認識屬靈的律 (醫治釋放符合聖經嗎?)

收聽主日信息:

powered by podcast garden

羅馬8:2 因為賜生命聖靈的律、在基督耶穌里釋放了我、使我脫離罪和死的律了。

如果我們只是停留在機要真理我們得不著豐盛的生命,你要得著豐盛的生命就要進入屬靈的律,聖靈的律在耶穌基督里我們有權柄和位份,如果我們依靠聖靈的律就會釋放我們。要明白屬靈的律,有許多人對醫治釋放很多人有疑問,因為聖經沒有講,為什麼耶穌和保羅給人醫治的時候沒有最先砍斷祖先的咒詛呢?為什麼保羅沒有那麼做呢?我們今天來回答這個問題。

在回答這個問題之前我們要先來明白神的律是怎麼工作的,如果你不明白神的律,你也看不懂耶穌和保羅怎麼工作。所以先從屬靈的律來明白,因為我們一旦明白屬靈的律才可以進入豐盛。

我們信主之後進入耶穌基督裡,聖經說我們就成為了新造的人,舊事已過都變成新的了,這句話其實告訴我們並不是你就成為完全人了,這個新造的人只是給我們一個地位,就像移民一樣你是黃皮膚黑頭髮,你拿到其他國家的護照後你就變了嗎?你雖然有了外國護照但是你吃的還是中國人的食物,穿的還是中國人的衣服,你的皮膚有變嗎?沒有。你講話有變嗎?沒有。雖然你還是中國人,但是之前很多你去不了的國家,現在你可以去了,這就是地位。所以新造的人就是進入到新的地位里,進到這個地位里就是耶穌基督里,你才可以使用聖靈的律才能夠更好的得勝。

耶穌基督就像是我們的槍,可是槍沒有子彈的時候你可以得勝嗎?聖靈的律就是我們的子彈,我們用這個律就在我們的生命中得勝,因為神在創造世界的時候就創造了物質界的律,什麼是物質界的律?春夏秋冬,物質界的律,交稅,紅綠燈這些都是物質界的律,你遵守物質界的律就不會得著懲罰,如果突然沒有秋天了,你就種不了地了,你就沒有收成了,所以當違反物質界的律,你一旦違反都會受到刑罰。就像你看到一個停車的標誌,但是你沒有停,警察會不會給你開罰單?當然會。他不會因為你沒有看到這個標誌就不貼罰單,這個是物質界的律。所以不管你知不知道你違反這個律在靈界里是有後果的。

舉個例子,你認識亞當嗎?不認識,可是你卻承載了從亞當來的咒詛。所以我們很多時候不明白屬靈律的時候,卻還是會被捆綁。耶穌基督道成肉身來到世界的時候,他遵不遵守物質界的律?遵守,他沒有想去哪去哪。耶穌基督在地上的時候,他是否遵守屬靈的律呢?遵守。耶穌基督在地上替人醫病趕鬼的時候,使用的什麼屬靈的律呢?

這個問題你可能沒想過,他使用的什麼屬靈的律可以使疾病得醫治,鬼趕出去?他最大使用的律就是愛的律,當他看到病人的時候他就動了慈心,他沒有講一句話,當他看到拉薩路在墳墓里的時候就哭了,他是有憐憫的,他是愛人的,所以他出去的時候是因為愛,因為愛來醫治,當然還有很重要的一點,愛的恩賜是最大的恩賜。什麼是最大的恩賜?就是其他恩賜可以做的,他都可以做,其他恩賜不能做的愛也能做,但是你要知道你要付多少的代價。

愛是可以趕鬼的,但是你不一定知道。早年一個福音派的教會開了一堂課,很多牧師都去了,我也去了,這個牧師是怎麼趕鬼的呢?他知道這個人被鬼附,他不懂,那個時候沒有人教導他就是憑著愛心圍成一圈,就是這樣禱告24小時,輪番上陣,接回家裡服侍他,有的人甚至是服侍一個月兩個月,鬼有沒有趕出去呢?他們就是憑著愛心服侍這個人,最後鬼出去了,他們也不知道是怎麼出去的,而且不是一例兩例三例。

我還聽說一個案例,就是大家一起方言禱告,圍著他斥責,可能搞十幾個小時鬼不出來,但是他們憑著愛心就是愛這個人在神的面前為他求,雖然可能折騰幾天或者幾周的時間真的是筋疲力盡,很多時候因為人的愛心,鬼就出去了,所以憑著愛心可以趕鬼的。

