在線聚會 Live Stream

本週回顧:(點擊左方視頻即可觀看,或至以下連結觀看)
https://fb.watch/76oWiZcuOO/
北美東岸時間
每月第一三週日早上9:00am
每月第二四週日晚上6:30pm
敬請留意我們的 Faceboook線上直播

Friday, May 14, 2021

破口與按手

大家對傳道書的理解是什麼?這裡面講了很多生活上的東西和我們現實遇見的,可是我們很少在意傳道書。
【傳10:8】挖陷坑的,自己必掉在其中;拆牆垣的,必為蛇所咬看到嗎、拆牆垣的,必為蛇所咬。
【箴25:28】人不制伏自己的心,好像毀壞的城邑,沒有牆垣。
聖經常常提到牆垣。牆垣他是什麼心的外面有牆垣。牆垣是一層保護,他保護誰了,保護我的人心,原來屬靈裡面我們的心是在外面有一層牆垣的。那拆牆垣必被蛇咬。我們屬靈的裡面有牆垣。當你牆垣有破口的時候,蛇就來咬,蛇就是撒旦。牆垣有破口有倒塌的時候蛇就進來了。在正常的情況下基督徒都有牆垣環繞,非基督徒他有沒有,上帝說伊甸園說我們有自由意志選擇權。對所有人都是這樣,不但是對基督徒這樣子。人有選擇意志。那如果說你的生命被邪靈掌權,你的牆垣出了些問題,倒塌有破口有罪了那就直接讓邪靈抓住了。在聖經裡面直接講到的我們外面有一層保護的。


【何4:6】我的民因無知識而滅亡。你棄掉知識,我也必棄掉你,使你不再給我作祭司。你既忘了你 神的律法,我也必忘記你的兒女。
也就是說在我們生命裡面。我們有很多知識我們並不知道,是關乎生命知識的。我的生命裡面就像剛才講的牆垣一樣,如果東門破了,西門破了,北門破了都會引入敵人入侵,所以破口就是這麼來的,就是我們的牆垣一個地方出問題了,那就是生命破口出現了。

【林後4:3】如果我們的福音蒙蔽,就是蒙蔽在滅亡的人身上。【林後4:4】此等不信之人被這世界的神弄瞎了心眼,不叫基督榮耀福音的光照著他們。
基督本是 神的像。這裡講到牆垣是被神的光照的,就是基督榮耀福音的光照著牆垣。那麼就是講這些人被能瞎心眼的人源頭,就是世界的神。講不信的人是被世界的神能瞎了心眼。這裡講到心眼,聽清楚哦。這是裡講到心眼。此等不信之人被這世界的神弄瞎了心眼,這裡講能瞎不是戳的哦,是聖經裡面講到的壯士捆綁的哦。所以不信的人都被捆綁之下。從經文可以看到整個靈界情形是這樣運行的。什麼是壯士,聖經裡有講壯士。就是邪靈力量強大的就成為壯士,你要進那人家裡拿東西你首先要捆綁那個壯士。因為那個壯士佔居了那個房子,我們沒有信的人,有了破口,沒有福音的光在裡面保護的人,他裡面不是神在裡面,是壯士在裡面,他在裡面佔居那個房子,他不會走的因為在靈界裡面我們每一個人的身體是一個住家一個城市。箴言書有講到我們身體是一個城市來的,裡面有很多的門。我們的房子裡面,不管基督徒或非基督徒也好,如果我們裡面有破口,有可能靈在裡面,因為,我們裡面是一座城,城在箴言書說城了就有很多門,東南西北門也有不同的房子。裡面有破的時候,就像該應一樣罪就附在門口,就進去了,這就很明顯邪靈就進去了。基督徒裡面生命有破口的,誰有見過這樣的人,有,犯姦淫,有殺人,這些他們生命都有破口。但是,他還是基督徒,他還是去教會,還是愛神,可不可以?可以。我們要知道有這樣的情況,也就是說我們首先理解。這個觀念突破了在能往下走。我們知道都有這樣的情況對不對。好,知道有這樣的情況,接下來要看,裡面是有可能有破口的,不管是誰裡面有破口,可能有一些靈不是我們繳請的聖靈這個部分。不是屬神的靈,是被其它的靈轄制了控制了。也就是說他裡面有一間房被控制了。比如憂鬱症發精神病 也可能 其他疾病的有一些是這樣的。不是說所有的病都是.

