Thursday, August 16, 2018

【預言應驗】全球預言 50 羅馬天主教會教廷或教會裏的醜聞繼續被揭露

【預言應驗】全球預言  50  羅馬天主教會教廷或教會裏的醜聞繼續被揭露
10. 羅馬天主教會經曆困難的一年,內部出現分裂,教廷或教會裏的醜聞繼續被揭露。撒旦主義傳播形成一股強力。

http://www.wenxuecity.com/news/2018/08/16/7538913.html
神職人員性侵千童醜聞震動全美國 惡行細節曝光
文章來源: 瞰天下/梁亞濱 撰文 於 2018-08-16
新聞取自各大新聞媒體,新聞內容並不代表本網立場!

據外媒報道,美國賓夕法尼亞州大陪審團週二(14日)就州內天主教教區神職人員性侵兒童指控發表調查報告,指超過300名神父在過去70年性侵逾1000名兒童,教會更長期有系統掩飾這些惡行,相信受害兒童多達數千人。大部分個案因年代久遠無法檢控,僅兩名神父被起訴,報告建議修改訴訟時效法,讓性侵受害人可繼續追究。

紀錄遺失 料數千人受害

23人大陪團調查賓夕法尼亞州8個教區其中6個,用兩年時間查閱50萬份教區內部文件及根據數十名受害人的證辭,撰寫出近900頁的報告,是美國歷來對天主教會性侵兒童最全面的報告。當中指出逾1000名受害人的身分可確認,但由於一些紀錄已遺失,加上部分受害者不敢站出來,估計實際人數可能有多達數千。大陪審團稱,受害者終身精神受傷,驅使他們吸毒和酗酒,甚至自殺。



性侵一家5姊妹 最小僅18個月大

報告列出多宗性侵個案,其中一名女童在醫院接受扁桃腺切除手術後,在院內被一名神職人員強姦;另一名孩童喝過果汁後,翌日早上醒來發現直腸流血,但無法記起曾發生什麼事。一名神父曾強迫一名9歲男童替他口交,之後讓他用聖水漱口以「淨化他」;又有一名神父性侵5名姐妹,其中一人由18個月大開始被性侵至12歲,當受害人在1992年告知父母,警方搜查該神父的家時,發現他收集了受害女童的內褲、尿液、陰毛及經血,但教會多年來漠視對這神父的指控。一名神父令一名少女懷孕後,協助她墮胎,之後還可繼續留任;有神父承認曾雞姦最少15名男童,有年幼至只有7歲。

教會淪幫凶 報告揭有系統掩飾

官員指出,由於大部分涉案神父已去世,或個案太久遠過了追溯時限,大陪審團的報告只能令兩名神父被起訴,當中一人涉在7歲男童口內射精,本月初已認罪;另一人涉猥褻兩名男童,其中一人由8歲起被侵犯了8年,該神父涉及的性侵罪行直至2010年。

賓夕法尼亞州總檢察長夏皮羅(Josh Shapiro)表示,教會高層有系統地掩飾每個性侵個案,讓犯人逍遙法外,「模式是犯罪、否認及掩蓋」。大陪審團指出,縱使部分被指控的神父已被解除職務,但那些包庇他們的教會高層仍留任甚至獲升遷,包括曾長期在匹茲堡教區任主教、現已是華盛頓教區大主教的烏爾(Donald Wuerl),他在匹茲堡時涉包庇一名性騷擾男童的神父,事後接受對方辭職,並獲得退休金。

涉事高層仍獲升遷 僅兩神父被起訴

賓夕法尼亞州哈里斯堡(Harrisburg)教區主教最近公佈了71名涉案神職人員名單,伊利(Erie)教區主教佩爾西科(Lawrence Persico)亦公開了62名涉案者名單,他是唯一向大陪審團作證的主教。賓夕法尼亞多名主教週二發表聲明,承諾會更開放,並稱近年已採取措施令教會更安全,但也有多名主教否認教會隱瞞性侵。在大陪審報告中提及的20多人向法庭要求在報告中隱去他們的姓名,夏皮羅指摘這些人仍想掩藏問題,他會爭取發佈沒有隱去姓名的完整版本報告。

