Monday, May 11, 2020

美國學校開瑜伽冥想課,105名牧師強烈抗議!



最近,超過100多名牧師簽署了一封致俄亥俄州教委的信,該聯名信也送往了39個學區,表示反對在學校教授瑜伽和超然冥想課,因為它們植根於東方宗教,實際上是一種屬靈操練

這封信由來自不同教派的105名牧師聯合簽名。信中指出了該地區不同校區在上課時間教授瑜伽,並要求上層保證停止這種做法。

"瑜伽不僅是一種具有純粹生理效應的外部體育實踐,它其實是一種內部的屬靈操練,而且根據人們的宣傳,它能夠提供改變個人和改變世界的能力,"信中寫道。

具體來說,瑜伽的「拉伸」和「呼吸」成分,在梵語中稱為「asanas」和「pranayama」,旨在帶來精神改變

信件指出,各種法院裁決已經認定瑜伽植根於印度教,包括1988年鮑威爾訴佩裡案,該案件的結論是"瑜伽是一種時間印度教的方法";以及1995年自我覺醒教會團契訴阿南達自我覺醒教會的案件,其中談到"印度教-瑜伽精神傳統"。

牧師們還提供了課堂和體育課程的例子,這些課程包括瑜伽課中,列克星敦語言藝術老師據稱教授六年級學生如何"向太陽神蘇裡亞致敬"或"向太陽鞠躬",以及如何進入"禱告手勢"。


圖:孩子們在課堂上練瑜伽

在平原學區,據說一所小學建立了一個"留心室",上面引用了喇M的話。2013年,由於家長們的投訴,該瑜伽項目被終止。

牧師們指出,校內瑜伽教學團隊背後的一個團體也向追隨者教授“靈氣療法”。他們在Facebook上的常見帖子包括——

"我們將利用Ushas Mudra(瑜伽中的一種契合法)來提高新一年裡的創新可能性。2020年,你准備彰顯什麼?”

"你的第三只眼睛怎麼樣?你連接到自己的視覺中心了嗎?"

”你今天將如何提高你的振動頻率?來和我們玩一些瑜伽吧!”

信中還指出,那些參與東方宗教的人駁斥了瑜伽不是宗教活動的說法。但根據美國印度教大學教授、比哈爾瑜伽巴拉提大學畢業生蘇巴裡斯·蒂瓦裡的話說,"簡單的不變事實是,瑜伽起源於吠陀或印度教文化。其技術不是說被印度教‘采用’,而是它根本就起源於印度教”。

牧師們承認,雖然"大多數人一開始瑜伽練習,是為了鍛煉身體和緩解壓力",但對於其他人來說,"瑜伽的精神性成了他們保持鍛煉的主要原因”。

他們指出,對有意識的瑜伽靜修參與者的研究發現,"長期冥想者不太可能成為宗教一神論者,更可能被認定為佛教徒或相信'所有'宗教的人”。

此外,"東方宗教的擁護者聲稱瑜伽給學生們帶來了好處,但我們的聖經信仰的傳統帶來了更多好處,或者至少同樣多有科學證明的好處,"神職人員認為。

然而,具有諷刺意味的是,美國這個有著猶太-基督教傳統的國家竟然嚴格禁止在學校設立的祈禱、精心設計的聖經課程和在公立學校展示十誡。

因此,他們要求學區停止向學生教授瑜伽和超然冥想。

作者Ray Yungen在一本題為《瑜伽:運動或宗教——它重要嗎?》的書中寫到:

"瑜伽這個詞實際上意味著與婆羅門(印度教的上帝概念)在身體、心靈和精神中束縛或聯合在一起。在靈性上,它明顯得不能更明顯了,"他概述道。

"...即使是傳統的印度教問候語,在瑜伽課程結束時人們常說的‘Namaste’,也是屬靈的,翻譯過來就是我裡面的神向你裡面的神鞠躬致敬。”

"如果你去任何書店的健身書籍區,看看瑜伽分類,你會發現在幾乎每本關於瑜伽的書中都提到了瑜伽的屬靈方面,如脈輪系統、昆達裡尼等。很少能找到一本沒有融入經典印度教的精神概念的瑜伽書籍,"Ray Yungen根解釋道。

"對虔誠的印度教徒來說,瑜伽不能分為身體和精神部分,它們兩者都與實踐相關,其最終願望是獲得深刻的宗教體驗。

他指出,一些基督徒錯誤地得出結論,認為只要消除瑜伽的異教方面,基督徒就可以采用瑜伽。

Yungen感嘆道:"我們生活在一個接受和跟風潮流的時代,而瑜伽等已經成為了潮流。它們從四面八方衝擊著我們,而最終結果是,它將成為適合每個人的普世性內在屬靈操練。”

"相信耶穌的基督徒們淪為一些危險思想的犧牲品。”

“其一,我們感到可以隨便地從異教徒吸收東西。很多人會說,我們可以取其精華、去其糟粕啊。但從聖經的觀點來看,這沒有任何意義,"他說。

"作為基督徒,我們不能根據自己的意願,去分割那部分是對我們有益的,那部分是有害的。如果它的屬靈的根基是違背神話語的,那麼參與其中是多麼愚蠢啊。”

* Source:Christiannews.net

No comments:

Post a Comment