來自中東和穆斯林國家復興的信息

以愛心和尊重,邀請穆斯林,跟隨耶穌基督

With love and respect, inviting all Muslim peoples to follow Jesus.

此後、我觀看、見有許多的人、沒有人能數過來、是從各國各族各民各方來的、站在寶座和羔羊面前、身穿白衣、手拿棕樹枝,大聲喊著說、願救恩歸與坐在寶座上我們的 神、也歸與羔羊。 (啟示錄七9-10)

我的好朋友,也是全球宣教士 PASTOR Wayne , 2017年10月29日帶來他所到國家極大的好消息,看見神的烈火已經進入極端穆斯林聚集的敘利亞,阿富汗和ISIS 聚集地,佔領地等地區。

他給我們發回來許多聖靈造訪那裡的圖片和恐怖分子信耶穌的見證,極大地震撼人心。一處教會不願意踏足的地區,那裡大量的人群拼命往外圍奔逃,而PASTOR WAYNE 只是帶著翻譯,被神差遣進入的人心荒漠之地,看見順服和愛的大能。在極端穆斯林聚集和佔領區,在如此危險的環境里,有 1,700 名恐怖分子接受耶穌基督, 他們後來花了 幾天,才幫助這些人受洗完。這是前線最精彩的報道(也是無法從任何新聞裡看見的神的作為)。進入無人敢進入的領域。那些極端武裝分子在神的大能下,白天剛剛屠殺完一個村落的人,還穿著血衣,可是在夜裡就遇見了真神,放下槍支,成為跟隨基督的人,看見神的大能。他還在 那裡附近建立唯一的一間教會,何等有福參與這事工。

以下是PASTOR WAYNE 發回來的問候:

When I come back to Canada, it would be nice to come and preach for you and share what God is doing here among the terrorists and bad Muslims.

Yesterday, the lord saved 20,000 Muslims and baptized them with the Holy Spirit

12,000 terrorist give their hearts for Jesus!

….. I now returned from South America and 3,000 came to Jesus and thousands were filled with the Holy Spirit. God is indeed blessing. And I leave for Hungary in Europe to former communist republic. Many are waiting to hear the gospel!

Let’s pray for mighty move……!」

【來自這週日團契講員PASTOR WAYNE的問候牧師 】

「當我回到加拿大的時候,如果能來為你們佈道,與恐怖分子和壞穆斯林分享神在這裡所做的一切,那就太好了。

昨天,主拯救了20000名穆斯林,用聖靈給他們施洗

12萬恐怖分子為耶穌獻出自己的心!

…..我現在從南美回來,有3000人來到耶穌那裡,成千上萬的人被聖靈充滿。真主確是仁愛的。我將前往前共產主義共和國的歐洲匈牙利。許多人在等著聽福音!讓我們祈禱強大的行動……!」

當你看完這些見證,我們邀請你加入代禱的行列,主愛穆斯林,您我又如何?穆宣不是一條易路,卻是一條榮耀的道路正因為穆宣是一個極大的挑戰,我們需要直接面對伊斯蘭的擴展,需要聽見也要起來回應 神在世代的呼聲與挑戰,「起來行動」這是我們的呼籲。

主所愛的萬民:

目前世界總人口高達七十多億,保守估計,當中約四分之一信奉伊斯蘭。直至2016年3月,全球有七十多億人,分佈在11,490個族群之中,而當中有1,087個是福音未及穆斯林族群(MUUPGs),保守 估計共有一億二千萬名穆斯林。* 他們活在福音極度封閉的國度裏,畢生「被隔絕」於耶穌基督的福音之外!

根據美南浸信會國際傳道部International Mission Board (IMB) 在 2016年3月的數據顯示*,在全球各地一萬多個族群之中,至今仍有 3,083 個族群尚未有宣教團隊在當地作見證,更遑論有信徒群體或具有福音自生能力的教會產生。

在這 3,083 個被普世教會遺忘的族群當中,福音未及穆斯林族群(MUUPGs)竟佔了 1,087 個。保守估計,當中有接近一億二千萬個靈魂,在他們生活的土地裡,絕大部份人從未接觸過基督徒、從未聽過耶穌是主的福音、從未知道世上有這因信稱義的救恩、從未想過他們有選擇信仰的權利。

以愛心和尊重,邀請穆斯林,跟隨耶穌基督

1. 求主保守工場上的宣教士,能靈巧像蛇,有信心、智慧及膽量,在穆斯林當中為主作見證。

2. 求主供應宣教士所需經費及人力資源,好讓他們能更專注,並發揮恩賜、互相配搭事奉主。

3. 求主開啟各地穆斯林屬靈的眼睛,讓他們看見除耶穌以外別無拯救,感動他們接受福音。

4. 求主保護各地穆斯林背景歸主者在逼迫中有堅固的信心,能站立得穩,為主作美好見証。

5. 求主興起全球各地教會積極投入穆宣事工,興起發光,搶救靈魂。

6. 求主祝福前線的事工:與教會成為夥伴、成全聖徒、完成大使命。

〖禱告重點〗

  • 為伊斯蘭之家的九大區域逐一提名禱告,讓他們都能明白耶穌是歷史的主宰,祂是主。
  • 求神將聖靈澆灌在各區域的穆斯林,使他們明白惟有在耶穌基督裡才能找到救恩。
  • 求神使基督徒願意瞭解穆斯林的文化,才知道如何為他們禱告。

