聖靈與火的事奉

麥約翰牧師

引 言

一.深度認識聖靈與火的洗

  1. 何為聖靈
  2. 聖靈與火的洗
  3. 聖靈的恩賜
  4. 聖靈的運行
  5. 領受聖靈的啓示與異象

二.聖靈學校的訓練

  1. 花時間與聖靈獨處
  2. 建立信心,不疑惑
  3. 要堅持到最後一分鐘
  4. 時刻依靠聖靈行事說話
  5. 學習順服的功課
  6. 聚會的主導權是聖靈
  7. 【神的同在】不等於【神的能力的彰顯】
  8. 沒面子,有面子
  9. 承受聖靈的能力的加增

三.區別身體,魂與靈的彰顯

  1. 身體外在的彰顯
  2. 魂的彰顯
  3. 靈的彰顯
  4. 經上沒有記載的另外一些現象

四.聖靈與復興

  1. 攔阻復興的主因,是教會建造的根基有偏差
  2. 復興需要人改變,不是神改變
  3. 復興要有神預備好的器皿

五.測試復興之火

  1. 聖靈來要叫人為罪,為義,審判責備自己
  2. 耶穌說聖靈來帶動的悔改有3個層次
  3. 依人心渴慕的程度而定

六.如何迎接復興之火

七.活泉湧流—聖靈與服侍18問

一.深度認識聖靈與火的洗

 1.何為聖靈

   聖靈是第三位格的神。聖靈有感情,有喜怒哀樂等情緒上的流露,聖靈有智慧有能力遠超過我們所能瞭解,聖靈會說話,是最好的教師,聖靈會將耶穌基督啓示給我們,也感動我們為罪,為義,為審判自己責備自己,聖靈會將屬天及屬地的恩賜,賜給教會的肢體,聖靈的性情更是真善美的結合 –仁愛,喜樂,和平,忍耐,恩慈,良善,信實,溫柔,節制,聖靈是基督在地上的代表,帶來神的同在,也帶來神權柄,能力的彰顯。神的國藉著聖靈彰顯。這是現今教會最需要的一環!

2.聖靈與火的洗

施洗約翰介紹耶穌的事工時,特別提到耶穌是用聖靈與火為我們施洗。聖靈的洗—說出方言是聖靈內住的外在彰顯,火的洗是神的火降臨,神是烈火,當神的靈大有能力臨到我們時,會彰顯火的本質,又熱又燙,專對付撒旦魔鬼的作為,火不是要對付,殺死神的百姓,乃是要燒盡惡者留在神百姓心思意念(魂)及身體上的污穢雜質。聖靈的洗使你屬於神,與聖靈有份,能更認識神,並與神交通,火的洗是為服侍,先蒙潔淨,然後用聖靈的火釋放醫治那些被魔鬼捆綁壓制的人。Act 2:1-4 ,Lk 3:16 印證:聖靈與火同時降臨,不只有聖靈也有火的洗。火的洗是撒旦最懼怕的,這是他們的結局。Isa 55:8-13 ” 神的話絕不突然返回,卻要去成就神所喜悅的,神發他去成就的事上”,撒旦卻要攔阻神的話成就,當你有聖靈的洗,進入真理中,單純的信心,就能行在神的大能中(Lk 4:18,19,32,43   Act 1:8)

3.聖靈的恩賜

   神不願意聖徒不明白聖靈的恩賜,這是聖靈隨己意賜給聖徒的,為要叫我們得益處,也是為要服侍眾聖徒的,見證主耶穌基督是又真又活的神!聖靈的恩賜大概分為三大類:

1.能力的恩賜:

   信心 醫病 行神跡

2.啓示性恩賜:

   智慧的言語 知識的言語 辨別諸靈

3.話語的恩賜:

