靈界真實的爭戰

慕約翰

我們不是要又快又急地開 始,而是應當不住地禱告。神帶領我們從跑 百米似的復興,到我們像馬拉松長跑者一樣不住地更新且讓神預備我們, 這樣他的國才能強有力突破般地臨到這個世界。

前言: 這場講道非常特別。

慕約翰(John Mulinde) 報導一位年輕人所講述有關靈界爭戰的事情。

年輕人以前服事過撒旦,他現在跟隨主耶穌。他說出他們怎麼對付教會、天使,以及魔鬼如何行動,突破又持續地禱告在靈界的作為。

這些見證不是從聖經裡出來的,而是一個人在黑暗國度裡經歷過的事。連 慕約翰自己也很難立刻接受,就在神面前有所行動。他告訴我們這件事,是為了讓我們明白敵人嚴重的行動。重要的是:要知道他不是要把這個見證說成教導或神學!我們得小心又成熟地面對這個見證。他鼓勵我們禱 告。我的意思是,我們不是要又快又急地開始,而是應當不住地禱告。神帶領我們從跑百米似的復興,到我們像馬拉松長跑者一樣不住地更新且讓 神預備我們,這樣他的國才能強有力突破般地臨到這個世界。

慕約翰牧師:「我要告訴你們一個男人的見證。這個男人在得救之前是服事撒旦的。這個人的見證對我是那麼大的挑戰。所以我禁食禱告十天來問 主:「主啊!這是真的嗎?』這個男人在出生之前就被他父母獻給撒但了。

他還在母腹裡時,他父母已作了不少儀式把他獻給撒但。」 四歲時,他就有超自然能力,以致父母都會怕他。六歲時,他父親把他交 給巫師們,好讓他們繼續訓練他。十歲時,就在黑暗國度裡作了一些特別 的事,其他巫師們也 怕他。這時他只不過是個少年,但他就作出一些非常 惡劣的事情。差不多二十歲時,他已身負血債。他用意志殺人,他有能力 以冥想使自己的靈離開身體,而且會行使「身體騰空術」,意即他能使他 2 的身體脫離重力。有時候,在冥想時離開身體,到世界上想去的地方。這 就是做「靈游」。

撒但大大使用這個人來攪擾、消滅教會與牧師們。一天,他來到一間教 會,想消滅這教會。此時這教會正加緊禱告。這期間教會有許多的裂痕與 混亂,但在這一刻,牧師呼召全教會禁食。在禁食期間有許多的悔改。人 們一起開始祈求,主在他們中間動工。他們祈求神憐憫並改造他們的生 命。就在這幾天,這個魔法師和魔鬼邪靈同來對付教會。但是在這時刻, 有預言賜給這間教會說,他們要站立並爭戰,來抵抗那些對付教會的魔鬼。一天,這個魔法師又離開了他的身體去靈游,帶領著一隊有能力的魔鬼攻擊教會。

我講的這些是他的見證。他進入了教會的屬靈領域,它們試著穿越它以攻 擊教會,但是有一光罩-在全教會之上有光形成的保護牆。忽然間,來了 一隊天軍對抗它們。 這場戰爭在屬靈世界進行。所有惡魔都逃光了,唯獨 他被抓了起來。被誰抓了?被天使。他看見自己被六位天使捉住,他們把 他直接帶到祭壇前,在那裡基督徒正開始很深的禱告。

基督網 他們(會眾)站在那裡作屬靈的爭戰。他們解除邪惡的能力,斷開鎖鏈。牧 師站在講台前帶領禱告和屬靈爭戰。主的靈告訴牧師:「軛已折斷,犧牲 就放在你面前。幫助他、帶領他得釋放。」牧師睜開眼,看到這個年輕男 人全垮地躺在那兒。這年輕人說,他發現自己又回到他的身體裡。他不知 道他的身體是如何找到他的。

