Saturday, October 14, 2017

鐵杖轄管列國—得勝者和男孩子

屬靈裏新的季節
                                        
      分享: 名老師

聲明:轉摘 請刊登注明出處 「末後事工 www.omegaministryorg.com」 http://omegaministry.blog.163.com/ 《末後事工》所有文章內容歡迎轉載,版權屬基督,請不要對原始內容做任何修改,如有進一步合作需求,請給我們留言,謝謝。

上一堂我們討論 “鐵杖轄管列國如何成為得勝者“ 這個主題的一部,我們期待今天的分享能夠讓我們更加明白神在末後日子裏的心意, 讓我們知道他我們的計畫,是讓我們豐盛而不是傷害我們,並且我們末後有指望, 要引導我們的道路,帶領我們進入完全的命定。好一個新的季節裏獲得新的啟示。

今天分享的經文 重點 2:26-28 詩篇2:1-10  20: 4 125 以往我們都在談論新婦  先鋒者的主題,今天晚上我們要進入更深的討論,就是探討新婦  先鋒者當中 的男孩子的身份。 我們線上和線下的弟兄姐妹們很多是回應神呼召的殉道者,新婦,國度代禱者,即是守望者:

以西結書33:1-6   「耶和華的話臨到我說: 「人子啊,你要告訴本國的子民說:我使刀劍臨到哪一國,那一國的民從他們中間選立一人為守望的。 他見刀劍臨到那地,若吹角警戒眾民, 凡聽見角聲不受警戒的,刀劍若來除滅了他,他的罪原文是血就必歸到自己的頭上。他聽見角聲,不受警戒,他的罪必歸到自己的身上;他若受警戒,便是救了自己的性命。 倘若守望的人見刀劍臨到,不吹角,以致民不受警戒,刀劍來殺了他們中間的一個人,他(那不受警戒的人)雖然死在罪孽之中,我卻要向守望的人討他喪命的罪(血)。」 守望者的责任就在于此。


 天文現象:2017.08.21美國發生超級日全蝕



在今年8月21日(以祿月月朔),美國發生了超級日全蝕(也作日全食或全日蝕),這場日全蝕非常的特別,從美國西岸開始橫跨整個美國來到東南部,全美國會黑暗超過60%,而在日蝕上空的地區,出現100%全黑暗。
而下一次美國日全蝕發生在2024年4月8日(尼散月1日),剛好相隔七年,日全蝕橫跨美國的天象,會再次出現。 而這兩次日全蝕的路徑,會在美國的上空形成一個奇特的X形狀。七年這個期限的喻意非比尋常。





這次“全日蝕橫跨美國”事件發生後的第33天,就是2017年9月23日(猶太曆吹角節翌日),我們見到另一個非常重要的天文奇觀——生男孩的婦人的天象!

這正是啟示錄所載,有一個婦人身披日頭,腳踏月亮,頭戴十二星的冠冕。這個天文現象另一個奇特之處,是人類以往6000年,未來1000年都不會發生的天文事件。

12:1-3天上現出大異象來:有一個婦人,身披日頭,腳踏月亮,頭戴十二星的冠冕。她懷了孕,在生產的艱難中疼痛呼叫。天上又現出異象來‧有一條大紅龍,七頭十角,七頭上戴著七個冠冕。他的尾巴拖拉著天上星辰的三分之一,摔在地上。




我們這幾天都在議論 剛剛過去的 9月23日的啟示錄 12章裏的天文徵兆應驗;我們都很興奮,神再來的日子越來越近, 一個新的季節開始了,我們即將進入千禧年,會迎接神千年國度掌權的日子來臨。我們更加興奮的是, 我們在這個季節裏,我們當中有那批被興起的得勝者,可以進入神開啟的  “鐵杖轄管列國 的季節。(連續 3天, 9月21, 22, 23日, 作同一個夢, 關於男孩子被生出來)


我們活在一個極端對立的時代裏,良善和邪惡兩股勢力涇渭分明時代,以實瑪利與以撒衝突, 雅各之間的衝突,敵基督的體系與基督體系的衝突,黑暗國度神國度的衝突不知道你們是否意識到了,無論你在哪里, 你總會遇上這兩者的衝突。你逃也逃不開。我上個星期就碰到一位朋友的孩子要自殺,17歲,非常好的家庭條件,沒有家長在身旁,。。。。。。我太累了,這次是我先生趕過去的,陪到半夜,我也沒睡好,我可以做的是在暗中禱告,將他從黑暗裏救回來, 只是一下子的念頭, 這就是一個明顯的黑暗國度和神國度衝突的例子。

在訓練你打仗,你又遵從誰的命令站在哪個國度上。與世界執政掌權的進行爭奪戰,打破它們阻礙神給與這世代的祝福。有些人問,倘若國攻打國這種事一定會發生,那麼我們何必為萬國禱告呢?我們為何要參與到爭戰裏,我們為何要權柄擊打列國呢? 

