認識園丁(二)﹣神是醫治我們的神

廣播節目收

Program#0006

如果我們要成為神的恩膏,大能承載的人,來釋放神的恩膏,建造他的國度,那一定要在生命裡來領受這個信息,保羅在大馬世革的時候,他經歷了神的同在和大能。神的大能大到把保羅和他的驢子都擊倒在地上

所以在那一刻重要的時候,保羅問了兩個問題,兩個基督教根基的問題,如果你和我的教會都能在神國的大能裡運行, 1, 主你是誰? 主你是誰? 2 ,接著他才說,主你要我為你做甚麼? 在現代的教會裡有兩個問題,我們的確接收了這兩個問題,可是我們把順序顛倒了,保羅先問,主你是誰?然後才說,主你要我為你做甚麼?在這個很特定的次序裡面,保羅把知道,認識主的關係, 把他放在服事主,和為主的前面,但是我們卻把次序弄倒了,因為在我們的文化裡面,常常有一個驅策力來讓我們表現,那我們帶領的人,不只是我們這樣驅策我們自己,我們也期待別人這樣來做,之後才來認識神。若果我們沒有讓認識主,當做根基,然後就去服事,我們就沒有辦法運行在,因為有關係而有恩膏裡面。而是只能從我們有的恩賜和才華裡面來服事。

如何認識神?怎樣認識神?—- 通過聖靈 (舉例, 天使在我宿舍的談話)

《箴言》2:1—6我兒,你若領受我的言語,存記我的命令,側耳聽智慧,專心求聰明,呼求明哲,揚聲求聰明,尋找它,如尋找銀子;搜求它,如搜求隱藏的珍寶,你就明白敬畏耶和華,得以認識神。因為耶和華賜人智慧,知識和聰明都由他口而出。

認識神條件的第一點,領受我的言語,存記我的命令 if you receive my words, and treasure my commands within you.

如何領受神的言語呢?receive: 領受, 只有聖靈能將天父的啓示給我們。認識神的前提是《哥林多前書》2:10,我說的話,講的道,不是用智慧委婉的言語,乃是用聖靈和大能的明證,只有神藉著聖靈向我們顯明瞭,因為聖靈參透萬事,就是神深奧的事也參透了。

存記: 默想。把甚麼當成是寶貝。 命令是甚麼呢?這是使用在軍隊,法庭的用語,THE COMMANDS OF GOD例如,在一個軍隊裡,命令發佈下來,接受命令的人是必須絕對要服從的,而且沒有商量的餘地。我們要明白,原來認識神的第一個關鍵是,順服。要知道,禱告和禁食都無法取代順服。

順服的重要性: 舉例: 我拿到項鏈的例子。從無變到有的見證。在這個例子,我完全可以忽略聖靈的聲音,這樣,我就不會經歷到神奇妙的作為。

《哥林多前書》2:10並且我們講說這些事,不是用人智慧所指教的言語,乃是用聖靈所指教的言語,將屬靈的話解釋屬靈的事(注:或作“將屬靈的事講與屬靈的人”)。

然而,屬血氣的人不領會神聖靈的事,反倒以為愚拙,並且不能知道,因為這些事惟有屬靈的人才能看透。豈不知你們的身子就是聖靈的殿嗎?這聖靈是從神而來,住在你們裡頭的;並且你們不是自己的人。

(舉例, 講話口舌生瘡)—這是聖靈做的工作。

認識神條件的第二點:側耳聽智慧,專心求聰明,If you cry our for discernment, and lift up your voice for understanding
弗 1:17求我們主耶穌基督的 神、榮耀的父、將那賜人智慧和啓示的靈、賞給你們、使你們真知道他。

【伯二十二22】「你當領受他口中的教訓,將他的言語存在心裡。」

側耳聽智慧:指你需要學習聆聽神的聲音,這就需要有受教的心,敞開的心和謙卑的心才能明白智慧。

在箴言書第八章裡,讓我們明白智慧是從神而來,人本身沒有智慧的。【林前三18】「人不可自欺。你們中間若有人,在這世界自以為有智慧,倒不如變作愚拙,好成為有智慧的。」

認識神條件的第三點:呼求明哲, 揚聲求聰明,

Yea, if thou criest after knowledge, and liftest up thy voice for understanding;