大陪審團強烈建議延長或取消民事及刑事案件的訴訟時效,讓一些已年長的受害人可向性侵者及教會提出民事起訴。賓夕法尼亞立法機構至今拒絕解除訴訟時效,令兒童受害者在30歲後無法向教會提出民事訴訟,對許多受害者而言,他們可能要花數十年時間才有勇氣站出來說出曾被性侵,但已過了追溯期。

如果一棵樹長了蛀蟲,是應該選擇視而不見,還是應該把蟲子殺死?這對每一個理智正常的人來說,答案是不言而喻的:把蟲子殺死。然而在人類歷史上當面對一些惡人作惡時,總有一種力量企圖通過掩蓋等方式來使壞人逃避懲罰,最終釀成更大的邪惡。

美東時間8月14日,賓夕法尼亞州大陪審團就多個天主教教區的神職人員多年來涉嫌性侵兒童一事,發佈了最新報告,指控超過300名牧師在過去幾十年間,對1000多名兒童實施了性侵,更為可惡的是教會方面對這一惡性卻採取各種方式進行掩蓋。來自教會的性侵醜聞像一枚深水炸彈,炸翻了曾經深深藏在美國社會水底的罪惡。

在性侵事件暴露出來後,美國的天主教會,無論是自由派還是保守派,同一時間表現出難得的統一,在嚴厲譴責該事件的同時,集體向教皇施壓,要求其正式回應該事件。這是教會體制內自我淨化的非常之舉,也是教會能夠傳承千年之久的秘密所在。

除此之外,目前美國司法部門已經正式地實質性介入該事件,下一步將綜合相關證詞和證據並對具體的牧師展開刑事調查和訴訟。這既是公權力在維護社會正義方面的基本制度要求和責任,也是法治制度和精神能夠存在的基礎:即法律是保護個人的最後一道防線,不能因為任何原因而選擇性失明,哪怕涉及宗教、性侵等擁有重大社會影響的敏感問題。

對法治的信任,是現代文明社會的基本屬性和要求。司法機構的公開介入,讓具體犯罪的人員或組織付出應有的刑罰代價。這是社會信任存在的基石,也是社會正常運轉的基石。

過去幾十年來,各種性侵醜聞持續在世界範圍內的天主教會出現。所以作為天主教歷史上又一起重大的醜聞,這既不是第一次,更不可能是最後一次。當然,在信仰自由的現代社會,不能因為個別教會的罪惡行為而否定整個宗教。但是,這也說明任何一個事物,無論是組織還是個人,都不能指望它完全依靠自身的力量來保持純潔和不犯錯。外部的監督力量必須存在,且必須發揮作用。強大的司法力量是必須的,但依然是不充分的。

即便是存在三權分立的美國,單靠政府公權力也無法充分保障社會正義能夠實現。所以,美國社會又發展出第四種監督權力——媒體。在新聞自由的前提下,有良心的媒體以筆為槍,通過揭露和批判來懲罰作惡的人和組織,督促和監督公權力合法行使權力,教育和鼓舞人民群眾站出來維護自己正當權利。正如西諺所雲:「雪崩之下,沒有一片雪花是無辜的。」一個社會的潰敗,不是源自壞人的喧囂,而是源自好人的沈默。對惡行的沈默,就是對惡行的縱容。

值得一提的是,榮獲2016年奧斯卡最佳影片《聚焦》,就是講述波士頓環球報的聚焦調查組(Spotlight),調查一個天主教神父性騷擾教區里孩子的案件,結果就像滾雪球一樣,揭露出大量天主教神父性情幼童的真實案例,震驚了世界,引發輿論的巨大反響。