我們可以在詩篇2:1-10 找到主要的原因: 
外邦為甚麼爭鬧、萬民為甚麼謀算虛妄的事世上的君王一齊起來、臣宰一同商議、要敵擋耶和華、並他的受膏者說、我們要掙開他們的捆綁、脫去他們的繩索那坐在天上的必發笑.主必嗤笑他們那時他要在怒中責備他們、在烈怒中驚嚇他們說、我已經立我的君在錫安我的聖山上了受膏者說、我要傳聖旨.耶和華曾對我說、你是我的兒子、我今日生你你求我、我就將列國賜你為基業、將地極賜你為田產你必用鐵杖打破他們.你必將他們如同窯匠的瓦器摔碎現在你們君王應當省悟。你們世上的審判官該受管教

然而敵基督體系的主要任務是摧毀基督的身體,無論參與這個體系的人是否瞭解,它的立是就為了攻擊教會,阻擋教會擴展神的國度。使教會無法得著祝福。(例如,遍佈全地的共濟會建築祭壇,成為逼迫基督徒的權勢的出入口; 同性戀法案的通過,成為掌控全地的黑暗權勢,導致大量憂鬱症,情緒病人和性犯罪等疾病的氾濫,蔓延等等) 

而男孩子生出來,卻是來對抗敵基督的國度,打碎仇敵的銅門鐵閂, 用權柄制伏列國的。(因此, 在啟 12:5 婦人生了一個男孩子,是將來要用鐵杖轄管(轄管:原文是牧)萬國的;她的孩子被提到神寶座那裏去了。
Rev. 12:5 “She bore a male Child who was to rule all nations with a rod of iron. And her Child was caught up to God and His throne.” 注意這裏的英文時態。

他們在屬靈的領域裏,與世界執政掌權的進行爭奪戰,打破它們阻礙神給與這世代祝福的攔阻。屬靈的爭戰會影響物質世界的各個層面, 他們的出現,所到之處,在自然界,會伴隨雷轟、大聲、閃電、地震。神用這些來印證男孩子的身份。在地上的國度,諸如: 宗教,政治(包括法律系統與軍事), 經濟, 教育, 人心等。 也會看見相應的仇敵的工作被中斷,神釋放他子民的捆鎖。這些層面在區域的領域,在國家的領域和在國度的領域裏,會出現翻轉,改變。正如 詩篇 2:9-10 提到的景象: 
詩篇2:9-10  你必用鐵杖打破他們,你必將他們如同窯匠的瓦器摔碎。 現在你們君王應當醒悟,你們世上的審判官該受管教!

鐵杖轄管: 給男孩子(得勝者)權柄制伏列國,對抗敵基督的國度。
窯戶的瓦器: 預表列國,上帝掌管人世間,並把晨星賜給一群得勝者。)

在爭戰頻繁的時刻,我們繼續為萬國爭戰代禱, 因為列國神的產業,他要將列國的產業賜予他的兒女。我們在為自己的產業爭戰 從仇敵的手中奪回神本來要賞賜給我們的你能明白這意思嗎? 千禧年就要來啦! 你的土地還在你敵人的手中。比如,這房子本是先祖留給你的遺產, 你有合法的地契, 現在房子裏來了惡霸,霸佔了你的房子。 你是否會進去捆綁壯士,奪回你本來應該得的產業呢?還是你決定作流浪兒,將房子讓出來。

2:26-28 那得勝又遵守我命令到底的,我要賜給他權柄制伏列國,他必用鐵杖轄管他們,將他們如同窯戶的瓦器打得粉碎,像我從我父領受的權柄一樣。 我又要把晨星賜給他。

20:4 我又看見幾個寶座,也有坐在上面的,並有審判的權柄賜給他們。我又看見那些因為給耶穌作見證,並為神之道被斬者的靈魂,和那沒有拜過獸與獸像,也沒有在額上和手上受過他印記之人的靈魂,他們都復活了,與基督一同作王一千年。

鐵杖轄管: 給男孩子(得勝者權柄制伏列國,對抗敵基督的國度。
引自詩篇 2:8-10 你求我,我就將列國賜你為基業,將地極賜你為田產。 你必用鐵杖打破他們,你必將他們如同窯匠的瓦器摔碎。 現在你們君王應當醒悟,你們世上的審判官該受管教!

