生命與成長

廣播節目收

Program#0008

今天我們邀請到的見證嘉賓, 是Sarah姐妹。

為甚麼我會想到邀請Sarah姐妹來分享,是因為最近每天借由自己與上帝的親密,以及本事工尋求的屬靈突破點上面,讓我們每一個基督徒想要去努力完善自己生命的果子,這生命乃是新設,構架,和豐滿的。當我們苦苦尋求誰會是這一期的嘉賓的時候?感謝神也特別感動S姐妹願意站出來數說自己的心路歷程,她在生活中真實經歷主的改造後,現在的狀態很有幹勁,我想神給她的字眼應該是“不膽怯”吧!以此做為她接下來的的目標。感謝她無私的站出來分享神的見證,是要透過這鮮活的例子傳播給周圍神所愛的弟兄姐妹們,還有未信主的家人、朋友、同事及教會的人們這樣一個信實的座右銘!這不單單局限在個人的成長面哦。


Sarah來自台灣, 在神的安排下與在美國留學時相遇的先生結婚。兩人育有三個小孩。她的先生是一名有過7年牧會經驗的傳道人。他們的家在神的呼召下成了一個自由傳道人的事奉家庭 。

今天我們要來分享的是關於生命的見證,讓我們一起來見證神在Sarah的家庭中通過對他們生命上的管教,讓他們學會順服,並見證他們是如何經歷神的話語及在生命和財務等方面的祝福。馬太福音6:33說,你們要先求他的國和他的義,這些東西都要加給你們了。在學習了神寶貴的話語後,他們在神對他們的應許上經歷了神一般的速度。
就如當初神藉著耶利米的口所說的,要波斯王古列重建耶路撒冷的聖殿。
神要大家建造什麼呢?有什麼在大家的生命中得我們去花時間建造呢?仔細想想,有的!有很多生動的例子通過這次的廣播,看見Sarah姐妹在生活、與生命中如何建造。對於每一個基督徒來說,大家都期待上帝也能激動自己的心去建造祂的殿,聖經上有提到我們的身體就是神的殿。我們每一個人都是聖殿的一部分,每一個人可以一起來同心合意的來建造這看不見的殿!每個人都有自己的角色,Sarah拿出了她特有的一面來展示給大家,讓我們知道神的作爲無處不在。就像聖殿的一磚一瓦是經由不同的磚瓦所造成的,有的大,有的小,有的甚至是有弧度的。但它們都具備了在這建造當中!生命的建造到更新,你會發現。你的家庭、你的朋友、我的同事、你的教會、事工,你所屬的圈子,更甚至到個人社會與國家都會轉化的不一樣了。我相信,接下來的分享,也有可能是你的一個體會,使得聽衆朋友們能受到激勵。

下面就請聽眾朋友一起來聽聽Sarah姐妹的見證吧。

Question:

在背景介紹中提到你們的家庭是一個全職侍奉的家庭,並且有三個小孩子。平時在事工的服侍加上要帶三個小孩,一定是非常辛苦的。能不能和我們的聽眾分享一下您在婚姻及婚姻中的命定?