呼求: 是痛哭流涕的尋求神所賜的知識和啓示,

揚聲求聰明: 大聲的呼求神的聰明。

認識神條件的第四點:尋找它,如尋找銀子,搜求它,如搜求隱藏的珍寶;

這裡強調兩個重點,1,尋找它,如尋找銀子;是指我們要認出神的價值。要發現他是真正的寶藏,它是隱藏的。 你不能忍受沒有他的日子。

2.  豐豐足足在悟性中有充足的信心,使他們真知神的奧秘,就是基督;所積蓄的一切智能知識,都在祂裡面藏著。

﹝原文字義﹞「積蓄」寶藏,珍寶;「藏著」遮掩,蓋住。

我們一定有人看過尋寶的電影或電視,一旦人們拿到藏寶圖,其實都不能肯定一定能尋見隱藏的珍寶。 然而, 尋寶的人會做一件事情,就是,傾盡所有的能力和資財。雇傭最好的嚮導,軍隊,配備最好的武器,糧草,花費幾年的時間。專一的尋寶。那麼,認識神,也要如此,第一,要有渴慕的心,一旦認出他是寶貝,就要甘願付上任何的代價,第二,全心全意的追求神; 也就是忠心, 忠心不容易的,特別是持續恆久的在一件事上,在一個卑微的崗位上。這裡,我們比尋寶的人有確據,就是我們專心尋求,一定能尋見和認識神, 因為“叩門的就給他開門,尋找的就尋見”。

認識神條件的第五點:你就明白敬畏耶和華,得以認識 神。

敬畏耶和華:FEAR , 就是曉得神的作為。當我們敬畏耶和華, 自然凡事FEAR,舉例,天使在我宿舍的談話

使得我知道要敬畏神,在暗處所說的,在明處要被顯露出來,從此後,我謹慎保守我的口, 留意不要論斷任何的講道,牧者或是弟兄姐妹, 因為“不可輕看這小子中的一個,因為他們的使者常在我父面前)

《羅馬書》5:5盼望不至於羞恥。因為所賜給我們的聖靈將 神的愛澆灌在我們心裡。

《約翰福音》14:26但保惠師,就是父因我的名所要差來的聖靈,他要將一切的事指教你們,並且要叫你們想起我對你們所說的一切.

神有三個平衡與人不同:

1. 全然公義 & 全然憐憫;

2. 至高無上的權能& 對天父全然的順服;

3. 全知全能 & 全然虛心 (虛己)

認識神也要認識神的大能:在《羅馬書》1:16我不以福音為恥;這福音本是神的大能,要救一切相信的,先是猶太人,後是希臘人。

在前面一個月的生命學園裡,我們提到一個重心和主題是,醫治的榜樣是誰?—耶穌。 箴4:22 因為得著他的,就得了生命,又得了醫全體的良藥。

神施展他的大能的時候,病就得了醫治,當神醫治我們時,那就證明瞭神的國度就在我們當中。

  • 基督在世上的工作裡,醫治並非零星分布的事件。在福音書裡,3779節經文中,19%明確的提到醫治的發生。

醫治在何時被賜下來的呢?–在他釘十字架的時候,醫治就在救恩中被賜下來— 救恩中的醫治

耶穌這個名字,就是拯救,神在神賜予的救恩中就包含醫治,『約翰福音3章16至17節』 3:16 神愛世人,甚至將祂的獨生子賜給他們,叫一切信他的,不至滅亡,反得永生。3:17 因為神差他的兒子降世,不是要定世人的罪(或作“審判世人”。下同),乃是要叫世人因祂得救。

兩者在希臘語原文中本是一個詞。

『以賽亞書53章4至5節』
祂誠然擔當我們的憂患,背負我們的痛苦;我們卻以為祂受責罰,被神擊打苦待了。
哪知祂為我們的過犯受害,為我們的罪孽壓傷。因祂受的刑罰,我們得平安;因祂受的鞭傷,我們得醫治。
·這是一個關於耶穌被釘十字架及被釘十架對我們產生影響的預言。我們所需要的一切供應都在耶穌基督的身上。從他那得著醫治,平安,和拯救。

