愛的行動

末後事工分享–主日信息

什麼是愛的行動?

當我們順著聖靈的帶領,順著聖靈的感動幫助並為那些有需要的人禱告時,這就是愛的行動。當別人問到某一個領袖有沒有愛的時候,其實我不知道怎麼回答這個問題,標准是什麼? 

十多年前我請一個認識的人出去吃飯,我和他不是很熟,結果神說如果你是為了面子上過得去,為了不讓別人對你後面有什麼閑話的話,你就不要去,如果你是因為單純的愛他想請他吃這個飯你就去。那一刻,我才明白神原來在教我做任何事都要從心裡來做。 

打個比方,如果我請一個我不太熟悉的人出去吃飯,我有愛心嗎?有。但是神是查驗人心的,當我們心裡面動機不對的時候,神不喜悅。主耶穌問他的門徒說,你們說我是誰,彼得說你是基督,是彌賽亞,主耶穌說這不是你自己想出來的,是父神啟示給你的。但是當主耶穌說我要去釘十字架的時候,彼得說主啊不行,那彼得這個攔阻的動作是不是愛的行動?不是。主耶穌說撒旦,你退我後邊去,主耶穌沒有肯定他,所以這個行動一定是因為愛而產生的行動,所以什麼是愛?我們生活在這個世界上,愛這個字被用的非常廣泛,大家會說你做這個沒有愛做那個沒有愛,可是很多時候是他們是以愛的行動來綁架我們,讓我們認同他們的想法,甚至有些想法是與神為敵,與神為仇的。 

有的時候我蠻掙扎的,如果我沒有達到他們的要求,他們不就是會說我沒有愛嗎。我剛信主的時候,個性比較直別人就說我沒有愛,後來我就很怕別人說我沒愛,所以當別人總是拿這個綁架你,批評你的時候,你本來可能不是心甘情願的,但是你為了不讓別人指責你就妥協了。我們是基督徒,我們愛的標准要和神一致,神如果說那個不是愛,不管世界怎麼講我們都不能說那個是愛,所以當我們把愛理清楚的時候我們才叫愛的行動。 

聖經裡太多的經文講愛了,我舉幾個例子:約翰福音4:7-8親愛的弟兄啊,我們應當彼此相愛,因為愛是從神而來,凡有愛心的都是從神生的,並且認識神,沒有愛心的就不認識神,因為神就是愛,這個經文太棒了,這個經文可以把你頭腦裡一切的混亂都打掉,神就是愛,這個愛是從神而來,若是你沒有,你做任何事情都不是愛的行動,如果你裡面有神的愛,你做任何事情都是愛的行動。 

哥前13:1 我若能說萬人的方言、並天使的話語、卻沒有愛、我就成了鳴的鑼、響的鈸一般。13:2 我若有先知講道之能、也明白各樣的奧秘、各樣的知識.而且有全備的信、叫我能夠移山、卻沒有愛、我就算不得甚麼。13:3 我若將所有的赒濟窮人、又舍己身叫人焚燒、卻沒有愛、仍然與我無益。我在想能做出這樣行動的人還說他沒愛?但是這是神說的,如果我們以人的標准來看,這該多有愛啊,為什麼?因為他將所有的周濟窮人,而且舍己身叫人焚燒,若是你能做到這一點,但是你裡面沒有愛的話,這就不是出於神的,那就不是愛的行動。 

所以愛一定是神從神來的,神啟動的,神的愛在你裡面激勵你,你因著順服神而采取的行動,你們同意嗎?其實愛的經文很多,神的屬性是一條一條給你的,所以我們發現神的愛真的是太大了,你就知道耶穌就在這裡,而且你知道神在你的生命中做事情。榮耀是有重量的,所以在那個榮耀中你是可以感受到的,神何等愛我們,他是何等知道他兒女的需要,我們只是贊美他只是把當得的贊美歸給他,他就迫不及待的把他各樣的好處傾倒下來,神就是愛,所以我們有這麼愛我們的神,我們裡面為什麼還有恐懼和懼怕呢?因為我們在愛裡沒有得完全。 

