關於黑暗祭壇如何處理的問題答疑

問題 1

今天聚會討論到斷開祖先咒詛所出現的一些疑問,請多指教:

1)罪的影響會自父及子直到三四代出現在舊約中神透過摩西頒布律法和以色列人立了西乃山之約(出20:5, 申5:9), 然而西乃山之約神立約的對象是以色列人, 在新約時代的外邦人並不適用(徒15:1-31, 加5:1-6, 提前1:4). 而舊約時代神說到將來要立的新約 (包含對以色列人), 曾指示先知耶利米: 當那些日子, 人不再說: 父親吃了酸葡萄, 兒子的牙酸倒了 (耶31:29). 也曾指示以西結: 惟有犯罪的,他必死亡。兒子必不擔當父親的罪孽,父親也不擔當兒子的罪孽 (西18:20).

2)如果說真的有祖先咒詛的存在, 新約聖經啟示說: 若有人在基督裡, 他就是新造的人, 舊事已過, 都變成新的了 (林後5:17). 基督既為我們受(原文是成)了咒詛, 就贖出我們脫離律法的咒詛; 因為經上記著: 凡掛在木頭上都是被咒詛的 (加3:13). 是否信主得救後我們的罪債或咒詛就已經被主耶穌在十字架上償還了呢?

3)主耶穌和使徒在地上的服事都包含了醫病和趕鬼(釋放), 但聖經似乎沒有記載他們自己或要求門徒要斷開祖先咒詛的例子, 四福音書和使徒書信也沒有看見這樣的教導. 保羅當年傳道的地區包括以弗所和哥林多都是偶像林立的城市, 和現在的華人文化相似. 如果斷開祖先咒詛是一個具有影響力的屬靈原則, 為何神沒有在新約聖經中啟示?

關於祖先遺傳的祝福與咒詛,有很多教會有不同的理念與教導,對於是否有祖先遺傳下來的咒詛,也持懷疑的態度。首先會問:「耶穌不是在加拉太書 3:13 為我們承受咒詛了嗎?為何還有從祖先來的咒詛呢?」(加 3:13)基督既為我們受了咒詛,就贖出我們脫離律法的咒詛。

回答:

斷開先祖的咒詛:

包括幾個方面:

i 辨認出那罪

ii 承認那罪

iii 悔改那罪–才有可能斷開來自先祖的咒詛

它不是一個儀式,而是知罪,認罪,和悔改的過程,只不過是針對某個特定先祖的事情而帶下對後代的影響力,從影響力而回去追溯罪的根源,從而進行處理,於是稱呼為「斷開先祖的咒詛」。

這如同醫治的原理一樣,主耶穌死在十架上已成全了全人類的醫治,已經使我們得了醫治。那問題來了,為何我們還是有許多信徒沒有得醫治呢?他們都是基督徒呀!原因在於我們還不知道怎樣領受醫治。我們還有責任學習如何領受從神而來得醫治。那咒詛也如此,耶穌已經在十架上為我們償還了咒詛,我們在基督里確實是沒有咒詛,二先祖來的咒詛是因為罪,然而並非每個人都認了罪。保羅當年在以弗所的做為恰好證明瞭人需要來公開離棄罪,斷開咒詛的做法。因為他的講道使得那城的人將受咒詛的書籍,偶像拿出來焚燒,這些都是與咒詛相關的物品,如果說我們不需要斷開咒詛,那這些東西就應當不再影響我們,那為何還要燒毀呢, 還要公開離棄那些物件呢?