—·“憂患”希伯來語原詞是“Choliy”,意思是病痛、疾病、焦慮、虛弱和憂傷

—-·“痛苦”希伯來語原詞是“Makob”,意思是苦惱,苦難,疼痛和痛苦。

·這兩個詞都總被用於身體上的疾病、疼痛及虛弱。

憂患與痛苦,就是疾病與痛苦

在賽53:4中我們讀到,「祂[基督]誠然擔當我們的憂患,背負我們的痛苦。」此處英譯的「griefs(憂患)與sorrows(痛苦)」即希伯來文的 kholee以及makob 。kholee的字根為chalah,意思是軟弱、患病、或遭折磨(請參閱申7:15,28:61;王上17:17;王下1:2,8:8 — 在這些經文中,kholee的英譯皆為sickness,疾病)。而makob一字在伯33:19以及耶51:8中,英譯皆為pain,痛苦。

因此這節經文正確的翻譯應為「祂(基督)誠然擔當[hath borne away]我們的疾病,背負[carried away]我們的痛苦。」

讓我們再進一步的研究這節經文中「擔當(hath borne away)」和「背負(carried away)」這兩個詞彙;二者的希伯來原文為 nasa 及 sabal。Nasa這個動詞的意思就是背負,指為某事受到懲處、責罰;在賽53:12「他也被列在罪犯之中。他卻擔當多人的罪」中也用到這個動詞,指基督背負著全人類的罪。因此在53:4中用到同一個動詞,表示耶穌背負了我們各項疾病,正如祂背負我們的罪一樣。至於sabal這個動詞,意思也是「因懲罰或管教而有所背負」。耶穌替我們背負了一切罪惡與過犯; 耶穌不但是為我們的罪而死,同時也是為我們的疾病而死?

『彼得前書2章24節』祂被掛在木頭上,親身擔當了我們的罪,使我們既然在罪上死,就得以在義上活。因祂受的鞭傷,你們便得了醫治。
這節經文提到了同一個預言及它的兌現。耶穌擔當了我們的罪(和罰),這樣我們就免受了罪與罰的惡果。

 
因祂受的鞭傷,我們得醫治。”這句經文在欽定版英文聖經中前半句是現在時,後半句是過去時,這說明瞭神已經賜給了我們醫治,無需再賜。耶穌已經全然地成就了它。醫治已經在我們這裡了。

救恩包含兩部分

  1. 耶穌被綁在柱子上遭受鞭撻,祂的身體為我們破碎是第一部分。給我們提供了身體上的醫治(彼得前書1章24節)。聖餐禮中的餅。
  2. 祂在十字架上的死是第二部分。給我們提供了屬靈的救恩,並實現了新契約的建立。(羅馬書5章8節)聖餐禮中的葡萄酒。
  • 如果神已經賜給了我們醫治,並且我們已經領受了,為甚麼不是所有人都得了醫治呢?如果神已經賜給了我們救恩,並且我們已經領受了,為甚麼不是所有人都得救呢?是因為得醫治和得救需要有信心。神願意要全人類得救、得醫治,但是祂的旨意是不能自己兌現的。它需要通過信心。
  • 你如何相信救恩,也要如何相信醫治。這兩者總是神的旨意,因著他們同是在救贖的犧牲中被賜下的。
  • 請注意這並不是說如果你沒有得到醫治就沒有沒赦免。魔鬼試圖讓你這樣相信。請不要接納這樣的想法。對於耶穌來說醫治和赦免是一回事,因為他們同來自於救恩。醫治是神赦免的一種徵兆。醫治證明瞭神的救恩宗旨,而並不是救恩本身。

神起先造人時, 是沒有死亡的,人的身體裡面就有醫治的功能。今天在我們的身體裡看得到有免疫系統。但是因為墮落髮生了,死亡就進來啦,當罪進來了,神創造的秩序就開始混亂了。靈, 魂, 體,就開始混亂了。墮落進來,人的靈就向神死了。

在伊甸園裡,亞當和夏娃,本來是可以面對面與神有親密關係的。(在樹林裡,你分享,神又分享他的看法,這才是神原本的計劃。)墮落進來,神與人原本的親密關係被切斷了,混亂就進來了。約12:3混亂就進來, 撒旦就成了這世界的王, 魂就受罪性的轄制,結果就影響到靈和體。疾病就進來了。耶穌帶來一個典範,他的到來呢, 就使得靈, 魂, 體,得醫治。

