如何操練屬靈權柄(下)

如何操練屬靈權柄辨:認屬靈權柄與領域

講員:畢邁克  

歡迎大家收看我們今天在好消息這個系列講到屬靈權柄,我們在上一集我們首先是一起來看到在神裡頭這一個使徒性的差派。我們從耶穌的身上看到有那樣的一個屬靈權柄和大能,超自然的能力從祂的身上是很自然的流露出來,然後我們又看到主耶穌又把祂身上的這份權柄能力也分賜給所有相信祂的人。

我們也看到在神起初創造的亞當夏娃身上怎麼就把最原始的這樣的一個使徒性差派給他們。看到神命令吩咐亞當夏娃他們要生養眾多,這個意思是要在神國裡頭是有生產力的,但是神也同時吩咐他們要來治理地面。換句話說,神早就知道他們會在屬靈上面遇到一種抵抗力,這個是從邪靈來的抵擋,然後神就給他們有這樣的權柄和能力勝過這些的邪靈,然後我們有探討到耶穌怎麼樣的奪回這樣的權柄,祂奪回亞當當年喪失的權柄,然後吩咐我們教會要能夠擴展神的國,要宣告傳講神的國,要醫病、趕鬼,然後看到耶穌把權柄能力賞賜給教會。

今天我們這一集的主題是講到如何辨認出你的屬靈權柄,要怎麼樣的認出你的屬靈的領域。我們要來看幾段的經文,首先來看以弗所書2章10節。在以弗所書第一章是講到基督耶穌怎麼樣的為我們得勝,講到我們過去是怎麼樣的死在過犯罪惡當中,然後現在我們來到耶穌基督面前與祂一起被舉起。神的靈已經分賜給我們,我們與神連結。

到了以弗所書2章10節:我們原是祂的工作,在基督耶穌裡造成的,為要叫我們行善,就是神所預備叫我們行的。我們先注意一下,這一節講的是什麼,這一節很清楚講到說神祂創造了我們是要我們去做一些事情。我們再讀一次,它說:你原是祂的工作,換句話說你是祂的原創,這世上沒有一個人像你,然後神在你身上工作,祂要來塑造你的性格,塑造你的生命,好讓你有生產力,能夠在祂的國裡有價值,成為像耶穌基督的人。所以神對你的渴望是讓你的生命被轉化,能夠更像耶穌基督,這是藉由住在你裡面聖靈的工作。但是今天我們被創造是有一個目的的,我們來看這一節說的,我們原是受造要行善,這是神預先就要呼召我們去做的,這個時候你可能正在看電視,可能或者是你是透過電腦或者是手機在收看我們這個節目,你不管使用哪一個工具你都知道它當初被創造出來是有一個目的。

在電視機被生產之前,當初設計者他一定在腦子裡面就有他的想法,所以任何我們所看到的任何東西,在它被生產出來創造出來之前一定先有目的。

你不會先生產制造出一個東西然後才想說我要拿它做什麼,你會先想好一個目的,然後按照那個目的你再去設計生產出這個東西。所以關於永恆的也是一樣,神對你的生命有祂的計劃目的,因為祂有一些的目的是只有你才能達成的,有一些事情是只有你才能做的,所以你是由神特別創造出來,然後帶著祂的熱情,你的生命裡面一些獨特的熱情,能力,還有一些獨特的人生經歷。所以神借著祂的聖靈給你能力,讓你能夠去行出這些事擴展祂的國度。所以聖經說神造了你是要去行善,所以這是神的目的,就是你能夠去完成一些事情,然後來擴展祂的國度,祝福人。

這一切的事情都是神預先就預備好,是你還沒有出生之前,神就認識你而且就設計了你,讓你有這個目的,想想這是多麼驚人。你要知道我們不是隨意生出來的,我們是獨特的,你是獨特的,你整個人都很獨特,不管是你的瞳孔顏色,你的指紋,所有你的身上每一個部分都很獨特。

