在你的地域戰勝敵人(二):穿透黑暗的天空!

羅伯特海德勒信息

本篇轉載自禱告網,中譯、來源:GZI蒙允刊載,微牧之歌編輯版面

在雅各異夢中出現的天使們,並沒有受到魔鬼的攔阻,也因此不需要經過爭戰才能通過。在這裡,有一個在天地間打開的門存在著,因此祝福得以流通順暢。

【開啓門戶的爭戰策略:在你的地域戰勝敵人】系列

《系列之二:穿透黑暗的天空!》

【復習】

神希望我們明白:

  • 我們正處在爭戰中。
  • 我們正面對敵人。
  • 敵人討厭我們,它們只想要偷竊,搶奪,破壞。
  • 我們是得勝的一方。
  • 為了要行在得勝中,我們必須明白自己所處的爭戰。
  • 屬靈爭戰不是光對敵人大聲吼叫,實際上是遠超過此的。

【屬靈爭戰的關鍵要點】

關於屬靈爭戰的關鍵要點:

第一,爭戰是真實的。

第二,天使和魔鬼都是真實的。不要抱著戲謔的態度看待魔鬼。

第三,必須明白爭戰的存在。你所不明白的,是有可能傷害到你的。

第四,好消息是,光明天使的軍力遠大於黑暗天使的權勢。

第五,壞消息是,這個世界是臥在那惡者的手下。我們出生在戰場,也活在敵人的領域里。

其餘要點,請參考(點擊)【系列之一:生在戰場】。

【打開天堂的門戶】

《永遠美善的天父》

聖經提到,「神就是光,在他毫無黑暗」(參約一1:5)。雅各書1:17,「各樣美善的恩賜和各樣全備的賞賜都是從上頭來的,從眾光之父那裡降下來的;在他並沒有改變,也沒有轉動的影兒」。

天父是美善的,永遠都是,也永不改變!他總是預備要澆灌他的美善在他子民的身上。

《我們的呼召:打開門戶》

問題是,當亞當犯罪的時候,神賜給人類來統治的地域被撒旦奪走,以致撒旦成為世界的神(參林後4:4),世上的統治者(約12:31;現代中譯本)。約翰一書5:19提到,世界都臥在那惡者手下」。「全我們生活在撒旦的領域里,撒旦和它的手下把天堂『關閉』,以致神的祝福被攔阻。對此,神有解答!

神呼召我們穿透黑暗的天空,並且將天堂的能力釋放在地球上!這就叫做『打開門戶』!

這是對於屬靈爭戰,我們必須明白的第二個真理;同時,它也是這系列的其中一本書,『Iona Portal』的故事情節。在這本書里,魔鬼入侵地球,它們的目的是要奴隸和折磨人類。

《Synaxis》

為了對應這個變故,天使徵募一群普通人類,組織成一個『Synaxis』(注:Synaxis是初代教會對於他們的家庭教會聚集的通稱,這些人聚集起來接受裝備,並學習如何運用屬靈恩賜)。

這個Synaxis的第一個任務就是來打開一個門戶,讓天使的幫助得以順利進入地球。在這過程中,敵人一路想方設法,設立陷井,拼命攔阻他們達成使命。

這本書中的一名女主角,Lys Johnsto使用她的恩賜,用她自己從未學過的一種語言唱歌。她所唱出的,是她從未聽過的美妙歌曲;雖然她一點也不明白自己到底在唱什麼,但是這歌聲中帶著能力!當Lys用方言唱歌時,一個門戶打開了!天使軍隊被釋放到地球這個界域,魔鬼隨之被打敗。

【聖經中的「門戶」】

上述情節,並非是小說中的杜撰,而是真實存在的!聖經里曾多處提及。

《以利沙》

以利沙打開天堂的門戶,以領受啓示。在王下3:15提到,當以利沙需要聽到神的話,但天堂卻關著時,他知道要如何打開天堂。他對旁人說,「請你們幫我找一個彈琴的」。當彈琴者奏樂時,以利沙敬拜。當他們敬拜,黑暗的天空就被穿透,以利沙得到他所需要的!

在耶路撒冷的聖殿里,歌唱的打開天堂的門戶,讓神的榮耀釋放到地球。代下5:13提到「吹號的、歌唱的都一齊發聲,聲合為一,贊美感謝耶和華。吹號、敲鈸,用各種樂器,揚聲贊美耶和華說:耶和華本為善,他的慈愛永遠長存!那時,耶和華的殿有雲充滿」。這就叫做『打開門戶』!

《約沙法》

約沙法王打開門戶,釋放出爭戰天使。代下20提到,約沙法面對遠超過己方軍隊人數的敵軍來襲,他派出稱頌神的歌者來應戰。當他們歌唱贊美神的時候,神差派天使襲擊敵軍,將之打敗。這就叫做『打開門戶』!