信主後,我們的生命是在神的話語下漸漸在成長和更新的過程,透過聖靈的光照,知道我們生命的問題,一點一點的來對付,我們有責任自己來到主面前,針對生命中的所有大小的罪,來知罪、認罪、悔改,否則罪所帶來的後果和咒詛是不會因為我們只是信神,而生命不改變,罪的咒詛就離開的。

約翰一書 1:8-10

我們若說自己無罪,便是自欺,真理不在我們心裡了。 我們若認自己的罪,神是信實的,是公義的,必要赦免我們的罪,洗淨我們一切的不義。 我們若說自己沒有犯過罪,便是以神為說謊的,他的道也不在我們心裡了。

所以聖經裡會提到許多神的法則,要我們去對齊,負上我們的責任。例如(加6:8) 順著情慾撒種的,必從情慾收敗壞;順著聖靈撒種的,必從聖靈收永生。(加6:14-15)因這十字架,就我而論,世界已經釘在十字架上;就世界而論,我已經釘在十字架上。 受割禮不受割禮都無關緊要,要緊的就是作新造的人。

我們的生命、信念系統、行為模式承襲著我們的父母、我們的先祖、社會文化的影響。在我們還沒有悔改,脫離舊有的信念系統、行為模式,我們稱這為老我,我們就在罪的咒詛裡,只有在因著信主後,領受聖靈,並順服聖靈的大能下,我們才有能力去改變,(羅8:2, 4) 「因為賜生命聖靈的律,在基督耶穌裡釋放了我,使我脫離罪和死的律了。…使律法的義成就在我們這不隨從肉體、只隨從聖靈的人身上。」罪的咒詛和代價是慢慢因著生命的悔改和更新而脫去的。林後10:4 保羅也提到我們需要攻破堅固的營壘,將各樣的計謀,各樣攔阻人認識神的那些自高之事,一概攻破了,又將人所有的心意奪回,使他都順服基督。所要攻破堅固的營壘和奪回的心意是什麼呢?不就是我們的老我,我們因著罪而受咒詛的肉體嗎?可見要真正脫離咒詛,我們仍要付上自己的責任,因為天國的門是窄的,參加宴席的賓客是需要穿上主人所預備的禮服的。我們需要天天來支取耶穌基督的救恩。

我們的屬靈遺產對我們的生活產生的影響比我們能想像的要大得多。聖經毫無疑問地告訴我們,我們的祖先所經歷的一切對我們確實有重要的影響,正如我們現今仍遭受因亞當和夏娃的罪而給地球帶來的詛咒一樣。

從我們一出生,我們便無法逃脫因他們的罪所帶來的後果。《創世記》第3章17節

又對亞當說:「你既聽從妻子的話,吃了我所吩咐你不可吃的那樹上的果子,地必為你的緣故受咒詛,你必終身勞苦,才能從地裡得吃的。」

如果耶穌的寶血可以在我們不認先祖的罪的情況下,所有祖先來的咒詛已經除去,那亞當和夏娃的犯罪所帶下的咒詛應該也不在我們身上發生效應,但事實上,我們至今都仍承接這罪的代價,仍然在這罪性中循環爭扎,隨便列數,非常多,例如我們仍受生產之痛,仍有羞恥感的問題,因為我們的魂還沒有完全更新。「若有人在基督裡,他就是新造的人,舊事已過,都變成新的了。」「若有人在基督裡」這裡經文是有條件性的,條件是他要「在基督裡」,這裡的在基督裡,不單單指信主,而是活在基督的同在裡(詩91:1-14),沒有活在徧離神的道的情況。有誰保證一信主,那人就可以完全活在合神心意的信念模式下,並且活在神的旨意裡,沒有偏行己路?我們的生命是榮上加榮的過程,更新是漸進的過程,救贖也是漸進的,堅固營壘需要破除(林後10:4) 在靈魂體還沒有對齊神,錯誤的信念仍存在,而這信念系統有大部份是從上一代傳下來的,都使得我們仍落在罪中,自然表示我們就在先祖遺傳咒詛的影響力之下。

神的應許除了「救恩」與「耶穌的愛」,其它的豐盛應許都是帶著條件的。所以,每個基督徒都應該做自己認罪悔改的部份,其中包括代替祖先所犯的一切得罪 神、得罪人的事。何況我們每個人都會保有祖先遺傳的基因DNA,裡面有好的與壞的,無法只單單選擇保留好的祝福,不要壞的咒詛,因為我們都會「概括承受」。(約一 1:9)我們若認自己的罪,神是信實的,是公義的,必要赦免我們的罪,洗淨我們一切的不義。