但不只是如此,還有一些獨特的工作是要你去做的,你要知道沈要你去做的一些事情是唯有靠著祂聖靈的大能才能做,我們來看相關的一段經文,這個是在哥林多前書12章7節,從第七節開始。首先我們來看第一節,保羅他就講說關於屬靈的恩賜或者講屬靈的運用我不願意你們不明白,然後從第四節到第六節他講到的就是在聖靈裡頭很多的東西都是多樣化的,所以在神國裡是多樣化,多元性的,是極有變化的。但是到第七節說聖靈顯在各人身上是叫人得益處,我們中文就講說聖靈顯在一個人的身上,這個地方指的就是在一個人的身上聖靈彰顯出來的超自然能力,也就是後面他所開始列舉出來的各種不同的屬靈的大能,有知識言語智慧言語等等,他說現在這個是給所有的相信的人,所以第七節就講到說這一個聖靈,我們中文沒有“現在”這個字。但是今天神祂呼召你要成為一個信徒,然後能夠不斷地去走在這個聖靈的大能當中,祂讓你作為這個信徒,能夠去彰顯出聖靈這樣的生命力。

祂創造你作為這樣的一種信徒,就是能夠去進入,去得到獲得神的這種超自然能力,然後把它彰顯出來能夠成為眾人的祝福,是每一個信徒都有的。他講到說,聖靈顯在各人身上,所以就是每一個人神祂都希望要給你有這樣的聖靈,神的大能的水流,為了是要讓別人得益處。所以從這一節我們看到幾件事情:首先是一個神要你成為別人的祝福,祂不要你只是獨善其身,祂乃是要你從神那個地方得到一切的東西要成為幫助別人的一種祝福。我們看到使徒行傳10章38節講到說耶穌祂從聖靈得到膏抹得到能力,然後祂所到之處祂都去行善,然後去醫病,趕鬼,釋放一切被擄的,所以你也是受造要去行善,你受造要去祝福別人,你受造是要能夠讓聖靈的大能透過你彰顯出來。

所以這個地方講說聖靈顯在各人身上,英文是講到說是賞賜給人的,換句話說是我們得到不是自己賺來的,是憑信心從神那邊得到,所以當我們連結與神然後又從聖靈得到膏抹,你就能夠憑著信心得到這樣聖靈的一個膏抹然後運行出聖靈的大能。所以首先神就給你這樣的一個權柄,然後祂也分配給你某些任務,你要做祂的代言人,然後祂給你能力能夠去延伸出擴展出神國還有祂的大能。所以每一個信徒都有你獨特的任務是神呼召你要去做的,然後神呼召你也賜你這個權柄去做,所以你的任務你的責任就是要自己去能夠發現出來。其次就是神既然給你這個權柄去做祂就會透過聖靈給你這個超自然的能力去達成任務。這樣的一個能力是憑著你的信心就可以得到。

所以你要去想像一下,世界各地都有神的信徒,每一個人都帶著獨特的任務,能夠去給人帶來益處,是藉由你來去運用屬靈的權柄戰勝過仇敵,釋放神的大能。所以第一個,神給你任務;第二,祂給你權柄讓你做祂的代言人;然後第三,祂給你能力去做;第四就是祂也為你量了一個地方,一個領域是讓你去做的。

我們如果回到創世紀,看到亞當夏娃神為他們創造了伊甸園,然後就把亞當夏娃放到伊甸園裡,就讓他們來治理伊甸園。這是在頭一次我們在聖經看到講到治理,所以我們就從這邊看到一個模式,當神創造了人,給他們任務,吩咐他們要生養眾多遍滿地面,然後給他們聖靈的能力,接下來就把他們放到一個領域裡,所以我們就看到這是神祂來運行的一個模式。每一個信徒都從神那邊得到一個任務,你要知道你蒙召就是要為祂來在這地上行善,這是神創造你的一個目的,這就是為什麼祂讓你來到這地上,然後神給你能力,讓你完成任務,祂會把你放到一個領域裡,一個疆界裡,讓你能夠發揮你的影響力。

我們來看哥林多後書的第十章,這個是保羅他談到領域的部分。

我們知道保羅是新約時代非常著名的一個使徒,他在哥林多後書第十章他開始說,我們從第十二節讀到第十五節:【林後10:12】因為我們不敢將自己和那自薦的人同列相比。他們用自己度量自己,用自己比較自己,乃是不通達的。他這個地方是拿他自己和一些總是喜歡自誇然後炫耀自己的作為的人排列,他在這個地方真正要表達的重點是不要拿你自己和別人比較,所以他這邊講說我們不敢拿自己和其他人比較,可是這是人最愛做的一件事情。

我們常常看到自己,又會看到旁邊的人,馬上就開始比較了。通常我們就會先看到別人的好處然後看到自己的缺點,當我們一開始這樣比較就覺得自己不如人。所以當我們開始與人比較,保羅他說這是很蠢的事情。不要拿自己與別人比較,他們很獨特你也很獨特;他們蒙召有他們的目的,你蒙召也有你的目的;神也給他們恩賜,神也給你屬於你的恩賜;所以我們每一個人都有自己獨特要做的事情,你拿來做比較是沒有意義的。

