Thursday, November 7, 2019

【預言應驗】全球预言56之14 全球化或全球主義的崩潰,企業背負巨大債務,部分國家遭受巨大的工作損失, 失業加劇

预言56之14


2018 年截至12 月24 日收市,小米和美團都已經跌穿了發行價,跌幅分別高達21.7% 和39%,上市不到半年市值就蒸發了超過1000 億港元,更多的互聯網新貴甚至要面臨一二級市場估值倒掛的尷尬。

美股的動盪也不遑多讓,五大科技股FAANG (Facebook、亞馬遜、蘋果、Netflix 和Google 母公司Alphabet)市值較今年最高點已累計蒸發超一萬億美元。

根據德意志銀行的統計,2018年全球90%資產的投資回報為負,這是自1901年來表現最差的一年。 美國佛羅里達大學金融學教授Jay Ritter統計發現,今年前三季度,83%的美國IPO都的公司上市前12月都在虧損,這是1980年以來企業上市虧損的最高比例。 就連Facebook和Google這樣的互聯網巨頭也難免受到衝擊。

Facebook今年接連被曝出多起涉及數千萬用戶的隱私數據洩露事件,讓Facebook成了美國人最不信任的科技公司。


成功上市的獨角獸頭破血流,而來不及上市的獨角獸則要面臨生死抉擇。 最典型的例子莫過於共享單車風口上最炙手可熱的ofo 。去年7 月ofo E 輪融資的估值還高達30 億美元,如今ofo 和創始人戴威卻已經被法院限制消費,1000 多萬人排隊等著退押金。

9月26日一天的熱點中就有2家企業裁員的消息 德國西門子裁員2900人將在未來兩年進行 星巴克宣布裁員重大調整將持續到11月 據不完全統計,2018年就有不少於30家的國際性大企業進行大刀闊斧的裁員,裁剪人數十分巨大,並涉及到傳統製造業、科技業、餐飲業、醫美業、汽車業、地產業、金融業等各行各業。


No comments:

Post a Comment