【見證】不做精英、做兒子

親愛的家人們新年好!非常感恩有這樣的機會可以跟線上這麼多家人一起分享交流!我先簡單的介紹一下我自己,我是2019年年末接觸到末後事工的,2020年二次環洋的前一天,我正式加入並且委身於事工。之所以是在二次環洋期間加入事工,是因為當時所有團契的領袖和同工們都去了前線爭戰,這段期間需要有人照看團契剩下來的十多位家人,因著神啟示和呼召我來照看這些團契家人們。二次環洋之後作為副團契長,來配合團契 領袖繼續牧養團契、治理團契的具體事務。
1.認定身份、操練兒子的心

加入事工的服侍我使進入了啟示性服侍的領域,同時我也踏上了尋回神兒子身份的旅程。我來自傳統的教會,過往的屬靈經歷,對聖靈的開放程度是非常的有限,聖靈的恩賜我是在事工的水流之下才一步步被開啟,從恩賜、能力到真理知識的裝備我都有遠不及於人的地方,我一度很懷疑自己,對於做團契領袖有很多不自信的地方。我反復的尋問神: “是我嗎?”,每次神都很耐心地給我異夢,讓我相信這是祂的心意和呼召,給我信心。這樣至少反復問答了三次,最後我就跟神說:好吧,我承認是我,那為什麼是我?這次神很直接的立刻反問了回來:你難道不相信我的選擇嗎? 我發現是我的身份認同出錯了,孤兒的心讓我將自己的身份認同建立在恩賜和能力上,我裡面有自卑感和羞恥感。然而做兒子才是我的核心身份,我需要在服侍中操練兒子的心。

2.謙卑順服、操練兒子的心 


作為一種信念系統,對付 “孤兒的心”可以說是一個長期、持續的過程,每個人形成孤兒的信念體系的原因都是非常具有個性化的,有著不同的根源。需要跟隨聖靈的啟示,去經歷不斷的悔改、內在醫治、家族咒詛的破除等等,來棄絕各種錯誤的信念體系,在每一個經歷神的過程中,去重新建立屬神的信念體系,操練合神心意的心思意念的反應。在服侍中我經歷了很多環境的艱難逼迫,仇敵的攻擊攪擾,長期處於屬靈爭戰的高度緊張狀態,但我的生命在艱難的環境中被不斷的煉盡,在一點點地被醫治和修復。

我會發現“精英文化”是形成我裡面“孤兒的心”的主要原因之一。在我過往的人生經歷中,我的成長環境、家族的影響、職場的經歷都在影響著我形成精英文化的思想,讓我要不斷的超越自我,求追求卓越,我或許沒有那麼多的與人攀比,但我始終要跟自己較勁。這些錯誤的信念體系影響我在信仰的追求上也是要追求聖靈更高的水流、追求更多被神的榮耀充滿,為此常常自以為義、定罪自己來追求完美聖潔,要做屬靈的標兵。

然而神的恩典就是顯明在當我失信的時候,祂仍然是信實的,每一次當我憑著血氣想要去追求屬靈至高點、要得地為業的時候,神總是會帶領我到祂想要讓我去的地方,到那些更需要被關注和軟弱的家人中間去服侍。雖然那裡沒有那麼多的超自然經歷,但是神始終做我腳前的燈、路上的光,在雲柱火柱中引領我前行。

神藉著經文教導我說:牧人豈不當牧養群羊嗎?你們吃脂油、穿羊毛、宰肥壯的,卻不牧養群羊。瘦弱的,你們沒有養壯;有病的,你們沒有醫治;受傷的,你們沒有纏裹;被逐的,你們沒有領回;失喪的,你們沒有尋找;(以西結書 34:2-4 和合本), 但神卻是那位 “失喪的,我必尋找;被逐的,我必領回;受傷的,我必纏裹;有病的,我必醫治”的神。我感覺很慚愧,我作的是那個只知道牧養自己,追求屬靈高度的人。產業是繼承來的,謙卑順服是兒子的心,得地為業是要順服天父量給我的那一份,而不是我認為的屬靈至高點。所以我渴慕謙卑的心,因為謙卑讓我的心平靜安穩,讓我的心更容易貼近天父的心意,更多的經歷祂,能夠跟天父保持互動,讓我感覺非常的幸福。

3. 在關係裡,操練兒子的心
這一年來在事工的幫助和牧養下,我也裝備了很多醫治恢復兒子身份的相關真理知識,我為此獻上感恩和感激。然而要跨越從“知道”到“做到”的鴻溝,讓內心的感動化作實際的行動,活出神兒子的身份來,是需要在環境中去經歷神的醫治,願意向天父敞開自己,和天父建立真實互動的關系。當我接到這次通宵禱告會要做見證分享任務的時候,我很想把這段做團契 領袖的經歷總結整理出來。我的工作是為企業的高管做領導力培訓,我深知道屬靈的領袖跟世界標准的領袖一點都不一樣,所以我禱告尋求這樣的分享是否合神的心意。