還有一個就是我們對神的話不清不楚,約壹4:16神愛我們的心,我們也知道、也信。神就是愛!住在愛裡面的,就是住在神裡面,神也住在他裡面。所以你要能活出愛的行動,你要能感受神的愛, 你要從心裡除掉懼怕,你可以看到秘訣在哪裡,住在神裡面,神也我裡面。耶穌說了很多你在我裡面,你在他們裡面,他們在你裡面,聖經裡面講了很多,為什麼?說明神非常看重我們是否在他裡面,而且我們也定義了什麼是愛的行動,愛的行動是從神啟動,神來激勵的,神來感動的,你回應神的愛你去做的行動。 

所以住在神裡面是何等的重要,住在他裡面他一個指頭一動你都知道,哪怕他輕輕的一個聲音你都知道他在叫我,神是要我們和他有一個這麼親密的關系,你才可能被他啟動,才能被他用,才能把他要給的祝福給出去。約翰一書3:16 神愛世人、甚至將他的獨生子賜給他們、叫一切信他的、不至滅亡、反得永生。 

羅5:5 盼望不至於羞恥.因為所賜給我們的聖靈、將神的愛澆灌在我們心裡。我們人都是自我中心的,雖然我們信了主,但是我們的思維模式還是在調整中,都是我我我,讓我們給出愛是逆著我們本性的,我們必須要承認這一點,那麼你怎樣才能活出那個愛的行動?怎樣才能給出神無條件的愛? 

你必須要有神無條件的愛在你裡面,你必須要和他的源頭連在一起,是聖靈將阿爸天父的愛澆灌進我們裡面的,主耶穌說父啊使你愛我的愛住在他們裡面。 

神的愛在我們的裡面,不得了啊,想想看天父是何等愛主耶穌啊,天父愛主耶穌的愛住在我們的裡面,我們是不是愛人起來就容易多了?所以我們要連在他裡面,他向我們示範聖靈把他的愛澆灌在我們裡面,為了什麼?為了我們活出他的愛,像天父的樣式像三位一體的神的樣式。弗3:17 使基督因你們的信、住在你們心裡、叫你們的愛心、有根有基、 3:18 能以和眾聖徒一同明白基督的愛、是何等長闊高深、 3:19 並知道這愛是過於人所能測度的、便叫神一切所充滿的、充滿了你們。 3:20 神能照著運行在我們心裡的大力、充充足足的成就一切超過我們所求所想的。

愛一定是神的能力,神的愛在你的裡面運行,有根有基的,不是出於肉體的欲望,也不是你自己的喜好。很多的夫妻前面談戀愛的時候,你讓他做什麼他都會做的,可是結婚後就不一樣了,為什麼不一樣了?因為這個愛是沒有根基的,特別是當我們不認識神的時候。可是如果我們信了神之後,我們的生命如果沒有和神連接,沒有容讓聖靈將天父的愛澆灌下來,我們給出來的也是自私的愛。 

其實很多時候大家有矛盾了,都是覺得對方不愛你的時候。你提的建議別人不聽,你講的道理別人不認可,你就被激怒了開始發火,逼著別人認同你,但是也沒有用對不對?所以很多時候看起來衝突是很多不同的根源,其實關鍵點是你覺得你沒有被愛到,因為我們華人的文化中從來沒有人和我們講愛,也沒有人教我們怎麼去愛,我們的父母也不知道怎麼去愛,父母有時候愛孩子把孩子打得差點死了,那不是愛。 

所以我們如果真的是被神引導,我們的夫妻關系一定會好很多,我們和同工之間的關系也會好很多,所以這個很重要。提前1:14 並且我主的恩是格外豐盛、使我在基督耶穌裡有信心和愛心。這是因為什麼?因為恩典。不是因為我們比別人好我們賺到的,其實都是因為神的恩典,是神把這個愛給了我們。

好,現在我們來談愛的行動

耶穌。 

他是完全的人子和神子,他在地上33年那段時間對我們肉身的人展現出在地上該怎麼活的生命,他也軟弱,不想上十字架,他三次那樣的求神,禱告到汗像血一樣的滴在地上。耶穌三次說若是可行求你把這杯挪走,但是他卻又說我又是為了十字架而來的,所以耶穌也有掙扎,耶穌選擇放棄自己,定意活出那個愛,當我來思想愛的行動這個經文的時候,裡面就有一個經文出來,就是人若愛我,就必遵守我的命令,其實是有指標的。