《但以理》

在但以理書10章里,但以理也打開了門戶。他得到一個異象,因此贊美神,希望神能對他開啓,進而解讀。但是他的禱告並沒有得到響應,這當中似乎有攔阻。因此,但以理加以代禱,他禁食禱告,21天持續不斷尋求神。終於,出現一位天使,他告訴但以理,神在但以理第一天禱告時就差派天使響應。然而波斯的魔君在第二重天攔阻他,使神的啓示無法傳遞給但以理。

許多時候,你的禱告看似沒有響應,這並不表示神不願意響應你的禱告,也不表示你的禱告一定有錯誤存在其中。許多時候,是在二重天有爭戰

發生,這導致響應被攔阻。而當但以理禁食禱告時,敵人的封鎖線被突破,黑暗的天空打開,天使被釋放到地球上,但以理得到禱告的響應!這就叫做『打開門戶』!

《雅各》

雅各的天梯

Robert自己最喜愛的,就是雅各的門戶,也就是大多數人所熟知的『雅各的天梯』。

創28章提到,雅各逃離家庭,躲避以掃的追殺。他的未來看似如此動蕩不安,前途未定。

就在他到達伯特利時,因為太陽落了,他就找個地方,以石頭為枕,在那裡躺臥睡覺。睡眠中他做了一個夢,夢中他看到一個通往天堂的梯子,梯子上充滿了上上下下的天使,梯子頂端則是天堂里的上帝。

對於這裡的經文,有些人錯誤地解讀,開始想像自己該如何像天使一樣,能夠爬這個天梯。有些人則認為,這正是自己以後上天堂的真實圖象。古代有些猶太人認為,這天梯是妥拉的圖象;藉由妥拉,人們得以更就近神。

教會的情況亦不遑多讓。在黑暗時期,異教徒的禁慾主義被引入教會。禁慾主義者聲稱,痛苦和貧窮會讓人更就近神。許多人將之視為『神聖的上升的梯子』;這當中的涵義是說,所有人類都試圖要登上天堂,而教會擁有抵達這個終點的道路。一路上魔鬼拼命要把努力爬升的人們拉下來,而耶穌本人就在梯頂等待著,滿心期盼有人終於能夠登頂。

雅各異夢的真正涵義

這樣的論述並非是這裡的經文的真正涵義,也不是如何上天堂的正確方法。只有一個方法能上天堂,這個方法並非是持守律法,努力讓自己過著痛苦的日子,或是成為宗教化。

上天堂的唯一方法,是來認識耶穌!得到救贖,能夠上天堂的方法,並不是需要梯子,而是需要耶穌!

雅各的異夢並非關乎人們是否能夠或是如何可以上天堂。這個梯子上不是擠滿努力爬升的人類,而是滿了上上下下的天使。

天使為何從天堂下來?

希1:14提到,「天使豈不都是服役的靈、奉差遣為那將要承受救恩的人效力嗎?」。

天使是帶著神的心意被差派出來,他們是要來響應你的禱告。當神要醫治或行神跡時,通常是經由天使的效力。神要釋放異象或預言時,通常也是經由天使這個管道。當你被魔鬼壓迫,神要釋放你得自由時,天使也是很好的幫手。

天使是神從天堂差派下來,傳遞他的祝福到地上的。這就是為何,神是在梯頂上。天使奉神的差遣到地上執行任務,釋放祝福,接著又回到天上接受另一項任務的差派。

『雅各天梯』的經文重點,不是關於雅各如何上天堂,而是如何讓天使下到地上。

【禱告得響應】

《代禱的重要性》

禱告未得響應的其中一個理由,是因為要讓天使來到地上,常常有所困難。天堂時常是關起來的,以致祝福無法通過。

從但以理書10章,我們可以一窺二重天里所發生的爭戰:一個天使被差派出來響應但以理的禱告,然而魔鬼的權勢從中作梗。

也因此,代禱是非常必要的。代禱得以突破攔阻,將神的心意釋放到地上,使之成就在地如在天。

《打開的門》

在雅各異夢中出現的天使們,並沒有受到魔鬼的攔阻,也因此不需要經過爭戰才能通過。在這裡,有一個在天地間打開的門存在著,因此祝福得以流通順暢。

這就是為何在創28章里,雅各提到,「這是天的門!」。

在字典中,『門』(gateway)的一個同義字就是『門戶』(portal)。亦即,雅各是在說,「我找到一個門戶!」。在伯特利有一個打開的門戶,而天使在這裡被釋放到地上。

《星際之門》

Robert過去很喜歡看『星際之門』這科幻電影。在電影中,由一些洞口組成的網絡將許多星球聯結起來。若想要去別的星球,並不需要在天空中長途跋涉,你只要進去這『星際之門』,也就是宇宙的門戶,就可以順利到達目的地。

這就是雅各的天梯,一個界於天堂與地上之間的門戶!