我們會跟父母相比,會拿自己、財富,衣著外表相比,到了教會大家又拿事工來比較,這種比較的結果一定都是帶來許多的悔恨,許多的仇恨,然後不舒服。

所以首先這一節就講,不要拿自己和別人比較。【林後10:13】我們不願意分外誇口,只要照 神所量給我們的界限,夠到你們那裡。【林後10:14】我們並非過了自己的界限,好像夠不到你們那裡,因為我們早到你們那裡,傳了基督的福音。【林後10:15】我們不仗著別人所勞碌的分外誇口;但指望你們信心增長的時候,所量給我們的界限,就可以因著你們更加開展,【林後10:16】得以將福音傳到你們以外的地方,並不是在別人界限之內,藉著他現成的事誇口。【林後10:17】但誇口的,當指著主誇口。【林後10:18】因為蒙悅納的,不是自己稱許的,乃是主所稱許的。 即便是在我們中文的文言文我們的翻譯也發現不是那麼的白話容易讓人明白,所以我們現在一一地來詳細說明。回到前面我們看到保羅講到說神祂量給我們一些地界,在這個地方原文聖經是用兩個字,第一個字是metro,這個metro好像是一個度量用的標准,第二個字是kanon,它講到的是你影響力的範圍或領域,疆界,所以保羅要講的是神祂已經量給我們每一個人都有我們專屬的一個影響力的範圍。

換句話說神不是只有給我們能力和恩賜,祂也同樣預先量給我們一個我們可以發揮我們這些恩賜能力的範圍。所以他說神已經給我們量了,這個量了然後是界限,一個地界,我們就在這個範圍之內來運行,然後不要越過那樣的領域,也就是說你不要去跨越到別人去建造的東西,所以我們要先認出我們自己的領域,要能夠辨認出神祂量給我們的領域,然後在那個地界裡面來運行。然後當我們在這一個領域裡面有生產力,這個時候我們的生命還有我們的事奉也會不斷的加增。所以每一個信徒都蒙召要為主完成一些任務,然後每一個信徒也得到神的權柄,要能夠運行出,彰顯出這樣的屬靈權柄勝過邪靈。每個信徒從聖靈也得到恩膏,得到能力能夠去運行出我們的這種屬靈能力和權柄。

然後每一個信徒也從神那邊得到專屬自己的一個領域,然後記得絕對不要拿自己和別人比較,不要去想著說好像是外國的月亮比較圓,你要找出神量給你的是什麼,神給你的地界是什麼,那就好好專心在神量給你的那個領域裡面去努力工作。所以你的地界就是神祂呼召你要你對那些負起責任的。所以神祂不管給你哪一些任務責任,那一些責任代表的就是你的屬靈的領域。所以當亞當夏娃從神那邊得到他屬靈的領域,那個就是伊甸園。

所以神說你們要生養眾多,然後你要來治理這地,那個治理就代表暗示著他們有一個屬靈抵擋的力量,一個屬靈的仇敵要來竊奪,奪走神量給他們的地界,然後就會讓亞當開始受到轄制,亞當最後祂失敗了,他沒有做到治理這個部分,他沒有運用出神給他的能力去制服這個仇敵,亞當他也沒有成功地來管理他的太太,他也沒有成功地去戰勝在伊甸園裡面的魔鬼的試探。所以他不僅沒有好好地去運用出屬靈權柄,而且他一直都是沉默的,他非常消極被動,甚至是參與在夏娃所犯的罪裡頭,最後他因為沉默失去這一切,他失去了權柄,整個後果就是所有的罪,疾病還有一些咒詛都來到地面上。

耶穌來到地上,首先恢復我們與神的關系,藉由祂勝過魔鬼,然後作為我們的代表。所以耶穌說天上地下所有的權柄都給我了,所以耶穌戰勝魔鬼,作為人子這樣的身份勝過魔鬼,然後現在他就得到所有這樣的權柄,然後把這個權柄重新恢復給我們,然後把聖靈放在我們身上給我們大能,然後祂命令每一個人你都要去找出神給你的呼召,然後在這樣的呼召裡頭,在神所量給你的領域裡,好好的有生產力。我們休息一下待會再回來。回來之後我們繼續地來談怎麼樣地去找出你蒙召的那一個領域地界。