如果一個人說他愛神,但是你會發現如果連最基本神的命令他都不遵守的話,那就不是神所說的愛,是人的愛, 他並沒有愛; 他不是故意說謊,可能是他自己沒有意識到,我們看主耶穌他是怎樣給我們示範出他的生命的,你看主耶穌他是住在神裡面的。

1. 住在主裡面

所以主耶穌是怎樣住在父裡面的?他說我在父裡面,父在我裡面,約翰福音10:38 我若行了、你們縱然不信我、也當信這些事.叫你們又知道、又明白、父在我裡面、我也在父裡面。14:10 我在父裡面、父在我裡面、你不信麼。我對你們所說的話、不是憑著自己說的、乃是住在我裡面的父作他自己的事。
這些經文講的都是我在父裡面,父在我裡面,他在我們還是罪人的時候就顯明他的愛了,他為什麼能顯明他的愛?因為天父住在他裡面,他住在天父裡面,耶穌都需要住在天父裡面,那我們是何等需要住在主裡面。

2. 遵行神的道 

約翰福音8:55 你們未曾認識他.我卻認識他.我若說不認識他、我就是說謊的、像你們一樣、但我認識他、也遵守他的道。他的道就是真理。 

我覺得約翰福音很寶貴的,因為我翻來覆去看的時候看到的都是愛的行動,每一個行動都是愛的行動,而且他之所以可以活出這樣愛的生命,能行出這樣的侍奉,秘訣就是聽神的話,這是他說的,愛我的必遵守我的命令。什麼是遵守神的命令?就是他說去做就去做,他說不去做就不去做,但是很多時候神說不要做的時候我們偏要做,自己查驗下。

神真的很憐憫我們,我們這麼悖逆神都不放棄我們,那我們也不要放棄我們自己,更何況有聖靈在我們裡面幫我們,所以我們立志要活出對神對人的愛的時候,要住在主裡面遵守神的道。

主是完全的順服,希伯來5:7 基督在肉體的時候、既大聲哀哭、流淚禱告懇求那能救他免死的主、就因他的虔誠、蒙了應允。 5:8 他雖然為兒子、還是因所受的苦難學了順從. 5:9 他既得以完全、就為凡順從他的人、成了永遠得救的根源.不僅主耶穌順從,他也幫著我們順從,你順從不了對吧?呼求他呀,這是神的應許。約翰一書5:19 耶穌對他們說、我實實在在的告訴你們、子憑著自己不能作甚麼、惟有看見父所作的、子才能作.父所作的事、子也照樣作。5:30 我憑著自己不能作甚麼.我怎麼聽見、就怎麼審判.我的審判也是公平的.因為我不求自己的意思、只求那差我來者的意思。 

讀聖經不是拿尺子去量別人,其實每句話都是對我們自己講的,很多人都覺得每次牧師在台前講道的時候都在責備自己,其實不用牧師責備,聖經中的話就可以責備你了,因為聖經中說約16:8他既來了,就要叫世人為罪、為義、為審判,自己責備自己。 

你最近發脾氣是為什麼?你知道嗎?每次神都像剝洋蔥一樣的剝我,只要我心裡看誰不順眼,神就會讓我檢查到底是哪裡出問題了,所以當你裡面沒有問題的時候你看誰都可愛,所以我們必須到神的面前來對付自己的心,是我的心出問題了。 

當你有挑剔的眼光時,你看誰也不順眼時,你就想把自己關起來,每個人都有,但是不要從神面前逃跑,後來神就開始醫治我的心,我的心就像火一樣的燙。 

其實你不一定要找大講員,找那個有恩膏的人,神就是愛,在愛裡你可以得釋放得自由得完全,我們一定要給神時間,一定要允許神做在我們的裡面,感謝主,所以主耶穌說我不求自己的意思,我只求那差我來者的意思,所以我就看到我的差距在哪裡,有的時候我們不是故意的,我們是無知,聖經說無知會滅亡的,所以我們要怎麼辦呢? 