我們有責任在我們的先租的罪上認罪,並且離棄我們的罪,並靠著聖靈,使我們脫離死的律成就在我們這不隨從肉體,只隨從聖靈的人身上,我們才能有能真正脫離先租的咒詛,罪的轄制,否則羅馬書八章保羅提到罪的爭扎應該不存在。如果上一代有一個偶像祭壇仍在運作,沒有被除去,你雖信主,如你個人的祭壇不如那偶像祭壇興旺,你仍不免受這偶像祭壇的背後勢力影響,這就是先租的罪帶來的。

為了說遺傳的咒詛是如何發揮作用的,下面是一些基於真實生活事件的例子。一個人的祖父母是風水師,他發現自己從小就對魔法著迷,喜歡參與不同形式的黑暗藝術。然而,當他成為基督徒後,每當他要學習神的話語時,他似乎要面對比平常人更多「看不見」的障礙。他經常會遇到無緣無故的胃痙攣、各種不可預知的事件或心理攔阻。

另一個人,由於很久之前的一個誤會,導致她無法與自己的親姐姐正常交談。當她開始檢查自己的家譜圖時,她注意到她的父母也一直與她的叔叔和嬸嬸們發生爭執與不和,而她的祖父母也一直與他們的兄弟姐妹們爭吵。我們可以看到,在她的家庭代際圖中有不饒恕的存在。

聖經中有關「祖先遺傳的咒詛」的證據:

  1. 祖先犯「流無辜人的血」之罪,造成後代子孫「饑荒的咒詛」:請參閱(撒下 21:1?7)行公義之後,「飢荒的咒詛」立刻解除:(撒下 21:14)將掃羅和他兒子約拿單的骸骨葬在便雅憫的洗拉,在掃羅父親基士的墳墓裡;眾人行了王所吩咐的。此後 神垂聽國民所求的。
  2. 神警告拜偶像的罪,要追討到三四代:(出 20:3-6)除了我以外,你不可有別的神。不可為自己雕刻偶像,也不可做甚麼形像徬彿上天、下地,和地底下、水中的百物。不可跪拜那些像,也不可事奉他,因為我耶和華─你的 神是忌邪的 神。恨我的,我必追討他的罪,自父及子,直到三四代;愛我、守我誡命的,我必向他們發慈愛,直到千代。
  3. 祖先拜偶像導致「貧窮的咒詛」:(耶 3:24)從我們幼年以來,那可恥的偶像將我們列祖所勞碌得來的羊群、牛群,和他們的兒女都吞吃了。
  4. 祖先拜偶像導致「災禍的咒詛」和「地荒涼的咒詛」:(耶 44:22-23)耶和華因你們所作的惡、所行可憎的事,不能再容忍,所以你們的地荒涼,令人驚駭咒詛,無人居住,正如今日一樣。你們燒香,得罪耶和華,沒有聽從他的話,沒有遵行他的律法、條例、法度,所以你們遭遇這災禍,正如今日一樣。」
  5. 祖先拜偶像的罪,神必報應後代子孫:(賽 65:6-7)看哪,這都寫在我面前。我必不靜默,必施行報應,必將你們的罪孽和你們列祖的罪孽,就是在山上燒香,在岡上褻瀆我的罪孽,一同「報應在他們後人」懷中,我先要把他們所行的量給他們;這是耶和華說的。
  6. 「流無辜人血的咒詛」:血必被人所流(創 9:4-6)惟獨肉帶著血,那就是牠的生命,你們不可吃。流你們血、害你們命的,無論是獸是人,我必討他的罪,就是向各人的弟兄也是如此。凡流人血的,他的血也必被人所流,因為 神造人是照自己的形像造的。
  7. 家族性「早夭的咒詛」:
  • 美國甘乃迪家族祖先,因與軍火商勾結,積極參與戰爭,並販賣軍火給黑手黨,流無辜人血的罪,導致家族成員有很多年輕死亡的。
  • 撒母耳的老師-祭司以利家「早夭的咒詛」:(撒上 2:31-33)日子必到,我要折斷你的膀臂和你父家的膀臂,使你家中沒有一個老年人。在 神使以色列人享福的時候,你必看見我居所的敗落。在你家中必永遠沒有一個老年人。我必不從我壇前滅盡你家中的人;那未滅的必使你眼目乾癟、心中憂傷。你家中所生的人都必死在中年。
  • 重修耶利哥城的人受「早夭的咒詛」:(書 6:26)當時,約書亞叫眾人起誓說:「有興起重修這耶利哥城的人,當在耶和華面前受咒詛。他立根基的時候,必喪長子,安門的時候,必喪幼子。」約書亞咒詛之後,416年應驗了:(王上 16:34)亞哈在位的時候,有伯特利人希伊勒重修耶利哥城;立根基的時候,喪了長子亞比蘭;安門的時候,喪了幼子西割,正如耶和華藉嫩的兒子約書亞所說的話。聖經中,尼希米、但以理、耶利米等先知,分別站在祖先的破口上,代替歷代祖先認罪悔改的例子:

(一)(尼 1:5-6) 耶和華─天上的 神,大而可畏的 神啊,你向愛你、守你誡命的人守約施慈愛。願你睜眼看,側耳聽,你僕人晝夜在你面前為你眾僕人以色列民的祈禱,承認我們以色列人向你所犯的罪;我與我父家都有罪了。

(二)(但 9:7-11)主啊,你是公義的,我們是臉上蒙羞的;因我們猶大人和耶路撒冷的居民,並以色列眾人,或在近處,或在遠處,被你趕到各國的人,都得罪了你,正如今日一樣。主啊,我們和我們的君王、首領、列祖因得罪了你,就都臉上蒙羞。主─我們的 神是憐憫饒恕人的,我們卻違背了他,也沒有聽從耶和華─我們 神的話,沒有遵行他藉僕人眾先知向我們所陳明的律法。以色列眾人都犯了你的律法,偏行,不聽從你的話;因此,在你僕人摩西律法上所寫的咒詛和誓言都傾在我們身上,因我們得罪了 神。

(三)(耶 3:24-25)從我們幼年以來,那可恥的偶像將我們列祖所勞碌得來的羊群、牛群,和他們的兒女都吞吃了。我們在羞恥中躺臥吧!願慚愧將我們遮蓋;因為從立國(原文是幼年)以來,我們和我們的列祖常常得罪耶和華─我們的 神,沒有聽從耶和華─我們神的話。

問題 2

小時候被迎面而來的大貨車嚇到昏迷兩天,家人請人為自己做法術還魂,這種屬於打開靈界通道嗎?需要怎麼處理這個祭壇。

回答:

我的認知和理解,通常這種情況說明在意志力這一層已經受到損壞以至於昏迷,在魂的這個層面又加上防禦的通道的已經打開,又加上做法術使得仇敵借著這個通道進來了,這個屬於打開靈界通道,至於怎麼處理?趕鬼。

我碰到過這個實例的,以前有個癲癇的病人也是被車驚嚇,出現昏迷之後出現癲癇,趕鬼後就恢復了正常,從這個壓制中得了釋放,重新建立防禦系統,將聖靈重新邀請到生命里。

問題 3

中學的時候玩過筆仙,當時的學校隨著市政府的變遷無法追溯,這種情況又該如何?

回答:如果你是因為玩過筆仙設立過祭壇的話,已經無法追溯,唯一的辦法就是到神的面前做一個處理,除非聖靈提醒我們需要到一個實體的地方解決問題。

問題 4

有親友在家裡招鬼,畫符,透過大鬼壓小鬼的方式做過收鬼的方式,當時人雖然肉體看不見但是肉體肯定會受影響,旁人會有一些幻象,這種又該怎麼辦?

