天國的大使–在地上彰顯耶穌的統治!

主題:天國的大使–在地上彰顯耶穌的統治!

日期:2017年12月3日

講員:Robert Heidler

是否有人留意到今天的聚會中所出現的場景?這就叫做天國!

幾週前恰克提到,「我不認為人們瞭解天國的涵義」。因此,恰克最近在傳講關於天國的信息。週三的中午Ann也在教導。James在今早的第一場聚會也在教導關於天國的信息。大家來猜猜看,今天我要來教導什麼?因為神要你明白天國,假如你真的把它抓住了,這就會改變你的生命!把你的手按在自己的腦袋瓜上,說道,「主!請幫助我來瞭解!」。 阿們!請將投影片放上來。今早的信息是,「天國的大使–在地上彰顯耶穌的統治!」。

馬太福音3章提到,「那時,有施洗的約翰出來,在猶太的曠野傳道,說:「天國近了,你們應當悔改!」」。

馬太福音4章,「耶穌走遍加利利,在各會堂裡教訓人,傳天國的福音,醫治百姓各樣的病症」。

使徒行傳19章,「保羅進會堂,放膽講道,一連三個月,辯論 神國的事,勸化眾人」。

在整部聖經中最常出現的場景之一,就是天國!在舊約中如此,在新約中亦然。而在大衛會幕的時候,大衛在地上彰顯出神的國度。當施洗約翰來,他是來傳講天國的信息!在使徒行傳8章,肺利傳講了天國的福音。在主的禱告中,耶穌教導我們的其中一項,就是要來禱告天國降臨! 當耶穌來到人世,祂所傳講的,就是天國的信息!祂講到,「天國近了」(可1:14-15)。

在約翰福音3章,耶穌對尼哥底母提到,他需要重生,才能見到神的國。 我個人最喜愛的關於天國的圖像,是在但以理書。在但以理書2章裡,但以理看到了一個大像,這象徵了世界上所有國度的大像。接著一顆大石擊打了這個大像,將它擊碎了。但以理繼續觀看,他看到這大石增長,成為大山,充滿天下。但以理將這大山所代表的涵義加以解釋,他說道,這山代表了神所設立的天國,這是永不毀壞的,將永恆地存在。

這大山,正是神的國度!有一天,神的國度會充滿天下!祂的國度將會臨到;祂的旨意會成就,在地如在天!當那一天,天國就會像一座巨大的山座落在那裡,沒有人會錯過! 然而就目前而言,對大多數的人們來說,天國是隱藏未見的。但我們來瞭解它,這是非常重要的! 許多基督徒也不瞭解天國。一些人認為,得救就表示進入天國了。得救是非常重要的,但天國是遠比拿到進天堂的門票還要重要。

神要每個人都得救(彼後3:9),而得救只不過是神為你所預備的道路中,所踏出的小嬰孩的第一步學步罷了!

「還有遠比你現有的還要更多的在那兒!」。神對你的目標,正是天國!

那麼,什麼是天國?

對於天國,你所能得知的最重要一件事,就是來辨識出這位王。聖經告訴我們,天堂裡存有一個寶座。耶穌正坐在寶座上,祂是那位王,祂也在執政掌權。當耶穌如同王來進行統治,祂的旨意就會完美地被成就;將不會有痛苦、憂傷、飢餓或缺乏,只有完美會存在著!這就是天國!

 耶穌執政掌權的每一處,就有天國的存在!國度,意謂著統治。國度不是在乎領地和疆界,而是在乎統治!當耶穌的統治被建立 – 不論是在天堂,或是在地上 – 神的國度就臨到!

天國的精髓出現在主禱文的第一行裡,「願袮的國度降臨,願袮的旨意行在地上如同在天上」。耶穌是在說,「這是你要來禱告的。來禱告祂的旨意,祂的統治,在地上被建立」。當祂的旨意行在地上如同在天上,神的國度就會降臨!