因為他的身體是留在家裡的,但現在他卻回 到他的身體裡。 他也不知道他如何來到這裡的,他只知道是天使們帶他穿過屋頂而來的。 牧師向全教會的人分享聖靈跟他所說的話,並要大家安靜。牧師問年輕 人:「你是誰?」那年輕人開始發抖,邪靈則離他而去。他們帶領他得釋 放,然後他開始述說他的生命史。

這年輕人現在與主同活,成為傳道人,傳講神的話語,而神使用他在釋放 人的事工上更是大有能力。有一天,我去參加一個餐宴,因曾有人告訴我 這年輕人的事,我好奇的想見他。因此在晚餐上我們坐在一起,後來有機 3 會讓他說出他的見證。他說了許多事,有時他甚至為此哭泣。要結束時, 他當著許多牧師們的面前呼籲兩件事, 他說:「拜托!拜托!牧師們,教 導人們禱告,因不禱告的人會被敵人從任何一點打敗。而且當他們只禱告 一點點的時候,仇敵是有能力把禱告完全阻擋下來的。 」此外,他還跟牧 師們說:「拿起聖經來研讀如何使用神已經賜給你們的屬靈爭戰的武器裝 備。」

接著他又說到,他是如何規律地從事遠征。他與別的撒但僕役還有許多邪 靈升到空中(進入靈界),他做這類服事是很有規律的,像上班一樣。他解 釋:「當一地被黑暗擊破時,在這區的屬靈上空就有「蓋層/籠罩」,這蓋層有時厚得如堅岩般的蓋住整個區域。那些邪靈及服從撒但的人類可以在 此蓋層上面來去,有如在蓋層下面行動一般。從這上面它們統理、控制下 面會發生些什麼事。」

基督教講道 當它們做工完畢,就離開這蓋層回去。它們進行一種聯合,借此更新它們 的力量。如何弄成?可經由一些獻祭-人類把獻品帶到祭壇上。獻品有許 多類:巫術、人或動物的血牲,甚至於墮胎或是戰爭都有獻祭的效果。獻 祭的形式可以「不道德的性行為」帶來,經由人類自己在性事上以可能的變 態形式獻上。這些獻祭使惡魔變強並 給予它們新的能力。

我真是震驚,接著當他說:「當它們在那上面時,在這區域它們遇見在地 上的基督徒的三種禱告。所有的禱告都像煙似的,升到天空。有些禱告像 煙柱般向上升高,來去打轉,然後就消失了。」

他接著說:「有這種禱告 的人,大部分仍生活在某種罪裡,並沒有打算脫離捆綁,所以他們的禱告 很弱,很容易被風吹走,而在屬靈的空間消失了。」 而第二種禱告是:「煙」直上到蓋層,當煙去捅蓋層時,卻無法突破。這 是一般真正完全獻身的人的禱告,他們的生活嚴謹、聖潔;但是在禱告 時,信心太小,時常不知什麼樣的事該帶進禱告。 還有第三種禱告:「他們的禱告像是帶有火的煙。當這種帶火的煙上升 時,是非常熱的,熱到堅岩一碰即如蠟般開始化掉。火柱突破堅岩使它裂 4 開。」他繼續說:「通常是這樣,人們開始禱告時,他們的禱告都如同我 們前面所說過的第一種,但是當他們繼續禱告時,他們的禱告就開始轉變 成第二種,而當他們繼續保持禱告,就會突然有火加在他們的禱告裡,變 得很有力量並突破蓋層。 」

他就繼續陳述,「往往它們注意到這些禱告有改變、感到離火近了時,它 們就聯絡地上其他的靈,並交代它們:『摧毀這個禱告的人!他得停止禱 告,阻止他!把他抓到一邊去。』」 他又說:「基督徒時常會被引開注意 力。開頭一時興起要禱告,他們悔改、讓神的話查驗他們的靈,使信心增 長,他們的禱告總是有目標的。 」 惡魔見到他們的禱告強大起來,就試著去破壞。

