為什麼基督徒絕對不能慶祝萬聖節?

西方「萬聖節」是11月1日,而英文的「Halloween」則是10月31日,嚴格的翻譯應該把「Halloween」譯成「萬聖節前夕」,但中文一般就使用「萬聖節」一詞,指10月31日晚小孩子的搞鬼活動。

萬聖節,跟情人節、感恩節一樣,也被商業化了。那麼,它與我們的信仰有抵觸嗎?基督徒應該如何看待這個節日呢?

written by Jamie Morgan 翻譯:Ruth Wei

很多的基督徒都會慶祝萬聖節,一些教會甚至牧師也在慶祝。最近我看到一個教會竟然廣告說他們開展一個僵屍快跑的活動。真的嗎?在上帝的家中?

在我初信主時,我並不明白屬靈上的含義,所以我允許我的兒子去做「不給糖果就搗亂」。部分原因是我的丈夫那時還沒有得救,並且堅持我們必須要做。另一部分原因是我沒有覺得其中有什麼不妥。畢竟,很多我尊敬的基督徒都做了,作為一個初信者我理所當然的認為過萬聖節是可以的。對吧?其實錯了!

隨著我越來越親近神,越來越明白神的話語,我感覺到慶祝萬聖節是罪。我覺得是這樣的:

上帝是生命的主,但是萬聖節注重的是死亡。我應該慶祝一個用墓碑來裝飾家院的節日嗎?

聖經告訴我們要脫去暗昧的行為(羅13:12),光明和黑暗沒有想通的(林後6:14),所以一個光明之子應該去慶祝黑暗的節日嗎?

我被從害怕和恐慌之中拯救出來,因為知道恐懼是從敵人而來的。那我應該去慶祝一個以恐懼為基礎的節日嗎?

行巫術的是耶和華所憎惡的(申18:10-13)。難道高舉巫術的節日(去萬聖節上瞧一瞧)不應該是我所憎惡的嗎?

萬聖節是威卡教的一個莊重的節日(巫術的官方宗教)。難道基督徒應該和巫術一起來慶祝這樣的節日嗎?

把我們的孩子打扮成魔鬼的樣子(或是女巫,食屍鬼,恐怖角色等)不是很可愛嗎?當然不是,這是惡魔的打扮。

如果我的孩子打扮成衛生消防員呢?羅馬書16:19告訴我們要在善上聰明,在惡上愚拙。如果我讓他去參加慶祝邪惡的萬聖節狂歡,即使是裝扮成消防員,不也是給了他一個模棱兩可的信息嗎?

哥林多後書6:17提到:你們務要從他們中間出來,與他們分別,不要沾不潔的物,我就收納你們。上帝不是希望他的孩子能夠從世界的罪和惡中分別出來嗎?我們不應該是這樣的一群人嗎?

我的大家庭裡其他的人認為我不讓我們的兒子參與萬聖節是很可笑的人。難道他們的看法比神的看法更重要嗎?難道取悅神不該是我的終極目標嗎?

如果心中質疑某個想法,認為它是錯誤的,難道這個質疑不當是我應該注意的嗎?為什麼還要繼續糾結於這個錯誤的想法呢?

萬聖節能榮耀上帝嗎?不!它榮耀的是魔鬼!已經說得夠多了!

所以作為一個得救兩年的初信基督徒,我回應聖靈的譴責,願意為做了不討上帝喜悅的事情悔改,也不再繼續慶祝萬聖節。作為一個牧者,看到我們的敵人魔鬼在人們屈服於他時所帶來的毀壞,我更確信杜絕慶祝一個邪惡的節日就是對我們的敵人關上了襲擊我們的大門。

定下一個節日來慶祝邪惡,黑暗,巫術,恐懼,死亡和魔鬼是蔑視上帝的作為。一個基督徒慶祝萬聖節就像是一個魔鬼的崇拜者在聖誕節時布置一個耶穌出生的場景並且唱著「耶穌,生日快樂」!這兩者是不可能並存的。正如耶穌和撒旦是絕不相容的(林後6:14),基督徒和魔鬼崇拜者也絕不相容。

我們應該做些什麼呢?關上燈躲在地下室裡?禁止我們的家人出門?不!家中黑暗就是敵人的得勝了!你的光照在哪裡最亮呢?在黑暗裡!

萬聖節是一年之中你的鄰居來到你家門口想要得到某些東西的一天,所以將耶穌給他們!我的家人選擇分享耶穌基督的福音給我們的鄰居以此來榮耀上帝同時給魔鬼一巴掌!「你們是世上的光……你們的光也當這樣照在人前,叫他們看見你們的好行為,便將榮耀歸給你們在天上的父」(馬太福音5:14-16)

所以不要再繼續討論慶祝這個屬魔鬼的,世俗性的邪惡節日是否合適了。這個問題並不存在模糊的或是灰色的地帶。一個委身於跟隨耶穌基督的人不能慶祝萬聖節。

禱告:

我們的天父,您是全然聖潔的神!在您裡面沒有黑暗!在這個慶祝魔鬼的節日裡,主啊,我們請求您來保守我們!請您保守我們不要遇見試探,救我們脫離凶惡。因為我們是您的孩子,我們願意單單的來敬拜您!主啊,全能的神,請求您給我們勇氣讓我們在這樣的時刻裡去分享您的福音,給我們力量與魔鬼征戰。因為您已經勝過了這個世界,我們不再屬於這個世界,而是屬天國的子民!主啊,求您幫助我們在這個世界上發光!主啊,求您與我們同在!奉耶穌的命禱告!阿們!

本文來源:網絡轉載。我們注重分享,版權歸原作者。如有異議請告知,我們會及時刪除。