第一課 進入七年時間表(一)

第一課  啓示錄簡介

進入最後7年的徵兆與最後7年重大事件時間表 (一)

禱告:謝謝三位一體的神今天早上和晚上在我們的當中,每天都提醒我們 使我們能聽,像受教者一樣,對我們的心來書寫,對我們的心來講話,使我們知道自己的心如何,使我們能持守對禰的愛, 免得人奪去我們的冠冕。我們心裡知曉基督耶穌必快再來,而且很快。但我們是否預備好呢? 我們禱告:求主幫助我們!使我們現在就預備好,預備自己面對即將來臨的苦難和逼迫,學習每天每個決定都能得勝,並用羔羊的血把衣裳洗白潔淨了。讓我們能像 耶穌已得勝死亡一樣, 能得勝一切臨到我們的試練與試探。讓我們能隨時隨地都能預備好自己而能成為神的新婦,與他一同作王,並且在羔羊生命冊里留名。親愛的聖靈,求你幫助我們,保守我們直到那與主面對面的日子。

OMEGA 分享啓示錄的見證:神對我們啟示錄分享的帶領

聖靈在末後時代所做的工作,透過神的靈澆灌在人的心上,如同約珥書(珥2:28-29)「以後,我要將我的靈澆灌凡有血氣的。你們的兒女要說預言;你們的老年人要做異夢,少年人要見異象。」「在那些日子,我要將我的靈澆灌我的僕人和使女。」

因此神的話就像哥林多後書,3:3 所說的一樣,不是寫在石版上,而是寫在我們的心版上。【林後3;3】「你們明顯是基督的信,借著我們修成的。不是用墨寫的,乃是用永生神的靈寫的;不是寫在石版上,乃是寫在心版上。」

我們啓示錄的分享呢?是有聖靈特別的帶領。時間:在2012年9月底10月初的時候,那天凌晨時做了一個異夢。異夢中我坐在一個地方,看到一位弟兄,是受過神學培訓的。他在一個百來人的聚會中講啓示錄。我聽他講完之後,我看到下面坐著的許多人沒有椅子,大部分是席地而坐。我的感覺是,這些人大部分為生活操勞,非常渴慕在聽這位弟兄分享和講解啓示錄。

他講完以後,我聽到一個很熟悉的聲音從另外一個世界傳過來,說「他所知道的並不完全,他只講對了啓示錄一半的內容。」這時我感到很納悶,因為我覺得這個弟兄講得很好,我看到這位弟兄收拾好地上的聖經,拿了他的包裹,又到郊外的一個地方,這個地方很明顯不是城市。我看到他正坐在那裡,準備對另外的一群比原來更渴慕的人群來講道,也是要講啓示錄。這時來了一個靈界里的人物,是個靈,他的樣貌不詳,但極其溫和,因為有暖暖的光,這個光把郊外清晨的冷意都全然吹散掉。 我先前聽到的同一個聲音來到我身旁重復地說,這個弟兄他理解和講對了啓示錄的一半內容,他所知道的並不完全。

我更納悶了,我覺得這個弟兄講得很好。從靈界這個靈就走到我的旁邊,這時用耳語對我說話。他說,「你去告訴他,他講的不完全,他只明白一半的內容。」我嚇了一跳,心想,這位弟兄可是專業受訓的,我怎敢對他講這樣的話,那誰又能講得完全呢?啓示錄對我來講,本身就不是很容易明白,至少到現在為止,有很多部分對我來講並不全然明白。這時同一個聲音又在空中響起,「你把啓示錄另一半的內容告訴他。」這時我的意念即刻回應,說:「我怎麼可能知道這另一半隱藏的內容呢?除非聖靈親自啓示我。」剎那間,我的靈象是突然醒悟過來,整個靈都被激動醒起來,哦,我所面對的不會就是聖靈自己吧!於是那靈就發出光來,說:「我會把啓示錄另一半的內容告訴你,你只管去說, 聖靈會全然揭開你所要曉得的。」這時我的靈就立刻在靈里降服下來。我不知道我這時是應該馬上去找這位弟兄,告訴他我剛才聽到的話,其實那個時候我相當享受那個溫暖的同在、讓我感到很滿足的光景裡面。正在猶豫的時候,我就醒了。

