Thursday, March 29, 2018

【預言應驗】全球預言56 地球磁極的變化,使極地的冰融化

全球預言56:2018預言:加密貨幣和經濟混亂,雲端的變化,重整和震動,熱門話題--被提

更劇烈的貨幣戰-----新的戰役:加密貨幣和黃金;8.0以上的地震和火山爆發;全球被影響,極端氣候模式;北方王(俄羅斯)和東方王(中國)結盟抵制歐洲和北美;中東和以色列仍然是一個熱點;第三次大戰的根基已經建立.

關於2018 年需要為以下的事件禱告:

4. 地球磁極的變化,使極地的冰融化, 而導致 許多沿海地區 海平面迅速上升, 而陸地面積快速下降。

【預言應驗】

地球變暖闖禍?南極最大冰架斷裂 面積為柏林7倍(圖)
文章來源: 中國網 於 2017-07-12

http://www.wenxuecity.com/news/2017/07/12/6394015.html

中新網7月13日電 據外媒報道,南極拉森C冰架的一條深長裂縫貫穿整個冰架,導致一座巨大的冰山崩解脫落。整個冰架結構因此不穩,恐會徹底解體。科學家們估計地球變暖導致了這個結果。




據悉,這一塊脫離南極拉森C冰架的超大冰山面積約有6000平方公里,是德國首都柏林面積的近7倍,也是有史料記載以來最大的冰山。科學家們幾個月來一直密切關注這座冰山,並且預測它將完全從南極拉森C冰架崩解。

2010年首次出現了可見的裂紋,最近幾個月,裂縫不斷延伸。2017年5月,一周內裂縫延伸了大約17公里。冰山脫離拉森C冰架後,整個冰架的面積縮小了十分之一。

報道稱,單漂的巨型冰山不會給當地的環境帶來根本的變化,因為那裡無人居住,也沒有動物和植物。不過科學家們擔心會出現長期的影響。

阿爾弗雷德韋格納極地與海洋研究所的揚森表示:脫離冰架的冰山不會讓全球海平面上升。好比在一個杯子里放入冰塊,冰塊融化並不會讓水面上升。

不過,它與冰架脫落有可能會產生這樣的後果:拉森C冰架的結構因此變得不穩定,可能其他的冰塊將來也會脫落冰架。

據悉,拉森冰架近年一直在縮小。1995年,拉森A冰架崩解消失,7年後拉森B冰架也消融了。

科學家們認為,兩個冰架的消失與地球變暖相關聯。揚森表示:拉森A和B冰架的消失可能是因為南極半島海水溫度變暖。現在的問題是,這種趨勢是否向西移動,給拉森C冰架帶來長期的威脅。


她還補充指出,從拉森C冰架崩解的大冰山如果不會自行分解成小塊,在2至3年內會完全融化。

科學家們擔憂,冰山脫離冰架會最終導致在可預見的時間內,拉森C冰架會完全消失。過去20年內,除了拉森A和B冰架,南極半島的5個主要冰架或是完全消失或是面積大縮.





北極出現史上最高溫2℃ 比往年高30度震驚科學家(圖)
2018 年3月20日
http://www.wenxuecity.com/news/2018/02/28/7019312.html

外媒稱,北極在3月20日之前並無陽光照射,因此通常情況下,此時北極應接近其一年中最冷的時刻。然而上週末,北極出現了史上最高溫,達到攝氏2度,這一現象讓科學家感到震驚。分析認為,北極暖至冰點以上,可能是由於風暴為格陵蘭海輸送強暖流所致。

據《華盛頓郵報》報道,根據美國全球預測系統模型監測,北極溫度2月25日達到2攝氏度(35華氏度)。儘管沒有進行實地測量,但加利福利亞大學爾灣分校氣候學家扎克·拉貝(Zack Labe)確認,多項獨立分析均顯示,北極溫度「非常接近零點」,比正常氣溫高出30攝氏度以上。

據報道,拉貝表示,暖流直接穿過北極中心,北緯80度以北整個地區2月平均氣溫升至歷史記錄最高點,平均氣溫高於往年20攝氏度以上。拉貝表示,根據丹麥氣象研究所自1958年以來的數據,沒有其他暖流可與此次相比,「我被暖流入侵的廣度震驚了。」

報道稱,研究顯示,如此極端的暖流入侵現象過去在北極地區很罕見,如此卻正在變得頻繁。去年7月的一份研究報告顯示,自1980年以來,此類現象變得越來越頻繁,持續時間不斷變長,強度也在增加。挪威極地研究所羅伯特·格拉漢姆(Robert Graham)表示,這在過去並不常見,「從1980年至2010年,共有4年發生此類現象。而現在,在過去5年中就有4年發生了此類現象。」

他說,暖流現象與北極冬季海冰減少有關,並強調今年1月北極冰層厚度為有記錄以來最低值,「由於海冰正在融化變薄,對冬季風暴的抵抗力越來越弱。冰層變薄後漂流更快,並變成小型碎片。從南邊吹來的強風可將冰層向北推至北極中心,接觸開放水域,並將熱量從海洋釋放到大氣層。」

據報道,近日來,科學家驚訝的在格陵蘭島北部發現開放水域,而這一地區通常應有古老厚重的冰層覆蓋。科羅拉多大學冰層專家邁克·馬克菲林(Mike MacFerrin)表示,這一現象比北極溫度升高更令人憂心。此外,水溫的變化也對空氣溫度產生了影響。在格陵蘭島北部、北極點以南400公里處,莫里斯傑沙角氣象站今年已監測到零上溫度長達61小時,並一度高達6.1攝氏度(43華氏度)。

報道稱,研究者表示,多種因素導致近期北極變暖現象。多倫多大學大氣物理學家肯特·摩爾(Kent Moore)表示,其一,近期風暴多從格陵蘭海襲向北極,直接從低緯度帶來熱量,格陵蘭海水溫也高於往年。他說,「格陵蘭海變暖顯然對北極變暖現象起到加強作用。我對變暖程度感到震驚,但不確定其原因。」

摩爾認為,北極溫度上升或許還與幾個星期前平流層突然變暖有關。而平流層為什麼會突然變暖,目前我們還知之甚少。平流層的變化可以導致冷暖氣團的重新配置,不僅與北極變暖有關,也與近期橫掃歐洲的嚴寒現象有關。

科學家認為,近年來北極變暖現象顯示,這正在成為冬季北極氣候的常態,相關研究需要更多數據支持。此外,今年冬天極端天氣頻發,氣象學家一致認為這是一個「瘋狂的冬天」

No comments:

Post a Comment