耶穌基督用的第二個律就是赦罪的律,因為人子有赦罪的權柄,耶穌基督釋放的時候他不需要當事人認罪,為什麼不需要?因為耶穌基督有赦罪的權柄,他只要動一動意念,靈里他的罪就被赦了,他的破口就被堵住了,鬼就出來了,這一點是我們沒有辦法效法的,我們能效法的是什麼?認罪悔改。

所以耶穌基督在醫治癱子的時候他說拿著你的褥子走吧,你得醫治了,可是第二次耶穌基督在聖殿再見到他的時候他說什麼?不要再繼續犯罪了,免得你受的比以前更重,這說明什麼?說明他的病和罪是有直接關係的。可是你看到沒有耶穌並沒有問他說你父親做什麼?母親做什麼?為什麼?因為第一他有從聖靈來的全備的恩賜,第二他有赦罪的權柄,只要他一想罪就赦了,這個和我們是完全不一樣的,我們有的是耶穌基督給了我們認罪悔改的權柄後,我們可以勝過罪,所以很多時候我們看到耶穌基督在地上有赦罪的權柄,他有愛的律,當然還有信心,這個是耶穌基督在地上醫治的主要方式。

所以在愛裡醫治是要付很高的代價的,我以前聽過一個見證。有一個寡婦的兒子生病了,整個教會的人為他來禱告,這個弟兄是非常敬虔的,他就和神禱告結果這個寡婦兒子必死的病就得醫治了,這個事情就過去了,結果三年之後,這個弟兄最小很優秀的兒子卻出車禍了,那個弟兄就很不明白為什麼神運行這樣的事情發生,結果他問神說你還記得你幾年前為這個寡婦的兒子祈求的時候你說哪怕我用我兒子的性命換他的性命我也甘心情願,這個就是愛心,神聽了,可是人卻不記得了,那個弟兄就說為什麼是我這最小最優秀的兒子,神就說你覺得你這三個兒子哪個預備好來天堂了?他就不講話了,他的小兒子預備好了,所以你看到什麼?愛心可以醫治可以釋放,但是你要知道你要付得了這個代價。所以不是愛心能不能醫治的問題,而是今天你我是否有這樣的愛心,你沒有這樣的愛心你怎麼醫治釋放。

有些人就會說保羅和彼得也沒有砍斷祖先的咒詛,也沒有像我們今天做醫治釋放這麼麻煩,也沒有看異像,直接就醫治了,保羅和彼得在醫治的時候是否遵行了屬靈的律呢?肯定也遵守,他用的是什麼律呢?信心的律。

信心的律和愛心的律,是聖經中最主要也是最明顯的律,這是機要真理,而且這兩個律層次不一樣,付的代價也不一樣,耶穌說有信心可以移山,耶穌說你有信心無論求什麼都必得著,所以信心的律在靈界是非常有能力的,所以保羅有什麼信心?被鞭打,被流放,他是怎麼樣的信心。彼得兩次被抓到監獄,第二次是被判死刑,兩個士兵睡在他一左一右,他第二天要被砍頭了,可是他睡的好香啊,你有這樣的信心嗎?而且他在五旬節的時候對當官的講的話,他是大有信心的,所以當他運行信心的時候,污鬼要被趕出去的,所以你看到聖經中這些人他們都是大有信心的,疾病都要得醫治,不但是初代教會,歷代教會信心和愛心都是一直被傳揚的,宋尚節博士他是化學博士,可是他在被主呼召後回國後卻把他的博士證書拋在海中,他沒有接受過正式的神學教育,因為他去的紐約自由派神學把他當作精神病關起來了,可是他是大有信心的。

所以你看到他的醫治佈道會,很多人都說他講道後的講台一側有拐杖和石膏板都堆成小山了,所以你看到那麼多的人瘸腿的都被醫治了,所以你看他是怎麼醫治的?他是大有信心的人。常常來到我們事工的一位講員,他是怎麼醫治的?他用的就是信心的律。他去菜市場買菜對人說:「be healed」,那人就被醫治了,他就是走到任何的地方都是大有信心的人,他沒有複雜的東西,他沒有給你看異像祖先畫個圖,「be healed」,那人就被醫治了,這就是聖經說的信心的律,而且是每天每時每刻都在操練,這個就是信心的律,你行出來就得醫治。因為信心的律是可以直通天堂的寶座把神的榮耀和能力帶下來的,問題是我們的信心有多大呢?

