領受外袍的奧秘!

恩膏和外袍:

什麼是外袍,在聖經時代,外袍就是一件穿在外面的袍子,用於額外的覆蓋,增加溫暖和保護,一個人所穿外袍的風格與型態,顯示出穿著者的權柄和職業。 從屬靈上來講,外袍是一件屬靈權柄的外套,賦予穿戴者超自然恩典,在地上建立天堂的國度。

第一認出恩膏(外袍)

認出恩膏就是知道這位領袖是上帝膏立的,是我們生命中的權柄,這人會領我們繼承產業,是我們必須順服和遵從的物件,這位僕人或者使女是神使用的管道,在我們生命中澆灌恩膏並顯明我們人生的目的與命定, 他們會帶領我們承接和他同樣程度的恩膏。

第二領受恩膏(外袍)

我們必須歡迎這位上帝膏抹的人,同樣重要的是,我們瞭解他有優點也有缺點,因此我們不能期待他必須完美。 我們若不能接受受膏之人的缺點,就無法領受他們的優點。

第三尊榮恩膏(外袍)

尊榮是指口頭和實質上的順服和遵從,舊約聖經中,沒有人可有空手去見屬神的僕人,因為恩膏並非可以買賣,而是關乎尊榮,聖經解釋尊榮的力量,上帝說若我們拿一杯涼水給先知,我們也同得先知所得的賞賜。

人因為先知的名接待先知,必得先知所得的賞賜;人因為義人的名接待義人,必得義人所得的賞賜。 無論何人,因為門徒的名,只把一杯涼水給這小子裡的一個喝,我實在告訴你們,這人不能不得賞賜。 」 (馬太福音10:41-42和合本)

尊榮使我們得以領受屬神僕人的賞賜。

第四啟動恩膏(外袍)

你的新外袍必須被啟動,以利沙立即用他的新外袍打水,你今天需要啟動你的外袍,在你周圍尋找機會,釋放從你外袍所流出神的榮耀及力量。

我們看聖經的例子:

以利沙要得著以利亞的外袍,他是怎麼做的?

以利亞在被接升天之前,被神指示要去三個地方 . 伯特利. 耶利哥. 約旦河,以利亞對以利沙說你可以在這裡等待,但是我們看見以利沙堅定的要跟隨以利亞。 我相信這三個地方有先知學校,神差遣以利亞臨走前,去那裡開最後的特會。

 我們看經文:

以利亞對以利沙說:「耶和華差我往伯特利去,你可以在這裡等候。 」以利沙說:「我指著永生的耶和華,又敢在你面前起誓,我必不離開你。 」於是二人下到伯特利。

住伯特利的先知門徒出來見以利沙,對他說:「耶和華今日要接你的師傅離開你,你知道不知道? 」他說:「我知道,你們不要作聲。

以利亞對以利沙說:「耶和華差遣我往耶利哥去,你可以在這裡等候。 」以利沙說:「我指著永生的耶和華,又敢在你面前起誓,我必不離開你。 」於是二人到了耶利哥。

住耶利哥的先知門徒就近以利沙,對他說:「耶和華今日要接你的師傅離開你,你知道不知道? 」他說:「我知道,你們不要作聲。 」

 以利亞對以利沙說:「耶和華差遣我往約旦河去,你可以在這裡等候。 」以利沙說:「我指著永生的耶和華,又敢在你面前起誓,我必不離開你。 」於是二人一同前往。

有先知門徒去了五十人,遠遠地站在他們對面;二人在約旦河邊站住。 以利亞將自己的外衣卷起來,用以打水,水就左右分開,二人走幹地而過。 過去之後,以利亞對以利沙說:「我未曾被接去離開你,你要我為你做什麼,只管求我。

」以利沙說:「願感動你的靈加倍地感動我。 」 以利亞說:「你所求的難得。 雖然如此,我被接去離開你的時候,你若看見我,就必得著;不然,必得不著了。 」他們正走著說話,忽有火車火馬將二人隔開,以利亞就乘旋風升天去了。 以利沙看見,就呼叫說:「我父啊! 我父啊! 以色列的戰車馬兵啊! 」以後不再見他了。

於是以利沙把自己的衣服撕為兩片。 他拾起以利亞身上掉下來的外衣,回去站在約旦河邊。 他用以利亞身上掉下來的外衣打水,說:「耶和華—以利亞的 神在哪裡呢? 」打水之後,水也左右分開,以利沙就過來了。 住耶利哥的先知門徒從對面看見他,就說:「感動以利亞的靈感動以利沙了。 」他們就來迎接他,在他面前俯伏于地, (列王紀下2:2-15和合本)

波阿斯對路得說:「女兒啊,聽我說,不要往別人田裡拾取麥穗,也不要離開這裡,要常與我使女們在一處。 我的僕人在那塊田收割,你就跟著他們去。 我已經吩咐僕人不可欺負你;你若渴了,就可以到器皿那裡喝僕人打來的水。 」 (路得記2:8-9和合本)