每當你看到有關穆斯林國家或區域的新聞事件(如埃及、土耳其、伊朗、伊拉克、敘利亞、蘇丹、巴基斯坦、沙烏地阿拉伯、加薩、葉門、索馬利亞、阿富汗、馬來西亞、印尼、…中東/非洲國家 、東非),要記得在這些國家地區有教會存在,而這些新聞事件很可能會影響到當地的教會。因此,

  1. 用這些新聞事件來為這些國家的教會禱告。
  2. 禱告穆斯林有機會聽到耶穌基督的福音,收到以他們自己語言寫的聖經,且有人和他們分享基督的愛。
  3. 為穆斯林國家的政治情況、平安禱告,以至於教會能自由快速地增長。
  4. 禱告主終結伊斯蘭權勢和伊斯蘭暴力,釋放人心得以自由,成為我主基督的國和民。
  5. 禱告主,終結所有仇敵的作為;終結所有對婦女(孩童)、基督徒的暴力侵犯。
  6. 為所有伊斯蘭激進組織成員禱告,遇見耶穌基督,生命被改變。
  7. 為以實馬利的後裔與神和好禱告。擁抱天父的愛。
  8. 並為以實馬利的後裔和以撒的後裔在彌賽亞裡和好禱告。

關於背景:

伊斯蘭之家的九個房間

我們若想更有果效地為穆斯林世界禱告,就必須瞭解穆斯林如何看待自己。

第八世紀穆斯林法學家阿布‧哈尼發(Abu Hanifa,主後699~767年)提出伊斯蘭之家(Dar al-Islam)的說法。

伊斯蘭之家代表那些穆斯林人口佔多數且遵行伊斯蘭教法的國家。

伊斯蘭之家擁有十六億信徒,他們也像基督徒一樣有多元化。

例如西非的穆斯林和印尼的穆斯林就有不同的文化、語言和世界觀。

依地理文化,伊斯蘭之家可以分成九大區域,或說「九個房間」,分別是:

(1)西非

(2)北非

(3)東非

(4)阿拉伯世界

(5)波斯世界

(6)突厥斯坦

(7)南亞的西部

(8)南亞的東部

(9)印尼—馬來西亞

西非和東非的穆斯林是崇拜精靈的部落民族。

阿拉伯世界是伊斯蘭的發源地,它原是基督徒的家鄉,並孕育出許多知名的早期教父。

波斯世界在第七世紀被伊斯蘭軍隊征服前,原本以祆教為主。

中亞突厥斯坦地區原來是信奉薩滿教的突厥—蒙古部族的家鄉,也有信奉景教的基督徒散居其中,但在十四至十六世紀被帖木兒和金帳汗國消滅。突厥族後來也征服了南亞的西部,即今日的阿富汗、巴基斯坦和西印度。

伊斯蘭往東又征服了信印度教和佛教的王國,就是今日的東印度、孟加拉和緬甸西部。

十三世紀之前伊斯蘭已立足於印尼群島,逐步使信奉印度教—靈異論的馬來西亞和印尼改信伊斯蘭。

今天印尼是世上穆斯林人口最多的國家。

截止到2016年底,世界人口約70億人口中,穆斯林總人數是17億, 分佈在204個國家和地區,佔全世界的23%。全世界穆斯林人口超過一億的國家有四個:分別是印尼,巴基斯坦,印度,孟加拉。

西方穆斯林人口最多的四個國家是法國(約600萬,佔總人口10%),德國(500萬,約佔總人口6%),英國(350萬,約佔總人口6%),美國(約900多萬,佔總人口3%)。

為摧毀敵基督的堅固營壘禱告(God will Demolish Antichrist Strongholds)

我們被許許多多的體系和營壘所環繞,而這些體系營壘是敵對基督,我們的主,我們的王的。它們是社會的,政治的,經濟的,並且以合法的結構、計劃、手段,企圖貶抑輕慢我們的神。我們並不是贊同或反對任何一種特別的政治體制。我們只是相信神的話(聖經)的信眾,敬拜基督的群體;分別來自各種的行業和不同的背景。我們尋求神的榮耀以及單單神自己。我們一切以聖言為準則,凡事與聖經對齊。

我們是不該對任何人懷恨抱怨。就算這些人等反對我們,踐踏詆毀我們的信仰,質疑我們的神,侮辱我們的救主萬王之王,但他們都不是我們的敵人。(我們)真正的對頭是那位在這些群眾背後操控的撒但(Satan)。所以我們戰鬥的對象目標是但以及牠所營建的堅固營壘。

這些被操弄、掌控、驅迫的群體都是可憐人,需要我們去愛去關懷,更需要得到神的憐憫和寬恕。我們不憑藉仰仗人的方法或是物質的武器兵刃,因為這是一場抗衡魔鬼權勢的屬靈爭戰。所以,我們仗恃憑藉的是禱告,就只單單仰仗禱告此法。

禱告:

喔 主我們的神啊,願禰得頌揚被讚美,直到永永遠遠!外邦為何爭鬧?萬民為何謀算虛妄的事?地上的君王聚集,臣宰一同商議,要抵擋雅威並祂的受膏者。(詩篇2篇1~2節)

求禰以聖言就是為我們所設定預備的軍備來武裝我們:真理的腰帶,公義的護心鏡,平安的福音鞋,信心之盾牌,救恩的頭盔,以及聖霝的寶劍(以弗所書6章14~17節)。

那坐在天上的必發笑,主必嗤笑他們。…叫一切在天上的、地上的,和地底下的,因耶穌的名無不屈膝,無不口稱「耶穌基督為主」,使榮耀歸與父神。(詩篇2篇4節;腓利比書2章10~11節)。