非常高興能和大家來分享我的生命見證以及神在我們身上的工作。首先我介紹一下我的背景:我是1994年在台灣信主,2004年大學畢業後到美國留學,那時我是在San Diego State University 讀語文學校,目的就是希望進入這所大學的商業研究所,那時候的我還沒有結婚,也沒以固定對象,但神就呼召我將以後的婚姻獻給神,讓神來使用。我記得有一天的下午, 只有我自己在學生宿舍,我就和神聊天, 和神聊一聊我的婚姻觀, 我對神說婚姻是我一生中最寶貴的,也是最重要的,所以我願意將最寶貴的奉獻出來給神,就像瑪麗亞打破香膏,將極貴重的香膏膏在耶穌身上。我願意起來回應神的呼召, 願意和一位神學生交往結婚,建立基督化家庭,幫助這位神學生來侍奉神。當時我還是單身,也沒有交往對象,但在回應神呼召後,就在很短的時間內遇見我的先生。他當時還在神學院念書, 剛好再一年他就畢業了, 他的神學院學校就在我去的國際學生團契旁邊,雖然一直都知道這個團契,他的同學中間也有人參加這個團契的活動,並邀請過他,但他一直都沒有來過。2004年中我成為團契歡迎部同工, 當他決定來團契的時候我反而成為歡迎他的同工。我們在很短的時間內就認出彼此就是神為我們預備的婚姻伴侶,因為我們彼此都印證對方為婚姻的禱告,例如我就禱告我要一位愛神的人,年紀要大我4或5歲,要能幫助我照顧家人, 最後不知道甚麼時候還加了一項就是要會彈吉它, 有一次在通話中,那時我們還不確定關係,只是初步交友,電話中我的先生突然說要給我彈吉他,我就嚇了一跳,我想說這不就是我所求的嗎?雖然是這樣,但我還是經歷過很多掙扎,並且也是前途茫茫。因為當時後的我和我的家人的共識就是讀完研究所就要回台灣,不打算在美國長期停留,如果和他交往那就是意味著我要整個改變我的計畫,以及未來的方向,這對我的家人是極大的挑戰,我的母親在我14歲的時候,因為猛爆性肝炎過世了,從此家人彼此都非常害怕會再失去任何一個成員,而我長期留在北美,對我的父親和姊姊而言就是很難接受的事情,所以當中我時常搖擺,就像坐海盜船一樣,今天覺得交往是神祝福的,明天覺得這樣的話會讓我的家人傷心。當時我有一個也是從台灣來的室友, 她還不是基督徒,但我們正在和她傳福音, 她非常支持我和我的先生交往,因為他覺得我們都是符合彼此的禱告,那就應該是我們所信的神的旨意,我的這位室友為了要給我加油打氣,每天就對我唱同樣的一首詩歌,就是神會開道路那首歌,幾個月下來,最後我變堅定了,他也信主了,這是不是很奇妙。,這個交友經歷居然也能成為傳福音的管道,成為得詔靈魂的工具,真是感謝讚美神,但同時還有另一個考驗就是我沒有申請到任何在聖地牙哥的研究所,這也就意味著我要離開這個城市,到別處念書,於是接下來就開始了兩年半的遠距離戀愛,感謝神的恩典,我們2007年底在加拿大註冊結婚,我也在2008年8月從美國搬到加拿大與先生一同牧會。俗語說千里姻緣一線牽,真是可以用在我和我先生身上,我們來自關係緊張的兩的區域,卻在神的國度中結合,我只在聖地牙哥這個城市待過一年,剛好也是我的先生讀神學院的最後一年,就在這短短的一年中,一切都發生變化,看間神對婚姻作為。

…………………………

這段經歷真的是非常的有趣和特別哦。我彷彿聽到一些話語,什麼叫神的旨意?神的旨意就是神自己的心意,願望,計劃,要求和命令。“他告訴你們做什麼,你們就做什麼”(約2:5)

這句話雖然很短,卻是一項很偉大的真理,一句有力的宣告。他指明瞭古今中外一切信徒蒙恩得福的總訣竅,總關鍵。Sarah姐妹的家庭組合見證,以上所發生的一切經歷,不單使當初這對新郎新娘得蒙幸福,深受感動,我相信他們的婚姻也在周圍的親友,會衆中傳爲佳話,美談。對於這個家庭的組成,Sarah姐妹確實尊行在主的吩咐中,也定當蒙大恩,如果他們沒有這樣一個關鍵的行出去的話,就沒有奇妙的恩典,這是十分清楚的。當他們更深層次的去跟隨主,他們就在主的手中被造就,成爲主手中可用與合用的器皿,有分於神的救靈事業。這是人生各種幸福中最大,最美,最永恆的幸福。

Question:

剛剛你提到神對你的呼召,請你和我們分享你們的服事如何從駐堂傳道人到自由傳道人。請你為我們解釋一下甚麼是自由傳道人,他和駐堂傳道人有甚麼不同呢?這對你們的生活又有甚麼樣的影響呢?