很多時候當我們沒有信心和愛心的時候,別人卻要求我們有彼得,保羅、耶穌一樣的信心,這就不符合聖經,因為我們沒有耶穌一樣的愛心,你會說神啊醫治他吧,我願意用我女兒兒子的生命和他換,你我沒有的時候你卻要求別人有的時候就出現問題了。

因為今天的教會我們對於聖靈律的瞭解還不是很多,大多數的教會只接納和明白這兩條,除了這兩條律還有其他的律可以醫治的嗎?有。所以很多的時候教會為什麼貧乏?因為很多教會只明白這兩條,除了這兩條之外就認為是不符合聖經,這個就是今天耶穌基督在啓示錄中講的老底嘉的光景,自以為富足,可是神說你是瞎眼的,赤身的,露體的,因為聖經中還有啓示很多其他的屬靈的律,所以我們預備的時候,初代教會使徒大有能力,近代教會也用信心和愛心的律來行走,為什麼你在今天還要啓示一個醫治釋放的律呢?為什麼?結果我剛剛問完,一句經文就砸下來,就是馬太24:12因為不法的事增多,許多人的愛心就漸漸冷淡了。

為什麼?因為我們今天這個世代的人和歷代聖徒比起來怎麼樣呢?少很多。確實是這樣。和歷代聖徒比起來我們和他們沒法比,因為我們沒有那麼強的愛心和信心,愛心和信心確實是可以醫治和趕鬼的,難道末後的時候人的愛心減少了,信心減少了神就不醫治釋放了?難道神的大能因為人的愛心和信心就被卡住了嗎?不可能。

所以你知道這兩個律,愛和信心都可以在地上醫治釋放,都可以行神跡,這是毫無疑問的,這是聖經啓示的最明顯的,但是為什麼在末後的時候神要啓示一個醫治釋放?大概在70年代,神在全世界好多的民族和國家興起醫治釋放的律,從原則上看有沒有果效呢?有。在這樣的醫治釋放中,疾病可以得醫治,財物可以得到扭轉,鬼被趕出去,這是果子。所以你就知道這確實是神在末後所啓示的。但是這個律要比我們講的愛心和信心的律高深一點點。因為他不是機要真理的層面。

你看我們末後的這個世代還有機會操練信心嗎?你真的窮到沒有5塊錢嗎?你真的會窮到吃不起飯嗎?沒有。那你怎麼操練從無變有?

穆勒大家都知道,孤兒之父,他帶領幾百個孤兒,要吃要喝,他就是能操練信心帶領大家操練,謝飯禱告後餐盤還是空的,禱告後有一個人敲門過來:「先生啊,我們運牛奶和麵包的車壞到你們門口了,我們這些東西如果不給你們這些東西就會壞掉了,我全部送給你們孤兒院。」你看,這個牛奶麵包車恰好是在他們禱告後壞到了他們孤兒院的門口,所以孤兒們全部都吃飽了。

我們今天這個時代不是沒有機會操練了,而是越來越少,我們常常操練的是我要找工作,我要結婚,很多時候是需要的,愛心也是漸漸冷淡。

所以如果你的生命還沒有到這個程度要來領受更高一點的屬靈的律,你就不能抱怨了,如果你的財務出現狀況,當你被攻擊,當你關係破損的時候,你也不能抱怨,回去操練愛心和信心,一定可以解決的。

所以不會因為在末後信心和愛心的減少就廢掉神的大能,不會的,所以在末後時代聖靈就啓示醫治釋放的律,醫治釋放的律也是聖靈啓示的,他第一個用的是什麼律呢?赦罪的律。是通過認罪悔改來完成的,這個就是聖經所講的。第二個就是聖靈運作的律。哥林多12章所講的9大恩賜,這9大恩賜是聯合運作的,所以比信心和愛心的律稍微深奧一些。你要知道知識的言語,聖靈的言語,分辨諸靈的恩賜,做異夢,同工之間彼此的印證等等,這些恩賜聯合運作的時候醫治就發生了。