   說方言 翻方言  (先知)說預言

4.聖靈的運行

      我們是與聖靈同工,不能主導控制聖靈的作為。人往往因無知而攔阻了聖靈的運行,尤其是保守派的律法主義者,總以護衛為名拒絕聖靈及聖靈的工作,抵擋聖靈的運行。聖靈是紳士,他不會在不相信,不歡迎他的場面勉強運行。所以,聚會的主持人要真心邀請聖靈來,按著他的意思行,絕不攔阻聖靈按著他的時間,方式運行。另一方面,恩賜絕非隨己意來運行的,這就是當今靈恩教會出現很多問題的願意之一。他們行在肉體中,而非行在聖靈的恩膏之下,果效就受到限制。有時甚至敗壞聖徒的信心,尤其是某些所謂先知發預言,他們的領受非從聖靈來,無法造就人,反而轄制人。若不治死肉體,就無法有效的與聖靈同工,聖靈的作為很有變化性,不會讓你感到枯燥無味或流於形式,聖靈很有創造性,幽默感,只要你歡迎他,放手讓他自由作工,相當能吸引,觸摸,滿足,醫治人內心的創傷。聖靈主導的聚會沒有程序表,沒有固定的形態,不是人能掌控的,因他是隨己意行萬事的神。

5.領受聖靈的啓示與異象

      先等候聖靈的啓示,通常在聚會前聖靈會暗示,但你必須安靜的尋求,等候聖靈清楚啓示。聚會前不要受打擾,不要與人說話交通,只要等候聖靈直接或間接的啓示或異象,或聚會中突然來的信息,因聖靈將要出來做工,當你有了從聖靈來的指示時,就要小心要待聖靈出來做工的時刻。要做好二件事才能有效的讓聖靈在他的時間出來運行。

1.準備聆聽聖靈的聲音

        直接或間接的啓示,知道聖靈要做什麼

2.絕對順服

        隨時隨地敏銳覺察聖靈要出來做工,聖靈一出來,你就要退下來,讓聖靈自由運行。當你領受從神來的異象之後,不要直接去問人應該如何做,而是來到神的面前,虛心研究神的話語,把跟異象內容有關的聖經好好研讀,你會從神的話得到更大更多的啓示,當你按著啓示走下去,就會有恩膏出現,也會增加你異象的恩膏,神的話是打開異象的鑰匙,你必須相信,付上你的代價,堅定不移在神的話上。

二.聖靈學校的訓練

   進入與聖靈的關係,有不少功課是你必須要學習的

     1.花時間與聖靈獨處

          你要經常進入內室,與聖靈交通,這是每天的工夫,2個小時是需要的,學習準確聆聽聖靈的聲音,在神的同在中,聆聽他的聲音是服事開始的根基。

     2.建立信心,不疑惑

         對神的話要有堅定不移的信心,聖靈的啓示帶領是絕對不會與聖經相違背的,對聖靈的恩賜啓示要有絕對的信心。

     3.要堅持到最後一分鐘

         出於聖靈的啓示帶領要堅持到最後一分鐘,不要輕易放棄,尤其環境看起來好像不可能,更要堅持下去。

     4.時刻依靠聖靈行事說話

         每個動作都要求問聖靈,專注於聖靈,就會在靈里有敏銳的覺察力,不要流於習慣,聖靈喜歡做新事,很少一成不變.

5.學習順服的功課

     當聖靈的啓示,能力出現時【要立即跟上】,不要堅持自己的做法,看法。縱然你不明白,還是要順服,順服是進入聖靈學校最重要的功課之一。

6.聚會的主導權是聖靈

        要留給聖靈充分的自由,按著聖靈的意思,方法,形態運行,不可給他攔阻,限制。

7.【神的同在】不等於【神的能力的彰顯】

   聖靈降臨,運行在聚會中時,不表示神的能力就會彰顯。你要尋求等候聖靈的啓示及恩膏能力的出現,若是預言的恩膏,你不要做醫治釋放。反之亦然。聖靈同在時,分辨諸靈是很重要的,要預見,明辨聖靈要做什麼。通常從你的靈里(腹中)會有所啓示。學習去認識聖靈的浪潮,包括你的聽,看,聞及在靈里的觸動,例如:香味,聖靈運行的強度,彰顯的啓示等。這樣操練認識與聖靈同工,並學會順服聖靈,才能有效配合聖靈的運行。當聖靈降臨,感覺很有神的同在時,你要退居第二位,請聖靈出來,按著他的意思自由去做他要做的事。只要你能在合宜的時間配合聖靈的意思,請他出現,把主權交給聖靈,就能讓聖靈做成他的工。你永遠是聖靈的同工,而不是主導者。這是把【神的同在】轉化成【神的能力】的唯一關鍵。