在我先生2005年神學院畢業後,他回到加拿大多倫多來牧會,先後共有7年的牧會經驗。就在我們牧會的最後幾年,我們認識了一位屬靈長輩,我們從他對神的愛及禱告中可感受到神深深的愛,並且,他在關於自由傳道人的服事方面也給了我們很大的開啓,讓我們明白自由傳道人與駐堂牧師有許多不同的地方:自由傳道人在架構上不受聘於一間固定的教會,經濟上也沒有固定教會的支持,在服事上是跨教會服事並從事國度性事工,性質是國度性工人。我們所認識的這位長輩本身就是一位自由傳道人,他的服事內容主要是協調教會內部及外部衝突,以及福音寫作,也就是做跨教會服事,將精力精神專注在神給他的特定的恩賜和呼召上。我深深地被自由傳道人的服事性質所感動及吸引,因為一個自由傳道人需要很大的信心,他必須全心信靠神,相信神會供應他所需的一切,但卻可以集中精力在特定的呼召上。當時我們也在尋求調整服事方向,所以我對神做了一個禱告,就是願意我的先生成為自由傳道人。感謝神, 神很快地回應了我們的禱告。2012年一月我們第二個小孩出生,這是我們剛好也已經牧會滿7年,所以我們決定先休息一年,借以調整服侍方向。2012年底我們決定去中國宣教4個月,2013年再回到加拿大。在此期間,神預備我們的心和環境, 開始自由傳道的服事,也確定了我們在末後事工中的服事角色。雖然一些家人並不明白也不認同我們的服事方向,但因為有神清楚的呼召及帶領,所以我們能夠堅定,不受人的眼光的影響。感謝神,在我們成為自由傳道人之後,我們常常經歷到神的供應,幾乎從來不缺乏,也沒有短缺過,神給我們供應是非常及時的。其中也包含神藉著祂的僕人對我們發的預言, 就是我們將會有一個網路上的生意。

…………………

在聖經當中,常常看到關於神的信實的經文,以前我單單認為,信實只是神的屬性之一,也只是單純的認為,神講了甚麼,甚麼事情就會發生,例如神應許亞伯拉罕“論福,我必賜大福給你;論子孫,我必叫你的子孫多起來,如同天上的星,海邊的沙”,最後成就了,又例如神說“神愛世人,甚至將祂的獨生子賜給他們,叫一切相信的,不至滅亡,反得永生。”……..等等。覺得反正神只要說了的,神必定能夠運用祂的大能大力使事情成就,這就是神的信實,然而這樣子情感對於Sarah姐妹已新婦身份來裝備自己的要求來說,遠遠不能表達她對神的回饋。在S姐妹生活的每一天,聖靈總是滿有趣味的,驚喜的,開啓了Sarah未來之門,專屬她的一片感情的天空,讓她深刻地感受到,原來“信實”是耶穌對自己如此浪漫的愛情蜜語。

在這裡,我相信聽衆朋友也和我一樣,現在我們的心被這種情感劇烈撞擊,聖靈讓我體驗到,原來神的應許,神的信實,是如此的浪漫。神答應過祂所愛的人的事情,可以超自然地把事情成就,根本不用人去等。我的確感同身受了。又是一段美妙的經歷哦。

Quetion3:

神是透過甚麼方式啓示你們要來開展一個自己的小生意的呢?

Ans:

其實起初我們並沒有想自己發展生意,雖然一些周圍的朋友及家人建議我們可以自己發展一些生意,但因為我們沒有領受到神給我們這方面任何的啟示,所以沒有真正行動或思考過。直到在2013年的一次先知性特會中, 講員為我們發預言:說到我將會有一個網路生意,並特別叫我不要拒絕。這個特會是在2013年八月份在我們家中舉行的, 時間是在我們第三個小孩出生之前的一個月, 聚會結束後講員一一為每個人禱告,當然我們也不例外。為我們的禱告中說了許多的預言,其中一項就是關於財務的祝福,預言說神賜給我們一個網路的生意,還要我不要拒絕。 當時我心中想幸好他還特別說了要我不要拒絕, 因為那時候的我在做生意這方面真是沒有特別的好感。於是我們開始思考, 尋找一些可行性的生意。但實際上我起初心中對網路生意實在是有一些抵觸, 因為我覺得我們家庭生活非常忙碌,有三個小孩要照顧, 事奉與家庭之間已經達到一個平衡,而且當時在我心中總覺得做生意買賣就是對神沒有信心的表現,所以神很幽默,還讓講員說了讓我不要拒絕。幸好我的先生對這個預言很快領受, 並且覺得我們應當積極尋求應證,一直沒有放棄任何的機會, 同時我也瞭解到做生意不是為了要賺錢,而是為了要經歷神做事的法則及神給我們的祝福。如同聖經上所說,使徒保羅有自己的工作,並且這個工作成為他主要的供應,使他傳福音更加有力。最重要的是動機單純,並且是為了要榮耀神及神的工作。

