向命定起航(二)

分享:名(無名氏)—末後事工 

三位一體的神在我們當中,按手在我們身上讓我們曉得如何預備,好讓我們能進入一個和你更親密的關係,與你立約的關係,好讓我們能奔跑前面的賽程,以至於進入神你為我們預備的命定中,這樣禱告奉耶穌基督的名。

如何預備?預備什麼?

建立和神親密的關系。除了建立親密的關係還有就是立約的關係,這是兩個關係,如果我們聽很多的講道,出席很多會議,可是如果我們沒有和神的關係,我們學到的不過是知識。神的話語是活的,我們必須要活出來,基督是什麼樣的,我們就要活出什麼樣的。我們不是僅僅成為學習者,而是我們要長大成人,成為操練和實習者。

如果你和神有立約的關系,在末後每個人都可能會讓你失望, 拋棄你,每個人都可能會墮落,唯有神會和你永遠在一起。在以色列民開始七年的南征北戰時,在約書亞他們在吉甲,預備第一場戰役,第一場戰役是耶利哥戰役,神讓他們做的第一件事不是磨刀預備打仗,而是磨刀行割禮,這是有可能讓敵人獲得偷襲的機會,然而神寧可冒險還是讓這代以色列人先行割禮,行割禮有什麼意義?

割禮的意思是你和你的後代必世世代代遵守我的約,所有的男子都要受割禮,這就是我和你的後裔立的約,是應當遵守的。所以割禮是立約的憑據,表示你是屬乎耶和華的子民,先要和神的關係處理好才能進行七年的征戰,這是對約書亞這支軍隊神提出的這個要求。我們也一樣,在未來的日子裡必須和神有立約的關係,將來我們如何在這個混亂的時代存活呢?聖經提到一個重點。他說你存活的關鍵是羔羊的血和自己所見證的道,他們雖致於死也不愛惜自己的生命,也是聖徒存活的關鍵。

1.曠野裡預備屬靈的果實

雅各3:6,以斯帖2:12講到新婦預備的時候要如何,眾女子照例先潔淨身體十二個月、六個月用沒藥油、六個月用香料和潔身之物、滿了日期、然後挨次進去見亞哈隨魯王.這個是說被選為王後之前,要除掉不潔淨的氣味,所以我們談基督的美德,說明美德是有顏色的,香味的,有味道的,在屬靈裡面這個叫愛的味道。

我們每個人的生命都散發不同的味道因為有美德,如果靈眼打開,是可以看到那個顏色的,神,邪靈,天使都看到了,這是基督的美德,聚會的時候我們聞到不同的香味,有各種花香的味道,當我們行走在愛,和平中,生命的領域中,我們會看到顏色,靈裡是這樣的味道的,所以我們要在曠野預備。北風興起,南風吹來,指的就是艱難的環境興起了,我們承認我們越來越進入那個艱難的環境中,你是否還能站立?

2.分別為聖

約書亞3:5-6約書亞吩咐百姓說、你們要自潔.因為明天耶和華必在你們中間行奇事。 3:6 約書亞又吩咐祭司說、你們抬起約櫃、在百姓前頭過去。於是他們抬起約櫃、在百姓前頭走。出埃及19:10耶和華又對摩西說、你往百姓那裡去、叫他們今天明天自潔、又叫他們洗衣服.

分別為聖就是將你手中的事情為神分別出來,自己從萬民中分別出來,這樣你才能成為聖潔,就不能和世界參雜,你不再屬於自己,你屬於神,你開始你的旅程,你往應許之地的路途。

3.與神同行

與神同行,超自然的供應才會來到。彌迦書 6:8世人哪,耶和華已指示你何為善。他向你所要的是甚麼呢。只要你行公義、好憐憫、存謙卑的心、與你的神同行。與神同行意味你要聽神的聲音,順服神的帶領,你才能同心。

約書亞1:1-11 故事講到約書亞到約旦河的時候,有一件事情就是河水攔住了他們前進的道路,這個時候約書亞他做了什麼事情?我們沒有看到約書亞預備刀和武器過約旦河,因為他們馬上就要面對敵人了,他做了什麼事情。讓百姓預備食物。可是沒有說怎麼預備,沒有說怎麼去布陣,他們在約旦河住了三天,約書亞做了什麼事情?我們看到他在等候什麼?