用鐵杖“轄管”, 原文是 “牧”, 也帶有擊打的意思,原文作 “擊滅”。
窯戶的瓦器: 預表列國,上帝掌管人世間,並把晨星賜給一群得勝者。

鐵杖“轄管”和男孩子被興起的目的:

1, 耶穌基督--為愛而重回故土,迎娶新婦, 推翻不義的王權,釋放對這個不潔國度---敵基督國度的審判;

• 耶穌基督第二次再來之前,羔羊為了統管列國, 恢復全地,迎娶新婦,地上和天上會有爭戰。 是神為了新婦,就是我們,(為公義,為榮耀,為神的國) 而爭戰。是神—耶穌基督--為愛而重回故土--地上, 潔淨地土, 迎娶新婦。因此我們的神會為了他愛人的緣故, 他會釋放對這個不潔國度---敵基督國度的審判,來挪去一切愛的攔阻, 推翻不義的王權,結束了撒旦壓制人類的歷史,開始神統治全地的新篇章。

主耶穌稱自己是「眼目如同火焰,腳好像光明銅的神之子。」這裏特別強調耶穌是神之子。要施行審判,祂是審判的主。主耶穌給推雅推喇教會得勝者的應許,要與主一同掌權,主要把晨星賜給他。結30:2-3。人子啊,你要發預言說,主耶和華如此說:哀哉這日!你們應當哭號。因為耶和華的日子臨近,就是密雲之日,列國受罰之期。

2,得勝者在地上與神同工,對抗敵基督在大災難時期對聖徒的逼迫;
• 而成為新婦的教會當中的一批得勝者,滿有能力。在經歷大災難期間, 在地上與神同工, 得勝者聖徒的禱告將釋放對世界和敵基督帝國的審判, 以對抗敵基督在大災難時期對聖徒的逼迫。
• 杖轄管列國的得勝者要做的事情之一,就是啟示錄裏提到眾聖徒的祈禱升到神面前,天使的香爐中,然後天使就將這些倒在地上 地上就會有雷轟、大聲、閃電、地震。
8:3-5, 另有一位天使,拿著金香爐來,站在祭壇旁邊。(有許多香賜給他,要和眾聖徒的祈禱一同獻在寶座前的金壇上。那香的煙和眾聖徒的祈禱從天使的手中一同升到神面前。天使拿著香爐,盛滿了壇上的火,倒在地上;隨有雷轟、大聲、閃電、地震。
• 
12:5 婦人生了一個男孩子,是將來要用鐵杖轄管萬國的;她的孩子被提到神寶座那裡去了。
這個男孩子是誰?很多人因為看到孩子被提到上帝寶座那裏去,就認為他是基督。但經文說有一條龍要吞吃這個孩子,若他是基督,怎麼可能?基督在評估推雅推喇教會的時候,說那得勝又遵守他命令到底的信徒,他要賜給他們權柄制服列國;他們必用鐵杖轄管列國。(啟二:26 - 27) 男孩子是象徵教會裏被分別出來的得勝的某一群特定的聖徒是啟20:4節裏的同一批人, 只有幾位能擁有審判權柄的。在2017年9月,”男孩子“ 已經從教會裏生出來,將在世界證明他的存在。 屬靈權柄從基督裏出來,可以用鐵杖轄管列國,並時常在神的寶座前。

(啟20:4 我又看見幾個寶座,也有坐在上面的,並有審判的權柄賜給他們。我又看見那些因為給耶穌作見證,並為神之道被斬者的靈魂,和那沒有拜過獸與獸像,也沒有在額上和手上受過他印記之人的靈魂,他們都復活了,與基督一同作王一千年。魔鬼要逼害的是這些聖徒,但上帝保守他們。


3,將給得勝者(男孩子)征服列國的權柄。
• 神賜征服列國的權柄。什麼是列國的權柄?

1,擁有神形像的權柄, 就是天上地下所有的已經賜給基督的權柄;
就是:耶穌告訴門徒:「我已經給你們權柄可以踐踏蛇和蠍子,又勝過仇敵一切的能力,斷沒有什麼能害你們。」(路加福音10:19節);「我所做的事,信我的人也要做,並且要做比這更大的事……。」

神最大的渴望和目標, 就是收復這地,並且在其上建立他的國度。當人完全順服神的旨意, 在一切事上與神的心意一致時, 神就能透過這人成就他的計畫,神要用這人作為他的代表, 透過他們,就能在地上建立屬天的次序,神就能改變每一個國家,完成他在地上建立的愛的國度的計畫。神接管世界的方法,就是藉著他的靈住在人的肉身, 征服政治, 經濟,科學和其他社會層面, 使每個層面順服於神。