8.沒面子,有面子

當你失去面子的時候,往往就是能力出現的時候

9.承受聖靈的能力的加增

承受聖靈的能力逐漸增加,你就不會失控。每天一點一點擴充你對聖靈的容量。

三.區別身體,魂與靈的彰顯

    聖靈的能力降臨時,在人身上可能會有彰顯,當聖靈大澆灌時,是復興的時候,人心開始蘇醒過來,認識耶穌基督是又真又活的神!聖靈在人身上的彰顯有很多種類,這與領受聖靈的強度,敏銳度,以及個性,背景等均有關係,有一位浸信會的牧師花了5年的時間研究過去復興運動發生的現象,加以整理,大致可分成身體外在的彰顯,魂的彰顯及靈的彰顯三大方面。

1.身體外在的彰顯

    1.身體的顫抖

      有身體局部或全身的顫抖。有的人是手指頭,有的是雙手,有的是上半身不停的顫抖像風吹動的葉子,如聖經上記載,神的出現時所產生的身體搖動,顫抖(Da 10:1-11)

    2.不停跳動或轉動

      有些人會全身無法控制的上下跳動,像球一樣,或像陀螺般旋轉不己

 (Eze 2:2  3:24)

    3.吹氣

      大力的吸氣又吹氣,神的祝福或恩膏臨到,如耶穌復活之後向門徒吹氣 (Jh 20:22)

    4.熱流,電流臨到局部或全身

      像火燒身一樣,有時是手,嘴唇,面部,這代表新的恩膏,新的恩賜臨到。

    5.被擊倒在地上起不來

      神同在的重量太重太濃,人承受不起,全身無力。有的人好像釘子釘在地上不能動(Dan 10:9–17)

    6.在靈里跳舞

      就像大衛迎接約櫃時在神的面前跳舞 (2Sa 6:14),當神的靈充滿一個人時,腳有時會不聽指揮地跳舞。

    7.像酒醉一樣東倒西歪

      無法像正常人一樣的站立得住(Act 2:13)

    8.在聖靈的波浪中人一個一個的倒下去

      倒在神的大能中,如大浪拍岸(Jh 18:6 Act 9:4 Rev 1:17)

      這在辛班尼 (Benny Hinn) 聚會中常會出現。

   9. 轉動跑步,往前彎腰或往後仰

      神呼召我們來贊美他

   10.像生產的苦楚

      有一些人當聖靈降臨時,會像婦人生產一樣的曲身痛苦,哀叫

(Ro 8:22-27 Isa 42:14 Gal 4:19)

   11.用手砍

     不斷用雙手砍,或向東或向西。往往代表屬靈爭戰,或打破靈界的捆綁。

2.魂的彰顯

    1.喜笑

       無法控制的狂笑或大聲的笑,這是神喜樂膏油的彰顯(Ps 126:1-3)

    2.哭泣哀嚎

      當聖靈進入內心深處會醫治內心的傷,內心一種很自然的反應,有時神的靈感動人深切的悔改而產生哭泣哀嚎,有時神將代禱的負擔放進代禱者的心中所引動的情緒 (Ro 2:4  Heb 5:7)

    3.喜樂,勇氣或敬拜的浪潮

      突然對神的事奉充滿了熱心,喜樂,勇氣,敬拜的浪潮

    4.預言性(先知性)的動作

      先知性的動作是代表神話的方式之一,用行動的表演代表說話

(Act 21:10)

3.靈的彰顯

    1.在聖靈的榮耀中倒下

      當聖靈的彰顯實在太強時,肉體都可以感受得到聖靈同在的重量與厚度,

他們無法承受這樣的榮耀以至於頭低下來,或跪下來,或倒在地上,

希伯來文的榮耀 (Kavodth)有重量的意思 (2Co 4:17)

