方做什麼舉動,神仍然持守這個約,只有死亡才能讓他們分開,其實到死我們都不能和神分開,所以這個約是永恆的。神永恆的約是要到永恆的,所以立約包括你的歸宿,你所委身的地方,是團契還是事工,你要有所付出。


聖約扭轉破裂成為祝福,從個人到全地

立約可以幫助我們的領袖破除一個東西,就是力求表現,讓他們明白他們來到羊群中是要來委身的,那個就是屬靈的家。一樣的,你看到你的孩子就想起你和你的先生立的愛的誓言,因為孩子是因愛而生出來的,所以關係是一個永不改變的關係。可是我們現在是一個無父無母的世代,不是少了父親就是母親,造成這樣的現像是很多人寧可選擇同居或者離婚也不選擇家庭的原因,在這裡請大家不要對號入座,老師沒有要說任何人,請不要誤會。

瑪拉基書說在末後的日子,父親的心要回轉向兒女,兒女的心要回轉向父親,所以立約關係的恢復是破除這地咒詛的力量。如果有更多的人願意在神的家中立約,這個咒詛就會更加容易的被破除,這是末日世代復興的原因,就是屬神的兒女願意在神的裡面立約。所以我們的教會或者團契,要看到一個委身的關系,而不是討好的會友文化,我們真的需要門訓的關系,彼此委身和相愛。

當領袖們都不是屬靈父母,只是為了在基督的身體裡生出孩子,是偶然因為沒有精力照顧他們,這是現在的文化讓我們看到的。哥林多前書3:14人在那根基上所建造的工程若存得住,他就要得獎賞,彼前4:8最要緊的是彼此切實相愛,因為愛能遮掩許多的罪,所以我們一旦達到天堂的門口,恩賜就被留在後面了。

那時候很多人說主啊我們奉你的名做這個做那個,但是神說我不認識你們,因為在你們裡面我看不到基督的品格,所以千萬不要像哥林多教會。我特別知道事工的弟兄姐妹,一進到事工,方言預言,異夢異像這些都有了,醫病趕鬼也有,其實很多人是很有膏抹的,千萬不要像哥林多教會,保羅也說你們是屬靈的嬰孩,所以要做成熟的孩子。

神對摩西說,我知道你是誰,我也認識你,我也知道你的名字,摩西卻問神說你的名字是什麼?為什麼你比埃及的神更厲害?什麼讓你比埃及的神更偉大呢?你要知道以色列被俘虜300年,所以神就親自對摩西說,摩西就說我不知道你是誰,你把你的名字告訴我,所以神就展示他是誰,他是自有永有的,自有永有就是他的品格和性情。


萬物都伏在神兒子的名下

當我們奉耶穌基督的名時,就算外邦人遇見這個名字都會看到鬼被趕出去的事情發生。我們事工就看到過這樣的情況,不信主的人都可以醫治他人,是因為名字的緣故不是因為服侍者的緣故。所以比任何事情更重要的是你的身份,你是誰,有多少耶穌基督的形像轉換進入你的生命,在你裡面最重要的是要發展神的品格,耶和華的名字是堅固台,義人奔入變得安穩。

我們現在其實是生活在一個非常黑暗的時刻,成千上萬的年輕人都很厭倦這個世界,聖靈會在我們這一代做一個巨大的工作,但是最重要的是,什麼事情會讓我們的品格更像基督?復興就要來了,啟示錄14章提到的,我們現在看到很多孩子被神興起來,老年人婦孺也被興起來,年輕人也被興起來。

孩子們按手禱告的時候醫院的病人會被清空的,隔著屏幕遠距離癌症都可以被醫治,我們要明白這是這個世代最大榮耀來臨的時候,所以當我們像基督的時候,整個受造物都要成為我們的朋友,這會保護我們。當亞當把他的權柄交給了撒旦,受造物勞苦嘆息直到如今,就是要等候一件事,就是神的兒子顯現,好能夠脫離這個轄制。

這個世界是給了撒旦的,受造物一直在等候著和你合作。當我們的心思意念被更新後,當我們的品格更像耶穌後,當我們兒子身份被顯明的時候,我們就會看到萬物和神的兒女合作,即使那裡有千萬的兵馬在後面追趕,可是紅海就要分開起來幫助神的兒女。所以一旦神兒子的身份被顯明的時候,受造物就被我們指揮了,盡管仇敵有千萬,可是洪水,土地,天氣被你指揮,因為你已經越來越像基督,因為你已經成為愛。


我們一起來禱告:

我們需要悔改,沒有悔改沒有復興,所以我們一同站起來,我們來到神的面前,我們知道我們生命中真的有一些不為人知的驕傲,我們的驕傲雖然我們自己都不知道,但是我們來到神的面前願意悔改。

主啊,求你顯明我們哪裡驕傲和不義,好讓我們可以悔改,因為這些驕傲攔阻神在我們生命中的工作,幫助我們進入你的呼召和命定,求你幫助我們。如果我們在服侍中我們作為服侍者,如果服侍有野心我們要悔改,求神你幫助我們,讓我們知道那個野心是什麼,服侍的動機是什麼?還是因為我們讓人看到我比你好?

如果我們有這樣的野心我們來悔改,父神知道我們的心,連我們自己都不知道我們自己的心,求神幫助我們,願我們服侍人的時候都是讓人看到基督的形像而不是我們自己,願我們不單是嘴唇靠近神,也將心靠近神,願神你將謙卑悔改衷心願意立約的品格放在我們裡面,主啊幫助我們,未來復興來臨的時候成千上萬的人會湧進來,我們要預備我們的心好能承接。

我們當中有很多人會成為領袖,求神預備我們的品格,預備我們愛的生命的特質,謝謝你讓我們看到神你就是愛,願我們都能擁有基督的品格,我們不再談論虛浮的事,好讓我們真的進入兒子的身份,在復興前我們要付上那個代價,在復興前我們要破碎我們的生命。

神祝福我們每一個人,主謝謝你現在澆灌我們,讓我們能夠成為愛,這個是可以存到永恆的,所以我們需要他。主啊改變我們,願改變的膏抹進入到我們裡面,因為聖靈帶領每一步的改變,好讓神的眾子顯現,好讓我們可以擁有神兒子全部的權柄,耶穌基督擁有的一切我們將擁有,我們也會有統管萬有,治理全地的權柄。

你的眼光要成為我的眼光,你的心志成為我的心志,好讓我不再局限於手中擁有的,我相信你必會成就那更大的事情,醫病趕鬼這些恩賜和能力不過是神兒子權柄的附屬品,當你像基督之後,全備的權柄才會臨到你,令天地萬物一切的能力伏在你的腳下,因為我們已經經歷了。奉耶穌基督的名將大能傾倒下來,主啊你讓我們來領受權柄和能力,謝謝主!