Thursday, August 22, 2019

【預言應驗】全球预言56之10 全球個人數據被洩露,黑客似乎無處不在

预言56
10.全球個人數據被洩露,黑客似乎無處不在,突然之間,不能解釋的某種舉動,在雲端訪問你的數據庫, 你的安全和網絡資產受到侵害, 你的系統被破解。














2018年1月3日,印度10億公民身份數據庫Aadhaar被曝遭網絡攻擊,該數據庫除了名字、電話號碼、郵箱地址等之外還有指紋、虹膜紀錄等極度敏感的信息。 

2018年3月17日,一家名為Cambridge Analytica的數據分析公司通過一個應用程序收集了5000萬Facebook用戶的個人信息,不幸的是,隨著對Facebook應用程序更深入的審查. 6月27日,安全研究員Inti DeCeukelaire透露了另一個名為Nametests.com的應用程序,它已經暴露了超過1.2億用戶的信息。

3月25日,美國著名運動裝備品牌Under Armour稱有1.5億MyFitnessPal用戶數據被洩露。

6月19日,一位ID為“f666666”的用戶在暗網上開始兜售圓通10億條快遞數據,該用戶表示售賣的數據為2014年下旬的數據,數據信息包括寄(收)件人姓名,電話,地址等信息,10億條數據已經經過去重處理,數據重複率低於20%,並以1比特幣打包出售。 

11月30日:萬豪今天宣布他們的喜達屋數據庫被黑客攻擊並盜取了可能高達5億客戶的信息! 9月8日的時候萬豪內部的安全部門提醒有人企圖獲取客戶信息,他們調查之後發現,從2014年起,前SPG 數據庫就開始受到黑客攻擊並被盜取數據,一共有大約5億人的數據受到影響!

2018年全球互聯網十大數據洩露事件盤點 
万豪数据库泄露:高达5亿客户信息被盗取!

No comments:

Post a Comment