回答:如果是當事人的話, 很明顯會受沾染,或者被鬼附,靈里是受壓制的,在信主以後要麼就是聖靈親自為這個人做醫治釋放,鬼就離開他,或者到了一定的時間神會為他預備幫助者,幫助者幫他趕鬼。如果是旁人看到幻象有可能會受沾染,也有可能因為有相同的破口,邪靈看到後會挾制他,處理方法和當事人差不多。

問題 5

家人中教他怎麼操作就被皈依了,皈依證也轉給別人使用,只是照片換成別人的,證件已經無法被追回該怎麼辦?很多人喜歡玩星座,羅盤,筆仙,催眠等等,偶像拜訪在家裡或者車里,這些黑暗權勢要如何破除?

回答:這個問題表達的意思就是:如果我能找到祭壇所在地的,有實體的目前依然存在我該怎麼辦。如果我找不到該怎麼辦?

如果偶像擺在家裡或者車里,你就奉耶穌基督的名攻擊它背後的權勢把他棄絕掉讓他不再在這個地方有祭壇,潔淨場地,也斷除這個人和他的盟約,這個黑暗祭壇就會被破除了。

如果找不到祭壇了,在屬靈里先來處理和他的盟約,求神赦免我們得罪神的事情,就算是有祭壇,除非是我們個人性或者家族性的我們知道那個層面我們可以動他之外,如果上升到集體或者國度的黑暗祭壇,比如說大的廟宇,一個國家國度的祭壇,這些祭壇不是說我想要處理就處理的,我的感動是你要先向神尋求,如果神在夜間或者異像中告知你可以去處理,這種情況下才去處理集體性或者國度性的大祭壇,那之前要在屬靈裡面做認罪悔改,做破除盟約的事情,這是我的建議,所以接下來的問題都是相似的:

問題 6

有人在泰國旅遊拜過四面佛,是否需要到當地去拆毀祭壇。

回答:泰國的這個是區域性的祭壇,可能已經達到了掌權者的位置,所以這個不是我們個人就可以實地跑去解決盟約的這個問題,而是要禱告尋求神,聖靈開啓才可以去,而通常的做法是在屬靈裡面向神認罪悔改,在這個層面先斷除個人性和大祭壇的連接。

問題 7

在廟宇處把親人的衣服,生辰八字等等交給廟宇保管,點燈祈福等等這些呢?

回答:一樣的,要尋求神,如果這些東西可以回到當地的廟宇把他要回來做拆毀的工作就可以這樣做,做這些事情之前都應該尋求聖靈的代領。

問題 8

因為曾經皈依過某個廟宇,名字放在廟宇里,時常感覺到身體癱軟,靈里疲憊,身體有壓制,這種情況下怎麼辦?如何抵擋和防守?

回答:如果身體上產生了這種反應,就說明這個盟約當時對這個人已經產生了極大的影響,通常是要第三方的幫助來做醫治釋放的,當然還有自己親近神敬拜贊美禱告等等,都可以減輕這個壓制或者得釋放,到底要多久才可以得釋放?這個是聖靈的工作,聖靈按照他的季節和時間讓人得釋放,有些人很快的,有些人需要經歷一年或者半年,都很正常。

問題 9

有人問在以前和大法師溝通的時候,把自己的生辰八字給他們算過卦,並放在祭壇里祈福,並在各處的廟宇樓閣走禱,認為這樣對自己的事業和婚姻有幫助,並且因此經歷超自然的現象,請問這種情況下要怎麼辦?

回答:如果我們專心尋求神,聖靈會給我們提示,弟兄姐妹也提到說在禱告中也曾看到過之前拜過的祭壇,說明聖靈已經提醒要來面對和處理這方面的問題,不然我們是不會看到以前的祭壇的,接下來就要問聖靈可不可以去那個地方解除盟約。目前在靈界里解除盟約是重要的,然而實地的拆毀祭壇建立屬神的祭壇就需要聖靈的代領了,從他分享的內容里可以看到聖靈已經提醒他他生命的問題,他目前的婚姻和事業受到影響是因為以前祭壇的緣故。