很快見證就來了,過了一些時間,那時候我還不熟悉甘老師,他當時在中國大陸,打電話給我。他提到說,到瀋陽時神為他開路,而且開路以後,他在瀋陽面對百來名牧者時,聖靈就感動他,要他分享啓示錄。然後另一位牧師帶他去另外一個郊區農村的地方,他到了那裡之後就看到那裡的弟兄姐妹非常渴慕,常常分享到一半的時候許多人當場認自己的罪,悔改痛哭,聖靈大大的澆灌並在那裡工作。因此他對這批人有很大的負擔,也很有感動在那裡分享啓示錄。

甘老師在聽完我所分享的異夢時,他才將他在瀋陽剛才遇到的事情來跟我應證,這樣我才曉得我在夢里所見到的這位弟兄原來就是他。同時,我在加拿大多倫多這裡所受到的聖靈的感動,是從11月開始向整個的Omega團隊分享啓示錄。感謝神,我們同感一靈,於是我們就決定在網絡上彼此搭配。弟兄就將大綱和他的領受用power point 寫出來,然後Email過來。

非常奇妙的是,每次我收到他的Email後,我打開電腦,專心禱告求問神,神要我們怎樣將power point上記錄的信息釋放出去時,聖靈就很奇妙的感動我,讓我去尋找一些我以前從來不知道的資料,有很多非常好的資料就神跡般的進入到我的電腦里,而且會很準確的得到一些證據和信息,這些都是我以前從來沒有接觸到的。特別是最近要分享關於啓示錄災難的部分,就是啓示錄七印、七號、七碗的情形,聖靈就向我說話,說:「你要做的是把埃及的十災和啓示錄的災難放在一起作個對比,我就讓你明白這當中的奧秘。」真的沒有想到,當我領受到這一點時,我立刻就做了這樣一個power point,當我做校對時,竟然收到一份郵件,這是關乎埃及最近才發現的一份歷史書,該書將摩西的事跡完全記載下來,是從埃及法老王的角度來看埃及的整個歷史。聖靈真是非常奇妙,我以前從未曾想過要這樣來做power point。這真是聖靈自己的工作,以致使我們這十多篇的講章,每篇都有一個多小時的講義,一點點的,神將這個部分完全的揭示出來。主,我們真是萬分感謝贊美你。

《啓示錄》這卷書就叫作「耶穌的啓示」,天父上帝叫耶穌將必要快成的事,指示祂的眾僕人,所以上帝啓示給耶穌,給聖靈,傳給天使,從天使傳給約翰,約翰再傳給七間教會。這些啓示直接來自天父上帝,直接來自基督耶穌,直接來自聖靈,

誰才是《啓示錄》真正的作者?是天父上帝,是基督耶穌,也是聖靈。約翰只是把他看見和聽見的,如實的記錄下來,就成了我們今天所讀的啓示錄。

啓示錄的寫作對象:(相信你們在參考書籍里已經看過這方面的論述, 我大概總結一下)

1,七所教會 (土耳其)—-  普通人和奴隸 (基督徒)而不是給非基督徒;

2, 寫給什麼樣的基督徒呢?即將為主受苦的基督徒;啓14:12聖徒的忍耐就在此;他們是守神誡命和耶穌真道的。

—歷史書:  從宇宙起源到宇宙和人類的終結的書籍;

—愛情書: 也是講一個關乎每位愛主的信徒的故事,就是我們的天父為兒子物色新娘, 訂了親, 最後在啓示錄里基督娶了新婦 (我們都在等候一場婚宴的發生, 就是啓示錄里,羔羊的婚宴)

《啓示錄》的寫作目的之一:是耶穌基督第二次來到地上,是羔羊為了迎娶新婦的爭戰。 是神為了新婦,就是教會,我們,(為公義,為榮耀,為神的國) 而爭戰。是神—耶穌基督–為愛而重回故土–地上, 潔淨地土, 迎娶新婦的故事。因此我們的神會為了他愛人的緣故, 他會釋放對這個不潔國度—敵基督國度的審判,來挪去一切愛的攔阻, 推翻不義的王權。

《啓示錄》的寫作目的之二:

  1. 耶穌基督再來,還會發生一件事情,就是統管列國, 恢復全地, 世界沒有滅亡(而是進入千禧年,新天新地),而是神的計劃,將世界帶入一個新的開始。結束了撒旦壓制人類的歷史,開始神統治全地的新篇章。
  2. 而成為新婦的教會的角色有一個顯著的特徵就是得勝,且滿有能力的。在經歷大災難期間, 教會在地上跟神同工, 聖徒的禱告將釋放對世界和敵基督帝國的審判, 以對抗敵基督在大災難時對聖徒的逼迫。
  3. 啓8:3-5, 啓示錄 描述末世教會釋放聖靈的大能。如同在使徒行傳里描述初代教會釋放聖靈的大能一般。我們會看見末後教會在全地釋放聖靈大能的見證。 (例如, 10多萬穆斯林歸主的新聞,瑪拿西支派回歸的新聞,中東迎來末後大復興新聞等)

《啓示錄》的寫作目的之三:

不是讓我們  來猜測,  當先知,不是讓我們猜測上帝的時間表。

  1. 天父上帝向我們啓示未來是要我們預備好—幫助我們活出主的生命來, 而不受欺騙;(即使有風暴來臨,依舊有盼望)
  2. 幫助聖徒忍耐到底,並得勝;啓14:12
  3. 幫助基督徒繼續在羔羊生命冊上留名, 最後好讓他們能夠抵達新耶路撒冷和新天新地(啓3:5)

總結目的: 不是單為了要透露未來的事, 而是要預備基督徒(聖徒)去面對未來

剛才我們提到,《啓示錄》這卷書,由聖使徒約翰代為執筆,就叫作「耶穌的啓示」《啓示錄》中有七封書信, 是直接從主耶穌來的書信,書信開頭的問候語來自主耶穌,是昔在、今在、永在的神,直接寫給教會的信。啓示錄很重要是,因為聖經本身說它自己很重要,如此說,【啓一3】「念這書上預言的和那些聽見又遵守其中所記載的,都是有福的,因為日期近了。」

聖經的預言是述說神的旨意:神的旨意有過去、有現在、有未來,那麼講到未來這一部分,就是預測的這部分,就是我們普通所說的預言,所以預言事實上是跟神的旨意發生關係的,我們曉得事實上預言可以說是在事情還沒發生以前,神告訴我們祂將來要怎樣做,然後這件事情,果然在歷史上成功了,那麼他所留下來的是神運行的軌跡。聖經是神的話,它27%都是預言.

【啓廿二7】「『看哪,我必快來!凡遵守這書上預言的有福了!』

據統計,聖經內共有1817個預言,96.2%完全應驗,3.8%正在應驗當中

 其中,大概有737個獨立的事件,就是說把重復的去掉,那麼在這737個獨立的事件裡面,我們會發現有590個重大的事件. 在這590個重大的事件裡面,只剩下20件沒有應驗,換句話說,在590個重大的事件裡面,它應驗了570件.

我們讀聖經的話你就發現,神的啓示裡面是給我們看見兩個焦點,是哪兩個焦點呢?這兩個焦點簡單的來說,是和彌賽亞發生關係,而主要的事件就是圍繞,但以理的『七十個七的預言』。

第一個焦點:就是指著彌賽亞第一次降臨,做了人類的救主;主耶穌第一次來的預言在舊約一共有333個,現在都奇妙的應驗了;

第二個焦點:就是主耶穌第二次來臨,也就是彌賽亞第二次來臨,這個也就是基督徒所等候的,有一天主耶穌要回來;聖經的第二個焦點:啓示錄——主耶穌第二次來的七年。是最後一個七。

但以理的『七十個七的預言』

聖經中關於70個7年的教導(但9:24-27,538BC),歸納總結呢,70個7年分為4個階段:

1. 第一階段:7X7=49,從耶路撒冷重建算起聖殿建完(444BC,亞達薛西國王二十年395BC,聖殿完成)但9:25

2. 第二階段:62X7=434, 但9:26,到耶穌受難, 一王毀滅聖殿聖城(70AD, 羅馬提多將軍)

這個七十個七是六十九個七再加上一個七,所以六十九個七就是從「初令」重建耶路撒冷開始,意思就是說,以色列那時已經被擄了,那麼有一天他們要回到他們的故鄉,不只要重建聖殿,而且要重建聖城,波斯王要下令他們重建聖殿,從初令重建聖城開始,那麼一直到彌賽亞被剪除(這就指著主耶穌釘十字架說的)有多少年呢?是六十九個七年,就是四百八十三年。

