得地為業的講道激動我的心–見證

上主日聽道, 我的信心被名老師的信息鼓勵,堅固。聽道時在靈里和老師有活潑的互動。見證如下:

1. 1月8號早晨 聖靈提醒我看關於迦勒的經文。

 我就翻到民數記13章14章, 仔細思量了迦勒所說的話以及神對迦勒的肯定評價 。其中最扎我的心的是三句話:14章11節,21節,23節。

耶和華對摩 西說:”這百姓藐視我要到幾時呢?我在他們中間行了這一切神跡,他們還不信我要到幾時呢 ?”,

“然我指著我的永生起誓,遍地要被我的榮耀充滿。”

,”他們斷不得看見我向他們的祖宗所起誓應許之地。凡藐視我的,一個也不得看見;唯獨我的僕人迦勒,因他另有一個心志,專一跟從我,我就把他領進他所去過的那地;他的後裔也必得那地為業。”

感謝主借著 兩段經文對我的心說話。 主對我說這話是有原由的。 我信主將近18年了。 在這18年當中,經歷神很多的恩典。剛信主時,神給的恩典特別大。我的信心堅固又熱情 。讀經有看見有亮光。特別喜歡聖經里那些合神心意的人,留心看他們的結局並效法他們和神的互動。

把我的丈夫和孩子們也獻給神 ,求神興起他們,使用他們。 我相信神悅納我的奉獻和禱告 ,因為他給我夢, 告訴我他悅納我的奉獻, 又用聖經上的話 ,來應許我他們將來的結局。 只是現在還沒有看到,我心裡就急躁 。

最近三四年,我的信心及其軟弱,總用我的經歷和周圍的那些基督徒相比,覺得神偏待人,不顧念我。 我這樣的擺上,他不看見也不賞賜我 。我對神有埋怨,有灰心,有失望。

今天讀了這些經文我就知道我這樣的心態是藐視神的作為, 這是很嚴重的罪 ,我就跟神悔改。我這樣的軟弱,憂傷,提不起勁來,實際上是像那沒有信心的十個探子一樣, 誇大仇敵的能力,藐視萬軍之耶和華的大能。 我就求神赦免我。 而且做出一個決定, 雖然我沒有看到神給我的應許的實現,但是我要像迦勒那樣相信神的應許必定實現。我要用喜樂和信心來尊榮神, 相信神, 榮耀神 。並且靠神給我的力量,抵擋仇敵的謊言, 不再憂慮,不再煩惱。 感謝主!

名老師在講道時提到迦勒的信心, 我的信心再一次被點燃,被激勵,被激動。 領受講道時神所傾倒下來的迦勒信心的恩膏,我的信心又被堅固了。哈利路亞!

2. 類似的異夢: 神的手極速地推動我

大概在9年前,當時我在小女兒的月子里,我小女兒現在是九歲。 當時對主及其火熱,即便是在月子里,我也每天讀聖經, 每天聽詩歌。在一個白天,我太累了,坐在床上都打盹兒。我夢見後邊有一隻大手在推我, 那只手非常有力量而且速度特別快特別快,快到我的心臟都受不了。 我就在夢里說,”哎呀,我不行了,我不行了”。我極力地睜開了眼睛。睜開眼睛以後,我再回想這個夢,我相信那是神的手在推動我. 但我當時不明白這夢的意思,也沒有求問。 今天名老師講起Daniel 弟兄的夢時,我就想起來了 神給我的這個夢。

 到事工以後,聽到你們的信息說主來的日子近了,很近了。我就非常相信這樣的看法。因為神的那個夢,就是那麼快,那麼快,讓我的心受不了。 這一點我也要悔改。求神的大手再一次的推動我 ,讓我能跟上主的速度 ,主的腳步。

3. 對神的奉獻

在講道中,名老師又一次提醒我們,呼召我們,讓我們把對神的奉獻,用行動表達出來。 她的這個呼籲,我也聽到了,而且我在信心裡說:阿們。我在聚會中多次的奉獻自己 ,而且我奉獻的時候,是真誠的,沒有虛假的。 可是離開聚會的場所,我就回到自己的生活中,該幹什麼還幹什麼。 記得在Sabrina講道中,也建議我們要活出在敬拜時,神給我們的感動。 我特別羨慕名老師,她尋求神的心意,完成神給她的托負。 我也願意來跟隨她,效法她。求聖靈幫助我,在日常生活中,活在主的心意里,主的世界里.

