殉道者的心志和千禧年國度 — 盼望和代價 (一)

盼望和代價

殉道者的心志和千禧年國度 (講義一)

      分享: 名老師

我知道我今天需要傳講一個資訊 是關於 當我們進入 末後7年,賽程最後一圈的時刻,我們如何來預備系列的主題。可是我也知道,當我談論我們的日子會越來越艱難,不法的事增多,許多人的愛心,也漸漸冷淡了。我們即將面對更大的逼迫,更多的混亂和這世代最大的黑暗就要臨到我們的時候,我更加需要談論我們的盼望在哪裡?

【太十三47】「天國又好像網撒在海裡,聚攏各樣水族。」【太十三48】「網既滿了,人就拉上岸來;坐下,揀好的收在器具裡,將不好的丟棄了。」【太十三49】「世界的末了,也要這樣;天使要出來,從義人中,把惡人分別出來」【太十三50】「丟在火爐裡;在那裡必要哀哭切齒了。』」

末了的時候,天使會將義人和惡人分別出來。有個極大的分水嶺會出現,然而我們不會進入世界的末了,而是進入一個全新的世界。我們也不會逃離這個世界,而是我們為了神的旨意從撒旦的手中重新奪回這個世界。並且在這地上重新經歷 幾千年前伊甸園裡的繁華與美好。

世界要改變。而現在成千上萬的年青人並不知道在這個星球上,他們的未來是什麼?他們的盼望在哪裡?他們選擇轉向大麻,毒品, 網路暴力,死亡遊戲,虛擬的偶像,來逃避現實。因為教會使他們跌倒並放棄了他們,所以我們不能責備他們。(例如:有誰知道 洛天依嗎? 那小朋友知道嗎?年輕人?虛擬人物成為偶像—洛天依是上海禾念推出的一套採用Vocaloid語音合成技術的資料庫及附屬的虛構角色。在2016年,洛天依登上第一次走上湖南衛視主流舞臺。2017年6月舉辦的Vsinger Live則是洛天依最大的商業演出,接下來,洛天依擁有歌迷會,崇拜者甚至許多年輕人說自己是他的愛人,丈夫。天依的象徵物是中國五聲音階中的「羽」,代表符號是梵文「म」。洛天依本身的設定也是天降的歌姬;)

讓我們每個人都來誠實一點,當你打開螢幕看到 「洛天依」的表演的時候,你心裡面有沒有上癮被勾起來,告訴我?如果今天教會拿不出任何未來和盼望來勝過這些科技偶像,我們如何期待我們的孩子回轉呢?因此你必須將未來的盼望告訴他們。並採取措施逃避這些拜全息影像的淫行。

這個世界也需要知道地球什麼時候完結,我們未來將面臨什麼樣的挑戰?我們的盼望在哪裡?這個世界曾經因為亞當一人而失落,又因為基督耶穌一人而被救贖,這星球的盼望在哪裡?【賽60:1】「主耶和華的靈在我身上,因為耶和華用膏膏我,叫我傳好信息給謙卑的人(或作「傳福音給貧窮的人」),差遣我醫好傷心的人,報告被擄的得釋放,被囚的出監牢;」賽61:3 「賜華冠與錫安悲哀的人,代替灰塵,喜樂油代替悲哀,讚美衣代替憂傷之靈。使他們稱為公義樹,是耶和華所栽的,叫他得榮耀。」【賽六十一4】「他們必修造已久的荒場,建立先前淒涼之處,重修歷代荒涼之城。」這裡說這星球唯一的盼望是基督,是基督在我的裡面。因而基督在我們裡面是這個世界榮耀的盼望。而現在,時間走到最後的旅程,這星球必須被歸還給神的子民。

什麼是末後的優先次序,新婦要預備好了, 羔羊的婚宴將取代這世界的混亂, 神的憤怒將傾倒在地上。 我被神帶到未來,在異象中,我見過許多次末後的景象,當大地震來臨,土地像被篩子篩過一般, 捲起來,一些區域塌陷下沈,一些土地和島嶼從海中或地底下升起。【啟十六20】「各海島都逃避了,眾山也不見了。」颶風,火山,地震和海嘯將重朔地球,有些罪惡的城市會被神的烈怒從地球上抹去。大部分主要的城市和首都都會消失,【啟十六19】「那大城裂為三段,列國的城也都倒塌了;神也想起巴比倫大城來,要把那盛自己烈怒的酒杯遞給它。」