主耶穌生為人子,他在地上的時候怎麼生出愛的行動?他住在主裡面,不求自己的意思只求神的意思,他說我要榮耀我的父,父所吩咐我的我都遵行了,按我父所做的,父就喜悅我,所以當我查這個題目的時候,神就開啟了這個亮光。

主耶穌說最大的誡命是愛神,你要盡心盡意盡力愛主你的神,其次也要愛人如己,所以你看主耶穌對神的愛,他是如此的愛完全沒有保留,而當我們還是罪人與神為仇的時候他願意為我們去死,主耶穌身上你是可以看到那個榜樣的,什麼是愛神,什麼是愛人。 

我們號稱基督徒,基督徒是什麼?小基督就是你裡面要有神的品格,神的性情,也要按他所行的去行,那麼主耶穌是怎麼行出來的?他身為神子,他尚且要住在主裡,尚且要聖靈澆灌,而且神給他聖靈是無限量的,更何況你我呢? 

我們何等的需要和神連接,何等的需要住在主的裡面,讓聖靈來做,他知道我們的軟弱,他知道我們卡在哪,當神問我們問題的時候,他不是不知道,他是在幫你過那個關卡,我記得我認識一個牧者,這個牧者不願意做傳道,後來神就問她說你為什麼不願意做傳道呢?她說我喜歡穿漂亮衣服,如果我做了牧者,我就不能穿漂亮衣服了,後來神說誰和你說做傳道就不可以穿漂亮衣服?神說你只要愛這些衣服不超過愛我。她一下子就忽然開朗,而且神透過她行奇跡: 

她去買一棟房,這棟房市場價500多萬,神和她說200多萬,於是她就和主任牧師說牧師我要買堂,牧師就說好像不太好買堂,因為買堂會造成分裂的,牧師就問她准備開多少?她說准備開180萬,後來那個牧師說你小心被別人趕出來,可是她就去開了。市值500萬的房子,她200萬拿下,offer下來後還要做什麼呢,要錢,他就和銀行談,結果在去銀行之前的一個晚上,神就和他說你去銀行銀行不會給你錢,我已經給你預備了。 

第二天早上她就和先生說神說銀行不會給我錢,但是神他自己為我預備了,她先生就問她說錢在哪裡你問了嗎?她說我忘記問了。他去銀行之後果然沒有談下來,經紀這時候就突然打了一個電話過來(按理房主是不可以和經濟打電話的),但是這個房主就和她直接說話,房主就問他有什麼問題?她就說銀行把我拒了,房主說我給你貸款,經紀和律師在線上就說不可以!這個風險太大了!最後房主說我是房主,我就要給他貸款,所以你看神多奇妙,真的是你要有神的引導,如果你有神的引導,事情就會成。 

所以當神問我們問題的時候,不是不知道,就像亞當和夏娃在伊甸園躲起來的時候神說你們在哪裡,神不知道嗎?他為什麼問?其實是讓我們面對自己。所以下次你要小心神問你問題的時候你就問神說神啊我哪裡做錯了,我的問題在哪裡,這是最簡單的道理。 

馬太26:38 便對他們說、我心裡甚是憂傷、幾乎要死.你們在這裡等候、和我一同儆醒。 26:39 他就稍往前走、俯伏在地、禱告說、我父阿、倘若可行、求你叫這杯離開我.然而不要照我的意思、只要照你的意思。 26:40 來到門徒那裡、見他們睡著了、就對彼得說、怎麼樣、你們不能同我儆醒片時麼。 26:41 總要儆醒禱告、免得入了迷惑.你們心靈固然願意、肉體卻軟弱了。 26:42 第二次又去禱告說、我父阿、這杯若不能離開我、必要我喝、就願你的意旨成全。 26:43 又來見他們睡著了、因為他們的眼睛困倦。 26:44 耶穌又離開他們去了.第三次禱告、說的話還是與先前一樣。 

讀到這段的話的時候,我明白主耶穌是有掙扎的,他也不想去受那個苦,但是他因著愛神,他說我父所吩咐我的,我都去行,所以你知道嗎?愛最大的表現就是他告訴你要去做什麼,你去做什麼。所以主耶穌真的是及其憂傷,三次求神把這個杯拿走,可是父神沒有拿走,他就順服,因為他知道他是為這個時刻來的,他要把人類救回來,否則人類就沒有希望了,所以他對人的愛,對神的愛是怎樣的? 