所以在【約壹4:1】親愛的弟兄啊,一切的靈,你們不可都信,總要試驗那些靈是出於 神的不是,因為世上有許多假先知已經出來了。【約壹4:2】凡靈認耶穌基督是成了肉身來的,就是出於 神的,從此你們可以認出 神的靈來
也就是說我們的裡面有一間房或兩間房有問題被瞎制,裡面讓壯士進來而不是讓聖靈進來在裡面工作,而這個時候神要在聖經裡面說到靈的這個東西一定要試驗,不管靈出來的外在的現象是什麼,你都要去試驗那個靈,是真還是不是真的。是聖靈還是別的靈模訪聖靈的工作這是一個警告。

這個經文有一個辯別的提醒,【約壹4:2】凡靈認耶穌基督是成了肉身來的,就是出於 神的,從此你們可以認出 神的靈來;這個原則這個聖經有說的。如果那個靈出來了,我怎麼認出來了。好有個原則聖經有提的。你問它你認不識十字架上的耶穌基督,童貞女瑪利亞所生。還有使徒心經內容都可以拿來問它。這個是辯別的標準。接下來了在聖經裡講到說在後來的日子有人離開真道,也就是這種情況很有可能發生在敬虔的基督徒身上。後來也就是真有人離棄真的道理,也就是說真道拋掉說我不要了,我要隨從那引誘人的鬼魔的道理這種事情在未後很多的。聖經裡面還有很多的經文講到這點。那標準經文也說了,要去試驗要去問。你認不認,那麼人了會帶表那邪靈講話的。當那個人被操控的時候,那個人代表它來講話的這是有可能的。如果遇到他本身有期騙,有交滑靈怎麼辦,你說什麼,他就說什麼,你講什麼他就符合什麼。那這種就是期騙的靈,那期騙的靈來的時候就很難認,但是,神有給我另外一個恩賜叫分辯,分辯不是說我站在這裡,就說你講的是人話,你講的是撒旦的話不是這樣。分辯是你要有一個禱告還要有謙卑。如果你沒有一個禱告謙卑的話分辯的恩賜就很難張顯出來。因為驕傲來就會把分辯拿走,因為神最恨物的就是驕傲,所以也就是說我們持續要知道聖經的真理在那裡,真理是不要拋棄的,真理就是一就一,二就是二。聖經裡面說我們要心靈真誠敬拜神,那你虛假的就不行,你表面很敬虔,可是如果你不是拿出真心來愛神,那個這個部分你表現出來就不是行在真理,就是虛假的,虛假就是假的了。那所以,1. 上帝真理不能抛棄;2. 你要有禱告的心;3.你要有謙卑這三個是缺一不少的。你常常謙卑來的神面前,聖靈就就會讓你看見,你隨然沒有一下發現他是誰,聖靈很快不會讓你發現這個人裡面有問題,他的這個地方不屬神的。他會讓你很快明白,所以一這要有明白真理,禱告的心,謙卑三者來不能少來到神面前。然後才能明白神要我們明白的事情。  
                                            
按手

沒有講按手禱告是錯的,是一個好事。【雅5:14】你們中間有病了的呢,他就該請教會的長老來,他們可以奉主的名用油抹他,為他禱告。

【雅5:15】出於信心的祈禱要救那病人,主必叫他起來;他若犯了罪,也必蒙赦免。
【雅5:16】所以你們要彼此認罪,互相代求,使你們可以得醫治。義人祈禱所發的力量是大有功效的。所以按手了在聖經裡面教會裡面是好事,很可能帶出神醫冶的果效。還有按手功能還可以傳遞恩膏。
【徒9:17】亞拿尼亞就去了,進入那家,把手按在掃羅身上說:「兄弟掃羅,在你來的路上向你顯現的主,就是耶穌,打發我來,叫你能看見,又被聖靈充滿。」這是裡講到傳遞恩膏,還有就是按立職事的時候都用到按手。但是,一定要記得聖經在提前5:22說到,


