為丈夫禱告

親愛的姊妹們:

這本禱告小冊不是用來評斷我們的丈夫,乃是用來祝福我們的丈夫,使他們能在這彎曲悖謬的世代中,作剛強人。在家庭、社會與教會肩負神的託負,因此他需要你的幫助,特別是禱告的幫助。所以當你每次禱告時,請按著神的心意,而不是照妳的心意為他禱告,他並不會一夜改變,但禱告卻會改變妳,有一天妳也會看見他被神改變,也被神使用。在此奉主的名祝福每個使用本小冊的姊妹,都有一個快樂的婚姻生活,與妳的丈夫共同營造榮神益人的基督化家庭。阿們!

為未信主的丈夫禱告

主耶穌!因為天下人間沒有賜下別的名讓_______可以靠著得救,求主打開______的心門,使_______悔改,並將耶穌基督的大能擺在他與所有攔阻他信主的因素當中,使他的家人親戚朋友傳統的觀念世界的價值觀都不攔阻他受洗歸入耶穌基督的名下。(徒四12)

我要奉主耶穌的名,捆綁在_____背後一切黑暗的權勢及仇敵各樣的計謀,我要奉主的名宣告:一切攔阻____認識耶穌的自高自大之事,都要在神的大能中崩潰瓦解,使____的心意,盡被奪回歸順耶穌基督。

奉耶穌的名禱告,阿們!

第一日

讚美神,因神使我所親愛的丈夫,能靠著我們的主耶穌基督得勝,使他站立得穩,常常致力於主的事工,求主保守他的努力必不致突然。阿們!

願主賜福我的丈夫身體健康,保守他脫離會縮短他生命的疾病、受傷或撒旦各樣的攻擊。容許他看見他的孫子們尋求你面,使我們未來的子孫因他得福。

主阿!幫助我丈夫成為甘心聽從主的僕人,以至於我們必得喫地上的美物,(賽一19)

第二日

求主使我的丈夫在各樣事上剛強壯膽。使他領我們的家庭進入全心敬畏神。造就他在聖潔、憐憫及信心的方面做我們家中的屬靈領袖。

感謝主,將又寶貴又極大的應許賜給我的丈夫_____,叫他既脫離世上從情慾來的敗壞,就得與神的性情有分。(彼後一4)

全能的阿爸父,求你在我丈夫_____沮喪的日子,讓他看見主坐在高高的寶座上要施恩給他。開通他的耳朵聽見你的恩言,使他信心的錨定在神的話語上。

第三日

求主祝福我的丈夫有很充足閱讀神話語的時間,凡使他分心的任何事,無論是工作的分量、狂熱、憂慮、疲憊,奉主的名斥責那想奪取他與親近的時間,幫助他定意來尋求的面。

父神,牽住__________的手使他不害怕,領他經過困難的時刻,並讓他明白與他同在;是他的神,使他不驚惶。你必堅固他,你必幫助他;必用你公義的右手扶持他。(賽四十一10)

感謝你在我丈夫的生命中的部份,(自己數算),_________,_________看見神的工作。願在他身上榮耀你名,且從神來的各樣美善計劃都能成就在他的身上。

第四日

主阿!真理必叫我的丈夫得以自由 (約八32)」,且基督已釋放了我的丈夫,叫我的丈夫得以自由。所以求主幫助我的丈夫要靠主站立得穩,不要再被奴僕的軛挾制 (加五1) 。你使我的丈夫的生命如同一個自由人,也如同神的僕人,求主使他顯出對所有權柄的尊重,能懼怕神過於懼怕人。

神啊,求給 ______________ 在他的同事中得人喜愛。保守他不將自己與他人作比較,也護衛他遠離不正確的雄心及慾望。

第五日

主阿!你是我丈夫的大牧者,求你看顧他並保守他遠離那要偷竊,殺害,毀壞的惡者,當你呼喚他時使他聽見你的聲音。領他進入你的安息且尋得主耶穌所給予的生命目標和在主裡面那豐盛的生命。(約十1-10)

耶穌,願你在我丈夫的身上榮耀你自己的名,向他啟示你名的能力,教導他藉著你的名字得享新約,求你用真理使他成聖,並使我們全家在主裡合而為一。(約17)

第六日

耶穌,求持續向我的丈夫顯明你自己,牽引他與同心,使他尋求勝過所有的事。將他的腳步帶到啟示的道路上,不許可黑暗的權勢在他身上做工(太十六17-19)。

「從祂豐滿的恩典裏,我們都領受了,而且恩上加恩。律法本是藉著摩西傳的;恩典和真理都是由耶穌基督來的(約一16-17)。」慈愛的父, 從你豐滿的恩典裏,求主加給我的丈夫 領受主的恩典及真理,而且是恩上加恩。

求使我的丈夫渴慕你,照著經上所說的,讓活水的江河澆灌他,在他內心的深處,讓你更新他的生命。阿們。

第七日

主啊!請不要讓我們的婚姻陷入屬世的窠臼中,讓我們的心意被你更新,讓我們全天都行在主的旨意中(羅十二2)。

求主的聖靈充滿我的丈夫,以主的大能將一首歌放在他的心中,一首讚美與感謝之歌。使我的丈夫可以很釋放的在心中向你歌唱,讓他的心隨時充滿感謝(弗五18-20)。

奉主的名,為我的丈夫穿上屬靈的全副軍裝以真理、公義、平安的福音、信德、救恩、神的話,在靈裡禱告p此他才可站立得住(弗六13-18)。

第八日

請給我的丈夫有信心。我斥責那些懷疑之心,當他默想你話語時,求你讓信心在他的心中高升,讓他未見而信,在信中蒙你喜悅。(林前十二9;約廿29;來十一6)。

耶穌請給我丈夫平安。不要讓他的心被恐懼攪擾,無論他往何處去,特別是在他的工作場所中,求你讓你的平安護衛他的心思意念常在耶穌基督裡。阿們!(約十四27;腓四7)。

正直的神!請差聖靈進入我丈夫的心裡,建造他的身體,求主以耶穌死裡復活的大能給我的丈夫能力(羅八11)。

第九日

當我的丈夫得罪我時,求神幫助我饒恕他,如同饒恕他,並教導我們兩人每日行在神饒恕的恩典中,且能很快速釋放你的恩典並慢慢動怒,使我們因你所賜的能力不含怒到日落 (約壹一9; 弗四26) ‧

父神!我祈禱 _____________ 算是配得你的呼召,懇求神以你的能力,成全你在他身上美好的目的,及由你賜給他的信心,所激起的每一個行動,要因著你的慈愛,在他的生命中都要來榮耀你的名‧(帖前一11-12)

第十日

主我祈求,我所親愛的要敬畏神勝過任何人或任何事。當他聽從你時,求你使他安然居住,得享安靜(息),不使任何災禍臨到他 (箴一7,33) 。

主阿!感謝你教導__________ 專心仰賴你,不倚靠自己的聰明,當他認定你時,求你舖平他的道路;求主亦保守 持續敬畏神,遠離各樣的惡事,並求主使我的丈夫以一切所有的及初熟的土產尊榮耶和華(箴三5-7,9)

感謝你的恩典,照著你的旨意在他身上成就各樣的事,求你讓他有神兒子的樣式。我的丈夫是王的後裔!(羅八28-29)