以利沙堅持要跟隨以利亞去每一個地方,直到他得著了以利亞的外袍。 那些其他先知門徒並沒有得著以利亞的外袍。 路得得著波阿斯的產業秘訣就是:他聽從波阿斯的話:女兒啊,聽我說,不要往別人田裡拾取麥穗,也不要離開這裡,要常與我使女們在一處。 我的僕人在那塊田收割,你就跟著他們去。

我們看路得和以利沙得著產業的秘訣就是忠心的跟隨:如果路得今天在波阿斯田間,明天到另外一家田裡,路得將不能領受波阿斯的產業。 如果以利沙今天跟隨以利亞,明天跟隨另外一位僕人,以利沙也將錯過以利亞的外袍。

以利亞對以利沙說:「我未曾被接去離開你,你要我為你做什麼,只管求我。 」以利沙說:「願感動你的靈加倍地感動我。 」 以利亞說:「你所求的難得。 雖然如此,我被接去離開你的時候,你若看見我,就必得著;不然,必得不著了。

以利沙要得著雙倍的聖靈,以利亞說難得,但是想得到雙倍聖靈有一個條件:我被接去離開你的時候,你若看見我,就必得著;不然,必得不著了。

我們要明白每一位被神興起的僕人使女,神都希望興起繼承者,接班人,來接續這位僕人使女的工作,神希望復興被延續並且被放大倍增。

在我們一生當中我們會領受不同神僕人使女的外袍,在每一個階段你都需要忠心的跟隨,這個時候你不能往別人田間去,直到你得著外袍。

比方說你要領受:使徒馬都納都的外袍,你應該怎麼做呢?

首先你要認出神在他身上的外袍,並且你極其渴慕得著同樣的外袍,外袍釋放的方式可以通過網路媒體,視頻書籍,或者現場特會。

你接受他的屬靈餵養,他就自動成為你屬靈的父親,並且你尊榮他和他身上的外袍,在你得著他的外袍前一直忠心的跟隨,有條件的可以參加他的特會,或者書籍視頻都可以。

這段時間你要效仿路得不往別人的田間去,單單跟隨波阿斯的僕人拾取麥穗,直到你得著這份產業,你的專注跟隨好像以利沙一樣,我們的渴慕,就一定會使你得著這份超自然外袍。

如果你今天參加他的特會,明天參加另外一位僕人的,後天又參加另外一位。 你只能領受一點他們的恩膏,不能領受外袍。 領受外袍需要我們專注和忠心跟隨。

恩膏釋放出來解決你現在的難處,是為了斷開你的重軛,挪開你的重擔。

外袍只釋放給那些渴慕進入同樣服侍的人。 如果你渴慕也進入那位神恩膏的僕人使女的服侍裡面,這是你領受對方外袍的先決條件,就比如一個企業家有很多兒子,但他不會把企業交給對企業沒有興趣的兒子。 他選擇的接班人一定是對企業充滿了熱情的。

恩膏的目的是説明你解決困難,使你突破現在的困境,給你帶來突破。

外袍的目的是尋找屬靈產業的繼承人,把這份屬靈產業帶來復興,

以利亞去三個不同地方的先知學校,每一個地方的先知門徒都領受到恩膏,恩膏有普遍性,但是外袍只臨到以利沙,外袍具有選擇性。

同一個神的僕人的外袍具有可複製性,可以釋放給很多那些一直渴慕跟隨的基督徒,進入神的僕人同樣的服侍裡面,恩膏和外袍的釋放同樣具有不受時間,地點和空間的限制。 可以藉著書籍,媒體,影片,網路,特會現場釋放出來。 共同點是都需要尊榮恩膏和外袍的主人,批評論斷恩膏和外袍,就使你沒有辦法進入這個領域。

簡單點說你讀一位僕人的文章,看他的視頻講道,或者現場特會就可以領受他的恩膏,但是他的外袍是給那些渴慕也進入這個領域服侍的人預備的,外袍會選擇那些想要他的人。

我們一起禱告:

親愛的天父,耶穌,聖靈,三位一體的神我們感謝讚美你的美善,主啊説明我們盡心,盡性,盡力,盡意愛主我的神,讓我們有力量能夠去愛人如己,我們相信當我們向他人伸出愛和恩典的時候,你就給我們帶來提升。

主啊讓我們效仿但以理的三個朋友,不懼怕任何的環境,環境的火窯要燒斷我們身上的鎖鏈,使我們的衣服也沒有火燎的氣味。 主啊提升我們的禱告到守望者的層次,主啊讓我們的思維要轉化為佔領地土的思維。

主啊謝謝你使我們生命中湧流出新酒新油,我們的夢想要變成現實。 主啊你要賜給我們能力去掠奪仇敵的財富,這是我們進入新領域的時刻,主啊賜給我們更多的恩膏,使我們進入突破。

主我們要你的恩膏,也要你的外袍,主啊讓我們效仿以利沙的專注跟隨,賜給我們雙倍的聖靈,願感動你僕人馬都納多的的靈加倍地感動我們。 謝謝主聽我們的禱告是奉主耶穌基督的聖名,阿們。

摘自 微信平台:便雅悯兴起