許多人對於在屬靈領域的權柄所知都不多。這就好像神在銀行為我們存了三千萬元,而我們要不就是根本不知道有這筆錢,要不就是找不到提款卡。仇敵——牠所擁有的權柄比我們少多了一一已到處為非作歹,擾亂神的計畫,折磨神的子民,而我們卻束手無策。
在創造的時候,有幾種權柄是賞賜給亞當和夏娃的:1)擁有神形像的權柄;生產的後代也具有神形像的權柄;2)管理所有受造物的權柄。

本來神主導一切,人類在祂以下,而天使服事他們。當亞當墮落,所有曾在他權柄之下的也都墮落了。他的抗命為神的創造帶來咒詛,也讓撒但所擁有的權柄超過神原本給亞當和夏娃的。因此後來在撒但和耶穌的對話當中,牠有權說這世上—切的權柄和榮華都是牠的,「因為這原是交付我的,我願意給誰就給誰」(參考路加福音四章6節)。

墮落改變了我們在整個宇宙的地位。雖然在創造的時候,我們受造的地位高於天使,也高於撒但,但現在卻在牠之下。耶穌在世上的最後一天,祂說道:「天上地下所有的權柄都賜給我了。」(馬太福音二十八章18節下)根據這個權柄,祂命令祂的跟隨者以此權柄使「所有的人」都成為祂的門徒,並且應許門徒會與他們同在,「直到世界的末了」(參考馬太福音二十八章1920節)。

當耶穌正準備賦予能力給門徒的時候,祂告訴他們:「父怎樣差遣了我,我也照樣差遣你們。」(約翰福音二十章21節下)這表示我們得到耶穌的權柄!有一個前提是:我們行駛的必須是神同意的專案,我們才能擁有基督的權柄並帶著基督的權柄進入世界。當祂說:「你們奉我的名無論求什麼,我必成就。」(約翰福音十四章13節上)的時候,就表示「只要是符合基督耶穌和父神的旨意,神會以他的權柄作我們的後盾」。

因此,是否出於神的旨意是行使權柄,第一重要的要素

2,管理所有受造物的權柄,包括管理國度,在屬靈領域裏管理列國的權柄;

全地正在發生權力結盟的轉變,我們從聖經得萬國會結盟, 根據他們所服事的對象來彼此結盟。而每個國家終會為自己的行動與結盟接受神的審判。
首先, 馬太13和25章清楚地指出,萬國會因自己與獨一真的關係接受審判。 耶和華與亞伯拉罕建立的約,會成為萬國祝福咒詛的約, 也是神納入審判考慮因素之一。世界國家也分為山羊 “綿羊”;
其次,萬國基於他們對神的百姓(以色列愛與仇恨而彼此結盟並且會因他們之後的行動受審判。這樣的結盟不但在宗教領域 也在政治領域裏。新的力量興起,想要掌控全地,

即使萬國結盟,與神對抗, 也會統管一切。 會使全地仍舊歸屬於他, 並且他的旨意要成就。神在掌權! 統管一切,因此會有一群得勝者在全地興起 他們與神結盟 這些百姓是獨特的神的百姓” “的餘民 神為他自己揀選的,是 “歸耶和華—你神為聖潔的”(申命記 14:2). 一群神所揀選的得勝者在全地執行神的在末後的旨意 使的他的榮耀能遍滿全地的計畫。(例子:我在瀋陽和北京遇到一些人,他們是神自己親自向他們彰顯的, 買了機票來見我。瀋陽的逃城, 神在末後的工作餘民

詩篇24;1, 地和其中所充滿的,世界和住在其間的,都屬耶和華。.., 神將人們分置於世界各地, 好讓他的旨意可以完全實現。今天我們每一個都不是小的。(約翰一書4:4) 神讓我看見,他為我們創造了我們的疆界和我們的城市。 使徒17:26,「祂從一本(本:有古卷是血脈)造出萬族的人,住在全地上,並且預先定準他們的年限和所住的疆界,」聖經裏說神已經預定我們所住的疆界。在神的許可裏遷移,像亞伯拉罕那樣,若要在某個地界中彰顯盟約的效力,他必須派遣某個帶有某項屬靈恩賜的人,到該地去完成他的旨意。

我們奉差遣到世界各地:
1,先鋒者的角色,警醒代禱,末後資訊的傳遞者,(包括:要宣告神的季節和神的審判;在各處重建啟示性的代禱祭壇;)
2, 連接國度性事工,代禱機構和有國度服事異象教會;
3, 培訓裝備生命,教導得勝和成為新婦的功課,對抗敵基督,呼教會離開大迷惑.
4, 為大災難作預備,包括在生命上, 在財務上和在(物質上)地方上三方面警醒預備;