犯罪,靈就是壓傷,受傷與神分離;原因:拒絕,

魂: 因為有羞恥感等,人的意志裡就發展出錯綜複雜的防衛機制,每一部分都受墮落的影響。

耶穌名字的意義是拯救。耶穌是人墮落之後完全的解答。神要降下公義來解救我們。耶穌所付上的代價,是我們身體每一個部分的救贖都付上了代價。聽起來很簡單, 是的,它本來就如此簡單,然而仇敵,會把一個簡單的問題,變得很複雜。真理是,耶穌的受死是為我們每一個部分都受死。是每一件事情。我們可能不會如此認為,嗨,耶穌,我還需要工作,事業,貸款,長者要養,孩子要養,等等。耶穌會為我們這些需求也付上代價嗎? 是的,耶穌也為這些的每個部分付上了代價,他完全知道你的需要。
馬太8:15-16,「耶穌把她的手一摸,熱就退了;她就起來服事耶穌。「到了晚上,有人帶著許多被鬼附的來到耶穌跟前,祂只用一句話就把鬼都趕出去,並且治好了一切有病的人。」

耶穌來到彼得的家,他的媽媽發熱,耶穌就醫治好了她。他用話語就醫治好許多病人,證實在以賽亞書裡,他將我們的病痛扛在肩頭上。

神的話語是真理,因祂受的鞭傷,我們已經得醫治。學習神的話語,是不能斷章取義的,如果這節經文是真理,那麼其他所有的經節也應該是真理。你不可能斷章取義的相信耶穌基督救贖你,然而卻相信他不會醫治你。耶穌,已經把我們的軟弱,疾病扛在肩頭上,所以,我們得著醫治,是因為誰受了鞭傷呢?是耶穌基督,今天我們要做的,是建立一個根基和真理。

如果這時候你的腦海裡出現,這樣說沒錯,可是, 可是,。。。。這個時候你就要來在這一刻來信任神? 你信任神嗎?剛才出現的質疑呢, 請先放在一邊,我們正在走一個過程。等一下,我們會再花一些時間,回頭來解釋這些問題。

神籍者差派耶穌基督來到人世,其實是要建造耶穌基督帶來的憐憫和愛。如果你地上的父親性格比較剛硬,忙於工作,那我們在闡述這個真理時,有人會被搞糊塗。在西方世界裡,如果孩子不乖的時候,媽媽就會說,等下你爸爸回來後,你就會知道。當時耶穌所出的環境是否也像,剛才的例子呢?天父籍者差派耶穌基督帶下醫治,是要告訴我們,天上的父並不是向地上的父那樣來對待我們。其實我們可以透過聖經的經文來看神的品格是甚麼。

來看看種與收的定律,我們如果犯罪,這罪會傳下去3 到4 代,如果是性犯罪,會傳下去10代。但是神的祝福會傳下去幾代呢? 千代。有時候我們看見神對罪的審判和嚴厲,我們會認為我們的天父是獨裁,暴力的神,可是他顧及的不只是我們這一代,他還要把祝福傳到千代,萬代的子孫。可是我們人的目光短淺,只是考慮我們自己,我們的孩子或孫子而已。耶穌的醫治榜樣和事工呢? 同時也闡明瞭他是怎樣的一位神。

耶穌來世上的目的,就講述了他定意要醫治他的百姓, 這樣一個事實的。
路5:18-29 有人用褥子抬著一個癱子,要抬進去放在耶穌面前。卻因人多,尋不出法子抬進去,就上了房頂,從瓦間把他連褥子縋到當中,正在耶穌面前。耶穌見他們的信心,就對癱子說:『你的罪赦了。』文士和法利賽人就議論說:『這說僭妄話的是誰?除了神以外,誰能赦罪呢?耶穌知道他們所議論的,就說:『你們心裡議論的是甚麼呢?