…………………………

大衛的金詩就是神與我們同在的呼應。

神阿、求你保佑我、因為我投靠你。 我的心哪、你曾對耶和華說、你是我的主.我的好處不在你以外。我將耶和華常擺在我面前.因他在我右邊、我便不至搖動。因此我的心歡喜、我的靈快樂.我的肉身也要安然居住。你必將生命的道路指示我.在你面前有滿足的喜樂.在你右手中有永遠的福樂。”

此刻,Sarah姐妹的心路歷程如同這篇讚美詩,她常常不住的對神說,我的心哪、你曾對耶和華說、你是我的主.我的好處不在你以外。這是SARAH對著她自己裡面的這顆心來說話,每次都來到神的面前,面對請教那知曉一切的主。那個時候,她總是能聽見的說,是的,我的好處不在主以外,因為你就是我生命之杯中屬於我的這一份,是我的產業,我所得的,你為我持守。現在你也有這樣的感動麼?

Question:

在你們得到這個先知性預言後,你們的網路生意是否很順利的就開始建立了呢?

Ans:

起初並不是很順利,2年一晃就過去了,直到今年我們的第三個小孩滿2歲的時候我們仍是在尋尋覓覓,仍然在尋找這個神給我們的財務祝福。在今年8月份我們更是迫切地向神求問,因為2015年9月是以色列5776年開始,也就是禧年開始,禧年在以色列每50年才一次,利未記中以色列人每6年要耕種田地, 第七年地要守聖安息、就是向耶和華守的安息、他們不可耕種田地、也不可修理葡萄園。就這樣以7年為一個循環,之後滿了7個7年就是49年,49年的隔一年就是第50年,也就是禧年,以色列人的地在禧年中還要再休息一年,同時神也應許會供應3倍的祝福,所得到的祝福是一般安息年的3倍, 所以我們都盼望要經歷神禧年的法則,畢竟每50年才能遇見一次,於是起來迫切地尋求神,我們時常禱告但卻沒有得到神的回應,我和先生常常禱告之後,問彼此的感動領受,也都沒有得到神關於禧年的回應,但我們依然持續服事神並且繼續等候神的回應。

Question:

謝謝Sarah精彩的分享,Sarah姐妹給我們講述了她從學生時代,透過神的話語一步步找到自己生命的另一半。又在神的指引下結婚生子,和傳道先生一起為主服侍,生活的大務小事都有神的同在和鼓勵!真的是讓我們看到神的奇妙可畏,讓大家體悟到生活中有光照耀的地方,皆是神的恩典!

回到我們剛才的話題,SARAH姐妹,你們禱告,等待了這麼久,神在一開始沒有回應,你當初有沒有覺得埋怨,或者失望呢?這樣的情況會影響到你在事工服侍的心情嗎?

Ans:

起初心情真的會受到影響,努力求了一陣子,沒見到回應就有點想放棄,也覺得沮喪,心想神是否還會應我的禱告呢?之後想一想就先把這個放到一邊。我們同時間仍然在末後事工的敬拜團隊服事,然而我們生命上的軟弱常常也在團隊服事中被暴露出來,有一段時間我們需要帶著家中比較大的2個小孩去練習敬拜,並且常常需要練到很晚,從晚上6:30分出門,半夜12點才能到家, 老大隔一天還要上學, 自然會覺得自己和小孩都很辛苦,覺得自己彷彿是付了最大的代價來練習的,所以在練習的時候就會顯出不耐煩的態度,但這樣的態度實在是得罪神也不造就人,在我們團隊中神也帶領一位技巧上堪稱博士的弟兄來指導我們音樂練習,在我有時被糾正的時候,我回應的態度也不合神心意,也會用不友善的言詞來回答,不像聖經上說的要溫柔回答別人,並且時常心中對別人也有期待。記得有一次帶完敬拜後,和同工發生了摩擦,回家後心中覺得十分疲憊,覺得不想再繼續服事了。當時我就剩下一點力氣來就求問神我這麼疲憊的原因。原來是因為事前準備不足, 為敬拜服事禱告還不夠,以至於抱怨神,並且覺得不想再服事了。

………………………

Question:

我們是否有在走天路上?