【打開門戶的關鍵】

《亞伯拉罕的範例》

在伯特利,雅各發現一個在天堂和地球之間打開的門戶。但,這門戶是如何形成的?你要如何打開門戶,讓神的祝福流入你的家庭和所在的地域里?

好消息是,聖經告訴我們,在伯特利的門戶是如何打開的。

假如你仔細研讀聖經,你就會發現,伯特利正是雅各的祖父亞伯拉罕敬拜神的地方。創12:1-8提到,亞伯拉罕不斷遷移直到伯特利方止。他在那裡支搭帳棚,為神築了一座壇來敬拜他。在創13:1-4,又有同樣的情形出現。亞伯拉罕遷移到伯特利,在那裡築壇敬拜神。

當亞伯拉罕在伯特利敬拜神,一個門戶就打開了!亞伯拉罕用他的敬拜穿透黑暗的天空!

雅各在伯特利所看到的,正是亞伯拉罕的敬拜所結的果子!亞伯拉罕打開進入天堂的門戶,而這門戶仍然在那裡!

Robert喜歡這個想法:雅各拿來為枕的石頭,正是亞伯拉罕當時用來築壇的同樣石頭。

《門戶的影響力》

當你建立起門戶,其影響力是可以貫穿年代,綿延世代的。神傾倒在亞伯拉罕、以撒、雅各身上的祝福,經由天使軍隊的守護,澆灌在伯特利這個地域里。而在異夢中,神讓雅各看到未見的界域中所正在發生的事情。

【領受上帝的祝福】

《建立祭壇》

領受上帝祝福的秘密,就是來打開天堂!

當你打開門戶,這就會釋放天使進入你所在的地域中。而打開門戶的方法,正如亞伯拉罕所行:在我們的生活中用禱告、贊美和敬拜,建立祭壇!

當我們敬拜,這就會打開一個門戶;讓天使將神的祝福帶來地上的門就會形成。

《改變氛圍》

當門戶打開時,周遭的氛圍會出現變化。這是非常真實,非常明確,你甚至都能夠感覺得到的。當你進入天堂門戶打開的環境里,你是可以實際感受得到的。

《烏克蘭的例子》

在90年代初的時候,Robert多次去烏克蘭進行宣教之旅。經歷多年的嚴重的逼迫和對聖靈的抵擋,這些都讓當時的烏克蘭成為屬靈上極受壓迫的國家。

有一天翻譯者帶著Robert一行人去到一個朋友的公寓里。當他們一踏入公寓,立即感到整個氛圍截然不同。充滿生命,自由,喜樂,沒有壓迫。。。

Robert和朋友相視而道,「哇!你感受到了嗎?這真是太棒了!」。他們詢問翻譯,「這裡是什麼地方?」。翻譯者說道,「這是我們禱告小組集體禱告的地方」。

Robert當下明白了。他們在那裡所進行的持續禱告,讓天堂打開,那裡正是一個門戶所在地!

《『禱告的地方』》

徒16:13告訴我們,保羅來到腓立比,在那裡停留了好幾天。接著在安息日,出城門到了河邊,去到一個『禱告的地方』,就坐下聽講道。

這段經文曾經讓Robert困擾很久。保羅當時是去到一個從未涉足的陌生城市,不識一人,也沒有會堂存在。那麼,他是如何找到真正信神的那些信徒們?雖然看似困難,但他竟然在人生地不熟的情況下,在安息日順利找到『禱告的地方』。他真得做到了!

保羅是如何辦到的?他怎麼知道要去哪裡找呢?

Robert認為,當保羅在城市中到處走動的時候,他架起『屬靈的天線』,諸般尋覓中來到河邊,感受到這個地方的與眾不同。他心中想,「這裡有一個打開的門戶!這一定是一個『禱告的地方』,信徒們集體禱告的聚會之處。我一定要在安息日回來這裡,看看到底是哪些人在這裡禱告!」。

Robert自己也親身經歷了好幾次類似情形。Robert去到某人的住家,突然之間,感受到打開的天堂!神就在那裡!人們在那裡敬拜,門戶因而打開!

《「巨石陣「的例子》

敬拜能夠在你從未想像得到的地方,打開門戶!