講述一個癱子的故事,他的朋友一定很愛這名癱子。為了使他的醫治,就連別人得房頂都給拆了,想想如果這是你的房頂, 你會怎樣呢?可以看出來,癱子朋友的信心如此大,他們都希望他的朋友得醫治。耶穌回答的第一句話是,『你的罪赦了。』 當這就話出來時,很多人就議論耶穌。 可是當這就話以出口,還會有比這更難的事情嗎?沒有了。【路五23-26】「或說:“你的罪赦了。”或說:“你起來行走。”那一樣容易呢?」但要叫你們知道,人子在地上有赦罪的權柄。』就對癱子說:『我吩咐你起來,拿你的褥子回家去罷。』那人當眾人面前,立刻起來,拿著他所臥的褥子回家去,歸榮耀與神。

是醫治這人的身體比較難還是赦免這人的罪孽比較難呢?接著神就醫治這人的疾病了。耶穌在這件事上再次顯明瞭他來到世上的目的, 他也顯明瞭神國已經來了。耶穌的服事就三件事件:

1. 宣講神國;

2. 到處醫病

3 .和趕鬼。

在整本聖經裡, 看到的只有光明和黑暗的,卻沒有中間地帶。所以,基督到哪裡去,就是世界的光,就沒有世界的王停留的空間。我們在施行醫治的時候,不但是將基督帶給那人, 也擴展神的國度,將光明帶入這人的生命裡。耶穌也顯明他是父應許要來的那一位。身體上的醫治也顯明瞭神要在我們靈裡所要做的事情。耶穌不但醫治我們,同時也赦免我們的罪。又吩咐他的門徒出去,給他們權柄疫病趕鬼。顯明他要服事的人不僅是猶太人, 還有外邦人,顯明瞭福音的真實性。

神對我們的計劃和對人拯救的應許有哪些?

(神心中的渴望)在過去,在現在, 在將來

神造人時,有目的,給人有個身份和命定,他有很好的計劃。可是墮落進來了,

次序改變, 靈, 魂, 體,    現在: 魂, 體,靈,

 從耶穌的醫治事工裡,我們就能看見神的憐憫和心腸。他也顯明瞭父神的心腸,也證明瞭神的的話語。他同時在身體裡面,自然界裡面和靈界裡面顯明瞭神在地上所要做的事。我並沒有說,你生命裡一切的需要耶穌都會給你,我講的是你需要的每一件事解答就是耶穌。

父神差耶穌成為我們的醫治,他成為我們的救贖,我們不是從他裡面得到甚麼,我們單單是直接領受他。當我們領受醫治的時候,不是耶穌給我們甚麼到我們的裡面或在裡面潔淨了甚麼。我們領受的單單是耶穌。是位格,是他全然的本質。然而耶穌虛己降世為人。受死,然後復活。我們領受的是耶穌本人。

在醫治服事裡,我們要明白我們是神的器皿而已,是神親自珍惜和看中我們,神吩咐我們是將人帶到耶穌基督的面前,重點不在於我們天生有甚麼樣的恩賜,也不是我們本來有甚麼樣的個性和能力。重點在於是誰住在我們裡面,是將他的生命流露釋放出來。當初在耶穌的時代,耶穌進城是騎著驢子進城的,驢子回到媽媽身邊,非常興奮,媽媽你知道那些人多麼的喜歡我嗎?他們甚至稱呼我為和撒那王, 他們甚至在我還沒有踩過的地面上鋪上棕櫚葉,害怕弄臟了我的蹄子。甚至有人把他們的外衣鋪在地上,媽媽你看,你生了一個這麼偉大的兒子,媽媽帶著憐憫的眼光看著這個兒子,說, 兒子,你必須要瞭解一件事,這些人敬拜的不是你,而是你正在承載的那個人。這是一個真理,我們人性裡有一個慾望是想要被人高舉或是高舉別人,其實我們無論是在舞台上對著千萬人在服事,還是關起門來單單服事聖靈。我們不過是那只驢子,我們不過是承載了無價之寶而已。如果明白這個道理你就會得著很大的自由。使徒的服事,是耶穌基督服事的延伸。特別是彼得和保羅的服事。新約的許多經文,都證明他們的是耶穌基督服事的延伸。 馬可16: 15-18祂又對他們說:『你們往普天下去,傳福音給萬民聽(萬民原文作凡受造的。信而受洗的必然得救;不信的必被定罪。信的人必有神跡隨著他們;就是奉我的名趕鬼,說新方言;手能拿蛇,若喝了甚麼毒物,也必不受害;手按病人,病人就必好了。