    2.在聖靈里的得勝

      在聖靈同在造訪後,很多五旬節教會的會友都會有靈里的復興。靈被打開,

在靈里的安息,醫治,充滿,釋放,得力量等。

    3.無法說話

      多次講員無法說話,他們突然失去肉體的能力或精神無法集中而

說不出話來,他們的魂及靈都很清楚 (Eze 3:26/ Da 10:15/ Lk 1:22 )

    4. 醉在聖靈里

      人雖然失去肉體的能力走動,說話不清楚,但他們的心智清楚,

與醉酒不同 (Act 2:15)

    5.魂游象外(Trances)

      在聖靈的大能下,一些人會有魂游象外的經驗,

他們似乎被鎖在神的大能裡面,

與神有親密的關係,彼得與保羅都有這樣的經歷

(Act 10:10/ 11:5 /22:17 )

    6.方言

      在五旬節教會及靈恩教會說方言是很平常的事,但在浸信會,長老會,

路德會及其他派別就很難發現神賜下一串的舌音方言

(1Co 12:10 / Act 2:10)

    7.說預言,看異象,圖畫,知識的言語

      經常聽到看到先知性的預言,異象,肉眼看見圖畫,或啓示性的恩賜

給男人,女人,兒童,年輕人及老年人。Joel 2:–, Act 都已經實現

這樣的預言在當今的教會

    8.被提

      當聖靈充滿時有時在身體被提起來,有時在靈里被提,有時好像在

夢中被提,這些人被訪問時說,他們的靈被提到天上,看到以前曾去過的地方或一個陌生的地方。以西結,保羅,腓力,以利亞均有這樣的經歷(Eze 3:– / Act 8:39-40 / 2Co 12:– )

   9.能力的轉移

      聖靈的大能出現時,有一些人,當進入某一地方或靠近這一地方,就能感受到聖靈強烈的運行。他們可能會笑,顫抖,倒下,說預言,接受醫治或經歷到以上不同的現象。另外有一種現象是神的能力會由一個人身上出去,轉移到另外一個人身上,恩膏他,醫治他或傳遞恩膏。發生在耶穌身上時,他說有人觸摸我,我知道有能力從我身上出去(Lk 8:46)

4.經上沒有記載的另外一些現象

    1.手上有油出現

      聖靈醫治的膏抹出現

    2.有金粉出現

      代表神榮耀的顯現

    3.長出新的牙齒

      有人本來,牙齒是掉了,或壞了一(若干)顆,經人禱告後(也許未經禱告)會長出新牙(金色的,銀色的,或 牙齒本來顏色的)神的作為使人相信他就在我們當中.

 四.聖靈與復興

      當眾教會都期望復興的時候,我們應該當以什麼樣的態度來面臨這一波華人的復興呢?復興難道只是我們教會的心意嗎?難道神是不得以才答應把復興賜下嗎?不是的!我深信我們的主盼望教會大復興遠超過眾教會的期盼(Jh 2:15-17 我為你的殿心裡焦急如同火燒)聖經告訴我們的神比我們還急,急到一個程度好像火燒!有沒有哪個教會期盼復興像主耶穌那樣迫切?為什麼很少看到教會真正的復興呢?我分幾方面加以思考.

1.攔阻復興的主因,是教會建造的根基有偏差

       聖經啓示得很清楚,不論會幕或聖殿,都是按天上的形狀和影像,連尺寸都有嚴格的規定。神提醒摩西要謹慎,做各樣物件都要【Heb 8:5 照著在天上指示你的樣式】教會就是舊約的會幕與聖殿,所以教會的建造也要按聖經的啓示,建造在使徒與先知的根基上–使基督在凡事上居首位,使神的國度被建造起來,使神的權柄榮耀得以彰顯。若按人的意思來建造教會,用人或宗教的制度,方法,能力來建造人為的勢力範圍:這樣屬肉體的教會,主無法實行管制。

