神國的奧秘——生命的轉變——Neville Johnson

作者:Neville Johnson

 ➤   五旬節運動的忽略 

我從出生起就在五旬節派的環境中成長,周圍環繞著聖靈恩賜的彰顯。我的祖父是威爾士復興的傳教士,父親是1930年代初期參與復興的外行傳教士。聖經告訴我們,早期的教會顛覆了當時眾所周知的世界。那麼為什麼現代五旬節運動沒有做到這一點呢?

使徒保羅談到了聖靈恩賜的可能性。變得聽起來像是鳴的鑼、響的鈸一般。換句話說:很淺。他還談到了一種更好的方式,愛的方式。

五旬節運動,其重點在於聖靈的恩賜,但是卻嚴重缺乏強調聖靈的果子作為基礎或作為主要重點。這造成了(生命的)不成熟和膚淺,影響了我們的成果(結出果子)。

【哥林多前書12章31節】你們要切切地渴求那最好的恩賜。我現今把更妙的道路指示你們。



【哥林多前書13章1節】我若能說眾人的方言,並眾天使的話語,卻沒有愛,我就成了鳴的鑼,響的鈸一樣。



【哥林多前書13章2節】我若有說預言的恩賜,也明白所有的奧秘,所有的知識,而且有全備的信心,叫我能夠移山,卻沒有愛,我就算不得什麼。



【哥林多前書13章8節】愛永不止息。預言終必歸於無有;方言終必停止;知識也終必歸於無有。



【哥林多前書13章10節】但當那完全的來到,那時這有限的必歸於無有了。

當那完美的出現時,即一支完美的愛的軍隊。 一個新的種子正出現在地上。這是主的後裔,擁有祂自己的模樣, 一個真正像他一樣的子民,就是成為了愛的人。上帝將以極大的權柄和力量托付給這些人,用這種力量去愛世界並收取最後的收割。

 ➤   完善愛(使愛完善起來)

這必須成為我們的主要目標,因為它為我們與主聯合鋪平了道路。

【以弗所書3章16節】求他按著他豐盛的榮耀,藉著他的靈,叫你們心裡的力量剛強起來。



【以弗所書3章17節】使基督因你們的信,住在你們心裡,叫你們的愛心有根有基,



【以弗所書3章18節】能以和眾聖徒一同明白基督的愛是何等長闊高深;



【以弗所書3章19節】並知道這愛是過於人所能測度的,便叫 神一切所充滿的,充滿了你們。

發生的變化有兩個過程:成為愛,以及敞開在上帝同在的彰顯中(就是在神面前毫不隱瞞自己)。隨著啟示的傳播並我們理解這一過程,我們可以開始進入一種新的生活方式。一種新穎的、愛的生活方式。

新造人的飽滿就是一個人的身體、魂和靈得到了完全的恢復。然後,他成為了一個成熟的新造人,一個地球上的新物種(這不是指我們的dna被改變,變成了一個非人非動物的新物種。而是我們的老舊人被新人所替代。我們完全降服於聖靈,完全舍己,我們的裡面被聖靈充滿,被愛充滿。我們的行為,我們的言語不再受肉體血氣支配,乃是受聖靈支配。),耶穌是其中的第一個。扭曲,歪曲和人的墮落,使人無法與主合一。因此,這種變化過程是必要的。

在我們與主聯合的過程中存在的問題是(與祂)不兼容的問題。我們必須變得像他,以便與他聯合。上帝是愛,我們必須成為愛。這就是與他兼容。

 ➤   與世界隔離的自我否定,無法達成與神合一 

靠行為無法達成與主的聯合或統一。(因為)這是聖靈的工作;這是恩典的工作(是神的恩典)。我已經看到基督徒走上了一種自我否定的道路,這是修道主義形式的邊緣。他們將自己與正常生活分離開來,相信如果將自己與物質事物分開,他們將得到上帝的恩惠。這只是工作的另一種形式,是一種欺騙。