比方:「當你在禱告的時 候,電話鈴響。或許你想可以趕快起來接一下電話,然後回去繼續接著剛 才的地方禱告。然而你錯了。因為,當你回到原處後,你必須又從頭開 始。這就是惡魔想要的:千方百計阻擋你禱告。甚至於仇敵攪擾你的身體 -讓你這個地方會痛,或是讓你覺得餓, 而想去廚房吃些東西。不論以什 麼方式,它們的目標很簡單-只要讓你分心,就是打贏你了。 」

他勸告牧師們:「教導人們每天花時間禱告,不是那種習慣性的、短短一 點點的禱告。那種禱告可放在整天其余的時間作,而是要一段長時間,能 一直注視神且不被打斷。因為當人堅立、持續,讓神的靈更深、更多的感 動與帶領,那會在靈界成就一些事。這火就來了,升達蓋層使之銷化。 」 這人說:「當這蓋層開始銷化,是非常熱的,熱到沒有邪魔可待在附近, 人的靈也無法承受,它們得逃離開。這時在屬靈的領域就有了開口,只要 一有這麼一個突破(open heaven),禱告的爭戰就停止了。

一個人禱告到 這樣時,他的禱告會變得輕松又真實的喜樂。我發現,當我們達到這種狀 況時,時間、其他事物對我們都不重要了。就是在這點上,你放下所有的 事,與主合一。 」 本文來自基督網 他繼續說:「從那一刻開始,當禱告有了突破,不再有抵擋、無法被攔截 時,此人可如他所願的要禱告多久,就禱告多久,因再也無法使他分心或 被攔阻。這種禱告結束時,被突破的開口(open heaven)在他上空一直是 5 開著的。且當他站起來離開禱告的地方,這開口(open heaven)就跟隨著 他。他是活在敞開的天空下,不再在蓋層下。這類情況中, 魔鬼不能再對 付他了,神的同在如雲柱般,從天上下達到他的生命中。在這雲柱的范圍 內,他是被保護著的,在這神同在的雲柱中禱告,會非常有能力-可觸摸 到他人,能摧毀仇敵在他人身 上所做的。當他與人說話或別人靠近他,他 們會被一起帶進這有神同在的雲柱中。只要他們在此雲柱中,仇敵的接觸 和鎖鏈就會愈來愈弱。當達到此突破的人向罪人 傳講福音時,阻力會非常 非常小。很容易帶人進入天國,為病患或別的事禱告,神的同在會造成極 大的差別。 」

「魔鬼就恨這種人!」他說:「當有這種既規律又有神同在的禱告地區 時,魔鬼就不能來。在這個區域中,不認識神的人的捆綁也會忽然變弱。 再如果那兒有人以耐心與愛心來服事時,那些人就很容易被拉到對的這邊 來。這不是經由軍隊或力量,而是經由神的靈。」 當他們來到神的同在中,他們會覺得自己被證明有罪。他們會開始求告他 們現在該怎麼辦。可是如果當時沒有人帶領他們放下罪和捆綁,他們便又 會離開。之後,他們的捆綁會變得更強。魔鬼會設法不讓他們再回到那一 個有神同在的地方了。 你們可以想像,我們坐在那兒看著這個年輕人。他就是簡簡單單地述說著 他作過和看過的事情而已。他接著說:「我們怎樣對付這些禱告已經得到 突破了的人呢?他們會被作記號、被觀察,繼而找出他們的弱點。然後叫 別的鬼去攻擊這些人的弱點。 」

當這個禱告突破的人走出了禱告的地方,禱告的靈在他身上,他的靈就很 強。從神而來的喜樂是他的力量,而魔鬼則會想盡各種可能的方式把他拉 離神的身邊。如果這個人的個性有弱點,那仇敵就會試著找人使那個人生 氣。 若這個人對聖靈不夠敏銳,他的眼目就會不在神那兒了,他會生氣。過了 幾分鐘他可能想停止生氣而又有了神的喜樂, 可是這個喜樂他就不會再感 覺到了。他會試著再進入這個喜樂中,可是不會很成功。為什麼?