2.復興需要人改變,不是神改變

       任何一次教會復興,都是先有一批人「自卑禱告,尋求神的面,離棄一切的惡行」之後,神才赦免他們的罪,醫治他們的地,復興就來到。有時,因為悔改不徹底,或復興的領袖去世或離開,復興就消失。一旦人的體制取代神的體制,主就不能在教會掌權,聖靈離開,復興也停止。所以,要復興必須先改變自己,讓主耶穌成為教會真正的主,不去攔阻聖靈的工作。

3.復興要有神預備好的器皿

        教會是人與神同工的作品,復興也是神與人合作的產品。若沒有神所揀選的人,傳達從神來的信息,領人歸向主耶穌基督,復興很難出現。神若找不到摩西,以色列要出埃及可能會延期。神一直在找合宜的人來完成神的復興工作。

1.對神認真,忠心,良善,長期尋求禱告神的僕人使女。

2.神揀選世上愚拙,軟弱,卑賤,被人厭棄及那無有的,叫有智慧,強壯的羞愧,使一切有血氣的在神面前一個都不能自誇 (1Co 1:27-28), 這些人本是世人看不上眼的,一旦經過赦罪的恩典,十字架的對付,聖靈的更新裝備,聖靈加倍的賜下恩賜與恩膏能力,他們將重新改頭換面。「使不俊美的越發俊美,把加倍的體面給那缺欠的肢體」 (1Co 12:22-25) 。當這些人出現時,復興就有可能出現。

五.測試復興之火

     屬靈的人,屬靈的事均有假象。使徒有假使徒,先知有假先知,一樣的,復興也有假復興。凡不是出於聖靈的,均是假的。假象的復興—雖有聖靈的作為,卻有肉體的摻雜,徒有復興的外表,卻缺乏復興的實質。外表看來,似乎有聖靈恩賜恩膏能力的彰顯,但只是看熱鬧的人數增加,既未深入人心,也不能引人全面的悔改歸向真神,人心仍然剛硬,所以,測試復興火焰的溫度相當重要。如何測試聖靈運行的溫度呢?

1.聖靈來要叫人為罪,為義,審判責備自己

          測試聖靈溫度與濃度直接的管道不是聖靈恩賜的彰顯,而是會眾悔改的深度(會眾進入何種層次的悔改)與廣度(有多少人真實的悔改),今天很多人誤以為聖靈來只是人被擊倒,說方言,發預言或其他聖靈恩賜的彰顯。以這些外在行為來衡量復興的火焰並不正確,很容易陷入復興的假象,聖靈的工作最重要的是多少人真正的悔改,悔改的深度帶動生命改變的深度。

2.耶穌說聖靈來帶動的悔改有3個層次

2.1.為罪悔改

    因為他們不信我(Jh 16:8-9),當聖靈降下時,人會看到自己不信的罪,不信主耶穌是萬王之王,萬主之主的罪,悔改使他們的心全然的歸向主基督。

2.2.為義悔改

    因為我往父那裡去,你們就不再見我(Jh 16:10),要讓耶穌掌權,在心中

做王,就必須真實的悔改,這是更深層次生命的降服,順服教會的帶領,

也順服主所安排的位置,聖靈所給的恩賜等。

2.3.最後要為審判悔改

    因為世界的王受了審判(Jh 16:11) ,為自己的軟弱,無法過得勝的生活悔改,這是最深的悔改,要捨己背十字架跟隨主。放棄自己愛世界及世界的事而悔改。

3.依人心渴慕的程度而定

   當教會首先悔改,徹底悔改之時,教會產生真正的合一,將會帶動聖靈更大的動工澆灌。當聖靈大有能力降臨時,會帶動人心更渴慕神的道,渴慕神的靈澆灌,聖靈會打破惡者在人心上的捆綁,及人心對世界的吸引,使人心轉向神。他們要打開心門看見神的作為–神跡奇事發生,產生對神的敬畏,即渴慕。人會自動離棄平常以為享樂的事,渴慕遇見神。這種人心的轉變,代表著屬靈上空的轉變,是大復興的必備條件,人潮會自然擁進教會,不是用人的方法吸引人,乃是出於聖靈的作為,耶穌被高舉,自然就吸引人歸向主自己。