是否也經過艱難險阻和高山抵擋?

是否遇到各種疑惑,迷茫,沮喪?

是否能像蒙恩一樣,繼續走下去?

聽了蒙恩問蒙恩的話,你為甚麼走這條路,你會怎麼回答呢?

聽衆一定會有不一樣的考慮,但是行出去之前一定都是會自己去尋求主的智慧吧!!

經歷服事疲憊及低谷,神是怎麼樣來帶領和更新你的呢?

Ans:

有了這次經歷,就明白其實敬拜的果效在於背後的禱告,練習準備固然很重要,但為服事禱告更是不可少,感謝神透過屬靈帶領人物來提醒我們,讓我們知道許多生命問題不能逃避,如果生命沒有成長,則服事,自己,和事工都會受到虧損。我對一次經歷印象深刻:就是有一次禱告求問神我們的祝福是關於哪方面的,等了好長一段時間後仍然沒有得到回應,之後轉到為敬拜團服事禱告,卻很快地領受到神的責備和回應,就是關於生命要被對付和被修剪的部分,神的提醒就是應當用喜樂的心來服事神,如同詩篇上說“當存畏懼事奉耶和華、又當存戰兢而快樂,”所以服事中若缺少喜樂的心,就會使力量減少並且使得氣氛緊張,然而要強迫自己喜樂起來真是不可能,只能呼求神的幫助,讓聖靈來工作,安靜下來禱告, 謙卑地領受聆聽神的聲音,時常以憂傷痛悔的心來悔改,明白自己生命中有許多部分要被修剪被對付。神也開啟我的眼睛,使我看到團隊中許多人都為神擺上許多,例如我們的樂隊領班也是自願為每位歌手及樂手調音,教授我們音樂技巧,並在音樂表達和處理上有一定的執著;鍵盤手姊妹不辭辛勞組裝設備,為我們購買便當, 等等。這些都是獻給神的馨香活祭,並且神也極悅納他們的付出。在明白這些之後就不容易將注意力放在自己的身上, 自然就被喜樂的心充滿,也不會再覺得委屈。
感謝神,希伯來書12章6節說,主所愛的他必管教、又鞭打凡所收納的兒子, 管教原是眾子所共受的、你們若不受管教、就是私子、不是兒子了。凡管教的事、當時不覺得快樂、反覺得愁苦.後來卻為那經練過的人、結出平安的果子、就是義。感謝主讓我經歷過這些,使我更曉得自己的屬靈光景。

……………………

屬靈再好的基督徒,要是沒辦法和神一直保持親密關係,就會轉向自我中心,就會發現裡面充滿了惡及各樣的負面情緒,諸如自私、驕傲、嫉妒等;這些天然的罪性,所幸的是Sarah姐妹是一個屬靈生命及其成熟的姐妹,會常常求聖靈光照,分別善惡,儆醒禱告並禁食刻苦,好得著屬靈的力量與生命,戰勝老我,過得勝的生活。

這個體驗告訴我們,任何人無法憑己力來抗拒罪惡的權勢。得勝之道非常簡單,不但人人能做而且垂手可得,況且在每一件事上都能來操練這課題時,純熟之後必能得心應手且應付自如。
Sarah就是想簡單明瞭的告訴我們,向上帝絕對的謙卑、完全的順服,學習祂的柔順忍耐,這也就是走十字架窄路,也是獲得新生的惟一途徑。但是過程卻是艱難。

Question:

在生命的問題被對付,並且願意順服後,你們是如何經歷以神一般的速度來得到神在財務上的幫助的呢?

