Friday, May 29, 2015

2015全球重大水旱災

近來履見全球各地有重大水旱災的新聞,附上2015全球水旱災的統計圖,近日嚴重的水災發生在美國德州:
資料來源:台灣經濟部水利署

美國南部破紀錄的豪雨導致水災 5-25-15



美國德州、奧克拉荷馬州近日因破紀錄的豪雨導致水災,至少已有2人死亡,數百間房屋被毀,2千人無家。

德州不但有豪雨還有龍捲風,布蘭科河水水位在短短一小時內暴漲7.8公尺,有一名男子溺斃。而在奧克拉荷馬州,一名消防隊員在拯救受困民眾時被急流沖走,不幸喪生;另有一名婦女在大水中因車禍喪生。

德州災情最嚴重地區是在聖安東尼奧與奧斯丁之間的溫布里(Wimberley),當地救災中心人員說,估計約有350至400戶民宅被大水沖走,「有一條街上只剩兩間房子」,有好幾人失蹤。由於氣象預測還會有豪雨,當地宣布夜間宵禁,呼籲撤離的民眾不要輕易回到淹水災區。

No comments:

Post a Comment