但以理書, 一載二載半載、一期二期半期,(解釋在啓示錄第12章相當於42個月,也相當於1260天,所以,一期剛好是360天)

事實上,是六十九個七再乘上360天,所以我們知道果然在歷史上,有人做過很準確的計算,他們從重令重建聖城開始,一直等到主耶穌進耶路撒冷,騎著驢子進耶路撒冷,中間到底經過多少天呢?剛剛好是六十九乘七再乘三百六十天,所以我們知道,神的話是非常非常準確的。 69 X 7 X 360= 173,880 天。

3.  第三階段:教會時代,末世時代,從耶穌受難到末期前7年。六十九個七和第七十個七之間是教會恩典的時代,是舊約時代的聖徒與先知所不知的奧祕,因為這個奧祕向他們隱藏起來了。(282 X 7 = 1974      2020-AD70=1951 X 365=712115/360=1977)

4.  第四階段:1X7=7,9:27, 耶穌再來之前的最後7年,敵基督開始出現、迷惑、掌權的7年,災難不斷的7年;分為前3年半和後三年半

聖靈在末後時代要成就的事情,包括:

在啓示錄里會看見: 逼迫,審判,爭戰計劃,禱告計劃,聖靈在末後時代要成就的事情。

審判先從神的家起首。2009年分水嶺,山羊和綿羊 的劃分,許多綿羊就被分離出來。 2016年 麥子和俾子 成熟 可以分辨。2017年, 所有的封印要全然開啓。每個人和每位聖徒在啓示錄里的地位或者位份就都被安排妥當了。(全球預言31, –大迷惑三,另類逼迫手段,逼迫起初是緩慢開始的,並且就是先從教會裡開始…….。那些沒有「妥協之心」或是聖靈更新的跟隨者被逼離開系統,然而神的靈,又將他們聚集,人數不多,這裡幾十個,十幾個,那裡幾十個…….。 他們被逼隱藏在家庭裡聚會,或是荒野的郊外。然而愛主的心反而越燒越旺。沒有了系統黑暗權勢或是「世界教會」的保護。

綿羊和山羊分離的運動, 就在逐漸的逼迫裡成型,然而活在「世界的基督徒」看不明白主在末後的工作,從2009年開始,在全球,聖靈主導了在教會裡這樣的分離運動。做耶穌的跟隨者和耶穌的新婦不再受大眾的歡迎,綿羊開始要忍受各樣的毀謗,辱罵,造謠,論斷,無中生有,捏造的事實,甚至是攻擊,這些活動在末後會演變得越來越激烈,蔓延到世界各地。「世界教會「無法接納真正愛主的屬靈人。山羊們也會參與到逼迫綿羊的工作裡來,於是紛爭和派別鬥爭在山羊群裡不亦樂乎的每天上演。我勸勉各位耶穌的跟隨者, 我們要為我們所信的付上代價,不要以為你能逃過那樣的試煉。

 例子,我被帶到天上,觀看聖徒被安置:經過這件事,才使我警醒,應該要開始做工,主是那麼地急切,祂快來了,所有的使者都在做後面預備的工作,他們要在城中之城安排好各位聖者的位置。因著這個經歴,我的心才真正翻轉過來,催逼著我要開始著手做Omega事工。)

審判:是從神來的,對地上的不公義施行審判,對不信的國度,對世界,是對敵基督國度,和地上悖逆的子民的審判(例如, 摩西十災難,摩西釋放審判,男孩子釋放審判 或是與神一同同工,施行審判的), 所以審判是借著聖徒的禱告,釋放出來的。而神的兒女,在這些日子里,將經歷特別的保守和保護。在摩西時代,百姓被放在歌珊地,在末後時代,也是沒有新事,我們也會被神保護在歌珊地裡。神會做相同的事情。當然也有殉道者,是很蒙福的事。

逼迫:對信徒呢,是修剪,逼迫,是從敵基督或敵基督的靈而來的, 在末後時代,信徒會遭受極大的逼迫。

(請接續第一課 進入七年時間表(二)