Friday, March 2, 2018

全球預言 50 : 市場上出現巨大破壞性事件,商業模式分解,債券市場非常 黑暗


全球預言  50    關於2017 年需要為以下的事件禱告:

---更劇烈的貨幣戰,歐盟分裂,經濟危機,意大利債務,歐洲失業大軍導致人口和經濟移動轉向非洲,亞洲和南美洲; 歐洲,北美騷亂不會減少,預備第三次大戰的根基已經建立。


22. 2017 年,市場上出現巨大破壞性事件,商業模式分解,債券市場非常 黑暗。

【預言應驗】



日本开始无限量印钞了 一时间全球都在抛售日本国债()

文章来源凤凰国际iMarkets  2017-07-12 19:33:44 - 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!

截止目前,投资者已经关注日本政府的货币政策十几年了。人们一直在猜测,这个债务GDP比率已经达到234%的国家,未来将会发生什么?最终的答案可能就在下面:

首先回顾一下过去的历史,在现代中央银行支配货币政策的时代,日本曾经是全球第一个引入量化宽松政策的国家——量化宽松是一种非常规化的货币政策,当一个国家的基准利率在负利率区间徘徊时,量化宽松政策就派上了用场。量化宽松政策涉及央行大量“印钞”来购买国债的措施,而这种措施在日本则被认为是一种失败行为。

不过,大多数普通人对日本国内早期的量化宽松经验所知甚少。因为当时日本央行释放的货币规模非常小,大概每月不超过200亿美元左右。等安倍晋三上台后,其与日本央行行长黑田东彦开启了大规模的资产购买活动,而这也就是日本国内标榜的“安倍经济学”。

安倍经济学的结果喜忧参半,但日本国内股市虚高和日元贬值是肯定无疑的。对股市和日元变化来说,其中哪一个对经济的促进作用更大,目前还分出不高低。日本股票市场中的绝大多数企业都属于外资独资企业,而日元疲软也不能对本国贸易平衡产生实质性的帮助作用。

然而,仍然有为数不少的人认为,如果没有安倍经济学,日本国内没有止境的债务通缩恶化情况可能会更严重。因为有了安倍经济学的刺激,所以日本国内债务规模一直牢牢保持在5年前的水平。

事实上,安倍经济学的迅速实施已经给日本经济造成了扭曲。对债务资产的加速购买导致日本央行持有大量的政府债券,其在央行资产中的占比已经上升至40%。而日本央行也成为了ETF指数资产的主要持有人。

如果投资者长期关注日本央行的政策就会发现,日本国内市场对经济调节的功能已经被大幅弱化,因为央行持有大量资产并因此影响着市场行为。从目前的情况来看,这种趋势似乎变得越来越糟糕,而不是变得更好。

去年,日本央行实施了一项针对收益曲线目标的货币政策(表面上是帮助各家商业银行),并让银行间隔夜拆借利率保持为负利率,同时又将十年期国债的目标收益率锁定为零。

多年以来,日本央行一直在买入长期国债资产,但这次却首次明确限定了长期国债的收益率。部分投资者对日本央行的举措感到疑惑不解,因为日本央行的所作所为,已经让日本国债卷入了一场全球范围内的持续抛售中,而这一抛售行为已经持续了两周时间。

上周,日本十年期国债收益率上涨0.10%。而日本央行则宣布,准备买入无限量的国债以保持其收益率为零。投资者可以设想一下:要买入无限量的十年期国债,理论上就需要印发无限量的日元。因此,当日本央行宣布这一决定时,日元价格应声大跌。但截至目前,日元在外汇市场的价格仍然高于其2015年时价格水平的10%左右。

现在,人们正在一步步接近日本的最终结局,如果日本国债的收益率进一步上升,后续会发生什么?如果日元大幅贬值,后果又会是什么?日元贬值的幅度到底会有多大?日本国内会发生货币危机吗?如果日本央行最终买入了所有国债资产,又会发生什么?

很多投资者都在问这些问题,但没有人能真正知道最终答案。现在,所有投资者都处于一个完全未知的领域。

由此可以相信,日本国内发生货币危机的可能性不仅是存在的——而且会是不可避免的。对于危机可能发生的时间,也许就在日本央行全部,或者近乎全部买入日本国债并采取债务清零的时间点上。

日本央行的做法,听起来就像是一个能够干净利落消除债务的魔法,但经济自身的发展规律却无法接受这种行为。一切皆有可能——货币崩溃,债券市场崩溃——所有一切都崩溃。

日本央行目前采取的措施,就是被明确定义为债务货币化的行为,但它会导致恶性通货膨胀的出现。曾经的魏玛德国和津巴布韦就经历过相同的遭遇,而日本能够走出一条完全不同的路吗?所有人都在拭目以待。

不久的将来,人们就会发现,日本已经在这个方向上迈出了重要的一步。




中国疯狂抛售126亿美债:2018年注定将成为美国最难熬的一年?
中国疯狂抛售126亿美债:2018年注定将成为美国最难熬的一年?
20180206 10:55 

日本、英国等国家都在抛售美债,美元屠刀越来越钝?