如果他向試探投降,魔鬼們就會以各種可能的事把蓋層的開口又關了起 來。當它們成功地把它關上時,那這個人就失去了神的同在。的確,這人 仍然是神的孩子,但這個在他生命之中特別的恩膏(一種讓基督徒可以靠 著聖靈的大能在神國的事上大有能力)就沒了。

誠如之前所說的,惡者會找出這人的弱點。假如他在性方面是軟弱的,它 們就在這事上試探他,仇敵會預備人、事或其它什麼的來造成他激情泛 濫。當這人跌進了試探時,比方說他的心思意念向污穢開了口,所以只要 這些惡念一接近,他便開啟了空間存留它,這人就再也不能回到這種有恩 膏的情況中,因此就失去這恩膏了。

也許你說:「這真不公平!」但記得吧,聖經上說:「戴上救恩的頭盔! 穿上公義的護心鏡!」我們常常看不見這種可以拿起武器作屬靈爭戰的場 合。且記得主耶穌在「主禱文」中點名似的教導,要「求主不叫我們遇見 試探,救我們脫離凶惡!」 每一次,當你在禱告上有突破時、當你到了結尾時,總要提醒自己;你只 是個軟弱的人、你不是完美的。

要向主求告: 「主啊!我在這個禱告中與 神聯合,現在我要離開這個地方進到塵世。我請求神;保守我不遇見試 探,不讓我踏入仇敵的陷阱,我知道仇敵在外面預備了陷阱,我不知道 會 是什麼、或是在哪裡,我也知道我某些方面有軟弱。如果神不保守我,我 簡直無法存活。因此,求主保護我!當神看到我走向陷阱的方向,請把我 引開,引到別的 方向去。主啊!請掌管我,請叫醒我,不要讓我用自己的 力量、靠自己的才能去行走。求主救我脫離凶惡。 」 神可以做到,他能的,然而有時候,事情還是發生了。

這時你只能說: 「感謝主!」之所以如此,是保羅在帖前 5:18 說:「凡事謝恩,因為這 是神向你們所定的旨意!」有時候我們經歷過的事,是不好的、痛苦的, 我們會問:「為什麼神讓它如此?」但當我們知道,神在什麼地方已保護 並救過我們,我們會非常感激不盡的。如果我們學會真實地信靠神,我們 會為一切事感謝神的。 7 我願試著再多講一些,這位男士說到:「當禱告進深到所謂已突破了的禱 告,主的回答一定會來。但有許多時候,回答沒有達到這求問的人,是與 空中的爭戰有關連。 」

這位男士接著說:「每個基督徒都各自有一位屬他並服事他的天使。我們 知道,聖經上說,天使是服事我們的靈體 (服役的靈)。當人類禱告時,回 應是交由天使手中帶來的。在但以理書中,我們讀到但以理禱告的回應是 由一位天使帶來的。 親手傳遞回應的天使必須帶有爭戰的裝備。但是當此基督徒不看重這些屬 靈爭戰的裝備時,則此(帶回應來的)天使也就同樣沒有這些裝備了。他 們就全然缺少了爭戰的裝備。

比方說,如果基督徒的心思中不注意這些, 也不作思想上的爭戰,那他的天使就沒有了頭盔。依此類推,只要你不注 重哪樣武器,也就是你疏忽了那樣武器,你的天使就沒有那樣武器。 當天使來到時,魔鬼就仔細檢查他哪個部位沒有保護,就從那個部位下 手。如果這天使沒有頭盔,它們就試著攻下他的頭;若沒有護心鏡,就試 著攻他的胸部;若沒穿上平安的鞋靴,就在他腳下放火,讓他赤腳經火而 來。」

我是重復這位男士所說過的。我們當然就問:「天使會感覺到火燒嗎?」 你知道他說什麼嗎?「不,那是在靈界。都是靈體,那是以靈來往的-爭 戰是強烈的。當魔鬼 能克服神的天使,它們第一步要做的是,從天使手上 搶走那回應。一旦得手,就把它給巫婆、巫師們。然後,人們就會說,那 回應是從巫術得來的。」