如果說司法所代表的公權力是對付罪惡「細菌」的「消毒劑」的話,那麼媒體的揭露就是「暴曬陽光」。一個偉大的、自信的國家不是永遠不犯錯的國家——實際上這也根本做不到,而是勇於揭露錯誤、承認錯誤並改正錯誤的國家。一個強大的、自信的社會一定要容得下揭露、批評和質疑。這也是一個社會能夠不斷發展和進步的不二法門。

在信息時代,各種新媒體的崛起,使普通人掌握了更多的話語權,同時也使得掩蓋罪惡的行為更加困難,也會使之付出更為沈重的代價。此次發自天主教會的性侵醜聞,也告訴我們,不要迷信任何權威,哪怕以神聖之名。宗教外衣包裹下的永遠只是一個普通人,而不會是上帝,只要是人,就必然會有人性的複雜,人性之善是社會的福音,人性之惡需要宗教的救贖,而這群違法的教士,用善的表面掩蓋惡的內心,連宗教都未能救贖他們的惡,那就讓法律制裁他們吧。(作者系中央黨校國際戰略研究院副教授、盤古智庫高級研究員)

http://www.wenxuecity.com/news/2018/08/16/7539716.html
神父醜聞內幕:女童住院還遭性侵 男童口交後聖水漱嘴
文章來源: 世界日報 於 2018-08-16
新聞取自各大新聞媒體,新聞內容並不代表本網立場!

受害兒童逾千人的賓州天主教會300名神職人員性侵案,更多案情細節陸續曝光:一名七歲女童開刀割除扁桃腺住院期間,遭到一名前來醫院探視的神父性侵;一名九歲男童則被迫為一名神父口交,完事後神父要男童用聖水漱口;另有一名男童遭到一名神父性侵之後,還被迫必須向這名神父告解懺悔。

賓州最高法院14日公佈賓州天主教會神職人員性侵案的大陪審團報告,引起全美輿論譁然;報告中指出,賓州教區內300多名神職人員從1940年代起對孩童伸出魔掌,賓州教會高層主管長期以來刻意隱瞞事實,蓄意包庇,涉案神職人員未曾遭罰或面臨刑責,多是調離教區了事,當年長期負責教會事務的主教烏爾(Donald Wuerl),也被大陪審團報告點名,要負主要責任。烏爾如今已貴為華府的樞機主教。他14日發表聲明稱「問心無愧,已盡處理的能事」。
大陪審團報告指出,由於教會保存的許多秘密文件早已遺失,許多受害者則從來不曾出面舉報,因此不管是受害孩童或身為加害者的神職人員實際人數,恐怕都要比目前已經曝光的人數來得高。

經過長達兩年、針對賓州六個主教轄區的調查,大陪審團發現其中匹茲堡主教轄區存在著「伺機下手的神父集團」,這些人會相互交換關於受害者的秘密情報,甚至彼此交換受害者,還製作兒童色情影像。

希爾瓦斯(George Zirwas)、浦西(Francis Pucci)、沃克(Robert Wolk)、祖拉(Richard Zula)等神父都是這個不肖集團成員,他們在性侵過程中,還用皮鞭抽打被害者,及拳打腳踢,百般虐待。

大陪審團報告指出,名叫「喬治」(George)的受害者,曾被神父們要求站在床上,先叫他脫掉上衣,再要他像基督在十字架受難一樣,把褲子脫掉。

「喬治」說,神父們用拍立得照相機為他拍照,照片後來被收進神父收藏的男孩系列照片中,神父們喜歡的幾名男孩經常可以出外旅行,獲贈禮物。

「喬治」對調查人員說,希爾瓦斯曾告訴他,經過神父們「青睞」的男孩才能得到十字架,「所以他給了我一個金十字架,讓我掛著。」

大陪審團報告寫道,對於這些孩童來說,這些十字架代表他們是性虐待的受害者,更對其他不懷好意的「狼神父」透露訊息,告知這些孩子已經被洗腦過了,可以輕易成為俎上肉,因此這些孩童是受到進一步殘害的頭號獵物。

No comments:

Post a Comment