【提前5:22】給人行按手的禮,不可急促;不要在別人的罪上有份,要保守自己清潔。所以給人按手不要急促,因為,原因是不要在別人的罪上有份,要保守自己清潔。

1. 所以第一按手。為什麼按手很隨便哦,教會常常發生,按手的時候眾人的眼光都來了,是不是,其是這裡面有一個驕傲,因為眾人的眼光都集中在這個按手人身上了。
2. 當我按手的時候,人的眼光在我身上我就很滿足呀。這是本身的一個老我,生命老好渴望被人關注。被人注目。想取得成就感,這個部分願來是神放在我們裡面的,本來是好的,可是當那個部分不拿神關注我們,神抬升我們,神滿足我們,不拿神做源頭的時候,就是老我了,其是自已老我的部分了,講明瞭就是想那這個來滿足,但是,我沒有拿神來滿足,讓你們眾人來滿足我。你們來抬升我吧,當我這樣做的時候表明我很有恩膏。那要留意自已在按手這個部分是否有自已的這個心態在裡面。如是有那你就要小心了,有可能哦你生命裡的罪傳給誰,被按手的那個人。當我們按手的時候為什麼這個部分可以進入到另外一人的生命裡面。明白不明白,有破口。當我們按手禱告時候是我們的靈在運作,當然我們裡面不是聖靈在運作就是邪靈在運作。當我們禱告就是和靈交通,靈一運作的時候他是接受者,你是輸送者。所以裡面那個靈就衝出來,如果他的部分靈有被口的時候就會照著你的破口部分就直接就衝進去了。這就是講的牆垣有被口了,他生命有被口是淫亂進來的也是淫亂的靈。所以,如果你們有相同的被口的時候會進彼此進入對方,大部分都會這樣,那麼如果我們在某方面部分沒有得到滿足的時候也會成為被口。如果我們在性方面同得到滿足和滿意的時候,如果對方在性方有淫亂他也會通過這部分進來,這不是說完全都是這樣,我也不知道,部分服侍的過程中有這部分。這是要很小心這部分。也就是說這種事情在邪教裡面最多用到。大部分都是用這個方法,靈傳靈傳的方法將這個傳遞進去。所以相反用各種各樣的方法,殺人啊,偷東西啊看遊戲,色情片啊等這也是一種方法傳遞進去的。因為他的背後還有一個靈界在運作。我們就可以看到這個部分有可能出現。

創世紀說亞當在伊甸園的時候是與神自由交通的,也管理伊甸園的,伊甸園是很大的,要管理萬物。這裡面所有物種的名字都要記住。你想他也記住。最重要的是他可以和神同行和神交流。也就是說明在我們沒有在伊甸園犯罪之前,我們靈應該和神很自由溝通的,他能看到和蛇溝通講話,因為那個只有在靈界發生的才能看到見到的。亞當在犯罪亞當之前他和靈界是自由溝通的。眼睛也能看到,要不他沒有辦法做到。而且有一個講法,亞當那個時候應該有穿越時空的能力,因為他要管理很大的地方,需要瞬間到達那個地方。什麼可能做到瞬間達到這個地方?只有靈,靈可以做到,他的靈可以看見靈界發生所有的事情,他什麼時候看不見了,亞當犯罪了看不見了蛇吃土了。聖經說他的靈死了。原文說的是靈和神分開了。所以在靈界他沒有那麼容易聽到神說話和看見靈界所發生所有的事情了。我們本身就是罪人。在史祖亞當犯罪了我們的靈就和神分開了也就是死的,可是了我們重生的時候聖靈就進來了,所以我們有了和聖靈直接交通能力。聖靈要在我們重生後聖靈才進來後,先開始做清掃的工作。聖靈進來後我們才可能開始和神交通和敬拜,所以聖經才講到神需要心靈和誠實來敬拜,因為神是個靈你需要有心靈和誠實。當聖靈進來的時候,他會繞過這個罪主動和神交能的。是可以交通的。但是,我們的罪還在,它可能會保留一塊給我。沒有全部交出去罪,除非你一個一個來對服它,這就是生命的更新,聖靈打掃拿走清空。

怎樣預防和保護

按手的人要有三樣,1要有真理;2要有禱告的心;3要有謙卑。是按手的人要具備的。按手的人是沒辦法控制他裡面出來東西。因為他那個部分還沒有出理掉,比如他生命偷盜,驕傲等還沒有出理掉。驕傲我們每一個人都有。那他沒有除掉這個部分還是會出來的。所以我們不能按人有太多人有要求。如果說按手的人在這之前或者剛剛發生犯了罪,怎麼辦,出了那三樣不可少的。還要來到神的面前認罪,這個非常重要。向神認罪後寶血的功效遮蓋你的罪,因為寶血大有功效。這樣從你裡面出來的時候神已經幫你潔淨掉了。當然不是我們自已潔淨掉,是聖靈幫你潔淨掉了。接受的人也是如此,當你要接受讓人讓你按手的時候,1,你要潔淨你自已 2對神禱告我和這個人之間要立一個血線遮蓋。從那個人來的東西是神給我的就給我,不是從聖靈來的不要給我。那就神自然就做了一個分開。道理就是這麼簡單。為什麼要做這個保護禱告了,因為神知道這個人的裡面還有不有隱藏的罪。免得自已被傳遞所以我們要做樣的保護。神知道這個人按手對你好不好。我們沒辦法知道這個人按手對你好不好。所以,我們有時候看到你看那個人給那人按手。就也去讓他按了,就有了沾染。你想如果在一個萬人的特會上,他的那個靈傳遞是很恐怖的,他這個人一揮手,很多人都會中標,這些都有能的。那就些人了是一個一個來按,頭部的按手是最要小心的,那按其他部分也要尋求神,所以有些都會他有明文規定說按手是有職分的人才能按手,不管你是誰來到這兒都不要的。做牧者了很多神學院教道按之前要問對方我可以在你身上嗎?通過後在可以按,這是一個必需要的教道。