目前,神的旨意並未被完美地行在地上。

聖經教導我們,生病並非神的心意;缺乏並非神的心意;罪並非神的心意。

假如你想要知道神的旨意是否成就,那麼來讀讀報紙就可以睹影知竿。

報紙見證了撒但是活生生的,並且在地球上活蹦亂跳。 在報紙上所出現的主要是些什麼樣的消息呢?健康照養、貧窮、戰爭。。。為什麼會出現這些問題呢?因為人們生病,他們缺乏,他們被壓迫。因此,晚間新聞只不過是來報導撒但是如何來壓迫地上的人類罷了。 當神的旨意完美地被成就時,這會看似如何?我們知道有一個地方,在那兒祂的旨意總是完美地被成就的,那就是天堂!因為耶穌在天堂裡統治,所以就沒有疾病,沒有痛苦,沒有缺乏。這就是當神的旨意完美成就時,所會發生的。因此,神的國度彰顯,實際上就意謂著天堂彰顯在地上。

那麼,為什麼神的旨意並沒有成就在地上呢?

那是因為,我們有敵人存在著。牠的名字就叫做撒但,牠是個很有能力的靈體;撒但的意思就是個控告者、對頭。啓示錄中稱呼牠為「龍「。在古代,龍代表了超自然的能力,邪惡和狠毒(malevolence)。這確實是對撒但的一個很好的描述。

當亞當和夏娃犯罪時,撒但奪去了神賜給人類的國度,成為「世界的王「(約12:31;16:11),這是耶穌在約翰福音裡提到的。牠是個邪惡的暴君。耶穌提到,牠的目的是要來」偷竊,殺害和毀壞「(約10:10)。約翰一書5:19提到,」全世界都臥在那惡者手下「。這表示,我們正住在敵人的領地裡!怪不得我們過得一團混亂! 撒但想要壓迫整個人類,牠藉著罪,疾病和缺乏來行之。因此,假如你的生命中經歷罪,缺乏和疾病,這表示撒但已將牠的陰謀詭計強行加制於你的身上。

詩103:19提到,「耶和華在天上立定寶座;他的權柄(原文是國)統管萬有「。然而在地上,我們卻是活在撒但的領地中。撒但痛恨神所愛的每樣事物。這就是為何世界上有痛苦和苦難的存在。

因此,我們有兩個國度在抗爭中。 當耶穌來到地上,祂是一位王的身份入侵敵人的領地。耶穌的事工,正是兩個國度爭戰之中的圖像。祂來到撒但的界域中,宣佈,「天國近了!「。約翰一書3:8提到,」 神的兒子顯現出來,為要除滅魔鬼的作為「。

每當耶穌遇到撒但的作為,祂就來除滅掉。當祂看到人們生病,祂就醫治他們並且對他們說,」天國已經臨到你們了!「。當祂看到被撒但壓制的人們,祂釋放他們得自由。

(以下有很強的恩膏。請憑信心承接這個呼召,領受這個委任。感謝神!)

這也是神託負給教會的任務!

這正是我們被委任的工作!

 我們是被呼召,就在撒但的領地中彰顯神的國度!

我們是被呼召,要成為天國的大使!

 我們的工作是要拆毀敵人的工作,釋放被擄的得自由,將救恩帶給罪人,醫治生病的,讓被壓制的得昌盛! 換句話說,神呼召我們來將地球與神的旨意對齊!

神要賜給我們一個天國的心態。來留意這裡,這是整個早上我要對大家分享的最重要的一項。耶穌並非來地上開創一個宗教,祂是來地上彰顯天國!讓我再說一次,耶穌並非來地上開創一個宗教,祂是來將神的國度彰顯在地上!

然而,許多教會被奪走了祂的能力。我們相信了撒但的謊言,認為教會沒有能力再來從事這些事情。我們未將教會視為入侵的國度,我們視之為城堡;是一個逃脫這個刻薄和污穢的世界,享受與朋友相聚和團契的地方。

 但,神正在恢復祂的教會!祂正在呼召我們回到我們本應是的!「教會」本應是天國的展現,我們是被呼召在地上釋放出天國!而神甚至還賜給我們鑰匙!祂差派我們帶這天國的信息出去!

因此,恢復的一部分就是來改變心態。神要讓我們從傳統的教會心態,轉變成天國的心態。 「教會」的心態,是防守的心態。來到教會,以逃避世界。彼此擁抱,感受到安全。是非常牧養型的心態,每個人都安全無慮,不要讓那殘酷的世界傷害到你。天國的心態,是使徒性的。聚集在一起,接受訓練,學習能看到世界改變的策略;被裝備來運用你的屬靈恩賜。

什麼是天國的心態?

那就是,神呼召我們在地上做光做鹽;換句話說,祂呼召我們來帶出改變。神要你剛強勇敢,並且充滿自信!