4.依教會追求的景況而定

信徒都恆心遵守牧師的教導,彼此交接掰餅禱告,天天同心合意的在殿里禱告,贊美神,被喜樂的靈充滿,得眾民的喜愛,主將得救的人天天加給教會(Act 2:42–47)禱告會充滿人數,大家爭先恐後要遇見神,人心柔軟,容易教導,也容易吸收,這是屬靈大復興的必然現象,任何假象的復興不可能產生此景況。

六.如何迎接復興之火

   復興既然是主耶穌的心意 (Jh 2:13-17  Lk 12:49-50),我們應當如何迎接主所點燃的復興之火?

1.讓教會成為以禱告為主的教會

  教會要有看見,教會主軸的是禱告,而不是教導,活動。因為耶穌說:」我的殿必稱為禱告的殿,你們到使他成為賊窩了」  (Mt 21:13) 我們的身體是神的殿,教會就是把這批人建造在耶穌基督自己為房角石,各房靠他聯絡得合式,漸漸成為主的殿,我們也靠他同被建造成為神藉著聖靈居住的所在。教會最大的偏差是離開「教會是神的禱告殿為主軸」的基礎,而以講道,教導,活動為主軸來取代。神的教會若不恢復為禱告的教會,就很難成為真正復興的教會,縱然有復興也會很快熄滅,因為主的心意是要教會成為真正禱告的教會,讓神的救恩,權柄,醫治,智慧,豐富,話語均透過禱告來成就。不斷的禱告是迎接教會復興的第一部!什麼時候失去警醒禱告的火,什麼時候復興就要停止。

2.要有敞開的心觀看聖靈的作為

      我們的神是創造的神,也是行新事的神,當復興來到,聖靈大大運行之際,神的工作是多層面也是多樣性的,將會有嶄新的方式彰顯他自己,不要隨便把神放在一定的格式中,以為超出你所認同的模式就不是出於神的,當耶穌基督出現在以色列人面前時,他們沒有辦法接受,因為主耶穌所彰顯的與他們認識的神不一樣。另一方面,我們也要對魔鬼的模仿有所警醒,不能一味以為新奇的事都是出於神。教會若有足夠的禱告為背景,這方面應該不必太過擔心,神必賜下各樣的恩賜保護神自己的作為,例如:辨別諸靈及先知恩賜的運行,都能有效的攔阻魔鬼的模仿,其實,教會很多的問題都是因為–缺乏真實的禱告。

七.活泉湧流—聖靈與服侍18問

  Q1: 為什麼有不少人反對聖靈?

  A: 1Co 12:7 “聖靈顯明在各人身上,是叫人得益處” 聖靈明顯的降下來,恩賜也出現了,使不少人的生命改變,獻身於福音工作,不少人持反對的態度,是因為人一向把自己當作神,不願讓神管理,這是很多人無法接受的原因,所以就找各樣理由加以反對。

  Q2 :恩賜與職事有哪些?

  A: Jh 3:16   Eph 4:11   1Co 12:8-11

    告訴我們三件事:

    天父

        愛世人,把獨一的兒子耶穌基督賜給世人。神一向喜歡給人禮物,

他把最寶貴的兒子給世人。

    主耶穌基督

        給教會的禮物是5大職事:使徒,先知,傳福音,教師,牧師

聖靈

    賜給教會9種屬靈的恩賜:智慧的言語,知識的言語,信心,醫病,行異能,先知說預言,辨別諸靈,說方言,翻方言

  Q3: 如何發揮恩賜到最大的功用?

  A: 務必在教會中找到自己的位置,小心檢驗聖靈給你的恩賜,然後站穩腳步,不要隨便與人爭執(1Co 2:4),你不必要求別人跟你一樣,因為聖靈會給教會各樣不同的恩賜,要學會與別的肢體搭配,如此不但你的恩賜會達到肯定,教會的功能更能充分發揮,反之,若配搭得不合宜,教會就會受虧損。

  Q4: 當恩賜在教會中無法被牧者重視時該怎麼辦?