新的世界會從灰燼中重建。氣候會完全改變,基督將帶領他的聖徒余民重建新的世界。【詩115:16】「天,是耶和華的天;地,他卻給了世人。」。神說天是屬於他的,而地他卻賞賜給了神的孩子們。我們必須要將這星球從仇敵的手中拿回來, 將天堂的統治帶到地上。而這個概念將挑戰我們舊有的觀念,並且超越舊有的觀念,不是回到天上,永遠幸福地生活著。沒有錯,我們是會進入永恆並永遠地活著,然而在此之前,我們 還有未盡的責任,就是經歷7年災難,經歷千禧年。你們預備好如何渡過這些時期了嗎?如果你從來沒有計劃做過1000年的計畫,那現在是計畫的極佳時機。

如果仔細查考聖經,你會發現,千禧年神的國不在天上,而是基督下到人間和我們同住,在千禧年之後是天父的帳幕在人間,天父在千禧年後他老人家要親自下到人間與我們同住。不是上去是下來。我們沒有上去,在天上遊蕩,而是聖徒和天使都在人間。靈界和物質界同時在人界存在的日子,這是非常奇妙的事情。我們需要瞭解和知道,好使我們能夠預備明天的日子。約翰一書 5:19「我們知道,我們是屬神的,全世界都臥在那惡者手下。」這世界需要救贖,包括萬物需要救贖,人也需要救贖,這將要花費1000年的時間???

羔羊的婚宴會產生神國神聖的皇族家庭,你我是其中的一員,那時猶大書說,猶大 1:14【猶14】「亞當的七世孫以諾,曾預言這些人說:『看哪,主帶著祂的千萬聖者降臨,」【猶15】「要在眾人身上行審判,證實那一切不敬虔的人,所妄行一切不敬虔的事,又證實不敬虔之罪人所說頂撞祂的剛愎話。』」神有他的皇族軍隊從天上而降臨, 騎著白馬有眾軍跟隨,當天空敞開,這些景象被地上的萬族看見時,我們會以為是外星人入侵地球。

千禧年國度的概論:

一,神的旨意: 將天地合而為一,創造的起初神就造了兩個不同的領域; 在這兩個領域裡創造了宇宙—-屬靈的領域和屬物質的領域;

創1:1 【創一1】「起初神創造天地。」(﹝原文直譯﹞「起初神創造諸天和地。「天」原文是複數,包括天空、太空和第三層天(參林後十二2)。」) 從創造的起初神就造了兩個不同的領域; 在這兩個領域裡創造了宇宙。 屬靈的領域和屬物質的領域。

(以弗所書1:9-10)都是照祂自己所豫定的美意,叫我們知道祂旨意的奧秘,要照所安排的,在日期滿足的時候,使天上地上一切所有的,都在基督裡面同歸於一。

天父旨意的奧秘之一:bringing heaven and earth together 將天地合而為一;

上帝永恆目的的核心是耶穌基督回來在全地建立他的國度,並將天上和地上的王國聯合起來。當耶穌統治地球時,自然的人類過程不會被暫停,但會被聖靈的超自然維護者。(詩篇37:29; 78:69; 104:5; 105:10-11; 125:1-2; 1 Chr.23:25; 28:8;以賽亞書60:21;以西結書37:25;約珥書3:20)看哪,上帝的帳幕與人同在,他必與他們同住…….(啟示錄21:3)神要與人同住,地球將永遠持續而不是消亡。

二,羔羊的婚宴展開,『基督台』前的審判 和『基督榮耀寶座』前的審判,將確定誰有資格作千禧年國度屬天的聖徒和屬地部分的百姓;

基督台前的審判發生在: 基督回來,信徒空中與主相遇,叫各人按著本身所行的,或善或惡受報。

城裡和城外的區別:( 婚宴的結局)

【林後五10】「因為我們眾人必要在基督台前顯露出來,叫各人按著本身所行的,或善或惡受報。」那時審判要從神的家起首(彼前四17)。在基督台前接受主對我們信徒的審判。得勝者將作王,統管有被贖身體的信徒和聖經說到的「那些被遺棄的人」(既沒有打獸印,抗拒敵基督,也不信主的人。)

3類人倖存在千禧年中: 1,一類是有被救贖的身體的聖徒, 作王的得勝者; 2, 一類是有被救贖的身體的信徒,在基督台前被神審判的,許可進入千禧年,被統治和被管理的  ; 3, 另一類是當時既沒有打獸印,抗拒敵基督,也不信主的人。聖經指的是「那些被遺棄的人」(賽4:3; 10:20; 11:11; 49:6; 65:8; 66:19;耶31:2;以西結書20:38-42 ; 36:36;阿摩司書9:9-10;約珥書2:32;撒迦利亞書12:14; 13:8; 14:16)