4. 想明白屬靈爭戰

2019年1月份我們小組的禱告會中,組長問我禱告的需要。 我最大的需要是渴望明白屬靈爭戰。 我在爭戰之中, 可是我不明白我是怎樣被仇敵打的, 雖然我被打得很慘。主也憐憫我,把我救出來,我又不明白他是怎麼救我出來的。

對屬靈爭戰我是一竅不通,我就提出了這樣的禱告需要。 感謝主, 接下來的兩個主日, 我們的信息都是屬靈爭戰 。看來 神垂聽了我的禱告 ,在用 事工的主日講道供應我的需要。 我是從傳統教會轉過來的, 雖然有 一年半的時間, 我還在比較這裡和那裡究竟有什麼不一樣 。

最近有一些的軟弱,以至於我覺得有一點游離出來, 跟不上事工的步伐。 但是聽了名老師的講道 ,我感覺我又回到這個集體里, 這個水流里。 神再一次更新了我的屬靈的視野,也讓我看見前進的方向。 既然主用事工的信息來幫助我, 我就要留心跟隨主的帶領。

5. 當晚的夢

當天講道結束時,記得名老師為我們禱告,求主在夜間也對我們說話。我是很期待神能夠繼續對我說話。當天晚上,一覺醒來,沒有任何信息。我有一點失望,但還是跟神禱告,告訴主我渴望他對我說話。感謝主!神紀念我的渴慕和信心。接著就做了一個夢。在夢中,我看見地上有一條蛇,很粗的,是大蟒蛇,背上有暗綠色花紋。 我就毫不猶豫,赤手空拳,伸手抓住那條蛇的尾巴,把它從地上拉起來 。那條蛇轉過頭來,咬我的右手。

 不是很痛,也沒有流血。我是第一次抓蛇,也不知道蛇的七寸在哪裡。就很用力地兩手擰蛇的頭,費了一點力氣,就把蛇的頭給你擰下來了。 還不過癮 ,又用力地擰下了第二段。 就這樣,那條大蟒蛇被我擰成了三段。醒了以後,很感恩。因為在現實中,我是很怕蛇的。但是在夢中卻是那麼勇敢,沒有懼怕,把那條大蛇擰成了三段。 就感覺這是神在加添我屬靈爭戰的信心。我也把這個夢 和名老師分享,讓她幫我解夢。她說,我已經辨認出來我生命的中仇敵是誰,而且我把蛇擰成了三段,說明我已經得勝了!(哈利路亞!)

名老師鼓勵我,在生活中用適合神心意的方式處理我的人際關係,處理我生命中遇到的環境。

非常感恩,不但在聽道時聖靈攪動我的心,接下來聖靈的工作還在繼續。特別感謝主,他的眼目我身上!

6. 重讀約書亞記。

上次講道,名老師主要是講約書亞記。 我全人被她的信息震撼,我的信心再一次被聖靈喚醒。 回來以後重讀約書亞記 。週一晚上, 一口氣讀完了第一章到第六章 。週二早上我第二口氣讀完第7章到第12章。 這次讀經,主給我很多開啓。特別能感受到名老師講道的時,給我們傳遞的那個必勝的信心。很真實地感受到仇敵在我們面前心都消化了,而我們是像迦勒一樣,足能得勝的!

