見證--買房記(上)

副標題:一個生命成長和破碎的經歷, 從耳聾眼瞎,到聽見和看見,神開通了我的心眼,因為經歷, 我的生命變得有意義

從2014年一月份起,我就開始想換個大一點的房子。那時我就激情洋溢的向神禱告“主啊,就讓這次換房之旅成為我更深經歷你的過程吧!”而且我也立志要以禱告為我找房的導向,我一直很羡慕OMEGA做任何事情,都以禱告為先,神也常常很明確的指引恩待他們。我還在神面前常常宣告“主啊,我要住在你在的房子裡,不要住在憑著我血氣找的房子裡!”我也對很多的周圍基督徒們,按著自己的喜好找到一個房子,然後硬加上神祝福的方式不認同,於是我這完全尋求神的心意之旅就開始了。

當好不容易與我那未信主的先生達成協議,以禱告的方式來尋找房子後,神使用多位不同的弟兄姐妹們的禱告和異像,還有很多給我的異夢來帶領我的不易的尋房之程。從剛剛開始的顫顫兢兢學習聽神的聲音,到後來已經很清楚的自己領受神的心意,這期間的酸甜苦辣一次次的挑戰著我的老我,一層層的像剝洋蔥一樣,讓我更深的認識到我自己那醜陋的本相,神一次一次用他那無條件的大愛包容我,托住我,扶持我,吸引我,帶領我往前走。無論是我的無理的任性,還是我體貼情慾的刁蠻,神每次都很耐心的等候我,派遣貼心的肢體來陪伴我,為我禱告,與我共度困難的時光。

為了確認應許房子的特徵,我跟神提出了很多「苛刻」的應證條件,比如,房子的價格,地區,不能搶offer,得有open house,還有另外的姐妹給應證等等。結果,我們那充滿憐憫的神,不僅一一答應了我的要求,甚至連門牌號碼都通過一位當時跟我不太熟悉的姐妹告訴了我。更誇張的是,就在我反反復復請多位姐妹確定了神應許的那個房子後,我卻更猶豫了,因為我在血氣上真心不喜歡這個房子,我先生更是連第二眼都不想再看這個房子。我又在神的面前撕心裂肺的痛哭了二十分鐘,在理智上,在情感上,我的確是想順服神的, 但是因為來自人的壓力和眼目的情慾,我又實在看不出這個又小又貴的老房子裡到底承載著神怎樣的祝福。我就像當年的彼得一樣,雄心勃勃的想與主一起行走在水面上,結果又忍不住的左顧右看的,一看腳下的波濤洶湧,就腳軟,走不下去了。我也是這樣,當我一看周圍人的冷嘲熱諷和與自己的理想不符的時候,我也是腳軟,信心就行不出來了。後來,雖然我好不容易下定決心去下一個offer時,那個房子就在頭天晚上被人買走了。

經驗教訓:

  1. 當神的心意與自己的心意不符時,我們只是相信神的祝福只是會以我們邏輯“想得通”的方式來成就,可是「信就是所望之事的實底、是未見之事的確據。」(來11:1),神是會試驗我們的信心的,「因為知道你們的信心經過試驗、就生忍耐」(雅1:3),現在想想在我這一年半的等候中,神多次讓我看到,我內心裡的那個焦慮和搖擺是多麼的猖狂,唯有一次次的俯伏在神的面前,請神來幫助「攻克己身」,耐心忍耐是等候神時常常要學的功課。
  2. 神只接受心甘情願的奉獻。正如林後9:7所說的「各人要隨本心所酌定的,不要作難、不要勉強,因為捐得樂意的人、是神所喜愛的」,最後神把這個應許的房子收回,正是我那不甘心不樂意的奉獻,他並不喜悅,神是豐盛的,他一無所缺,他只是要監察我們的心。這個房子其實就是神給我一次奉獻的機會,因為花雙倍的價錢住進一個比現在住的還小的地方,的確對我來講是一個很大的挑戰,特別是我還 要背負著一個不信主的家人各樣的質疑和潑冷水,但是神在試驗我對他那幼稚,不成熟的愛和立定跟隨他的心志。還是跟當年的彼得一樣,憑著血氣,信誓旦旦的宣 告與主耶穌同生死,結果在主耶穌被綁走了,就三次不認主了,我也是一樣,當主的心意與環境衝突時,我就開始掙扎,懷疑和不心甘樂意的把自己心愛的以撒獻上了。
  3. 神的祝福是有季節的。這一點對我也是一個新的功課,看看舊約裡,神指示摩西制定各種各樣的節令和時期,在今日也是一樣有意義的。神的祝福如果不及時抓住,當季節一過,只好一切從頭開始了。不過感謝神,神是大有憐憫恩典的,他已經又給了我下一個房子的時間和房型了。
  4. 神是會管教的。來12:6 「因為主所愛的他必管教、又鞭打凡所收納的兒子」這次我也自己經歷了,在這次房子的事情上,當我心裡萬分不樂意的時候,我生平第一次臉上開始大面積的過敏,我是個 「很好面子」的人,平時用的護膚品也是精挑細選的,這種紅腫是我從來沒有過的,現在還在經歷中呢,雖然這照成生活的不適,但是也感謝贊美主,讓我如此真實的經歷他!