【二】

歡迎大家繼續回來收看我們好消息,今天的節目要談的是屬靈權柄,今天是我們這個系列的第二集,我們要談的主題是要怎麼辨認出找出你的屬靈的領域。剛剛在前一堂我們從一些經文裡有談到每一個信徒都有蒙召然後都有一些特定的任務要完成,沒每一個信徒都從神那邊得到一些任務,這個是我們要在地上完成的。然後經文也看到說不要拿自己與別人比較,因為神量給每一個人的任務都很獨特。我們也看到當神給我們任務祂也同時就給我們屬靈權柄去完成任務。所謂屬靈權柄的意義就是說神分賜給我們一些的權利讓我們能夠去做祂的代言人釋放出祂要我們說的話和去做祂要我們做的事情。

所以祂不僅給我們屬靈權柄,祂同時也給我們能力。所以在前一堂我們就有講到神祂也量給我們屬靈的一個地界,一個界限,這個是從哥林多後書第十章看到。從第十二和第十三節講到說,因為我們不敢將自己和那自薦的人同列相比,他們用自己度量自己,用自己比較自己乃是不通達的。我們不願意分外誇口,只要照神所量給我們的界限夠到你們那裡。所以這邊清楚講到神有量給我們一個界限,所以我們要問的是,神祂量給我們的界限是什麼?要怎麼找出來?第二是要問神說,在那一個地界裡頭神要我們做什麼事?做完之後神會給我們什麼獎賞呢?我們再繼續看。

首先我們要知道每一個人神都量給我們屬靈的地界,這裡面包含了所有神祂要你負起責任的事情,所以如果你不願意負起責任,那你就沒有權柄,所以我們要來看在這個神量給你的地界裡頭包含哪些事情。首先包含自己,你的魂和體就是這個地界的一部分,你的靈也是,所以你要負起責任來管理你的靈,魂,體。所以要治理一個地方,首先要從治理自己開始。如果你希望看到你的影響力和你的事奉能夠加增,那先從自己做起。

換句話說,所謂的地界,界限,是代表你的影響力,是看到你的生命能夠影響到多廣的範圍,就像神當初給亞當夏娃他們要治理的一個範圍。

神的目的是要看他們能夠忠心於神所託付給他們的,好好在裡面發揮。所以,你的屬靈地界,屬靈的領域,第一、是你自己;第二、如果你是已婚人士,那麼你的婚姻也是,你的婚姻就是你屬靈領域的一部分,所以你對你的婚姻要負起責任;第三、是你的家庭,如果你有小孩,兒女也是屬於你屬靈領域的一部分,神在那裡面給你責任;第四、你的財務金錢也是屬於屬靈領域裡面,你的財務可以興旺,也可能會若入這樣的轄制裡,你的財務能夠被神祝福加增,也可以因為我們沒有負起責任,然後你就會看到你的財務消失。

所以這個是你的屬靈領域裡面,神既然給你,你就要負起責任,能夠去治理,好好管理,然後讓它興旺,多結果子。所以你的家,你個人所居住的房子,那個屋子也是你屬靈的領域,你為你整個所居住的這個環境的氛圍,所以我們可以去耕耘出去經營出有愛的這種氛圍,不經營就會充滿邪靈或者憤怒,還有你的財產和你的財務,是掛在你名下的所有這一些的財產,也都是屬於你的屬靈領域。在乎的不是你擁有多少,而是你怎麼去使用你所擁有的,你是不是所有你的財物財產都能夠被神使用呢?比方說我們如果今天要來去買房子,你要想到買房子不是為了只是照顧家人,每一次我們夫妻要買房子,總是會先想到這個房子買來之後,要能夠為神國來使用。

如果今天你有工作,那麼這個工作也會是你所負責的屬靈領域。你可能不是老闆,可是不管在這一個工作裡,你負責哪一個職務,你在那個職務上你就能夠去彰顯那一個屬靈的權柄,還有來管理屬靈的氛圍。你可能今天是在學校教體育的,你去的時候,你就要去知道你要每一天我去,我就要來彰顯,然後能夠來管理整個教室裏頭的屬靈氛圍,要能夠來制伏這一個來折磨這些孩子們身上的邪靈,然後要運用出我屬靈的權柄來制伏這一些屬靈的這種權勢,然後釋放出神的祝福。