 在第一章1到9節, 是神對約書亞的吩咐和鼓勵。 我以前讀,覺得這只不過是在進入迦南以前, 神給以色列人的吩咐而已。但這次讀經,卻有不同的看見。 第7節第8節講到的就是生命。” 只要剛強,大大壯膽,謹守遵守我僕人摩西所吩咐你的一切律法,不可偏離左右,使你無論往哪裡去,都可以順利。這律法書不可離開你的口,總要晝夜思想,好使你謹守遵行這書上所寫的一切話。如此,你的道路就可以亨通,凡事順利。” 這次我看到其實這兩句話講到的是生命. 從今年以來,我們通宵禱告會中,老師的分享就是說,在屬靈爭戰中我們最後比拼的就是我們的屬靈生命。 當我們在日常生活中領受神的話,遵行神的話,我們的屬靈生命就在成長在成熟,在健壯。

以前讀約書亞記, 覺得自己是個旁觀者, 在看以色列人的故事 。可是這一次我讀的時候, 非常真實地感受到自己就在這個故事當中,這是我的故事,這是事工的故事。 我感覺名老師就是約書亞,主耶穌就是耶和華軍隊的元帥,忽然對我們得地為業充滿了信心!

祈求主耶穌與名老師同在, 就像與約書亞同在一樣。唯願主耶穌祝福名老師, 使名老師平生的日子,必無一個仇敵能在她面前站立得住。 也求主祝福我們,賜給我們那樣的順服,就如同賜給以色列人的順服一樣。凡老師所吩咐我們行的,我們都必行,凡她所差遣我們去的,我們都必去。 願主耶穌帶領我們, 凡我們腳掌所踏之地, 他都賜給我們。 願耶和華以色列的神為我們爭戰, 消滅全部的仇敵, 不留下一個。阿們!

在讀經中又看到一個令我震驚又令我敬畏的真理 ,就是如果我們照著神的話去做, 我們就大獲全勝 ,仇敵的心就消化了; 但如果我們違背神的話, 我們的心也可能消化, 就如亞干犯罪,連累以色列人在艾城大敗一樣。 求神憐憫我們,在日常的生活中 ,操練敬畏主, 聆聽他的聲音,順服聖靈的帶領。以致我們在戰場上,就可以大獲全勝。

藉亞干犯罪這個事實,聖靈光照我隱藏在我心中的一個罪。就是我非常貪戀美衣,也不願意憑信心生活。

自從信主以來, 我就在經濟上受試煉, 神的美意是讓我在缺乏的時候依靠他, 經歷神奇妙的供應。 剛得救時主耶穌曾問過我 ,”為了信靠耶穌的緣故, 可以穿舊衣服嗎?為了信耶穌的緣故,我可以給孩子穿舊衣服嗎?”我說,我願意 ! 因為沒信主的時候,我很痛苦 ;自從遇見主,自從主來到我的生命中, 我很喜樂。 主這樣做是要救我脫離美衣的捆綁,因為我的原生家庭非常重視穿著。 雖然我答應了主, 可是對美衣的貪戀 ,還在我的心中,沒有完全除去。我也在暗暗的期待,哪一天我的生活富裕了,我還要買漂亮的衣服穿。

在聖誕節期間,我收到 兩份奉獻, 一份是我原來教會的姐妹,奉獻給我200塊錢, 讓我給孩子買一些禮物 。另一份是從事工來的300塊錢。 我不知道奉獻的是弟兄還是姐妹,到現在我也不知道他的名字。( 願主記念他。 因為聖經上說憐憫貧窮的就是借給耶和華,他的善行耶和華必償還。)我雖然收到了奉獻,卻一點都不喜樂, 也不感恩。 我就問主說 ,主啊,我收到奉獻為什麼 不喜樂不感恩呢 ?聖靈就光照我 ,其實我在心裡暗暗的期待 神能給我金山銀山,就是有很豐富的物質上的供應, 不願意憑信心來像以色列人在曠野一樣,過領取嗎哪的生活。 我就向神悔改, 求神赦免我 。

不再去講究穿著,進入穿著上的自由;不再期待物質上豐富的供應,不為明天憂慮,而是每天憑著信心,相信神會供應我日用的飲食,並每天靠主喜樂。 感謝主給我機會做更深的悔改。 主耶穌謝謝你對我不離不棄的愛, 我也願意用信心來回應你的愛。

還有很多就不在此分享了。 感謝主耶穌,藉著名老師的講道,在我生命中, 做了奇妙又深入的更新。

願一切的頌贊榮耀都歸給我們在天上慈愛的阿爸父, 並每天帶領我們進入得勝的主耶穌和默默地陪伴我們,加給我們力量的聖靈!

做神的兒女真是有福!

見證人: CZ