靈魂出竅

聖經講到這些那靈魂出竅邪教也有。這兩者之間靈魂出竅的有什麼區別。這個要有經歷的人才能有分辯。聖經中彼得魂游向外,還有啓示錄約翰。還有太監腓力他們都是靈魂出竅,甚至跑到第二個城市裡面去。也就是說這個在基督徒和其它的宗教都有一點也不怪。區別在那裡,聖經以西結說【結1:1】當三十年四月初五日,以西結(原文作「我」)在迦巴魯河邊被擄的人中,天就開了,得見 神的異象。這裡講道天就開了得見異像。在看第三節【結1:3】在迦勒底人之地、迦巴魯河邊,耶和華的話特特臨到布西的兒子祭司以西結,耶和華的靈(原文作「手」)降在他身上。看耶和華的靈降在他身上,然後【結3:12】那時,靈將我舉起,我就聽見在我身後有震動轟轟的聲音,說:「從耶和華的所在顯出來的榮耀是該稱頌的!」【結3:14】於是靈將我舉起帶我而去。我心中甚苦,靈性忿激,並且耶和華的靈(原文作「手」)在我身上大有能力。

從這幾節經文可以看到說明靈是在外面。那基督徒和非基督徒都有個共性,靈魂都可以出來。也可以說靈都可以被另個一個靈提起來。抓他們出來做事。這裡可以看聖靈可以我們裡面也可以在外面做事。邪教的靈了也可以把他們身體裡面那個靈抓出來做事。這兩個部分是相同的。那源頭是有區別的,靈的做為是怎麼做的了。我們人都是有靈魂體三樣組成,當外面靈抓他出來的時候了,他就出來了,當他出來的時候了這個靈了,就會成為靈與他靈的聯接。所以了他要走就會永遠被這個繩子鎖牽掛著。他無論怎麼走這個靈都會牽掛他。但是如果這個靈斷開的時候,他就死亡了。為什麼?因為他的靈沒有回到他肉身裡面去。那就是說靈是抓住人的靈這個部分,他可以跑的很遠很遠。穿山過海,穿越時空。跑到那裡都可以,靈是可以拉伸,但是了這個繩子鎖不可以斷如果斷了有兩種,一種是這個邪靈要奪他的命,自已就離開了。他的肉體就死了。請問這個東西是個鍊子,聖經那裡講過。

【傳12:3】看守房屋的發顫,有力的屈身,推磨的稀少就止息;從窗戶往外看的都昏暗,
【傳12:4】街門關閉,推磨的響聲微小,雀鳥一叫,人就起來,歌唱的女子也都衰微。
【傳12:5】人怕高處,路上有驚慌;杏樹開花,蚱蜢成為重擔;人所願的也都廢掉,因為人歸他永遠的家,弔喪的在街上往來。
【傳12:6】銀鏈折斷,金罐破裂,瓶子在泉旁損壞,水輪在井口破爛
【傳12:7】塵土仍歸於地,靈仍歸於賜靈的 神。
【傳12:8】傳道者說:「虛空的虛空,凡事都是虛空。」