Ans:

這些經歷之後,神開始為我在財務上開道路,就在今年9月份,我們開始著手一些生意,以前我們也曾經試過做一些網路生意,但都並不成功,再尋尋覓覓2年多後,並且在一部分生命問題被對付之後,神終於讓我們找到命定中的祝福,並且以飛快的速度進行,超乎我們的期待,也就是超乎我們所求所想。起初我和先生各自為商標的構思來禱告,居然我們得到非常相近的圖案,於是請一位姊妹用她的專業技能為我們畫出我們的商標構圖及商品標籤,並且她也願意配合我們的預算。 還有一位姊妹在大型連鎖超市做行銷的工作,給了我們許多關於產品包裝的建議,並且幫助我們聯繫一些可能有興趣的廠家。又有2位姊妹免費提供我們一些原料, 還有一位姊妹夢到異夢,讓我們明白特別需要為產品包裝袋來禱告。非常感謝神透過姊妹來提醒我們,讓我們又經歷到原來神是一位很細心且關心每個細節的神。再來還有好幾位姊妹協助我們產品研發創新,並介紹一些新朋友。之後剛好有幾位朋友陸續從中國大陸和台灣回到加拿大,能夠順便幫忙帶一些包裝材料樣本過來。這些幫助真的都是意想不到的,許多事情都是一步到位,許多事情就在一進入禧年的時候神就已經悄悄開始為我們預備,就連我們的機器設備也剛好是在那時候預備就緒。經歷神禧年的法則和禱告蒙應允所得的喜樂真是更勝於賺取利益。

但也就在這個時刻,我們又認識到這個生意就像我們的第4個孩子,這也是神託付給我們的產業,同時也是對生命的考驗。有一次和先生討論一個包裝項目,到最後自己以為已經被對付過的生命,又出現很急躁的回應,非常急躁地和先生討論,到最後還是和他發生爭執。這時真是認識到周圍一切的事物都是神的工具,被神用來磨朔我的性情,為了要使我更聖潔更有耐心,同時更像祂。

也因為被啟示要為包裝袋禱告,就著急地花了許多時間上網查看不同的包裝袋,忘了要先禱告,先尋求神的心意,結果神不喜悅人的力大馬的腿快,在這項事務上跑在神的前頭,以至於花了好多寶貴時間找尋,卻又徒勞無功,感謝神又再一次用這事來提醒我、並且不斷地被提醒說,這個生意是神的,要時常尋求並發現神在各樣事物上的心意及腳步。有時一些項目會遇到攔阻,我們就需要特別去禱告,求神為我們帶來突破。實實在在地,在禱告之後,我們就真的看見事情有突破有進展,真是感謝神。

……………………

約書亞記16:24“向來你們沒有奉我的名求甚麼,如今你們求就必得著,叫你們的喜樂可以滿足。”應該可以切合Sarah姐妹的見證。大家一起來感謝主吧,這是何等大的恩典,我們不單能與主交談,他還如此信任他的信徒,讓我們能用他的名、奉他的名向父神祈求所需的一切。

許多時候我們總以為,我們最需要的是物質層面的東西,可是,當我們得到了我們想要得到的一切時,卻突然發現神不僅供應我們所需所求,更帶給我們心靈所需的平安、快樂、寧靜和滿足!無人可以超越。

Question:

感謝Sarah精彩的分享,你有甚麼特別的話語想跟我們的聽眾朋友來分享嗎?

Ans:

在經歷神的管教之後得到與神甜美無比的關係,並且從經歷中體會到神因著愛我們的緣故,所以要修剪我們的生命,好使得我們更加像祂,在被修剪的時後雖然會覺得疼痛,但也經歷到和神特別親近的關係。神就像要照看頑梗的小羊的好牧人,要打斷頑梗不聽話小羊的腿,之後又將小羊背在自己的背上替它來行走,在被管教責備時,其實也是同時經歷神的憐憫以及接納,他是那麼樣瞭解我們接納我們,讓我明白我們真的是他創造的,當我們在地上時神要修剪我們,使我們生命更加完全聖潔,但這不是靠我們自己的力量,就像先前所說的,我無法讓自己喜樂起來,而是聖靈工作將喜樂的心加給我們, 我們能夠得著這些祝福不是因為我們自己的能力, 而是因為耶和華是滿有憐憫又有恩慈的神,我也鼓勵聽眾朋友不要依靠勢力也不要依靠才能,是要依靠耶和華方能成事,如果在我們當中也有些人也是在等候當中,我也鼓勵你們時常禱告,等候神的時間,並不是要神配合我們的時間, 當神要我們學習的功課完成時,也就是生命季節轉換的時候,神會為我們開道路,耐心等待就必要歡呼,因為萬有都是祂的,祂會調動萬有叫愛神的人得著益處, 感謝神也讓我嘗到禱告蒙應允的甜美,使信心增添了許多, 得以看見神的能力可以使事情成就,並且成就的如此之快,就是經歷到神一般的速度,中間也學會分辨甚麼是從神來的機會,因為同時也有別的工作機會,禱告後的感動是要從屬靈的角度來看待財務看待工作,使得過去這2年在曠野的日子沒有白費,神將我們看待生命和財務的價值觀大大地轉變了,使我們明白不要為衣食憂慮,要先求神的國和神的義,其他一切就要加添給我們了,感謝神讓我有機會來為祂做見證,將一切的榮耀歸給他!!