路22:44耶穌極其傷痛,禱告更加懇切,汗珠如大血點滴在地上。我們當中誰禱告的時候汗珠如同血點?沒有,和主耶穌相比,我們離得還很遠,你想他身為兒子都是這樣的甘心舍己,我們很多時候的禱告詞是很美的,主啊我願意為你死,可是真的讓你死的時候你就跳出來了。

約翰福音18:11 耶穌就對彼得說、收刀入鞘吧。我父所給我的那杯、我豈可不喝呢。

順服。 

這是主耶穌對神的愛,而收刀入鞘是主耶穌對人的愛,而且主耶穌還醫治了他,這是來抓他的人,原本是他的敵人他都會去那麼的愛,而那些委屈我欺負我的人呢?我本能的就想反擊回去。很多時候我想給自己辯解的時候,主就說安靜。雖然時不時還冒出一些念頭來,但是他還是會對你說 伸冤在我,我必報應。 

神全部都看見了,神豈不知道呢?我們一定要自己伸冤自己辯解嗎?主說我父給我的那杯我豈可不喝呢?我以前讀這節經文的時候就覺得哦主耶穌他願意順服神,但是這次再讀的時候我讀出另外一種意思了,就是神是故意讓耶穌受苦的,所以我就在想是不是主耶穌定意讓我受苦呢? 

神是愛,在我們的印像中如果神愛我,就不應該讓我受苦對不對?其實,這個概念是錯的,聖經上有句話說我們若按照神的旨意受苦,可以說我們受苦是一個事實,但是這個來源是神讓我們受苦,有的時候我們會想神啊你不是愛我們嗎?可是我們人悖逆,神說他就要用勞苦制服我們的心,而且耶穌說他成為神兒子,因著苦難他學會了順從,主耶穌因著苦難學會了順從,所以不要抱怨苦難,苦難是對我們生命有意的。 

當我們有這樣的眼光來看這件事情的時候,我們的眼光和心態就會不一樣了,你的行動也不一樣了,所以要讀經啊,而且是要在聖靈的開啟下讀,才會明白後面的意思。
所以你看主耶穌對人的愛,在6:5 我們若在他死的形狀上與他聯合、也要在他復活的形狀上與他聯合. 6:6 因為知道我們的舊人、和他同釘十字架、使罪身滅絕、叫我們不再作罪的奴僕. 6:7 因為已死的人、是脫離了罪。 6:8 我們若是與基督同死、就信必與他同活。

羅馬5:8 惟有基督在我們還作罪人的時候為我們死、神的愛就在此向我們顯明了。
猶大賣耶穌是以什麼暗號呢?親嘴。親嘴是需要何等的親密啊,可是耶穌他明明知道賣他的是誰,他也知道以親嘴為暗號來賣他,他還讓猶大親,如果是你,你會讓猶大親嗎?有的時候我們被別人誤會,批評的時候,我們就說我們惹不起我們躲的起,這是我們的反應,主自己示範的就是這樣子,我們看他是怎麼愛神怎麼愛人的,我們身為基督徒成為神的兒女,他定意要我們有基督的生命,我們怎麼活出他的生命呢?很奇妙,神給了我三處經文: 

約8:32你們必曉得真理,真理必叫你們得以自由。”我就感覺到神在強調真理,我們要知道神的道,神真的是在提醒我,讓我在神的話語上扎根,更多的花功夫,這是第一條。
太26:41總要警醒禱告,免得入了迷惑。你們心靈固然願意,肉體卻軟弱了。”這節經文是主耶穌在客西馬尼園禱告,門徒睡著時耶穌說的話,主說要警醒禱告,免得入了迷惑,也就是說你如果不禱告,肯定會入迷惑,現在有多少迷惑? 