結果有一周多的時間,我感覺靈裡面特別的不通暢,我知道是我跟天父的關系出問題了。於是,我請我的屬靈伙伴為我代禱,她在異像中看到我帶著一頂帽子是動物毛皮的,她說看上去這個帽子有點俗氣,我們解釋了這個異像很久也不太明白。後來我在睡覺的時候,半睡半醒之間我突然被提醒到我是神國的公主,我不是應該帶著皇冠嘛,怎麼帶著個動物毛皮的帽子,看上去好像還有點QS的樣子。這是在告訴我又把身份搞錯了,我終於明白原來我已經有一段時間專注在如何成為一位“合神心意”的領袖上,而忽略了操練神兒子的心,但是天父更想讓我先專注做祂的孩子。

我事事禱告尋求如何治理團契,希望自己的服侍能夠合神的心意,能夠讓團契家人生命得以成長,早日脫離轄制。精英文化讓我過多的去關注解決團契的問題,無形中是在用服侍的果效、用業績來獲得天父的認可,這些心思意念的反應被我忽略了。所以我經常一會兒像馬大一樣的忙碌,一會兒又為耶和華大發熱心,但是天父更希望我在安息裡面服侍,來跟祂保持親密的互動。這次的悔改、恢復的經歷,讓我的心思意念自然產生了不同的的反應。

通常團契聚會的敬拜是應該安靜專注等候神,在一次聚會的時候,敬拜音樂一起來,本來很安靜的場面,突然這邊一對小夫妻要為小嬰兒換尿布,那邊一對小姊妹在為對方推背,然後很有愛心的贊許對方說你其實很柔軟的,所以你也有溫柔的一面,場面有點小混亂。按照平常,我的心裡面一定是翻江倒海的,外面卻故作溫柔的提醒大家敬拜時要專注。但是那一天,在那個瞬間,聖靈感動我看到是一副非常溫馨的畫面以至於我很想讓這個畫面定格,我裡面沒有一點不滿和責備,我只看到了他們在愛裡的互動和彼此的尊容,天父喜悅看到這一刻就像三位一體的神一樣在愛的關系裡互動,彼此尊容,這樣的互動勝過我們整整齊齊的正襟危坐。整個的敬拜過程我都在流眼淚,我感受到天父的喜悅,也為自己曾經在聚會中注重聚會的順暢卻忽略了在愛裡面的互動而悔改。我並不是說聚會應該是隨意的,而是次序和秩序也是需要建立在愛的關系和互動的基礎上。兒子的心會讓我很容易沒有自己的想法,放下外在的形式和流程,兒子的心會讓我看得見彼此愛的關系,會因為天父的喜悅而喜悅。
每個領袖在服侍中都會經歷很多生命的破碎,附上很多的隱忍和持守。兒子的心讓我願意在艱難中去學習接受被傷害、在背叛中去學習饒恕和接納、在逼迫中去學習安慰和勸勉。但這些都是神的恩典,君王只會培養祂的兒子成為王位的繼承人,神的國不在乎言語,乃在乎權能。屬靈權柄的使用不是建立在權力的基礎上,而是成為神的恩典的輸出管道。

在新年的第一天,在天父的面前數算祂的恩典,能夠蒙召做天父的兒女、呼召被愛就已經是恩典了,所以感謝天父賜給我們的事工 領袖 ,將神兒子身份的奧秘傳遞給世人,讓我從一個門徒成為天父的孩子;感謝事工的領袖和同工們這一年的牧養和辛勞服侍,老師們你們辛苦啦!感謝天父賜給我的團契和YD 領袖,我們從相識、相知到相濡以沫,需要一起勝過自己的個性和想法、勝過仇敵的謊言欺騙、分裂拆分,但是天父總是在異像中讓我們看到是一個在前面衝鋒一個在後面斷後,祂讓我們在基督裡操練捨命和捨己;感謝天父賜給團契的每位同工,每一位都是全心全人全天的擺上,讓我們接納彼此的不同,在基督裡操練合一和相愛;感謝天父放在我身邊的每一位家人,每一位都那麼努力跟隨神,全心的委身,掙扎的擺脫轄制,我相信天父都看到了,祂也一樣很心疼,要相信天父,祂的名字叫耶和華拉法,相信祂給到我們醫治的應許。

我未成形的體質,你的眼早已看見了。你所定的日子,我尚未度一日你都寫在你的冊上了。(詩139:16)我在向著自己的命定呼召邁進,這是一條贖回神兒子身份的醫治道路,雖然接下來我還要繼續走這條路,但是我知道我是天父的孩子,而且我生來就是。

By DY