好,這裡講到弔喪的在街上往來,弔喪就是死了,死的情況就是銀鏈要折斷。第二個了,金罐破裂,就是肉體,肉身就是金罐,瓶子在泉旁損壞,就是你這個罐要損壞 。水輪在井口破爛;水輪在伊甸園基路伯立起了個輪子,生命把手是什麼道,是生命樹的出口。這個輪子在異教裡面也是看見知道的,就他們說輪回的那個輪子,所以,知道撒旦抄襲就是這樣抄襲的過來的,然後塵土是人的肉體,歸回地,那麼聖靈了歸回上帝的靈。剛才說的是邪靈,好那麼聖靈了,聖靈在裡面你們也可以靈魂出竅啊。那是神的做為,剛才以西結講那個靈抓我出來,那銀鏈是靈就是聖靈,銀鏈了折斷了那就是神不讓你活命了,但是,這種事情不會常見的,你們看基督徒如果靈魂出竅和邪靈是不一樣的,他那邪教的人慌,怕的很,他怕是那個鍊子就是那個邪靈不要他了,就回不去了。聖靈了是平安,神的源頭是平安和愛。所以所羅門了做了一個結論了這些事都已經接論了。【傳12:13】這些事都已聽見了,總意就是敬畏 神,謹守他的誡命,這是人所當盡的本分(或作「這是眾人的本分」)。按著命定人人都有一死,死後都有審判。
【傳12:14】因為人所作的事,連一切隱藏的事,無論是善是惡, 神都必審問。

這就是說基督徒和邪靈還有非基督徒的很大的不同,邪靈可以模訪聖靈做的事。他們也可以把靈抓起來,可是他們很害怕回不去。【林後10:5】將各樣的計謀,各樣攔阻人認識 神的那些自高之事一概攻破了,又將人所有的心意奪回,使他都順服基督。這個心意就是人的想像和心像。心裡想出來東的就是心像。神要把這個心像攻破它奪回來,這是屬神的不是屬人的。所以神要奪回來。人很容易做這個事情,我想像耶穌出來我在他面前敬拜。那個都不是從神來的。那是心像。心像包括心意和想像。現在大家都知道我們裡面都是有靈的,那我們的靈了首先要對付是我們的牆垣。那麼牆垣了東南西北。我們有牆垣。那聖經講那就起來都破口了。先要堵住自己的破口。就禱告這個的時候我們常常會累,累是誰在工作。我們裡面那個靈在運作。為什麼累,因為靈界要攻打這個破口,要攻打這個破口的,除非你沒有破口,尋找可以攻打的地方,那個地方弱,他就領賓進來。當他領他來這個城門口,比如說家裡出問題或其他地方出問題邪靈是知道的。從你出生到現在你一生他都看見了,他一定回找你最弱的環節來攻打,所以,你的東邊有問題你就起來防守,那時候聖靈會來提示你。你回家發現怎麼孩子不聽話了,先生找事了,或其他家人有事了。你就知道這東門薄弱了,那就要怎樣起來禱告的時候了。

你的軍隊就來了從那裡來。從神那裡來。神安排兵來你這裡集合。兵來了你不禱告兵是不動的。兵是聽將軍的命令,將軍不說話他是不動的。他就只能看著你被打有可能這樣。所以我們要為自已軟弱的部分持續禱告來爭戰。那我們禱告的時候累是為什麼了,我們禱告的時候累是因為我們有壓力。禱告是誰在工作,是我們的靈在工作。所以當我們感覺到靈裡累的時候。聖靈也會提示自己向神要更多的軍隊和力量,他會加倍給你力量。那麼常常靈魂出竅的人,非基督徒他們很累,肉體很衰老。你看那些得道高僧們常常靈魂出竅的,那麼屬神的人剛好是相反。為什麼會這樣了,他的靈出來後也要去打仗,因為,他必需要降服一個權柄。那個權柄源頭不是神哦,是邪靈哦。他們是有律,就像世界一樣有法律的,他們也有,那麼這個律是誰定的,當然是神定的。他要守這個律。當靈界講到這個律的時候,我們很明白這個律的時候我們就很容易調兵遣將了。所以聖經上說一人追千人,兩人追萬人。為什麼可以,因為你已經懂的靈裡的律,知道懂得調兵遣將。所以義人的禱告大有力量。不一定說我有一千萬人禱告事情就成。靈界裡面神本身已經設立了律的界線。這人是不可以越過的。如同山要攔阻海,星星不能掉到地上,那個都是律幾點太陽出來,幾點鐘月亮這就是自然界有神的律,靈界有神的律,邪靈也有律,肉身上也有法律上在作這些都是神定的。個個地方都有律,律整個順序在神的掌管裡。

No comments:

Post a Comment

Donation

Omega Ministry 乃加拿大註冊慈善機構,請詳填您個人加拿大郵件地址,以便日後寄退稅收據給您。謝謝您的奉獻!願神賜福您!


中國大陸奉獻,請透過奉獻信箱,聯絡我們轉帳資料,謝謝您!

點擊這裡