在事工外,很多人說我們走偏了,很多負面的言語,很多被神使用的僕人,他們之間好像都不怎麼認可,而且互相之間也是有戒備的,我就問主啊,這到底怎麼了?而且很明顯的你可以看到神在用他們,為什麼會這樣呢?這很困擾我,我覺得神救了我,神說總要警醒禱告,免得入了迷惑,你禱告就慢慢的有分辨能力了,就能看到這背後到底是怎麼回事了。 

約翰一書2:26 我將這些話寫給你們、是指著那引誘你們的人說的。 2:27 你們從主所受的恩膏、常存在你們心裡、並不用人教訓你們.自有主的恩膏在凡事上教訓你們.這恩膏是真的、不是假的.你們要按這恩膏的教訓、住在主裡面。也就是說主是知道有人來引誘我們的,因為那似是而非的道理,不管是在電視上還是小冊子上,他會讓你覺得迷惑,而且這個背後是有一個誘惑的,把你從真道上拉走,救命的經文:2:27 你們從主所受的恩膏、常存在你們心裡、並不用人教訓你們.自有主的恩膏在凡事上教訓你們.這恩膏是真的、不是假的.你們要按這恩膏的教訓、住在主裡面。我這個題目就是從這節經文來的。

為什麼要講住在主裡面?好好去讀這節經文,你們從主所領受的恩膏常存在你們心裡,不需要任何人教訓你,自有主的恩膏在大事小事一切的事上教訓你們。而且這恩膏是真的,不是假的,而且你要住在主裡面才有恩膏,如果你沒有住在主裡面你就會被風搖動,就會搞不清楚到底是誰說的對,所以重中之重的是說你們所受的恩膏,所以這個恩膏不是你自己產生和制造的,是你領受的,從哪領受的?神那裡來。 

十個童女,5個聰明的5個愚拙的,這5個愚拙的就想去找這5個聰明的童女借點恩膏,可是恩膏可以借嗎?恩膏是要買的,而且是自己買的,就是自己付代價,不是別人付代價,所以很感恩,我就覺得神一點點在開啟我。

怎麼付代價? 

有一個弟兄有一次在禱告的時候看到一個異像,就是看到我在跑步,一會去跑步一會去喝水,神在提醒我注意安排時間。那個時候我的家裡客來客往的,有一個朋友她是拼命讀經的,另外一個就是禁食禱告,透過D弟兄又對我說要安排時間,付代價。

早晨要撿嗎哪,大衛說我要極早的醒起,我是半夜不睡早晨不起來的,我知道靠我自己的能力不行,我也被神曾經12點鐘叫醒過,2點叫醒過,可是都堅持不下去,這時候我想到一個辦法,就是拉著團契裡的大家一起來,要不要付代價?要。

所以上個月的21號早晨,我們團契4點50起來,5點准時上線,半個小時敬拜贊美,半個小時讀經,半個小時等候,半個小時再回來一起。所以從上個月的21號一直堅持到現在沒有停。感謝神,借著禱告我看到夫妻關系的翻轉,孩子和父母的關系翻轉,我姐的兒子已經離家出走幾年了,毫無音信,但是他昨天告訴我他回來了。 

我想起在飛機上乘務員給大家講常識當飛機墜落氧氣罩向下墜落的時候,你先把自己罩好再去罩別人,你自己如果都沒有罩好,怎麼去幫助別人呢?你是幫忙還是幫倒忙呢?當你的心對了,你的事情就對了,當你的心不對了,你怎麼做怎麼錯,所以我們先為自己禱告,為孩子禱告,為以色列禱告,為配偶為未信主的家人禱告。 

因著禱告,我姐姐昨天就給我發了一條短信說他的兒子回來了,我好高興,因為主真的是太憐憫我們了,我們沒有為主多做什麼,只不過是早起來一點而已。真的,我們在神的面前悔改,我們真的沒有好好陪家人,若是有一天我在天上看不到他們,我的心會多痛啊,所以靠著神我們要勝過,調整作息時間不要睡得太晚。 