在雅各書 3:17 中:「一切良善都出自神」。魔 鬼給人的東西是從哪裡來的?有些人不能生育,就求助於巫師或巫術,而 終於有一次懷孕了,他們這個孩子是從哪裡來的? 撒旦能創造嗎?它能 嗎?不是的!那些是從禱告到半途卻放棄的人那兒偷來的。主耶穌說: 「禱告不要停止。」又說:「當人子來,找得到有信德 (信心)的嗎?」看 看你在你的位置上,你夠堅忍嗎?或是,你已離開、放棄了?」 基督教 然後他繼續說:「這些惡鬼並不滿足於偷竊神的回應。它們更感興趣的是 8 阻止天使。它們對付他,有時候得逞了,還把天使捉住、囚禁起來。」

「如果,此事發生了,這個基督徒在地上就成了犧牲,魔力可以在他身上 為所欲為,因為他在屬靈空間裡已沒有保護天使了。 」 我們問他:「真的嗎?天使會被魔力捉住嗎?」這位男士在此時對聖經還 沒有太多的認識,在信仰上也尚屬幼嫩,他說的僅出自他在魔界有過的經 驗。他回答:「他們不能拖住天使太久,因為如有別處或別的基督徒一代 禱,就有別的天使來扶持他,他就又被放開了。

但是如果這個在地上該負 責的基督徒自己不禱告,那他就仍會被束縛。仇敵會裝作「光明天使」出 現,並把它自己的訊息交給此人,此人就會被錯誤的異象與假的預言欺 騙,而被領向錯的方向帶領,與錯的決定。這人就時常掉進一種光景-輕 易受到任何形式的攻擊與捆綁。」

我被所陳述的這些見證攪動,就禱告:「主啊!我實在很不想去明白這 些。」然而當我以十天禁食尋求主之後,主做了兩件事: (a) 神證明這位男士的解說、陳述是確實的,且為此打開我的靈,讓我 能看到靈界所發生的事,使我能為這些「認識」作補充。 copyright 基督 (b) 主告訴我,當這些事發生時,我們能做什麼使我們不被制服,反而 讓自己成為制服者。

有三件事是我們必須明了: 1. 我們可以且必須使用我們的屬靈爭戰武器。 「上帝的武器」─不是我們 的武器裝備,而是神的。當我們用這些武器,也就是允許神來為我們爭 戰。 2. 我們必須了解,天使在我們的靈命上有那些服事。對於我們的心思、意 念,我們該作些什麼?以使我們在靈界裡有所庇護。 3. 是有關聖靈;聖靈不是我們的跟班,不是為了我們求告的需要而不斷來 往奔波於父神和我們之間的,那是天使的事。

聖靈站在我們身邊,帶領、 教導、幫助我們做對的與正確的禱告。且當靈界發生了某些事時,他會與 我們分享。有時候,聖靈會在夜間叫醒我們:「禱告!」,可是你卻說: 9 「不要,現在不是禱告的時候。」但他說:「現在禱告!」 為什麼?因他 可以看見靈界發生的事。有時候,他說:「明天你應禁食」而你說:「明 天不要,但我會從禮拜一開始。」

確實,聖靈明了在靈界的需要與發生的 事。我們必須學習對聖靈的感動敏銳。他帶領我們進入真理和正義。 親愛的,讓我們來思考,也許你或你的弟兄常錯過神為你們預備好的。你 們兩位或三位,手牽手互相說:「沒有必要再繼續失望、被壓制。我們能 夠致勝,我們有足夠的力量去得勝,主耶穌已成就了一切。阿們!感謝主 耶穌。」 願榮耀、頌贊都歸給天父、主耶穌和聖靈!阿們!

轉載:http://www.jidunet.cn/content/201105/052013J52011.html