在2007年,聖靈開始告訴Robert和其他人關於「巨石陣」(Stonehenge)的事情。「巨石陣」是一個很特別的地方。它比亞伯拉罕的年代還早,是從麥基洗德,人們認為上帝從創造世界時就一直是真神的那個時候就已經存在了。實際上,沒有人知道「巨石陣」是誰建的,也沒有人明白當時為何要建。「也許蓋這個是為了要敬拜真神吧!「,人們如此揣測。

總之,「巨石陣」被敵人虜獲,它成為異教徒和巫術的堅固營壘。「巨石陣」的被建,是為了要在這些石頭間,回蕩著對上帝的贊美。每個被造物都有自己獨特的贊美之聲,這些石頭也是為了發出對神的贊美而被造;然而,「巨石陣「的石頭被敵人虜獲,成為拜假神的工具。

神在2007年跟我們說,讓這些石頭髮出對他的贊美是很重要的。因此,GZI與在英國牧會的Steve和Jenny Watson組成團隊,展開『」巨石陣」的禱告之旅』。

這個團隊的任務不是來對抗德魯伊教,巫術或是魔鬼的執政者,而是來單純地敬拜。神對這趟禱告之旅也賜下了不得的預言,「當「巨石陣」里的古石被釋放出來,回蕩對我的贊美,天上就會打開一個門戶!天使會被釋放出來!「。

Robert的團隊通過申請得到官方允許,得以在「巨石陣」當天對外開放前,有兩個半鐘頭的時間能夠在那裡敬拜神。當天,團隊在清晨6點到達「巨石陣」,用一個鐘頭的時間在不同的角落分組禱告。接著團隊聚集一起,用一個半鐘頭來贊美敬拜神,「巨石陣」里的石頭因而回蕩著一波波對神的高聲贊美。

就在團隊要結束時,有事情發生了!整個氛圍出現變化!團隊彼此對望,「你有沒有感受到不同?「。接著,Robert就看到自己前所未見,最鮮活的異象。就在團隊的持續敬拜中,Robert看到一個門戶打開。天使騎兵開始出現,繞著巨石奔馳,越來越多的騎兵冒出來,Robert甚至能聽到隆隆的馬蹄聲。

一個門戶打開了!耶和華的軍隊被釋放到地上!「巨石陣」充滿了神的榮耀!這個異象是如此戲劇化,成為Robert撰寫『Iona Portal』這本書的靈感。

【神的心意】

「巨石陣」的例子,正是神要在全地遍行的示例!

神正在呼召他的教會來打開天堂的門戶,釋放天使到地球上!是來釋放天使的時候了!

一個門戶在「巨石陣」被打開。假如「巨石陣」能夠出現,那麼地球上的每個角落也都能出現!

你的家裡能夠打開天堂的門戶!你的住家能夠成為天使的住所!你的家能夠充滿神的榮耀!

神要你來打開門戶!他正在呼召你來穿破黑暗的天空!來看見天使在地上釋放出他的祝福!

因此,當你想要聽到神的聲音,卻聽不見的時候,那就來打開門戶吧!

當你的禱告不得響應,那就來打開門戶!

當敵人攻擊你,來打開門戶,讓天使幫助你!

來求問神,要如何在你的家中,你的教會,你的城市,你的國家,打開天堂的門戶!

神正在呼召你,在你的生活中建立一個得以穿破黑暗天空的新層次的敬拜!

是來打開天堂門戶的時候了!

【結束禱告】

如何打開門戶?如亞伯拉罕所做的,來敬拜神!借著禱告,贊美,方言禱告,唱靈歌,代禱,全心全意尋求神,與神相交。。。

Robert:

主,我們感謝禰!禰正在打開天堂的門戶,禰的天使正被釋放出來!

我們正在進入一個新時代,禰能力的新彰顯,天使以新的層次涉入人類事務的新時代!

因此,主,身為禰的子民,我們預備好來打開天堂的門戶!

感謝主!奉耶穌的聖名!

Brian:

主,現在我們要來請求禰,以個人的身份和集體來請求。

天父,禰曾說過,禰的羊認得禰的聲音。因此,我們請求禰的聲音賜給我們應證和方向。

當我們要跨入這個新時代的時候,我們留意傾聽,明白禰要門戶在哪裡被建立的心意!無論是我們的家庭,我們的城市,我們的職場,或是我們的學校。

主,我們感謝禰。正如Robert所分享的,禰在「巨石陣」能如此成就,那麼在任何地方,禰也能夠做同樣的事情!對禰而言,沒有任何事情是困難的!

主,我們請求禰,不論是在現場參加或是網絡上的會眾,讓我們對禰的任何聲音都能夠敏銳領受!

主,我們非常感恩!我們感謝禰!禰的旨意行在地上如同在天上,這正是禰的心意!我們歡迎禰的同在出現在這裡,在這一周,也在未來的年份里!我們感謝禰!奉耶穌的名!阿們