有一個講員說你們當中4點鐘起來的人舉手,有人舉手了。五點鐘起來的人舉手,有人舉手了,後來他說6點鐘就不用舉手了,太陽都出來了,嗎哪沒了。(哈哈哈) 

所以我接觸的很多被神大大使用的人,他們真的是付代價,在讀經和禱告上付代價,他們所帶下來的恩膏和能力是因為付代價帶下來的。 

你若願意愛神愛人,你是願意付這個代價的,若是你又是愛人又是愛神,但是你付不了這個代價,這個代價是假的。主說你若愛我,就必遵行神的道,是有標准的,前面的道是很輕松的但是也是扎心的,這是對我們的一個挑戰,我們真的有那麼愛神那麼愛人嗎?我們真的願意遵守神的道嗎?我的家人如果還沒有信神怎麼辦呢?先禱告,在禱告堅持的過程中神又給了我一節經文,出20:24 你要為我築土壇、在上面以牛羊獻為燔祭、和平安祭.凡記下我名的地方、我必到那裡賜福給你。 

當一幫人早上聚集在一起讀經禱告代求的時候,你就是在築壇,就是在獻上感謝祭,當我們這樣做的時候神怎麼說,神說凡記下我名的地方、我必到那裡賜福給你。所以很多時候並不是神不做神沒有垂聽我們的禱告,而是我們沒做到。 

其實聖經中很多提到說你若怎樣怎樣,我就怎樣怎樣,在這裡也是這樣,你如果築壇,你如果在壇上獻祭,我就到壇這裡來賜福給你們,當我們這樣做的時候會比平時我們花的力氣小很多,你就開始看到你周圍的屬靈氛圍就變了,所以我們講的是愛的行動。 

你若有愛就把你的行動拿出來證明你有愛,聖經說信心沒有行為是死的,我想說愛如果沒有行動也是虛的,愛會帶來行動,他是一個果子可以自然的流露出來,所以你若是對你家人得救的負擔都沒有的話,你對別人有得救的負擔我覺得有點假,如果你連自己的家人你都不去禱告讓他得救的話,你說我去傳福音,我是會懷疑後面的動機是什麼。 

我們都是服侍神的人,可是我們的家人我們花了多長時間禱告?你為你的弟兄姐妹禱告嗎?我不是定罪別人,而是覺得自己很虧欠。所以我鼓勵大家若是可行,要持守,要讓壇上的火不滅,你持續禱告你試試看什麼事情會發生。所以愛是有行動的,神說你要盡心盡興盡意愛主你的神,這是對神的愛,你也要愛人如己,你就能克服你的困難。 

當你願意遵守神的道自己吃虧的時候,這就是愛的行動, 而且你未必吃虧。再講最後一個例子: 

拉薩路病了,馬大和馬利亞他們差派人到耶穌那裡去,他們對耶穌說你愛的人病了,耶穌呢?耶穌繼續住2天,如果是你呢?後來耶穌說我們的朋友拉薩路睡了,我們去看他吧。他的門徒說他睡了就是好了,耶穌說我實在告訴你們他實在死了,死了4天,馬大怎麼說?他說夫子啊,你如果早點來他就不會死了,別人就說他能醫治別人的病,他豈不能醫治他叫他不死,想想看耶穌面對多大的壓力。 

主耶穌是我們的榜樣,他不被人要挾,他不被人的壓力驅使,他說我聽到父叫我做什麼我就去做什麼,我們能做到嗎? 

所以我在想主耶穌真的是例子,彼得說主啊眾人離開你我卻不離開你,他心裡是願意的但是肉體是軟弱的。施洗約翰。他說這是神的羔羊,我看到聖靈降在他的身上,是除去世人罪孽的,可是真是環境變換的時候,他卻差人去問說我是否還要等你呢?彼得–大門徒,約翰是神的開路先鋒,為神預備道路的,更不要說你我了。 

我們當中很多人是知道自己是殉道者的,若是平時不操練順服神,真到殉道的那一天我不知道你能不能殉道,所以從現在開始還不晚,真正和神連接,才可以活出愛人愛神的行動。(完)

 末後事工分享:Jiang Y|文字聽寫:寶兒