(基督徒應該在聖靈的引導下,順服聖靈的帶領,在正常的生活中、在與人的交往中行出愛來,而不是與正常的生活分離開來,遠離人群,過修道士的隱居生活。這是一種自我欺騙的方式。)

我聽人這樣說,你不能既擁有財產又與主聯合。你與主聯合與你開哪種汽車或你住什麼樣的房子真的沒關系。重要的是你對主的愛和你是否願意順服他的旨意。

 ➤   一條屬靈的律:專注 ➞與之聯系➞ 被之傳授 

敞開在主同在的彰顯中會改變你。

【哥林多後書3章18節】我們眾人既然敞著臉得以看見主的榮光,好像從鏡子裡返照,就變成主的形狀,榮上加榮,如同從主的靈變成的。

這是聖經中最著名的經節之一。就是說,只要將自己敞開在祂面前,我們就能變得像祂。

有一條屬靈的律是這樣的:無論你專注於什麼,你都將與之(你所專注的這個東西、人、事務)聯系,並進行傳授。例如,在你的心思意念和想像力中,如果你專注於一個色情的場景(比如說看色情的錄像),那麼你將與背後的靈(淫亂的靈)聯系在一起,並進行傳授(這個淫亂的靈就進入到你的裡面)。

【雅各書1章15節】私欲(情欲)既懷了胎,就生出罪來;罪既長成,就生出死來。

概念描述了一種傳授。

但是,該定律也適用於生活中積極,美好的事物。當我們專注於主,向祂敞開心門時,就建立了(與祂的)聯系,並產生了恩賜(他給我們賜下各樣的恩賜,比如說啟示、權柄、我們尋求問題的答案……)。這是變化的過程;它純屬(神給我們的)恩典。你所需要做的就是來見祂,向祂求問。

我們需要從原始希腊語中看這節經文,以便更全面地理解它。

我們要“張開”臉,仰望主,Gk。 Anakalupto(G343)的意思是:揭幕,打開,拿走。“張開”的面孔,“張開”的面孔,意思就是說,要誠實誠實地擺在主面前,或者沒有假裝,沒有疣和沒有一切虛偽,就像(原本的)你一樣,帶著(你的)需要和被改變的欲望,(來到祂的面前)。

【哥林多後書3章15節】然而直到今日,每逢誦讀摩西書的時候,帕子還在他們心上。



【哥林多後書3章16節】但他們的心幾時歸向主,帕子就幾時除去了。

 ➤   注視耶穌,祂的一部分轉移到你裡面 

你看著主,就像照鏡子一樣看著自己。你看著祂,這涉及到你的想像力,就如上帝賜予的教職人員可以幫助你專注或操練某些品格。

你在鏡子中看到的都是主的榮耀(良善)。當你在心中懷著對祂的愛來注視祂時,你將與祂建立(親密的)聯系,(隨之你與祂之間)將產生一種傳授。當祂的一部分轉移到你裡面時,你會改變。你將開始變得像祂。(這是因著對祂的注視而產生的一種轉變)

【哥林多後書3章18節】我們眾人既然敞著臉得以看見主的榮光,好像從鏡子裡返照,就變成主的形狀,榮上加榮,如同從主的靈變成的。

在哥林多後書3章18節中更改的詞很有趣。看著他,我們就改變了。希腊語中“更改”一詞是metamorphoo(G3339)。這是一個非常有力的詞……意味著徹底的改變。我們從這個希腊語單詞中得到了英語單詞metamorphosis。我們從中得到的圖像是,毛毛蟲被變成了蝴蝶。

【羅馬書12章2節】不要效法(順從、順應)這個世界,只要心意更新而變化,叫你們察驗何為 神的善良、純全、可喜悅的旨意。

這個字在羅馬書12章2節中被使用:不要順從這個世界:但是你們要因更新思想而改變,以便你們可以證明什麼是上帝的善良,可以接受和完美的旨意。

在這節經文中“改變”一詞是同一個希腊詞metamorphoo。我們將在後面詳細討論這節經文。當耶穌在山上被改變形像時,這個詞也是關於耶穌的:再次(運用在這裡),“改變”。