我很喜愛代上22:18所提到的經文,「這地就在耶和華與他百姓面前制伏了「。有多少人相信這節經文呢?這就是天國!這就是天國!土地制伏在耶和華和祂的子民面前!祂要你運行在天國的能力和權柄中,在每個領域都得以統治! 我很喜歡Lance Wallnau這週在臉書上所刊載的這句話。

他說,「這是祂的子民必須來佔據文化和列國中領導空缺的時刻了!」

你難道不喜歡他說的這句話嗎?這就是天國的心態! 當瀏覽新聞的時候,你無法不發現我們周遭的世界是如此的破碎缺乏,每個領域都沒有領袖的帶領。

但神已經預備好祂的子民在這個時刻興起!「這人就是你!」。

 我們要如何彰顯出天國呢?

首先,學習與神親密同行,並經歷祂的祝福。神要你學會與祂同行,因為你正是祂對世界的使用管道。神要世人看到了,說道,「我的天啊,天國這種東西,還真有效!」。 祂要你來經歷祂賜給你的所有應許。

詩103篇提到,「不可忘記祂的一切恩惠!」。當你如此行的時候,你就將天國的真實對你身邊的所有人展現出來。你讓世人知道,是有一個替代的方法,並且它是有效的!

 接著,我們藉著在神的能力中運作而彰顯出天國。神要你受聖靈的洗。神要你學會發預言。祂要你學會為病人禱告,並得醫治。祂要你穿上軍裝,抵擋魔鬼。祂要你學會來做耶穌所作的一切事!

教會的工作,就是來裝備你去做所有這些事。當你來做這些事情的時候,這就是天國了! 當耶穌醫治病人,祂對他們說,「神的國臨到你們了」(太12:28;路11:20)。

你曾陷在撒但的魔爪中,你曾被疾病和軟弱壓迫。但我正打破撒但在你身上的統治,因為耶穌的統治已經臨到!

蒙恩得救的信息非常棒!神要全世界都聽到福音,每個罪人都重生。但天國的信息是激進的!天國的信息是對生命的全然翻轉做出了挑戰!假如你真得瞭解天國,那麼你必須做出一個選擇!

耶穌在馬太福音13章,描述了這個選擇。祂是以比喻的方式來闡述的,就是「撒種的比喻」。

這個比喻是以耶穌所有的聽眾都熟悉的一幅圖像做為開場。 祂說,「有一個撒種的出去撒種」。在當時,人們並沒有先進的農業設備,他們是用手動的刨土器具來刨土。土挖好預備妥當了,就用手來撒種。用手撒種表示種子有可能撒在各式各樣的土地上。有落在好土上的,也有落在壞土上的。出現的結果就是,不會所有的種子都會成長結實。耶穌說,這正是天國的信息被傳講出來的結果。 這個比喻裡所提到的種子,耶穌說這正是天國的信息。耶穌也描述了四種不同的土地。

首先,有路旁的土地。當農人撒種的時候,有些種子落在路旁,被飛鳥吃盡。四種土地,代表四種不同的人們。 有些人就像是路旁的土地,心裡堅硬,生命中經歷被踐踏,他們只想要討生活,沒法領受這信息,而被敵人偷竊走。 也有的人是石頭地。有些種子落在沒有多少土壤的石頭地上,很快就乾枯了。因為土地淺薄,當太陽一冒出來,植物就被燒焦,因著沒有生根就枯萎掉。有些人就像是這些石頭地。他們喜悅地領受到信息,但他們從未讓之深刻地進入自己的裡面。因此,結不出長久的果子。

也有的是撒在荊棘裡的土。經上提到,有的種子撒在荊棘裡。荊棘長起來,把它擠住了。有些人就像是這些佈滿荊棘的土。他們的生命中擠滿了其他的事情,天國的信息就被擠死了。 最後,有好土。好土能種出好收成。結實百倍、六十倍、三十倍。有些人就像是這好土。他們聽到天國的信息,讓此在自己裡面生根,成長結實。

 耶穌在這裡所要表達的天國信息是什麽?耶穌每到一處,都在傳講天國的信息。

這是一個來武裝起來的呼召!

這是一個命定的啓示!

祂呼召門徒學習來做與祂所做的同樣的事!

祂在興起對抗黑暗國度,以及將神的美善和慈愛彰顯在地上的光明的軍隊!

然而,並非每個人都領受到這個信息。當天國的福音被傳講出來,就好像那撒種的將種子撒出。有些人就像那路旁堅硬的,被踐踏的土地,沒法領受信息。我們總是來談論跟隨耶穌的群眾,但你是否曾停下來思考,那些不跟隨耶穌的群眾呢?

