单是敬虔和有爱不能遇见神

我是一个洗礼18年的’老’基督徒,可是对于我与神的关系的正确认知(我所说的正确认知指的是:与神建立个人的亲密关系和连接,我发自内心感受到神的爱,并因着他爱我,能真正的爱自己,以致同样地爱他人),仅仅数月而已。



18年前,为了了解生命的意义并成为一个更好的人,在比较了几间教会后,我加入了现在的教会。这间教会有着非常完善的组织系统来牧养教友,并且非常重视遵守诫命。诫命涵盖教友的个人生活习惯,与神关系(读经,祷告,禁食,礼拜,什一奉献),与人关系等方方面面。一个愿意信实遵守各项诫命的教友,能达到很高的道德标准(至少外表上看),我们也积极传福音,关心人,帮助有需要的人,贫穷的人, 因此外人看来我们都是非常敬虔和有爱的人群。教会18年,看无数人来人往,我常常庆幸自己在经历了风风雨雨后能依然持守。但是,在某些家庭问题上和实际的生活层面上我一直无法解决。我努力遵守每一项诫命,可一旦遇到某些问题,我的仁爱忍耐温柔节制很快就消磨殆尽。我读经祷告,节制自己,长期禁食,用尽我能想到的一切办法,包括用尽自己的力气遵守诫命,(而非依靠神的灵来光照,然后自发地回应神来遵守)可是问题就是无法解决,甚至不断恶化,以至我感觉自己都要崩溃了。在这样的情形下,我不得已走出我呆了17年的教会象牙塔,去寻求外面的帮助。



去年底,我通过朋友认识了末后事工。在她的帮助下,我大量阅读聆听各种属灵信息,积极参加事工的课程聚会,各种属灵操练,轮番上阵。这一切对于被关在教会象牙塔里不闻不问窗外事的我来说,真的是大开眼界(因为我的教会不建议教友接触教会以外的属灵信息,教会内部的资讯就够我研读的了)。我就像个小baby一样贪婪地汲取各种营养。这样过了半年多,虽然家庭问题依旧存在,然而爆发的频率和破坏的强度却降低了。在我持续坚持地在事工参与与圣灵连接的各样属灵操练中,圣灵悄悄地在我的生命中动工了。



这时,我遭遇到了从未有过的严重健康问题,这是我积蓄已久隐而未现的负面情绪以另一种方式全面爆发。期间经历身体上的痛苦,各种心思意念纷至沓来。我走投无路,逼迫我全心来到神面前,完全地倚赖他。突破就这样临到了我和我的家,就这样3个多月的时间里,不仅疾病在2个月内痊愈,缠绕多年的家庭问题也奇迹般地完全解决,至今1个半月没有反复。我个人的生命得到了意想不到的突破,自己和家人也获得了各样属灵恩赐。每每想起神的恩典,我总是忍不住泪如雨下。深深感谢神的怜悯与慈爱,在千万人之中拣选了我,用他的爱引导我,教训我。我一直是个很tough的人,神竟把我这百炼钢化为了绕指柔。感谢赞美神!



回顾我的生命翻转的过程,我想分享一下我的心得体会,那就是: 与神建立个人的亲密关系和连接,圣灵带给我神的爱。



我所在的教会很强调遵守诫命,读经,极高的道德标准要求,但是我们缺乏真诚地敬拜赞美,祷告也很形式化,开会闭会也祷告,只是祷告时感谢的少, 祈求的多。这么多年来我并不知道该如何去祷告去触摸神的心, 与神建立亲密的关系, 包括遵守神的诫命,如果没有圣灵的介入,我在凭借肉体魂的毅力来遵守,总无法看见突破。所以十几年来尽管有感受到圣灵,但常常是转瞬即逝。没有圣灵的浇灌和充满,我尽管知道神爱我,却无法真正明白并领受神的爱,自然无法真正去爱神,爱自己,更别提爱他人了。因为心里没有神的爱,矛盾激化时,我能依靠自己忍让节制,可终究不能持久,最后总要爆发。



到了事工参加聆听神声音课程,医治课程,祷告会,主日聚会等,潜移默化中不断强化我和神建立内在的亲密连结。虽然没有立竿见影的效果,但是圣灵在我心里已经悄悄种下了好的种子。因为打下了好的根基,当疾病侵袭的时候,我没有抱怨而是更渴慕神的同在,全心依靠神的医治。每天花大量的时间敬拜赞美祷告,与天父推心置腹。更积极参加事工课程和聚会,圣灵的恩膏透过名老师不断传递到我身上。短短的几个月里,圣灵终于深深地触碰了我的心,让我终于真正感受到了神的爱。虽然没有圣灵大大浇灌的火热体验,神让我在平静安稳中经历他的爱,尽管身体仍不舒服,尽管家庭问题仍然存在。神的爱以润物细无声的方式进入我的心田,一点一点地医治了我。



慢慢地,疾病带来的身体不适,生活不便,心里的苦毒还没冒头就无影无踪。面对家庭问题,曾经一触即发的怒火却即刻烟消云散。多年难以释怀的心结无意间发现竟然可以坦然面对。等等许多祝福。圣灵奇妙的工作让神的爱充满了我。我沉浸在他的爱里。一切都是美好的,没有让我烦恼生气的事,就算有,一下子也就过去了。家庭问题不知不觉中居然就不成问题了。家人之间同心合一,生活中的祝福一个接着一个。看到我的人都说能感受到我由内至外的喜乐。这改变并非一夜之间,但它确实发生了。感谢神的怜悯和慈爱。



18年谨守慎行的自律生活并没有让我的生命得到提升,如若不是家庭问题恶化,身体遭遇疾病,我和神之间的关系估计永远只是停留在遵守诫命,定时悔改,祈求祝福, 多做善工上面。因着苦难,我怀着破碎的心痛悔的灵来完全倚靠他,敬拜赞美祷告,及至无声的相处和思想。怀着信心领受神透过他忠心的仆人传递的恩膏。当儿女的心转向父亲,父亲的心就更快地转向儿女。天父的爱很快充满了我,这爱包含一切的美好,使我的困境变成了祝福,使我的生命得到了突破和提升。感谢赞美主!



撰写人:



JADE  YL