Prayer:

親愛的父神,我們把自己全然交托仰望在你的手中

主啊,感謝你讓我們在生命中無時無刻不經歷你,

你的同在裡,大能與榮耀披蓋我們  叫我們生命得潔淨,得完全

你帶領我們走過生命中的每一個高山和低谷,叫我們得著益處

我們四面受敵,卻不被困住;心裡作難,卻不至失望;

遭逼迫,卻不被丟棄。打到了,卻不至死亡。

身上常帶著耶穌的死,使耶穌的生,也顯明在我們身上。

所以我們不喪膽。外體雖然毀壞,內心卻一天新似一天。

主你說,燔祭和贖罪祭是你不願意的,也是你不喜歡的

我們就將全然向你的心,以及我們的生命當做擺上

主啊,請求你來管理我們的生命,在我們生命當中的每一件事上,來對我們講話

你親自來破碎那個舊我,重新建立我們在耶穌基督裡的新生

使我們恢復到神創造人時我們原有的樣式

我們這樣的禱告 奉主耶穌基督的名,阿門

Conclusion:

謝謝Sarah姐妹向我們分享了神帶領她所走過的一段天路歷程。姐妹的這段歷程很有代表性,因為神對我們每一個跟隨主耶穌的人雖然都有在不同事件、不同階段的具體帶領,從而使我們每一個人都有自己獨特的故事,這些故事就是我們對主耶穌的見證。但是,神在我們所有人身上的工作都可以用三個短語來概括,這三個短語就是:神的呼召,神的建造,神的祝福。而這三個短語,不僅包括了神主權的工作,也包括了人對神的回應。

首先,神的呼召臨到Sarah,她對神的呼召是積極回應,願意把自己最寶貴的,就是自己的婚姻,獻給神,因此她成為傳道人的妻子和服事神的同工。特別是作為自由傳道人,所面臨的是更大的信心挑戰,但Sarah能與先生一起領受神對他們的呼召和帶領,再一次將自己獻上,為神實現對他們的命定開通了道路。

在經歷了神的呼召之後,是否就可以成為神合用的器皿呢?以弗所書2章10節說“我們原是他的工作,在基督耶穌裡造成的,為要叫我們行善,就是神所預備叫我們行的。

”我們剛才聽到,Sarah在服事中經歷了神的修剪和管教,舊生命被聖靈光照和改變,新生命得以成長建立。Sarah在神的修剪中學到了很多寶貴的屬靈功課,其中最重要的是要靠著聖靈,凡事禱告。她嘗到了禱告蒙應允的甜美,這使她的信心增添了許多。

信靠神的甚麼好處都不缺。誠如姐妹所分享的,在經歷生命季節的轉換後,神所應許的財務上的祝福就臨到,而且是以神一般的速度臨到。哇,神一般的速度,真是難以想象!這祝福是何等奇妙!

親愛的聽眾朋友,Sarah姐妹說,她在經歷神的管教之後,得到與神之間甜美無比的關係。我羡慕這種與神之間甜美無比的關係,我相信這也是許多願意跟隨主的基督徒所羡慕的。但是,我們是否願意“捨己,背起自己的十字架來跟從主”,以致能得到這種關係呢?主啊,願你吸引我,我們就快跑跟隨你!

廣播節目回顧