他們人也出現在那裡,也聽說過耶穌,然而他們所能做的,不過就是「我只想要來撐過今天罷了」,「我只不過是想要撐到下個發薪的日子」,「我只不過是想要盡其所能地過個好日子罷了」。

他們對於耶穌要供給他們的,一點也沒有意識到其價值。他們帶著聽到的信息邁入日常行事,但所聽到的被偷走了,他們對此沒有任何的回應。 我知道有些人正是如此。他們被日子拖累地如此頹廢,無精打彩的,從沒有將任何心思投注在神的身上。他們最後錯失了所有原本可以領受到的祝福。

 有些人正像是那石頭地。他們接受到耶穌的服事,所聽到的信息帶給他們很大的喜樂。這些人就是那些群眾。他們聽到了,得到醫治,被餵養,感到很興奮;但信息從未讓他們感到扎心,這只不過是讓他們的需要得到滿足罷了。而當自己所需的得到滿足,馬上又回到老樣子裡,過著自己舊有的生活。

今天,有許多人正是如此。有許多人是把神當作吸塵器。他們把神關在櫥櫃裡,直到自己的生命一團混亂;當他們發現自己的情況一團糟,就把神從櫥櫃中找出來,試圖來打理打理乾淨,然後又把神放回櫥櫃中。

有些人正像是擠滿荊棘的土。他們的生命中擠滿了各式各樣的事情。太多的憂慮,太多的擔心,這些人就像是耶穌那時代的宗教化的領袖一樣。他們知道妥拉,知道經文,知道預言,但這並非他們所專注的。他們所專注的是,「假如耶穌被人們認知是彌賽亞,這對於我的職位會有什麼影響?」。他們在思考著,「假如我們公認這個人是我們的王,那麼羅馬政府會如何回應呢?「。 還有個年輕富有的官員,他領受了了不得的提議。耶穌對他說,「來跟從我,成為使徒「。但他不願意放棄自己所擁有的。你來想想看他所錯失掉的。但有些人就像是他,他們退縮回去,因為天國看似要付的代價太大了!

而有些人就像是好土。他們領受到天國的信息,而這永遠改變了他們的生命!這就是在使徒身上所發生的事情。在那120人,以及許許多多的人們身上,他們回應了呼召,而突然之間,他們的人生變成了一趟驚奇之旅!你能來想像對於那些使徒們,他們的人生變成何等不同?當然,他們經歷了逼迫,但他們也看到病人得醫治、死人復活、魔鬼被趕走;他們看到人們轉化,國家改變,這就叫做結果子!

為何耶穌要來分享這個比喻呢?因為,對於這四種不同的土壤,其存在著了不得的真理!而真理就是,你得以選擇要成為那一種土壤! 假如你對世界心存剛硬,那麽你可以請求耶穌來醫治你的心! 假如你只想要需要得滿足,你可以請求耶穌賜給你的人生具有更高的眼光! 假如你的人生被太多其它的事情擁擠住,那麽你可以像使徒保羅一樣,將之視為糞土!他說,「我為基督耶穌損失了一切,而且把一切都看做是糞土,為要贏得基督」(腓3:8)。

你是可以成為好土的!!!

在剛剛的30分鐘裡,你聽到了天國的信息。你已經被呼召了!告訴你的鄰居,「你被呼召了!」。告訴你的鄰居,「神呼召你成為天國的大使!」。

種子已經被撒。你已經聽到神呼召你,在這世界上,要以另一個國度的公民身份而活!將天堂彰顯在地上! 你可以選擇來領受這個呼召! 你可以將生命獻給這位王! 被祂的聖靈充滿! 學習來運用你的屬靈恩賜! 你可以如此說,「主,請袮來讓我成為袮國度的大使!」,「主,使用我在地上多結果子!」。 因為,天國已經近了!

讓我們一同站立。讓我們舉起手,對神說,「主,請使用我!主,讓我成為天堂的大使!將耶穌的美善、能力和慈愛,彰顯在我足跡所到的每一處!」。 主,我們感謝袮!我們讚美袮!我們感謝袮!再次告訴你的鄰居,「天國已經近了!」。

文章來源網絡,如果有侵權,請告知,謝謝

本篇轉載自國度禱告網由微牧之歌同工編輯, 轉載請注明出處