所以我們就可以看到在屬靈上面,還有在自然界裡頭,都有這樣的一個領域,所以我們先在這個屬靈的領域裡面來掌權,然後在我們的工作,實際的生活上開始多結果子。如果你是有事工的人,比方說在你的教會裡,這個也是你的屬靈領域之一,這是神給你讓你發揮影響力的一個部分,那就不要跟教會裡的其他人來比較,不管神今天託付給你什麼,你就要在裡面能夠來改變裡面的屬靈氛圍,然後在那個裡面多結果子,神就會給你更多的任務,所以他需要憑信心才能認出神所給我們的任務,然後就開始好好地去做,多結果子!不管你走到哪裡,你其實就好像是一個天國的一個大使一樣。所以神量給你的地界,就是神祂所託付給你的這些責任,不斷的當你在達成任務的時候,神就會擴廣你,擴張你的地界。

當你明白這一件事情,你就不會再去擔心別人在做什麼,你會關心的是一件事情,我要怎麼樣在神量給我的地界領域裡頭能夠多結果子。我們很快待會也會來看到當我們開始多結果子,神也會在祂的國度裡不斷地提升我們。

現在我們能夠認出我們的領域:

第一、包含我個人,跟我個人有關的就是婚姻,如果我有家庭和小孩,不管事我住在哪裡,我所居住的地方、我的財物、我的工作。如果我在教會有事工,還有神所讓我去接觸到的任何一個人都是,任何一個開始跟你有連結接觸到你的人,他就是在你的影響力範圍之內,你就得到一個機會,能夠讓他們得益處。現在我們知道我們都有一個領域,那神祂要我們在那個領域裡做什麼事,在下一堂我們才會很清楚更明確的談到要怎麼做!

我們接下來看的是,從創世記第二章,我們來看到第一個創造出來的人,還有那個地界領域,從神的話語裡頭,可以得到很棒的原則,尤其是從聖經裡頭找到第一次出現的。從第一次出現的,通常我們可以找到很好的原則。

【創世紀第二章15節 耶和華神將那人安置在伊甸園,使他修理,看守】然後耶和華就為他預備了一個地方,我們就專注在15節,神創造人,然後又為他們創造女人,我們中文也看到是神把人就放在伊甸園裡,然後在伊甸園裡投給他兩個工作。第一個我們就看到神給人任務,然後給他權柄,然後又給他能力,接下來就給他一個他能夠去運行的工作領域。以亞當來講的話,是一個實際的伊甸園,然後在這個園子裡有兩個工作,要修理和看守。所謂的修理,我們中文也可以用另外一個字,就是耕耘、經營。這個耕耘也是說要去服事,要去事奉或者管理。包括要去做行政,執行出來,或者是讓它能夠帶有次序。

剛剛所講出的這些字眼,都是談到在這一個領域裡頭要有生產力,要多結果子。

我們來到神量給我們的地界裡,要做的第一件事就是要去耕耘,才能夠多結果子。比方說透過神的話語來耕耘我們的心思意念,然後耕耘我們的情緒情感,耕耘我們的屬靈生命,耕耘你的婚姻,耕耘你家裏的屬靈氛圍,耕耘你的家庭,耕耘你的財物,讓它能夠多結果子。你要管理你的財產,然後你要來耕耘你的工作,讓你在工作上面有生產力,耕耘已的事奉事工,讓你的教會人數增長。包括在你底下的這些弟兄姊妹,他們也能夠開始興旺。耕耘你的人際關係,在你身邊所接觸到的人,就因你能夠被影響。所以你就發現從這裡,我們得到非常務實的原則,不管神給我們的地方是在哪裡,祂都要讓我們在那個領域裡面能夠蒙福,然後倍增。

我們來看創世紀第一章28節,講到說神賜福亞當和夏娃,說你要生養眾多。

當它講到神祝福他們,就賜服給他們能力,就看到聖經裡頭,只要有祝福就有能力。你一旦是蒙福,很自然地就是倍增。所以神說,你要生養眾多。在神的祝福底下,我們就能夠去期待所有在我們管理的事情都能夠有生命力。你個人生命也是一樣,有活力,然後是活躍的。你的婚姻也是有活力的,你的家人也是活躍的,你的財物也是活躍有生命力的,你的工作也是。這就是神對你的計劃!