地上的百姓如今面臨一個困境, 就是社會中的每件事正在被毀滅, 國家的法律被踐踏,罪惡變成合理化,請問在這樣的危機裏,我們所有的人,能夠做些什麼呢?在每個層面上都看見混亂, 各樣的社會問題: 流浪兒童,吸毒,酗酒,犯罪,同性戀,恐怖襲擊。。。。等等。國家陷入空前的危機裏。國度在敵基督政權的掌控之下,我們在縫隙裏尋求生存,我們好像只能各管各的。不按神法則之下的國家,貧窮,壓迫,哀傷和挫折,犯罪到處都是。

當「永恆者」照著祂的形像創造了人類,男性與女性都被立刻告知他們「擁有管轄權」。行使權柄的天性原本是未受玷污的“imago Dei”(神形像)的一部分。當亞當犯了罪,他就讓出了對土地以及其上所有出產物的權利(參考創世記三章1719節),也因此導致撒但能夠對全世界宣示主權(參考路加福音四章)。

情形就和  59:14-16 並且公平轉而退後,公義站在遠處;誠實在街上僕倒,正直也不得進入。誠實少見,離惡的人反成掠物。那時,耶和華看見沒有公平,甚不喜悅。他見無人拯救,無人代求,甚為詫異,就用自己的膀臂施行拯救,以公義扶持自己。
所描述的一樣, 地上居然無人向他祈求,以挑戰目前不法的情況。基督徒奉神的差遣到這世界的目的是,就是幫助眾人脫離虛幻和謊言的,並且帶領他們得著在耶穌基督裏真正的救贖。

4,成就神對得勝者的呼召, 因著和神的親密關係,站立在以斯帖的地位上(新婦的位份);
立在以斯帖的地位上新婦的位份和神的親密關係,決定你擁有的權柄的大小
我們的權柄有多大和對這地的影響力多大? 取決於我們與神的關係有多親密。申9:13-19:
耶和華又對我說:‘我看這百姓是硬著頸項的百姓。你且由著我,我要滅絕他們,將他們的名從天下塗抹,使你的後裔比他們成為更大更強的國。’於是我轉身下山,山被火燒著,兩塊約版在我兩手之中。我一看見你們得罪了耶和華你們的神,鑄成了牛犢,快快地偏離了耶和華所吩咐你們的道,我就把那兩塊版從我手中扔下去,在你們眼前摔碎了。因你們所犯的一切罪,行了耶和華眼中看為惡的事,惹他發怒,我就象從前俯伏在耶和華面前四十晝夜,沒有吃飯,也沒有喝水。我因耶和華向你們大發烈怒,要滅絕你們,就甚害怕;但那次耶和華又應允了我。」

從這段經文我們看見摩西從神領受的權柄有多大, 摩西在神的眼中被看為大,因為他能夠站在整個國家的破口上,居然可以改變神原本要滅絕以色列人的決定, 你是否能影響神的決定呢?你是否坐在神的宴席裏, 擁有神給的影響力呢?像以斯帖站在王后的位份上,可以為你的國家祈求,改變王的心意。我們每個人都奉差遣進入世界, 成為神在某個特定社會,城市或國家的“代理人”, 我們蒙召成為我們國家的拯救者。

這就是得勝者,新婦的位份,與神擁有親密關係的這群人,他們已經觸摸到神。 他們雖然活在地上,但他們是與創造的主一同治理這地; 他們和神的關係如此親密,如果沒有他們,他們的國家和城市就沒有任何事情會發生。即使當局不認識他們,這些人也仍在屬天的國度中掌權: 他們的決定, 可以從屬靈的領域來影響一個國家的方向, 並且帶下物質界的改變。 18:17, 記載神的話“ 耶和華說:『我所要做的事,豈可瞞著亞伯拉罕呢?” 阿摩司書 3:7 “「主耶和華若不將奧秘指示祂的僕人──眾先知,就一無所行。」

神找亞伯拉罕商量, 因為神視亞伯拉罕為朋友。 今天,神也要挑戰我們起來成為他的朋友和新婦, 他不希望在你和他之間存在這任何的秘密。很快我們看見環太平洋國家地大震動,是一個新的季節開始的徵兆,也是神審判季節的到來,對不公義王權的審判,是神興起的鐵杖。這地真是惡貫滿盈了,如果神需要用這種方式來喚醒人心, 回到神的面前,如果這是最後可以使用的方式,神一定會用的。


                                

No comments:

Post a Comment