Saturday, January 11, 2020

為基督徒:以色列將大力開發24個聖經景點,試納入國土

導讀

這人每年從本城上到示羅,敬拜祭祀萬軍之耶和華。撒母耳記上1:3


圖:古塞巴斯提亞遺址,以色列北國首都

以色列向特朗普政府的高級官員遞交了一項提議:在猶大-撒瑪利亞地區開發多達24個主要的聖經旅游景點。

據TOI報道,這些景點將針對福音派基督教進行旅游開發,利庫德MK及耶路撒冷前市長尼爾·巴爾卡特(NirBarkat)是該計劃的設計師。


圖:耶路撒冷前市長尼爾·巴拉卡特

該項目被稱為:"猶大-撒瑪利亞地區雙贏經濟發展計劃"。

該想法最初由巴爾卡特在今年夏天向特朗普總統的高級顧問(與女婿)賈裡德·庫什納提出。據報道,該提議是應以色列總理內塔尼亞胡的直接要求而提出的。

該計劃還涉及將猶大-撒瑪利亞地區C區的部分地區吞並入以色列國土。

巴拉卡特告訴以色列時報,他的靈感來自“示羅考古公園”。第一聖殿建成之前,示羅原是神的會幕的故鄉,也是哈拿禱告的地方。


圖:示羅會幕遺址

示羅城以每年福音派基督徒客流量多達60000而著稱。在同一次采訪中,巴拉卡特指出,"世界上共有8億福音派信徒"。

巴拉卡特還說,該計劃最初是在6月份巴林會議之前提交給庫什納的。


圖:巴爾卡特的西岸"雙贏經濟繁榮"提案,圖示聖經旅游景點位置

正在開發的聖經景點包括:

  • 多坍谷(The Valley of Dotan):約瑟夫被兄弟賣為奴隸之地
  • 古塞巴斯蒂亞(Ancient Sebastia Shomron):以色列王國(北國)曾經的首都
  • 拉夫·卡比爾(RavKabir):祝福和詛咒相關典故發生之地
  • 薩爾巴塔(Sarbata):烽火台之山
  • 古代示羅(Ancient Shilo):會幕起初所在之地
  • 伯特利(Beit El):雅各異夢之地
  • 卡薩爾·亞胡德(Qasar al-Yahud):約旦河的一部分,以色列人起初進入以色列地的一個區域
  • 庫姆蘭,又稱昆蘭(Qumran):死海古卷的發現之地
  • 往埃澤爾之路(To Ezer):以色列先祖的路徑
  • 效忠希律者(Herodian)——死海古卷——希律王
  • 希伯倫(Hebron ):埋葬以色列先祖亞伯拉罕、撒拉、以撒、利百加和雅各的洞穴。
  • 馬阿類 車弗爾(Maale Chever):三個天使典故之處



* 文章來源於BIN,由小星星翻譯。https://mp.weixin.qq.com/s/tT5l56Dq3YDTAaWxdsOrXg

No comments:

Post a Comment