禱告的奧秘:主的樣式

Nita Johnson 講道節選

當我們越多地行在愛中時,我們就越聖潔、越謙卑,我們就越有恩膏,越有能力,越有榮耀,我們就越與神相交。因而,神把一切美好的都賜給了那些聖潔、謙卑和心中滿了愛的人。

現在,我需要花一點時間給大家講解一下「愛」。神在祂的話中告訴我們,我們要盡心、盡性、盡力、盡意愛主我們的神(【路 10:27】)。當神讓我們用我們的全力來愛祂時,祂指的並不是我們身體的力量,而是指我們的意志。我們要用我們所有的意志來愛神!當我們這樣愛神時,我們也相應進入了一個對人更深的愛的領域中。這就是神做事的方式。從我個人的經歷看來,我學會如何愛人,是通過我自己經歷到神對我的愛而開始的。

我們來禱告:

天父啊,讓我們的靈魂體準備好,來飲於祢的話,就是祢放在我們心中的話。

求祢幫助我們把自己放回到祢的安息之所,使我們能夠領受祢所為我們預備的一切。

天父啊,幫助我們成為在祢裡面有能力的人。

奉祢寶貴的聖名祈求!

愛、聖潔與順服

請打開【約翰福音】14章。【約 14:21 有了我的命令又遵守的,這人就是愛我的。】我們通過對主的順服、對主的話的順服來顯明我們對主的愛。順服產生聖潔。如果不是一個滿了愛的人,就不可能成為聖潔;沒有聖潔,我們就不可能成為一個擁有基督之愛的人。愛與聖潔是同工的、同行的,是不可分離的。

神是最聖潔的,也是最充滿愛的那一位。如果你活在祂的聖潔中,你就知道,你不能把祂的聖潔從祂的愛中分離開來,你也不能把祂的愛從祂的聖潔中分開。所以愛與聖潔是同步的。

當我們順服主時,我們就顯出我們對主的愛。有一次,主告訴我:「當你覺得沒有足夠的言語可以表達你對我的愛時,順服就說明了一切。」所以,當我們如此愛主,甚至到了一個不可抑制的地步時,而我們卻不知道如何告訴祂我們愛祂,我們也沒有足夠的詞語來向祂描述我們是多麼地愛祂,順服祂就表達了我們全部的心!我們遵守祂的話,就是我們對祂說「我愛祢」的方式!

【約 14:21 有了我的命令又遵守的,這人就是愛我的。愛我的必蒙我父愛他,我也要愛他,並且要向他顯現(我要讓我自己被他清楚地看見,讓我自己在他面前顯為真實)。】(擴增版聖經)

在希臘文中,這就經文是說,「愛我的,我要『在他裡面』顯現。」所以神要向我們顯現、並且在我們裡面顯現;祂總是先向我們顯現,然後再在我們裡面顯現。祂首先向我們指示祂讓我們做的事情,而後,當我們降服時,啓示就來到我們的裡面了。

主的樣式

多年前,主在異夢中曾啓示我,具體的細節我在這裡就不贅述了。祂告訴我,在很多基督徒眼中,我們的信仰僅僅是一個無法達到的完美圖片。我們看到耶穌在地上的歲月中是如何行走的,我們曉得祂是如何服侍人,祂是如何愛人,祂是如何聖潔地行在父面前,我們也知道他是如此的謙卑、如此的溫柔。然而,我們卻認為我們主耶穌的道路和方式只是一種理想的狀態,我們並不能達到;雖然這一切都是非常完美的,但只有祂能夠做得到。

我們愛祂,因為祂是這麼好的一位神,祂藉著福音向我們顯示了祂的道路。我們越讀福音書,我們就越愛我們的耶穌。我們愛祂,因為我們愛祂的樣式;我們愛祂,因為祂是那麼的謙卑;我們愛祂,因為祂是那麼的溫柔;我們愛祂,因為祂是如此地愛人;我們愛祂,因為祂醫治有病的人,祂使死人復活,使長大麻風的得潔淨,因為祂去摸那些沒有人願意摸的人,祂去服侍、去醫治那些沒有人願意去瞥一眼的人;沒有一個人在耶穌眼裡是不起眼、不重要的。正因為耶穌是這樣的一位,我們才如此地愛祂。我們愛祂,因為我們愛祂愛人的方式;我們愛祂,因為我們看到祂是如此地愛著天父,祂愛父超過一切!沒有任何事能夠阻擋祂完成天父的旨意和計劃。正因為如此,我們愛祂!

但是,我們的主並不是行在一種不能達到的狀態中,我們基督徒的信仰並不是一種不切實際的理想狀態!我們來到教會,聽了神的話,然後回到家,就忘記了我們所聽到的一切;我們讀聖經,明白了聖經上讓我們所做的事,然後我們就走掉,完全忘記了我們所讀到的。我們不能聽了主的話、經歷了聖靈的大能,然後就走掉,忘記我們要時時活在祂的同在中;我們不能不去做我們所聽到、所看到、所知道的正確的事情。作為一個真正的基督徒,我們聽到、看到後,我們就要去做。我們要盡全力去行出神的話,把神的話應用到我們的生活中。

聖經上說,要愛鄰舍如同自己(【路 10:27】)。神的話並不是說,你僅僅要愛自己最好的朋友如同自己;儘管你最好的朋友可能是你的鄰居。主的意思是,我們要愛所有的人如自己。耶穌被問到「誰是我的鄰捨」時,祂給了我們好撒馬利亞人的比喻,告訴我們,這裡說的「鄰舍」就是指我們的「敵人」。因而,我們被呼召去做的是行出那更高標準的愛。

只是我先前以為與我有益的,我現在因基督都當作有損的。(腓3:7)

不但如此,我也將萬事當作有損的,因我以認識我主基督耶穌為至寶。我為他已經丟棄萬事,看作糞土,為要得著基督。(腓3:8)

我只有一件事,就是忘記背後努力面前的,(腓3:13)

向著標竿直跑,要得神在基督耶穌里從上面召我來得的獎賞。(腓3:14)

我們曉得萬事都互相效力,叫愛神的人得益處,就是按他旨意被召的人。(羅8:28)

因為他預先所知道的人,就預先定下效法他兒子的模樣。(羅8:29)

耶穌說:「凡勞苦擔重擔的人,可以到我這裡來,我就使你們得安息。(太11:28)

我心裡柔和謙卑,你們當負我的軛,學我的樣式,這樣,你們心裡就必得享安息。(太11:29)

因為我的軛是容易的,我的擔子是輕省的。」(太11:30)

親愛的弟兄姐妹,

單單為了愛我們的主耶穌而活,

你絕不會後悔!

你的生命會不再一樣!

因為神為愛他的人所預備的,是眼睛未曾看見,耳朵未曾聽見,人心也未曾想到的。(林前2:9)

Only For Jesus 譯

來源:微信公眾號:OnlyForJesus