Tuesday, August 20, 2019

【預言應驗】全球预言56之4 地球磁極的變化,使極地的冰融化,而導致沿海地區 海平面迅速上升,陸地面積快速下降。

预言56 

地球磁極的變化,使極地的冰融化

據 Nature 2019年1 月 9 日報導,受到地核內液態鐵的運動的影響,地磁北極正不斷從加拿大向西伯利亞偏移,而且移動速度非常之快

圖 | 自然 繪製的地磁北極移動路徑,從布西亞半島開始一路向北,
1990年代中期突然加速,原因未知(來源: 自然 )

2013年,日本研究人員發現,地球磁場強度發生變動與極地冰蓋增減導致地球自轉速度出現變化有關。這一研究成果顯示,地球磁場會受到氣候變化的長期影響。如果兩磁極的強度繼續減弱,則來自太陽的粒子流便可能使高達40%的地球高緯度臭氧被破壞,這也為南北極海冰融化提供了合理的解釋。



地球歷史表明,強地磁場對應地球的寒冷氣候,如第四紀冰期;弱地磁場對應高溫氣候,如中生代的溫暖期。地磁場減弱也是全球變暖的原因之一:地磁場減弱導致更多太陽能量進入地球。歐空局衛星陣列“Swarm”的數據顯示,地磁場的強度已經在短短10年間被削弱了5%,地磁場的實際衰減速度比預期中的快10倍。 

地球磁場可以保護地球上的生物免受宇宙射線的影響。當磁極倒轉時,這一地球天然的防護盾會削弱到正常能力的1/10。在這一過程中,宇宙高能輻射將比更容易接近地球,導致一些地區無法適宜人類居住,更嚴重則會導致整個物種滅絕。

許多沿海地區 海平面迅速上升

中國自然資源部10日在北京發布《2018年中國海平面公報》顯示, 2018年,中國沿海海平面較常年高48毫米。中國沿海近七年海平面均處於近四十年來的高位。

陸地面積快速下降 

過去10年裡,北雅加達地面下降了2.5米,部分地區還在以每年25厘米的速度繼續下沉,這一速度是全球沿海大城市全球平均水平的兩倍多。 



英國布里斯託大學的喬納森·班伯教授表示,冰層融化很可能使海平面升高,其幅度在7至178厘米範圍內,但如果再加上冰層以外的冰川和冰蓋融化,以及海洋升溫導致的熱膨脹效應,就會得出完全超過兩米的結論。他們計算出,全世界將失去相當於179萬平方公里的陸地面積,這大約相當於利比亞國土的面積。研究報告指出,如果海平面上升過高,孟加拉國大片地區很難以適宜人們繼續居住生活。包括上海、倫敦和紐約在內的一些全球主要城市也將受到威脅。大部分土地損失將發生在重要的糧食種植區,比如尼羅河三角洲等。

No comments:

Post a Comment