教會史上最可怕的光景!【看清的人並不多】

曾經有一個傳道人問司布真說:「你我都是同樣的講道,為什麼你每次講道都有那麼多人悔改?可我講道卻沒有人肯悔改呢?」司布真就指著窗外的大街對他說:「你看見了什麼?」

「滿街都是人哪!」他不屑一顧地說。

司布真卻說:「對,你看到的只是人,我看到的卻是一個個還沒有得救的靈魂。所以,我講道,是帶著極其迫切的心向地獄中的靈魂呼喊,為要把那條得救的路告訴他們。」

今天, 有多少的靈魂正在步向滅亡,但是,有多少人能看見呢?有多少人能向他們發出呼喊,告訴他們得救的路呢?有多少人能捨棄一切,進到他們當中,將主的愛向他們傳達呢?有多少人能為他們向神切切懇求呢?今天,像司布真那樣熱切愛靈魂的傳道人有多少呢?

請看現今教會的光景:傳道人在台上講的繪聲繪色,但下面的聽眾有的在打瞌睡,有的在玩手機,有的東張西望,甚至有的隨意上廁所或接電話,只有小部分人在用心聽講,如果問他們聽懂了沒有,他們只是不好意思地搖搖頭。所以,每一次的聚會,信徒來也空空,去也空空,因為在聚會中,聽不到從上帝而來的話語。

教會的講台是聖潔的,是傳達上帝話語的地方,是信徒與上帝相會的地方。但如今,講台似乎失去了它本身的功用。信徒從講台上得不到生命的供應,更經歷不到聖靈的感動、光照和責備,所以總感覺自己是那樣的軟弱無力。

但聖經卻告訴我們說: 上帝的道是活潑的,是有功效的,比一切兩刃的劍更快,甚至魂與靈,骨節與骨髓,都能刺入、剖開,連心中的思念和主意都能辨明。並且被造的沒有一樣在他面前不顯然的;原來萬物在那與我們有關係的主眼前,都是赤露敞開的。 (希伯來書 4:12-13 )

上帝的話比兩刃的劍更快,能刺透、剖開我們的心思意念。但很多的時候,上帝的話在我們身上好像是鴨背上澆水,沒有功效。這是為什麼呢?因為罪攔阻了聖靈在眾人心中的工作。比如:有些傳道人單單追求的是知識,是工作的果效,是個人的成就和名譽,是會眾的人數和奉獻的數目,是外在的條件和待遇,有的甚至把教會佔為己有,看自己為教會的領導與主人。竟忘了基督是教會的頭,基督是教會的元首,基督是教會的主人,基督是教會的大牧者。教會是基督用重價買贖來的,為要見證基督,榮耀基督,傳揚基督。

 今天,教會缺少的不是懂知識,懂技巧,懂方法的傳道人。乃是缺少生命改變,有美好品行和見證的傳道人;缺少單純愛主、靠主、跟主的傳道人;缺少被上帝的愛澆灌和充滿的傳道人;缺少被聖靈的火焰燃燒的傳道人;缺少迫切愛靈魂的傳道人。傳道人的職責就是把人指向基督而非引人歸向自己,這是人生最偉大也是最神聖的生命,然而不是單靠人的力量就能作成的,乃是必須要與上帝同工、同行、完全靠著上帝的恩典和大能才能作成的。

故此,在上帝的子民之中大有改革之必要。教會的現況,使人發生疑問:這教會是否真正代表那為我們捨命的主呢?這些人真的是基督的門徒嗎?

    唉,有多少人是在自欺自滿,以為自己有了良善與公義,而其實上帝的真光,卻顯明他們所過的一切生活,只是專求自己的快樂而已!他們所有的行為都是上帝所憎恨的。多少人是過著無法無天的生活啊!他們在昏天黑地之中,竟自鳴得意 ,許多人所行的錯誤,是多麼慘重而可怕啊!他們是建立在砂土之上但卻自欺說,是札根在萬古磐石之上,許多自稱為敬虔的人,毫不留意地橫衝直撞,對自己的危險全不感覺,似乎是沒有將來的審判那一回事。一場可怕的報應要臨到他們,但他們現刻還是聽憑衝動及情慾的控制,他們正是為那審判填下了一部黑暗的生活史。

應當揚聲警告那些稱呼主名的人,應當離開諸般不義!順從真理,以潔淨自己的心。應除清自己一切肉體及精神的污穢,敬畏上帝,全然聖潔。

這個墮落世代的種種敗壞之事,已使許多自稱奉事上帝的人沾染污穢了。但現今為時尚非太晚,只要願意悔改,並覺得自己需要赦罪之恩,那被釘死而又復活之救主的寶血,仍可塗抹所有的罪惡。我們現在需要空前的警醒及祈禱,免得墜入試探的勢力之下,並遺恨千古。千萬不應粗心,並輕看罪惡。凡稱呼主名的人,務須警醒祈禱,謹守心靈之竅道;因為撒但只要略有機會,他就要進行腐化惡化之工作的。

在自愛自憐,自高自大,及心驕氣傲之中,我們的靈命岌岌可危;但在謙卑虛己之中卻有偉大的力量。淳樸的品格及謙卑的心,會使人快樂,但自滿自大的心,卻使人不滿不平及長期失望。學習少想念自己,多使他人快樂,便可使我們得到上帝的力量。

在我們與上帝隔絕,驕傲,昏暗之時,我們就不住地設法抬高自己,而忘記了虛心就是能力。我們救主的權柄,並不在乎尖言利語來刺人的心靈;他的博得人心,全在乎他的溫和,簡樸,及謙遜的態度。驕傲自負,若與謙卑自抑相比,真是弱不足道了。主招請我們去效法他的溫柔謙卑;然後我們就可經驗到那極可切慕的安息與平安了。


禱告:

 主啊,懇求你的靈光照我,使我能看到自己的敗壞和污穢;懇求你賜我焚燒的靈,燒盡我心中的一切荒草和荊棘;懇求你賜我聖潔的靈,潔淨我所有的罪惡污穢;懇求你賜我燃燒的靈,使我冷淡、麻木的心再次對你充滿熱忱;懇求你復興的火再次將我點燃,使我有熱切愛靈魂的心;懇求你聖靈的能力充滿我,使我能與你同工、同行,拯救靈魂。阿們!

耶穌教導我們:「你們若愛我,就必遵守我的命令。」(約14:15)如果大家真誠地愛耶穌的話,就會努力按照他所說的真理去生活。

為世界活——虛空

為自己活——羞恥

為基督活——榮耀

當以基督耶穌的心為心

腓2:5

Source: 微信: 寻求永不改变的真理之爱  http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzI3NDE1MDQ2NQ==&mid=2653551734&idx=1&sn=8a4271a713c1b0cbd470a287e0c14927&chksm=f0c53958c7b2b04eec7bcd304861b08ea173c656338e255a337a8c2061e6b8979b2c1c5fa77a&mpshare=1&scene=1&srcid=0120Zkgud1m3qcV8Pk1j9W1J#rd