  A: 我個人直接的建議是要大膽的離開你現在的教會,去找一個能夠栽培你恩賜或成全你職事的教會。西瓜不可能在沒有水的沙漠活下去,同樣的道理,你的屬靈成長要找一個在靈命上,比你更成熟的牧者來牧養你。

  Q5: 怎樣領受更多的恩膏?

  A: 恩膏是可以傳遞的,也會轉移的,每一次恩膏降下來,你要學會給出去,你給出去,聖靈就會給你更多,施比受更有福。不要抱住恩膏不給,那麼你所得到的將會很有限,甚至會失去恩膏,恩膏是為要服事用的,不是要擁有的,這是神國的律。

  Q6: 如何抵擋撒旦的攻擊?

  A: 要用神的話與撒旦爭戰,一旦恩膏降下來,經常會受到惡者的攻擊,尤其是身體,務必要格外小心。你要堅持用神的話及實際的信心行動起來抵擋撒旦的攻擊,即使生命受到威脅也不放棄。有一次,我在華盛頓州領特會時,撒旦突然用血毒來攻擊我的腳趾頭,我到廁所把血擠出來之後,撒旦在我耳邊向我說我有血毒不能領會,要到醫院看醫生,我不理惡者的謊言,反而為有病的人按手禱告,結果,恩膏經過我流到別人身上,我的腳也得醫治了。

  Q7: 面對預言應該有什麼態度?

  A: 有先知職事的人可以看到你將來要發生的事,但一般說預言的人就無法看到將來。不論誰對你說預言,你領受他們的信息之後都不可馬上照著去做,任何從神來的呼召或引導必須要有聖經的話來印證,不能只憑一句話就跟上去,教會因為這樣受虧損的人不少,也不少人因此跌倒。

  Q8: 如何敏銳察覺聖靈?

  A: 聖靈是很敏感的,你要認識聖靈的敏銳,也要跟上聖靈的敏銳,那麼你在與聖靈同行的路上就會亨通,聖靈啓示你要做的事,通常只給你很短的時間反應,要不要馬上順服,必須立刻作決定!你若跟得好,聖靈對你的信任度就會增加,在你的服事中(教導,傳福音,牧養,發預言)會經常主動賜下印證的話語,反之,聖靈對你失去信任,他就會離開你的服事,恩膏就不會出現。平常你要學會覺察聖靈的個性,才有可能與聖靈配搭得很好。順服聖靈要你去做的事,不打岔,不增減,更不要強加自己的意思上去,當有人被聖靈擊倒在地時,聖靈會繼續恩膏他們,這時候被擊倒的人,不要急著起來,其他的人千萬不要去碰他們,否則聖靈會離開。

  Q9: 你呼召耳鳴的人出來,為什麼有一些人,你沒有為他們禱告?

  A: 我是在知識的言語中運作,是聖靈要醫治耳鳴的人,我是按照聖靈的意思呼召人出來,但有些人只為求能力而出來,並沒有耳鳴,我當然不能為他們禱告。其實,這些人是危險的,他們出來也不會得到什麼.

  Q10: 為什麼有些人立即得醫治,有些人好像沒有醫治的現象

  A: 醫治的主權在於神,他知道怎樣醫治人,我不能指導聖靈要怎麼做,有些人耳鳴是內耳發炎,不平衡,骨頭受傷,這樣的人沒力量抵擋邪靈,所以先要趕出耳鳴的靈,然後為他得醫治禱告,人受傷時,給魔鬼留了地步,故要先趕鬼,後醫治。

  Q11: 信心從哪裡來?