【林前十五41】「日有日的榮光,月有月的榮光,星有星的榮光;這星和那星的榮光也有分別。」【林前十五42】「死人復活也是這樣:所種的是必朽壞的,復活的是不朽壞的;」【林前十五43】「所種的是羞辱的,復活的是榮耀的;所種的是軟弱的,復活的是強壯的;」【林前十五44】「所種的是血氣的身體,復活的是靈性的身體。若有血氣的身體,也必有靈性的身體。」

在屬靈的世界裡,有靈魂的發光如同日頭,有人的發光如同星星, 這是有位階的不同,這星和那星的榮光也有分別。 這裡是指的救贖後的身體如何發光。

三. 聖徒得勝者將成為不同生活領域的統治者,鐵杖轄管列國的職責延續到千禧年的王國和永恆中

在千禧年中並非所有的人都是基督徒, 而神和他的得勝者們–聖徒將用鐵杖轄管和審判列國,擁有復活身體的聖徒將成為不同生活領域的統治者,鐵杖轄管列國的職責和位份不但是在末後的7年,而是延續到千禧年的王國和永恆中。復活的聖徒將在千禧年佔據地球上屬靈的最高政府地位和 聖徒也將獲得地球上的政府領導地位(啟示錄20:4-6)【啟二十4】「我又看見幾個寶座,也有坐在上面的,並有審判的權柄賜給他們。我又看見那些因為給耶穌作見證,並為神之道被斬者的靈魂,和那沒有拜過獸與獸像,也沒有在額上和手上受過他印記之人的靈魂,他們都復活了,與基督一同作王一千年。」【啟二十5】「這是頭一次的復活。(其餘的死人還沒有復活,直等到那一千年完了。)」【啟二十6】「在頭一次復活有分的有福了,聖潔了!第二次的死在他們身上沒有權柄。他們必作神和基督的祭司,並要與基督一同作王一千年。」

馬太25:31【太廿五31】「當人子在祂榮耀裏,同著眾天使降臨的時候,要坐在祂榮耀的寶座上;」【太廿五32】「萬民都要聚集在祂面前;祂要把他們分別出來,好像牧羊的分別綿羊、山羊一般;」【太廿五33】「把綿羊安置在右邊,山羊在左邊。」【太廿五34】「於是王要向那右邊的說:「你們這蒙我父賜福的,可來承受那創世以來為你們所豫備的國。」

四,基督將從耶路撒冷統治全地,新世界的首都將是耶路撒冷,全地氣候改變,在這地上重新經歷 幾千年前伊甸園裡的繁華與美好;

1)在千禧年中撒旦被捆綁,不再有邪惡的試探,和平也降臨在地上;【啟二十1】「我又看見一位天使從天降下,手裏拿著無底坑的鑰匙和一條大鍊子。」【啟二十2】「他捉住那龍,就是古蛇,又叫魔鬼,也叫撒但,把牠捆綁一千年,」這將完全改變整個宇宙和星球的屬靈範圍和物質界。大的清洗開始了,啟二十3】「扔在無底坑裏,將無底坑關閉,用印封上,使牠不得再迷惑列國。

2)新世界的首都將是耶路撒冷,聖經說神將從耶路撒冷統治全地,我們到達新世界,這座城市將成為全宇宙的首都和中心,最終的安置地卻被安放在我們這個星球上,它以前可是被安置在第三層天上的,而這只是永恆的開始。將天國真實地降臨到了地面,這是天堂的中心,卻在這星球出現了。在我們的銀河系裡 有超過 6000億顆星,世界沒有完結, 或是毀壞,神卻將天堂帶入宇宙,這是個極大的奧秘,為什麼?父神要這樣做?

我曾經去過銀河外星系,那裡極目放眼觀看都是 美麗的眩光,各種能量的彙集,有另一種美妙的感覺,可是我會覺得 冷清的美,因為沒有人啊,有許多天使在那裡舞蹈,行走,他們一會就消失不見了,你的意念可以召喚他們過來,可是 缺乏熟悉感, 就是沒有家的感覺, 畢竟住過幾十年的地球才有家的感覺。 所以後來我就到天上抗議了,這裡不合適聖徒居住。(開玩笑?)你覺得神會不會因為這個原因而將全宇宙的中心和首都放置在我們這個星球呢?

未完待續