約書亞3章耶和華對約書亞吩咐了,約書亞跟著摩西他尋求神的心意,尋求耶和華對他的帶領,到了約旦河水邊神就把過河的秘訣告訴了約書亞,這個秘訣就是祭司把腳站在約旦河水裡,水就會立成壘,他們就會走過河床,這個非常壯觀,當年摩西也帶著百姓來到西奈山,出19:20耶和華降臨在西奈山頂上、耶和華召摩西上山頂、摩西就上去。摩西上山目的是什麼?尋求神的帶領。

所以在旅程中我們要學習聽神的聲音,然後才可以得到帶領,你要尋求神,這是在末後生還的可能性,要學習訓練和聽到神的聲音,你的屬靈五官才會被打開,我們要來尋求神不然我們真的會出狀況。我有一個好朋友,他是被派到中東傳福音的,他每次出去就會給我留言,我就會起來為他禱告,他做了一個見證說,他去了一個國家,他服侍那些穆斯林,很多人受洗,那天有一萬多穆斯林受洗,他很累了,因為服侍了14個小時所以回賓館住宿。

你要知道那個國家還在戰火中,14個小時很長,當他躺在床上的時候就很想入睡,他剛要躺下,聖靈就講話說你快點起來立刻離開這個飯店,他說我好困,但是聖靈催逼他離開,他是一個很順服的人,他就立刻拎起包裹跑出去了,他飛奔跑到大樓進入大廳的時候,那還有兩個他昨天傳過福音的人站在那裡,然後他就往街上跑,衝出大門不到10米,整棟樓化為灰燼。這個就是聆聽神聲音的重要性,這個在末後會幫助我們避開這些災難和環境。

4.基督是榜樣

我們要像基督,而且成為愛。當你越來越像神,你的形像和品格越來越像神的時候,被造物才會成為我們的朋友,這個事情將來會保護我們,羅8:2一切受造物嘆息勞苦直到如今,等候救贖,被造物一直在等候神兒子的顯現,我們要知道路西弗墮落以後,伊甸園的試探來臨的時候,掌管世界的權柄也就給了撒旦,撒旦在曠野試探耶穌的時候說如果你向我下拜,我就將這個世界給你,耶穌對這件事沒有爭辯,我們要重新將這個權柄奪回,受造物在掙扎脫離轄制和掌控,等候神兒子的現顯,好讓被造物能被救贖。

神的眾子不但包括孩童,還有少年人,壯年人,老年人,神正在興起基督的精兵,得勝者來替代和掌管這個世界的敗壞,所以我們要心意更新變化。神使用這些孩子,醫病趕鬼,因為他們裡面的純淨,所以他們對世界來說本來就是神跡奇事,創造物和被造物將來會有一個非常好的溝通的能力,就像在千禧年的時代裡,他們有 非常美好的關系,記得巴蘭和驢的故事嗎?神要在末後做奇事。有很多的見證,當時我對但以理落入坑的事情百思不得其解,為什麼獅子沒有吃但以理?