你到各處傳講神的福音,信的人必有神跡隨著他們;就是奉我的名趕鬼,說新方言;手能拿蛇,若喝了甚麼毒物,也必不受害;手按病人,病人就必好了。
約14:12我實實在在的告訴你們,我所作的事,信我的人也要作;並且要作比這更大的事;因為我往父那裡去。

神其實沒有偏心,耶穌說,我實實在在的告訴你們,我所作的事,信我的人也要作。 有多少是信任神的人呢? 如果你是相信神的,相信神的話是真理—而且實實在在的相信。你沒有辦法透過另外一個方式,來做聖經裡提到的的“更大的事”。 而是必須透過耶穌來醫治病人這樣一個真理。我們心裡同坐印證。耶穌早期借著門徒所做的事,如今耶穌也會借著你們來做。神不是說謊的,因此這是一個不用質疑的事實。信任神。

耶穌事工的另外一個部分。有時這個部分會引起一些錯誤的認知,因為神愛我,有些錯誤的信念是,因為神愛我,所以神要我受苦。這句話有部分是事實。舉個例子,一個人受虐待,他生命就會出現一個特質。父母在教養一個孩童,如果沒有允許他們經歷一些困難或挑戰的事情,我們大部分的父母在遇到孩子碰到困難時候,是讓孩子放棄接受挑戰,而是告訴他們,你可以放下來去做點別的。這時候你才會去想,為什麽我的孩子總是不能夠有成就或是達成甚麼樣的目標。講到生病。不是神的計劃,聖經裡從來沒有一處經文提到,我把你的腿打斷,好讓我更加愛你。可是,教會裡有一個相信是,病是神允許的,好讓神磨練我們。這是不合聖經的。不是每一個人的醫治這件事實。雖然沒有解答。但是心裡扎根的真理必須是沒有辦法來討價還價的。神是出於愛我們的心腸,雖然我們不好,他不會因我們要餅給我們蛇的。

神造人時,有目的,給人有個身份和命定,他有很好的計劃。可是墮落進來了,
次序改變, 靈, 魂, 體, 現在: 魂, 體,靈,在創造之初: 神所創造的世界,本是美好又完備的, 受造界原本秩序井然 ,神所創造的世界,原本並沒有死亡和疾病 。神照著自己的形像造人,並且賦予人得以與神親密的恩賜, 人原來可以自由的去達成神所賜予的目標與呼召 。結果人犯罪墮落。

人犯罪墮落的結果就是:

1.  人失去了與神親密相交的位分

2.  人發現自己已經被另一個國度的權勢所統管

3.  自然界失去了原有秩序、而受制於變態的傾向

4.  人受制於死亡(即各種疾病)

死藉著罪進入世界,人因為墮落的影響,而受制於身體之死。 羅5:12 這就如罪是從一人入了世界,死又是從罪來的,於是死就臨到眾人,因為眾人都犯了罪。 死(包括各類疾病)是從罪而來的。這節經文的意思是,罪打開了一條通道,讓死進來、且掌權。所以,引進死亡以及由死所產生的各種疾病,絕非神的本意,這乃是人因悖逆而帶來的結果。但是神決意要徹底根除死亡,而且耶穌要將死亡踐踏在腳下,這才算真正完成祂在世上的工作。林前 15:25-26 因為基督必要作王,等神把一切仇敵都放在他的腳下。 26 儘末了所毀滅的仇敵,就是死。

各種疾病的真正本質是什麼?

神的話語中,將各種疾病視為罪惡及人所受的咒詛。 神一再說到,祂渴望將人由疾病的痛苦中拯救出來,使人能夠活在神的祝福之下。 申二十八章—各種祝福與咒詛的對照。 亦請參閱出23:25,申7:15,詩105:3。

耶穌以疾病為罪惡

耶穌將疾病視為罪惡,祂所到之處都會毀滅罪惡的權勢。太9:35,徒10:38

醫治服事重建神的統管權,並在個人生命中建立屬神的次序。這是一場硬仗,因為醫治彰顯出神國至高無上的權柄,並且讓人得以期待將來完全擊垮、除滅死亡的那一天。 末世的一場大戰 — 當耶穌藉著祂榮耀的新婦、向仇敵展現出祂的大能,你將會看到神國權柄極大的彰顯在各種疾病的領域。