神能夠在這些領域裡面彰顯祂的屬靈能力,你會發現充滿了這樣的生命力。舊約裡頭有一個人叫做約瑟,聖經就講到說,他手中所做的一切事情都順利,是因為神的恩寵在他身上。我們人很容易地就會去看環境,怪環境。

可我們看到約瑟就算是被賣為奴隸,他也是一樣都順利。他因為被誣告,然後被關到監獄裡,然而在監獄你也順利。你就會看到他一切的事情都興旺,這是關乎神的生命,神的能力在我們生命彰顯。

當然我們要恢復與我們天父的關係,因為我們也學會怎麼樣來制伏在我們生命當中一切的邪靈權勢。我們看到亞當他蒙召做另外一件事情,就是看守。所謂的看手就好像是要保護一樣,它也是講到是用一種政權來保護,所以神要講的是什麼呢?神說,我給你一個領域,一個地界,也給你屬靈權柄,然後膏抹你,給你能力。

現在如果你在那個園子裡看到任何邪靈,你就要趕快去處理,不要去聽牠們說話,而是要去面對牠們,你要知道牠們就會來順服你,牠們就必須離開。那是因為你有極大的權柄勝過牠們,你要知道我會用我的能力來支持你。

所以亞當得到這樣的權力,他獲得這樣的一個權柄和能力,然後又得到這樣的命令,他要來經營管理這個園子,要來管理保護這個園子不受外力侵犯。不管你的領域是什麼,你都有這兩個責任,你要去經營和耕耘,你要投資,投入你所有的時間,還有禱告!讓你在這個領域裡面一切的工作都多結果子。

你要知道好的婚姻不是就隨意發生的,你必須去經營耕耘。好的兒女也不是就隨意就可以長出來,你必須要經營在牠們的身上。好的財物也是一樣,這必須有人要花時間去經營管理。

不管你的領域是什麼,你的責任就是要花時間去做經營管理保護。

第二、就是你要去治理要去保護。你要去認出任何侵犯進來的邪靈權勢,這個一定會先來攻擊你,然後攻擊你的婚姻,攻擊你的兒女,攻擊你的財物,攻擊你領域裡面的任何一個部分。你要知道你有權柄,能夠去制伏這一些的邪靈權勢,然後改變整個屬靈氛圍,藉由給神這樣一個機會來運行。

這是在路加福音十章19節,耶穌祂說,看阿!我把權柄賜給你,能夠踐踏蛇和蠍子。蛇和蠍子還有一切仇敵的能力,沒有一個東西能夠來害你們。

【路加福音十九章12、15 有一個貴胄往遠方去,要得國回來,交給他們十錠銀子,說:你們去做生意,直等我回來。他記得國回來,就吩咐叫那領銀子的僕人來,要知道他們做生意賺了多少錢】這個地方是主耶穌舉了一個例子,是講到神國。我鼓勵你要來讀這個比喻,它講到的是神的國。這個貴胄指的是神或者是耶穌基督,講到牠去遠方,就是牠被提到天上。

所謂的僕人講到的就是信徒或者是跟隨耶穌基督的人,我們只要是相信的,我們就都是神的僕人,然後這十個僕人,每一個人都得到十錠銀子,然後就給他們一個命令。祂說:你們去做生意,這個做生意也可以講說好像你要去得著土地。

所以當耶穌離開,去到天上,祂就把聖聆賞賜我們,然後託付我們每一個信徒都有工作,然後祂期待你要好好地完成這個任務,直到祂來的日子。第15節就講到說祂回來的時候,就把這些僕人都叫過來,祂問的就是你們做生意賺了多少。神祂要問的是,祂所給你的資源,各樣能力,還有給你的領域,你結了多少果子,你有多少的生產力。

其中這邊我們就看到第一個僕人有一錠銀子,他賺了十錠,這個主人他就說,你在最小的事上有忠心,可以有權柄來管理十座城。第二個僕人來了,他說:主阿!你給我的一錠銀子,我賺了五錠。主人也對他說,你是忠心又良善的僕人,你就來管五座城。另外這個人他來說,你給我的我什麼都沒有拿去投資,我就把它好好地包起來了。我把它包起來又藏起來,但是主人就跟他講說,你是這個惡僕,你至少應該拿它去做一點投資,至少能夠為我來生出一些東西,所以我們每一個信徒都得到一個任務,都得到屬靈權柄,都得到一些恩膏,也都有一些的領域要去工作。神對我們的要求是,祂對我們的命令是,你要好好地去經營管裡去修理,然後你要保護那個領域,直到祂回來。祂就會來問你,祂要你交帳,那個時候你不要去跟祂找很多的藉口,說,祢不知道有邪靈嗎?你要知道神已經給你權柄,你有屬靈權柄,你也有一個領域,你要怎麼去管理經營,你要用什麼來去保護去看守,你的生命是有多少的效率有多少生產力。願神賜福大家!