如何知道異象/預言是否出於神?

我們真是沒有資格回答這個的問題,因為OMEGA 不能為自己辯護,是屬乎“魔鬼的” 或是“屬乎神的”,又或者可不可以發預言,預言是否從神來或是從魔鬼來或是從血氣來。我們曉得真理不是掌握在少數人的手裡,也不是掌握在多數人的手裡,只有耶穌基督說,他是道路,真理和生命。

既然知道真理掌握在耶穌基督的手裡,如何分辨從神而來的啓示(異象或預言),又或是仇敵的謊言,當然從神那裡尋求就好。所以"總是要回到賜智慧的源頭去尋問",凡事察驗,不是按著人的聰明,而是尋求賜真理的聖靈。(約14:26)「保惠師,就是父因我的名所要差來的聖靈,他要將一切的事指教你們….」「從古以來,在你我以前的先知,向多國和大邦說預言,論到爭戰,災禍,瘟疫的事。先知預言的平安,到話語成就的時候,人便知道他真是耶和華所差來的」(耶28∶8、9)。

察驗的工作總要回到賜智慧的神面前去做,把你的疑問帶到神的面前,花時間和代價,專心尋求他,必尋見。“敲門的,必為他開門,尋找的,必尋見。“ 神是從亙古到永恆的神,是又真又活的,他以前如何回應他僕人眾先知的話,他現在仍舊做同樣的事,永不改變,神無時無刻都在用各樣的方法來與他所愛的兒女講話。

參考 約伯記 33:14–17,神說一次、兩次,世人卻不理會。人躺在床上沈睡的時候,神就用夢和夜間的異象,開通他們的耳朵,將當受的教訓印在他們心上,好叫人不從自己的謀算,不行驕傲的事(注:原文作“將驕傲向人隱藏”); 約珥 2:28以後,我要將我的靈澆灌凡有血氣的。你們的兒女要說預言,你們的老年人要做異夢,少年人要見異像。在那些日子,我要將我的靈澆灌我的僕人和使女。

相信所有人一定承認自己是凡有血氣的,留意主對你的帶領,就能明白, 尋找到神的旨意。

當我們越親近神,與神建立親密的關係,便容易認得聖靈的聲音。(約 10:2-4,14)「從門進去的,才是羊的牧人。看門的就給他開門,羊也聽他的聲音。他按著名叫自己的羊,把羊領出來。既放出自己的羊來,就在前頭走, 羊也跟著他,因為認得他的聲音。…我是好牧人,我認識我的羊,我的羊也認識我。」

任何事情臨到,聖靈必隨時隨刻給我們提醒、啓示和智慧去分辨,我們心裡無比的平安就是確據。若人問起,你心裡就是知道,而且有信心那是從主而來,因為平時已與主建立親密的關係,並與主同行。

察驗的工作若不回到神面前去做(禱告問神),是很危險的,特別是在這末後的世代,因為經上已提醒我們,在末後的世代,有好些假先知,若我們不學會聽神的聲 音,很容易被迷惑,跟著眾人走。(馬太24:10-11,24)「那時,必有許多人跌倒,也要彼此陷害,彼此恨惡;且有好些假先知起來,迷惑多 人。….因為假基督、假先知將要起來,顯大神跡、大奇事,倘若能行,連選民也就迷惑了。」從馬太福音24章耶穌對門徒所說的話可以知道,在末世會有許 多"基督的門徒"被迷惑,甚至選民也被迷惑,會有假基督起來說自己是基督。

在但以理書9:27,11:31-35,也說到有一位敵基督將會起來使祭祀和供 獻止息,那時教會將會受到大逼迫,甚至許多基督徒也會跌倒,這些事發生為了是要熬煉我們,使我們清淨潔白。

與 主建立親密關係是我們當務之急,與主親密的同行,隨從聖靈的引導,才能走在神的旨意和命定裡,不致徧離真道,啓示真理的聖靈,必向我們揭開許多奧祕,也使 我們「認識」神。馬太25章十個童女的比喻中也提到,我們要預備自己的油,也就是自己向神支取膏油,直接與神建立關係,而不是透過別人去支取,否則到時主 對我們說:「我不認識你」

願賜真理的聖靈 向你解開你心中所有的疑惑,賜你知識和智慧的言語。箴言2章「我兒,你若領受我的言語,存記我的命令,側耳聽智慧,專心求聰明,呼求明哲,揚聲求聰明,尋 找他,如尋找銀子,搜求他,如搜求隱藏的珍寶,你就明白敬畏耶和華,得以認識神。因為,耶和華賜人智慧;知識和聰明都由他口而出。…..」

OMEGA 照著從神來的領受,真誠地敞開學習從神來的智慧和知識, 所引用的部分也做了標注,為讓人明白或是引用,或是感動或是領受,裡面有許多弟兄姐妹的見證,敞開自己,用心靈和誠實來贊嘆神的作為,因為年幼,(屬靈年紀才不到一歲),一定不完美。但是曉得IDENTITY 和價值從神來,專心仰望主就好,肯定和評價從神來,也不從人來。而稟著保羅於哥林多前書四章的教導,為神奧秘事的管家,忠心於傳講神來的啓示,盡我們的職份。