總結一下,借用約伯的一句名言「我從前風聞有你、現在親眼看見你」(約伯記42:5),這一次雖然是一次失敗的經歷,但是我卻是真真實實的經歷了一把,主的信實 和恩典真的讓我心服口服,他從來不會輕看每一顆真實想尋求他的心,他的恩典也真是夠用的。還有,我們大多數的基督徒都很渴慕聽到神的聲音和明白神在自己身 上的命定,這當然是好的,但是我們不要忘了,在學會聽神的聲音之後,順服的功課更重要啊!通過這次失敗的順服的經歷,神讓我在他裡面更成熟了,對他的信心 跟堅固了,請大家靜候我的買房記得下篇吧,希望是個得勝篇!

S.W撰寫

補充: 我從第三方的眼光去見證和看待這位姐妹在這一年裡所經歷的一切,包括她和神之間的互動。在她決定要經歷神的作為時,我欽佩她的勇氣,因為她的背景,她用傳統教會的背景來看待事工,並且目前還在傳統的教會裡聚會。卻因為渴慕像其他人一樣真實地經歷神對人講話,聖靈在人心裡的工作和激勵,明確地得著神的帶領,不含糊,才踏入尋求聽神聲音的行列。

一年前,她和我分享,她要在房子的事情上,真實地經歷神的作為。於是她與神真實相遇的旅途開始了。她在事工裡學習如何聽神的聲音,如何與神建立親密的關係。每次她領受到一些關於神要給她的這個房子的信息,她就異常的開心,這樣子的尋求經過一年,除了她自己的領受外,神還透過超過4位弟兄姐妹給她印證。甚至連門牌號碼都給了她。這讓我想起摩西建神的殿時,主也是 (出 25:9)

制造帳幕和其中的一切器具都要照我所指示你的樣式 。出 25:40

要謹慎作這些物件 ,都要照著在山上指示你的樣式 。

將細節清楚地指示他的僕人。那個符合姐妹設立的「苛刻」的印證條件的房子出現了。連我都吃驚,神竟然可以讓那套房子符合所有的不是來至一個人的異象,異夢和禱告的房子,真實的出現在現實裡。這姐妹帶我進入房子的一瞬間,神極大的平安就臨到我的身上。同時我也聽見聖靈的話「奉獻要甘心樂意」「不甘心不樂意的,我不要」。

原來神要鍛造這個器皿,訓練她聽聲音,與神的關係,這只是個開始,還要進入順服的功課裡。順服的功課其實並不容易,領受到了神的心意或是旨意,要行出去,裡面要有信心,順服的另一層意思是那件事情很難,很不容易,所以才要順服,而不是容易的事情,去順服。這姐妹面對一個90萬的房子,如果是9萬,就很容易順服出去了。可是事實是90萬的房子,裡面沒有她預想的美好。卻有屬靈裡上好的祝福。聽見聖靈的聲音,我知道神要收走它,神從來不勉強我們。卻願意愛我們到底。

我相信神喜悅我們的真心和我們定意跟隨他的心志。當年大衛被稱為“合神心意的人“,並非大衛作了些甚麼事情。乃是他定意來遵循神的旨意,有時我們力不達心,可是神看重的是真誠地心,在神面前的心態。神看重的是我們順服神和愛神的決心,在軟弱中仍然堅定愛主的心,就是我們成為合神心意的關鍵。我們靠著神的恩典,竭力追求與神的親密關係,用心去查驗瞭解神的性情,意念和渴望,用心傾聽神啓示所帶來的信息;主動,積極追求神的心意,好叫你看見神為這個世代所計劃的,那前所未有的祝福和能力,堅持經歷神完全的大能,絕不退卻。進入神豐盛的旨意和大能中。

E.C 補充