  A: 耶穌基督是信息的創始成終者,信心分得救的信心與恩賜的信心,二者不一樣的,得救的信心是一般性的,每一個重生得救的信徒都有。但恩賜的信心,只有少數人才有,如一位90磅重的母親,為要救被2000磅重車子壓在底下的孩子,她用雙手把車子舉起來,這就是—信心的恩賜

  Q12: 如何分辨產痛的呻吟,是出於聖靈或邪靈

  A: 當然從靈的直覺來,若你進到一個領域時,你的靈覺得不對勁時,有可能是邪靈的彰顯。另外是分辨諸靈恩賜的運用,透過這恩賜,就能輕易知道是出於聖靈或邪靈。

  Q13: 在聚會中有些人的彰顯太劇烈了,如何面對

  A: 要首先分辨是否出於肉體,有些人因為沒有安全感,在肉體上喜歡表現自己。若一些人的表現與他平常的舉動反常,也沒有事先預備,你大概可知道這些人的彰顯可能不是出於肉體,若一些人,一進場,就穿好舞鞋,衣服也穿得很漂亮整齊,你就知道他的一舉一動有可能出於肉體,或有摻雜。你要盡量保持平靜,就容易分辨,不受攪擾。

  Q14: 如何分辨疾病是從天然來的,還是邪靈的攻擊?

  A: 人類的疾病要追溯到最早的源頭–亞當,夏娃被引誘吃禁果,魔鬼從亞當得到管理受造物的權柄之後,疾病出現,人類就開始生病,知道疾病的來源是惡者,對你的服侍將有很多的幫助,我在西雅圖遇見一位斯文安靜的女士,我得到神醫治耳鳴的啓示,我請她走出來,為她禱告時,她覺得腦部後面很冷,越禱告越覺得冷,突然恩膏降下來,鬼出去了,耳鳴也好了。另外一位骨癌晚期的病人,化療已無效,我為他禱告時,肌肉跳來跳去,從脊椎骨往上移動直到肩膀,停在那裡,當恩膏降下時,就斷開肩膀上的軛。不過,也要注意醫治的假象:這是魔鬼欺騙的伎倆,禱告後癌症的部位不痛了,你以為得醫治了,結果不到一個月,這個人死了,因為癌症並沒有得醫治,只是轉移到其他部位而已。你沒有覺察到,就以為好了,上了魔鬼的當。有一家人,就是這樣子的,丈夫死於癌症,妻子女兒都因此離開神。惟有當聖靈的火降下來,燒毀疾病,才算得醫治。

  Q15: 醫治的恩膏與聖靈的火有什麼不同?

  A: 只要病人真正得醫治,不要去分析是如何得醫治的,不要管他是因恩膏或聖靈的火,或因禱告得醫治。比方,麻醉師與外科醫生合作,使病人手術成功,病得醫治,你不必管他們是如何分工的,這不是你的工作,屬靈的事也是這樣。    

  Q16:  如何得能力?

  A: 按照聖靈的引導服事,就會有能力,聽見聖靈的聲音,和聖靈有親密的關係,順服聖靈的帶領,就有聖靈的能力,若只是得人的尊重的話,你就會失去聖靈的能力,你要經常停駐在聖靈的領域里,就會保持在聖靈的能力里。

  Q17:  如何成為”I Can do Nothing” 的服事

  A: 司布真在<<大能的奧秘>>(The secret of Power) 這本書中,提到得能力的秘訣,是要有聖靈的恩膏,他說,你若是一位牧師,卻沒有聖靈的能力,不如把教會關掉,你若是傳道人,卻沒有聖靈的能力,不如改行。這樣的人好像雲彩沒有雨,若沒有聖靈等於白佔地土,連耶穌的服事都要依靠聖靈,我們能例外嗎?傳道人今天不只是要得聖靈的洗,更要與聖靈交通,知道聖靈的個性,喜好,脾氣,和聖靈成為好朋友,對他敏感,聽聖靈的聲音,順服聖靈的啓示,只做聖靈要你做的事,就會得他的喜悅,藉著讀神的話,與聖靈交通,深信聖經的話,就能進入與聖靈的交通里。

  Q18: 怎樣讓復興的火,繼續燃燒下去

  A: 多加10%的努力就可以了,要有一批真正渴慕神的人起來追求,復興的火才有可能繼續燃燒下去,要勇敢的做主耶穌要我們做的工作,不要懼怕傳統的勢力,復興就會持續下去。

本文來源:網絡。我們注重分享,版權歸原作者。如有異議請告知,我們會及時刪除。