被提(二)

通宵禱告會 名老師分享

聲明:轉摘 請刊登注明出處 「末後事工 www.omegaministryorg.com」或 http://omegaministry.blog.163.com/ 《末後事工》所有文章內容歡迎轉載,版權屬基督,請不要對原始內容做任何修改,如有進一步合作需求,請給我們留言,謝謝。

請至點擊此閱讀被提(一)

復活的英文Resurrection

死裡復生的行為,肉體被改變,靈進入肉體,重新活過來。另一種意思是重新活過來的狀態,或是帶來某種復興的行為。最有名的例子:耶穌被釘十字架後3天的復活。最後審判的時候,死人都要復活。

1.  耶穌身上發生過兩種情形:一種是被提,一種是復活。被提的經文在使徒行傳,使徒行傳1:11加利利人哪、你們為甚麼站著望天呢.這離開你們被接升天的耶穌、你們見他怎樣往天上去、他還要怎樣來。

還有一種情況是,耶穌在一群人當中的時候,大家都找不到他,因為他已經穿過人群,這個就是被提的表現,從一個地方轉移到另一個地方。與埃塞俄比亞太監傳福音的腓力也是一樣的。

2.  聖經講到兩位見證人的時候,也提到了復活。在啓示錄11: 11-13過了這三天半、有生氣從 神那裡進入他們裡面、他們就站起來、看見他們的人甚是害怕。兩位先知聽見有大聲音從天上來、對他們說、上到這裡來。他們就駕著雲上了天.他們的仇敵也看見了。這兩位見證人是被殺的,而且他們死的日子也非常特別(接近聖誕節), 他們的死被公開報道,所以很多人都知道,地上的人就彼此慶賀, 相互送禮,在眾人面前死的。死後3天半,靈進入他們的身體,他們就復活了。所以他們是復活這一類。(未完待續)之後,你會看到一場大地震在那個城市,7000人死亡。

3.  在REV 20 是指大災難末期, 活著的聖徒被提(RAPTURE) 和 殉道者復活(

‘Resurrection) 這兩種情形都存在。

Rev. 20:4 「我又看見幾個寶座,也有坐在上面的,並有審判的權柄賜給他們。我又看見那些因為給耶穌作見證,並為神之道被斬者的靈魂,和那沒有拜過獸與獸像,也沒有在額上和手上受過他印記之人的靈魂,他們都復活了,與基督一同作王一千年。」

在大災難中沒有被提的千萬聖徒,當中有被殺的,殉道者們將接受身體上的改變,復活而被提。 這和馬太24章30-31節講述的是同一件事情。

「那時,人子的兆頭要顯在天上,地上的萬族都要哀哭;他們要看見人子,有能力,有大榮耀,駕著天上的雲降臨。」「祂要差遣使者,用號筒的大聲,將祂的選民,從四方(方原文作風),從天這邊,到天那邊,都招聚了來。」

Rev. 1:7看哪,祂駕雲降臨!眾目要看見祂,連刺祂的人也要看見祂;地上的萬族都要因祂哀哭。這話是真實的。阿們!

在REV1:7, 提到耶穌將要和雲一同出現,我不認為,這裡單單是描述雲

因為聖經提到,我們有雲彩般的見證人, 這裡明顯指的是聖徒。就是猶大書提到的那樣,Jude 1:14「亞當的七世孫以諾,曾預言這些人說:『看哪,主帶著祂的千萬聖者降臨。

這事件的發生,是在公共的場合里,地上的萬族都要看見耶穌的降臨,天使要大聲喊叫和吹號,A GREAT SOUND OF A TRUMPET , 從天的四方招聚神的選民,使那些在劇烈大災難之前(3.5年之後)被提和復活的聖徒也聚集在一起。於是千萬的聖者與耶穌一同進入耶路撒冷爭戰。(解釋: 新的耶路撒冷城要從天而降, 花費30日, 1260, 1290)

(一)我們看到,在基督第二次降臨前,必定有號筒的大聲,這和我們第一堂分享被提里的出埃及記19章【出十九19】「角聲漸漸地高而又高,摩西就說話,神有聲音答應他。」神降臨西奈山的時候一樣。提到吹號和角聲。關於吹號和第七號:馬太24, 中 天使在耶穌第二次到來時候要吹號, 在聖經里對號角和吹號有許多關於這部分的描寫。

主在住棚節出生,

在逾越節受死、

主在無酵節被埋葬、

主在初熟節復活、

主的靈在五旬節澆灌下來

吹角節將是新婦被提

贖罪日、

住棚節

(二)這裡有兩類人出現, 一類是被提,一類是復活。

被提和復活這事情,與神的節期有密切的關係。神按照自己在創世紀1章14節所預定的節期行事。

按照神的節期(希伯來文的意思是指定的時間、筵席、指定的地方、指定的印記),耶穌於2000多年前在住棚節第一次來臨。他也按照神的時間表在逾越節那天受死,在除酵節埋葬,在初熟節復活。聖靈在七七收割節(即五旬節)降臨。那天,正是以色列子民在西乃山上接受耶和華的律法。因此,按照聖經,彌賽亞的再來將於秋天的三個聖經節期:吹角節、贖罪日和住棚節有關聯。他絕不會在任何時間回來,他必按照指定的時間、節期再來。