Tuesday, October 15, 2019

【預言應驗】全球预言56之12 歐盟還會成為關注的焦點之一,政治右傾,混亂建立

预言56

歐盟還會成為關注的焦點之一
新華社評出2018年國際十大新聞 英国“脱欧”一波三折前景未明, 
11月13日,英國與歐盟達成“脫歐”協議草案。11月25日,歐盟成員國領導人正式通過“脫歐”協議,但英國國內反對協議聲音強烈。12月中旬,議會下院“脫歐”協議表決被推遲,首相特雷莎·梅挺過黨內不信任投票,但尋求與歐盟再度談判的努力遇挫。圍繞“脫歐”諸多問題,英國與歐盟、英國內部各政治勢力間的博弈不斷上演。明年3月正式“脫歐”日期迫近,不確定性仍存。



政治右傾,混亂建立,受政治動蕩影響, 經濟危機也將影響歐盟成員國, 歐盟需要強權的呼聲越來越烈。
2018-10-25 意大利的經濟狀況糟糕和希臘一樣,都是被歐債危機這場大雨給洗出原形的。作為歐洲本土的第三大經濟體,其國家負債率已經高達本國GDP的百分之一百二十三,遠高於德國的百分之六十四,更是比歐盟要求不得超過百分之六十高出了一倍。可以這麼說,如今的意大利,債台高築,負債累累。

意大利是歐盟內部第一個被極右翼政黨把控的國家, 2018年的意大利大選,其極右翼政黨五星運動黨獲得了百分之三十一的選票,一舉成為意大利最大的政黨。由此,意大利開始了極右翼執政的時期。這在歐洲顯然不是一個好現象,1922年墨索里尼的獲勝,最終影響了希特勒的選擇,導致了第二次世界大戰的爆發。 

經濟危機之下,意大利又要鋌而走險?

艱難組閣 2017年9月,德國舉行了議會大選,新一屆政府則一直到2018年的三月才勉強組閣成功。默克爾第四次成為總理,基社盟、社民黨則再次成為她的“小伙伴”。外界分析,這場“拉郎配”的婚姻,注定將充滿了波折。 右翼抬頭 德國社會的排外情緒在2018年明顯上揚。 8月底,東部的開姆尼茨市發生了極右翼大規模公開追打外國人事件,隨後的右翼遊行還演變成了騷亂,震驚全國。在隨後舉行的巴伐利亞、黑森等州議會大選中,右翼政黨的得票數量明顯上升,聯盟黨、社民黨等老牌政黨的支持度則一路下滑。 權力交接 面對民意支持度不斷下降、執政聯盟內部危機不斷的局面,當了18年基民盟黨主席、13年德國總理的默克爾,在10月底宣布不再謀求連任黨主席,並且在本屆總理任期結束後(2021年),退出政壇。 12月初的黨代會上,克朗普-卡倫鮑爾當選新主席,正式開啟了默克爾權力交接的進程。

2018,德國發生了哪些大事?

依然是道德衰敗層出不窮的一年,許多令人發指的事件被揭露出來,人們重新思考社會的方向。

法“黃馬甲”運動暴露深層矛盾 11月17日起,法國部分民眾身著黃色馬甲多次走上街頭,抗議政府上調燃油稅導致油價連續上漲。極端勢力和暴力分子在巴黎等地的示威活動中打砸搶燒,引發騷亂,上千人被捕。面對抗議浪潮,法國總統馬克龍宣布一系列增加福利措施。騷亂嚴重影響法國經濟,蔓延到比利時等國,折射歐洲當前經濟和社會發展不平衡等深層次矛盾。
新華社評出2018年國際十大新聞

(觀察者網訊)荷蘭警方日前在一份聲明中表示,2018年荷蘭發生了10593起襲警暴力事件,與2017年的9101起相比,增長了16%。 負責襲擊案的路德·維爾奎倫(Ruud Verkuijlen)表示,“目前荷蘭警察在街頭確實面臨著相當多具有攻擊性的行為。我們發現涉案人通常脾氣暴躁,案件也多會涉及酒精以及毒品。數據還顯示,特別在節假日期間,越來越多地區出現襲警事件,對警察來說,新年總是一個充滿暴力的夜晚。”

荷蘭去年發生10593起襲警暴力事件同比增長16% 

No comments:

Post a Comment