耶穌所作的,沒有一節經文提到,他患過疾病。而耶穌反而常常醫治病人。我們以前提過,95%的病人都是因為心裡有疾病的關係。使徒裡,保羅只有在加太14:14 提到過一次生病。加太4:14你們為我身體的緣故受試煉,沒有輕看我,也沒有厭棄我;反倒接待我,如同神的使者,如同基督耶穌。

當保羅提到他的苦,是提到他為基督受到的苦,不是提到生病。他只是為他為基督做工,受逼迫而受的苦來誇口而已。林後11:23-29, 裡面沒有提到生病。雅各當時是耶路撒冷的長老,他提到醫治的時候,他如此說。他們是基督的僕人嗎?(我說句狂話,)我更是。我比他們多受勞苦,多下監牢,受鞭打是過重的,冒死是屢次有的。

雅各5:13你們中間有受苦的呢,他就該禱告;有喜樂的呢,他就該歌頌。你們中間有病了的呢,他就該請教會的長老來;他們可以奉主的名用油抹他,為他禱告。出於信心的祈禱要救那病人,主必叫他起來;他若犯了罪,也必蒙赦免。所以你們要彼此認罪,互相代求,使你們可以得醫治。義人祈禱所發的力量,是大有功效的

然後他舉例以利亞,雅各5:13。以利亞與我們是一樣性情的人,他懇切禱告,求不要下雨,雨就三年零六個月不下在地上。他又禱告,天就降下兩來,地也生出土產。

聖經裡沒有提到疾病是一種受苦的形式,生病的目的,是讓病得醫治後,能讓你看見神國的大能。重要的是瞭解神的心意,耶29:11耶和華說:我知道我向你們所懷的意念,是賜平安的意念,不是降災禍的意念,要叫你們末後有指望。

神是個不說謊的神,神也不和人玩遊戲,他不會對你提到一個偉大的計劃,然後又故意咒詛你。他不是殘酷的神。神每個預備都是讓我們興旺。但是,這個字眼卻被仇敵濫用了,其實我們通往永生的路上我們應該一路都被祝福的。講到生命的興盛, 並不一定指, 在你的倉房裡堆滿了金礦。而是你所需要要求的任何一件事耶穌是你的答案。好讓你人生的路得著圓滿,這才是神原本對你的心意。是要愛你,扎根和建造你,讓你能夠把這個真理放進去。

禱告:

感謝神我們今天可以借著“耶穌基督是醫治我們的神” 這個主題, 來讓聽眾朋友明白, 我們的神何等愛我們,親自降世為人為我們的罪和疾病,軟弱釘死在十字架上,你相信耶穌賜下的救恩裡就包含了醫治嗎?你相信,箴4:22 因為得著他的,就得了生命,又得了醫全體的良藥。神施展他的大能的時候,病就得了醫治,當神醫治我們時,那就證明瞭神的國度就在我們當中。

神對我們每個人都有計劃,我們生活中遇到的每件事情, 每個難題在耶穌基督那裡都有解答,感謝贊美主,神在創世之前就為我們預備了奇妙的救恩,在我們還未知之前就揀選了我們為天父的兒女,基督的新婦,感謝主,為此而流血犧牲,成全了我們,成就了天父的旨意

耶穌他不只是個君王,更是個充滿愛的新郎,他渴望親密關係,希望友誼和合作。他說僕人不知道主人,但是朋友想彼此分享,他要自願的愛人。他可以給我們命令,但他更渴望彼此溝通。如果耶穌復活後就建立王國,普世的人只有在他的權柄下跪拜,沒有機會建立新郎新婦般愛的關係;神要我們愛的回應

詩2:1-9,人子得列國為基業,神應許我們要分享他的權柄,統管萬國。既然這是我們未來的命定,重要的是我們要如何預備自己進入與主統管的命定。神也應許我們能擁有豐盛的生命;— 享受豐盛的生命

《約翰福音》10:10;我來了,是要叫羊(注:或作“人”)得生命,並且得的更豐盛。

願賜平安的 神親自使你們全然成聖。又願你們的靈與魂與身子得蒙保守,在我主耶穌基督降臨的時候,完全無可指摘。

TEACHER MING

廣播節目回顧