有一天神就在清晨,大約5點的時候我被聲音吵醒,就聽到有聲音說哈利路亞,就是唱歌的聲音。當我把窗簾打開的時候我嚇了一跳,電線杆上的兩只小鳥在講哈利路亞,我就在想我是不是有幻覺,這個時候有兩只烏鴉來了,烏鴉開始罵髒話,我忘記了我曾經尋求在這個部分,那兩個雀鳥就生氣叼起石頭砸烏鴉,這個事情看起來我們覺得怎麼可能呢?我們忘了但以理和獅子的故事,也忘記了巴蘭和驢的故事。

我們往馬來西亞山上祭壇的時候也遇到了相同的事情,當時我們兩個同工都在,我有一個錄像,當時我們要處理仇敵的祭壇,我們沒辦法到那個山,因為那個山發生過泥石流就沒路了。一個星期前從德國和美國來的登山者在登山的路上死了,可能遇到泥石流或者滑坡,警察就把路封起來,我們就無路了。這時候我們怎麼辦?我們今天要爬到山頂,我們走出來在路口遇見了當地的馬來人,他就問去哪,後來他動了憐憫的心讓我從他們家的後院過,但是他說很危險,這條路網上是沒有攻略的。

當我們往上面爬的時候我們遇到了兩條狗,這兩條狗是從哪裡來的不知道,但是神開了我們屬靈的五官,那個時候我竟然可以聽懂狗說話,我不但可以聽到狗說話,狗還說可以,這些都是見證,而且它陪伴我們還把我們從山頂帶回來,過程是很艱難的,只能帶水,天氣很炎熱,溫度40多度,我們在這樣的環境中後來就往上攀爬,而且狗狗很貼心幫我們趕5-10米的動物,這些都是我們在路上的經歷,這是見證,所以在未來的日子裡,被造物是可以和我們合作的,當我們在這樣的動蕩的社會中,我們要依靠誰?只能靠神。

摩西分開過紅海,將軍兵淹沒,所以被造物是可以和我們合作的,在面對危險的時候,我們禱告有大霧可以讓我們離開危險的境況,有一次在一個國家,當時因為我們進入一個教會,信息傳遞出去後,就有荷槍實彈的軍人來抓我們,那個時候聖靈提醒我躲起來,那個時候有同工躲到了洗手間,我躲在廁所,那群軍人後來分了5批人上來,那個時候我禱告就是不讓他們看見我,搜了5次後,竟然真的沒有看到。我們進入這樣的保護,使我們安全脫險,所以預備的重要在於預備我們的心。

在末後的世代,當我們越來越像基督的時候,我們就會知道我們像什麼,所以我們將來做的事當基督的權柄下來的時候,就能對抗和抵抗這個世界,神將愛的膏抹賜下,就是讓我們在末後的日子去經歷,有一個愛的復興要臨到,耶和華看人不像人看人,人看外貌耶和華看內心,在末後的時候神要將愛的膏抹賜下來,給我們能力面對逼迫的時候經歷饒恕和愛,愛的復興也會臨到,神在尋找誰的心裡有愛和饒恕,誰合神心意,願神的大能改變我們,所以我說預備的重點在於預備我們的生命和心,心如何對齊神,這個才是對的。

我們需要順服神的旨意,穿上謙卑的外袍,不要給自己建立外在的東西,聖靈結的果子才是聖靈尋找的,而不是表面的恩賜和事物,我們裡面要結出屬神的品格和屬性,感謝神,如果我們的生命裡曾經用我們的能力來建造服侍的,這個不是我們應該聚焦的。我們眼睛應該在聖靈的果子上,當你能醫治趕鬼,運作這些神的神跡奇事的時候,這些恩賜能吸引世界的注意,但是在末後的日子神尋找的不是這樣的,他尋找的是像耶穌一樣的,當他醫治完人給人供應的時候消失在人群中,除了神天使知道,所以神正在尋找人,他不是尋找你的恩賜。

禱告:

主我們感謝你,我們來到你的面前,求你預備我們的心,我們不再浪費時間尋求外面的力量,求神檢測我們的內心,使我們心意更新變化,潔淨我們,檢視我們做事的每個動機,我們的渴望是追隨神,而不是追自己,學習不介意不被地上的人認識,願意我們的名字永遠被記載在神羔羊的冊上永遠留名,被神紀念,感謝贊美主,奉耶穌基督的名禱告。