剛才講到說那個教會的牧師他們趕鬼憑著信心和愛心,趕鬼趕了20年,他們服侍被鬼服侍的人服侍了非常久,後來他們慢慢進入了聖靈恩賜的運作,只是他不知道。他帶了兩個同工來,這個姐妹會看到圖像,另外一個弟兄會在徵戰的時候領受經文,你看和我們是不是一樣?所以殊途同歸。他們後來總結出來的經驗和我們醫治釋放總結出來的律是非常像的。

所以這就是神在末後的時代啓示的屬靈的律,在加拉太書3:13他背負了我們的咒詛,他沒有講到罪,而是咒詛,耶穌基督在十字架上背負了我們的刑罰,什麼是刑罰?就是我們可能是會下地獄的,這是審判。咒詛是從哪裡來的?祖先來的。

第一個咒詛就是亞當夏娃的咒詛,然後就是歷代祖先的咒詛,耶穌基督連這個都背負了,把藥都給你了,可是很多人卻不吃,在運用這個屬靈的律的時候他不是單單信和愛,他是有好多的律連在一起運作的,所以這個不是機要真理,不是每個人都要認同和接受的。

今天的醫治釋放對很多弟兄姐妹來講是有奧秘性的,你對待奧秘性的就不能像對待機要性的真理,奧秘性的真理和啓示是給屬靈年級稍微成熟一點的,而且你要去默想,尋找的。

你可以在舊約找出來7處聖靈9大恩賜的運作,有,但是你有被開啓嗎?在新約中講到天上敬拜的模式,舊約有啓示嗎?只有在啓示錄講到天上敬拜的模式,所以這些是給屬靈生命成熟一些的,因為很多的奧秘是給屬靈年級成熟的,所以耶穌說我有很多的話要對你們講,但是你們不明白,我講地上的事情你們尚且不明白,更何況講到天上的事情呢?

希5:11 論到麥基洗德、我們有好些話、並且難以解明、因為你們聽不進去。

為什麼聽不進去?因為是吃奶的,在機要真理上,沒有辦法講明,聖經中有太多這樣的奧秘了。我們的屬靈年紀和我們能承受的屬靈程度是成正比的,我們的屬靈年紀和我們能保守屬靈奧秘的程度也成正比。

如何解釋以西結書18章,講的是父親犯罪,在物質界,並不能因父親的罪,決定兒子的身份和命運,只要兒子不行他父親的惡,物質界的刑罰到父親為止,打個比喻父親坐牢坐了20年死了,剩下10年兒子繼續坐?不可能。這個就是神所要來解釋的,所以在物質界裡面你不能因為你父親是警察曾經抓過很多的嫌犯,你犯罪卻要用父親的功勞說那就不判了?不可以的。

所以在物質界中就是兒子要擔當他自己的,所以神講到的是這樣的情況,而且神是願意人悔改的,就是18:23 主耶和華說、惡人死亡、豈是我喜悅的麼.不是喜悅他回頭離開所行的道存活麼。

在舊約記載一個很惡的王,是誰呢?瑪拿西。瑪拿西是做王時間最久的王,有一天我問神說你為什麼要讓這個人做王做這麼久呢?結果神說 瑪拿西在晚年的時候悔改了。瑪拿西犯下的罪和咒詛由誰來承擔呢?後代。後代被擄。

耶穌基督在十字架上是軟弱的,可是卻是最剛強的,什麼是謙卑?最謙卑你就升到最高。所以在屬靈里很多你看起來是反的,但是實際上卻是神的豐富和全備,我們就可以感嘆說神真是奇妙。

禱告:耶穌我感謝贊美你,主啊你憐憫我們,知道我們的愛心和信心漸漸冷淡了,但是你的大能你的醫治沒有因著人的軟弱而被人攔阻,因為你啓示我們更高深的屬靈的律,你醫治釋放來彰顯你的全能和奇妙,因為奉你的名趕鬼和醫治是何等大的權柄,我們感謝你不是因為我們有了什麼而是因為我們拿著聖靈給我們的屬靈的律,我們憑著神給我們的恩賜連污鬼都服了我們,疾病也得了醫治,這一切都是讓你的名得到彰顯和尊容,我們感謝你提升我們,提升我們從機要的愛心和信心的裡面升到一個更高層次的大學課程的屬靈的律裡面,讓我們在末後為你做見證,禱告奉耶穌基督的名,阿門。

By 甘老師