這是轉變的主要秘訣:摩西從山上下來時,因他一直仰望耶和華的榮耀而(臉面)發光;他已經開始被改變形像了。他成為有生以來最溫柔的人,是真愛的體現。

 ➤   你專注世界的事物,你就會變得像它們 

羅馬書12:2說:“不要順應這個世界。” 不要專注於這個世界的事物,否則你會變得像它們一樣。要專心於(即把心思意念放在)基督所在的事物之上。

【歌羅西書3章2節】你們要思念上面的事,不要思念地上的事。



【歌羅西書3章3節】因為你們已經死了,你們的生命與基督一同藏在 神裡面。



【歌羅西書3章4節】基督是我們的生命,他顯現的時候,你們也要與他一同顯現在榮耀裡。



你變得像你專注的那個東西(你專注於什麼,你就變得像什麼)。這是一個深刻(深奧)的靈界現實。詩篇135提到偶像崇拜,告訴我們,那些造偶像的人變得像他們(造的偶像一樣)。



【詩篇135章15節】外邦的偶像是金的,銀的,是人手所造的。



【詩篇135章16節】有口卻不能言,有眼卻不能看,



【詩篇135章17節】有耳卻不能聽,口中也沒有氣息。



【詩篇135章18節】造他的要和他一樣,凡靠他的也要如此。

還有另一種翻譯的最後一句…

 ➤   你專注偶像,你就變得像偶像 

詩篇135篇18節(NRSV)

創造它們(偶像)的人和所有信任它們(偶像)的人都將變得像它們(偶像一樣)。

我去過地球上最黑暗的地方。在崇拜偶像的人中,你可以看到他們的偶像刻在(他們的)臉上。他們開始模仿他們崇拜的偶像。

 ➤   你遵守神的愛的法則,你結出的果子是驚人的 

那些注視並專注於主和祂的榮耀的人,會變得更多地像他!

接觸主是轉變的關鍵。當你以自己的思想,行動,言語和渴望(與主)步入愛河時,流過你的光芒將開始改變你。當你把最有價值的時間用在與主親密的同在時(也就是把等候主放在你生命中最重要的時間段),且當你看到祂時就愛祂,這種轉變將會加速。

如果你遵守皇家法則,就是神國的愛的法則,其結果(就是你被改變的結果)將是空前的,並且隨著你整個人開始經歷改變形像的過程,你將迅速開始改變。慢慢地,但可以肯定的是,你將變得與愛之主(主就是愛)更加融洽,並且你將開始與祂成為一體。

【哥林多前書13章4節】愛是恆久忍耐,又有恩慈;愛是不嫉妒,愛是不自誇,不張狂,



【哥林多前書13章5節】不作害羞的事,不求自己的益處,不輕易發怒,不計算人的惡,



【哥林多前書13章6節】不喜歡不義,只喜歡真理;



【哥林多前書13章7節】凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。



【哥林多前書13章8節】愛是永不止息。先知講道之能終必歸於無有,說方言之能終必停止,知識也終必歸於無有。



【哥林多前書13章9節】我們現在所知道的有限,先知所講的也有限,



【哥林多前書13章10節】等那完全的來到,這有限的必歸於無有了。



【哥林多前書13章11節】我作孩子的時候,話語像孩子,心思像孩子,意念像孩子;既成了人,就把孩子的事丟棄了。



【哥林多前書13章12節】我們如今仿佛對著鏡子觀看,模糊不清(“模糊不清”原文作“如同猜謎”),到那時,就要面對面了。我如今所知道的有限,到那時就全知道,如同主知道我一樣。



【哥林多前書13章13節】如今常存的有信,有望,有愛;這三樣,其中最大的是愛。

翻譯:預備耶穌再來