此外,日本去年11月也持续减少持仓99亿美元,降至1.084万亿美元,是四年多以来的最低水平,并且连续第四个月下降。中国和日本合计持有美国国债的份额在去年11月下降到所有外国持有美国政府债务的大约36%,这是大约18年来的最低水平。另外有媒体称,最近巴西、英国、印度等国都纷纷掀起了一股抛售美债的热潮。导致中国投资者减持美国国债规模的原因大致有二:一是中国投资者主动实施全球投资的多元化;二是中国外汇储备下降导致中国投资者被动减持美国国债。


近日,据外媒报道,中国部分高层官员在对外汇储备投资评估后,建议减缓或暂停增持美国国债,原因一方面是因为美国国债相较于其他资产的吸引力减弱,另一方面则是中美贸易摩擦可能加剧。然而,外管局新闻发言人就此发表评论称,“该消息有可能引用了错误的信息来源,也有可能是一条假消息”。

中国国家外汇管理局新闻发言人本月11日曾表示,中国外汇储备始终按照多元化、分散化原则进行投资管理,保障外汇资产总体安全和保值增值。与其它投资一样,外汇储备对美债的投资是市场行为,根据市场状况和投资需要进行专业化管理。
不过,从9月初至今,美国10年期国债收益率一路走高。一般来说,国债收益率上升,意味着国债价格下跌,说明市场投资者看低国家信用,或者说担心国家偿还国债本金和利息的风险。目前美国偿债能力恶化,成为关注焦点,评级机构也不看好。

116日,中国评级机构大公国际决定将美国的本、外币主权信用等级由A-下调至BBB+,评级展望负面。主要原因是美国政治体系对经济带来负面作用,使得政府偿债能力下降,而特朗普税改将使这一局面进一步恶化。
债务危机不断!2018年注定将成为美国最难熬的一年?

大公国际表示,在美国税改的影响下,预计2022年美国财政收入占GDP比值降至14.0%,预计2018年、2019年美国政府财政赤字率分别上升至3.9%4.1%。美国政府的偿债能力将进一步弱化。而市场对美国国债和美元的价值认同正在发生逆转,这将是摧毁美国中央政府脆弱债务链条的强大力量,其虚拟偿债能力有可能成为下一场金融危机的爆发点。


中国或停止购买美债 隔夜美国市场都震动了()
文章来源凤凰国际  2018-01-10 20:28:47 -


当地时间周三(110),据CNBC报道,作为美国债券的最大买家,中国有可能降低购买美国债券的速度,甚至停止购买美债。



  此前,彭博社援引知情人士报道称,中国部分高层官员在对外汇储备投资评估后,建议减缓或暂停增持美国国债。

  这篇报道指出,中国官员认为相对于一些其他资产来说,美国债券的吸引力已经降低,而两国之间的贸易紧张关系或许是这样做(指减缓甚至停止购买美债)的原因。

  券商机构Jefferies的策略分析师表示,如果中国停止购买美国债券,美国国债的融资需求将会在2018年猛增,并且超过近年来的水平,所以美国财政部将会尽可能地拓展美债的融资渠道。

  市场对这个消息感到十分担忧。

  美国国债价格下跌,收益率增加;美元兑日元跌至逾六周低位,兑一篮子主要货币下跌;美国股市三大股指收低,盘中交投震荡;黄金价格上涨,触及近四个月来最高。

  道琼工业指数收跌16.67点,或0.07%,至25369.13点;标准普尔500指数收低3.06点,或0.11%,至2748.23点;纳斯达克指数收低10.01点,或0.14%,至7153.57点。

  “如果报导变成事实,中国不再将美国公债看做是有吸引力的选择,后果可能很严重, 因中国是美国公债的最大持有国家,”OANDA高级市场分析师Craig Erlam称。

  Marketfield资产管理有限公司的总裁Michael Shaoul表示,中国此举将会把流动性带出美国债券市场,这对于已经承压的美债市场来说,并不是一个好的消息。

  根据美国财政部月度数据,中国2017年多数时间均增持美国国债。6月份增持幅度创下了六年以来的最高水平,彭博当月曾援引知情人士报道称,中国开始改变之前减持美国国债的操作,并准备在合适时机逐渐增持美债,因美债吸引力增加和人民币汇率稳定。人民币在2017年的升值帮助推动了中国外汇储备恢复增长。

  据美国国会机构的估计,即使把对经济的提振效应考虑在内,未来十年特朗普的减税方案也将令联邦收入减少逾1万亿美元。


No comments:

Post a Comment