Tuesday, October 7, 2014

連環四血月,二次血月8日凌晨登場,北美地區今晚留意!


第2次血月“連環四月蝕”(Tetrad)即將登場,第1次血月是發生在今年4月15日,當時主要觀測區在北美地區,而這次北美地區、澳洲和亞洲大部分地區可以觀賞到這次月全食。天文專家表示,這是中國本年度唯一能觀察到的月食現象,只要天氣晴朗,中國幾乎所有地區都能欣賞到「紅月亮」高掛夜空。

〝血月〞的形成,用現代科學的說法來解釋,是月球進入地球的影子(本影),沒有太陽光直射,因為大氣層將紫藍綠黃色的光都吸收掉了,只剩下紅色光可以穿透,折射到月球表面,才會形成暗紅色的月亮,也就是〝月全食〞。屆時,月亮會在變暗後變成暗紅色。
The total lunar eclipse of Oct. 8, 2014 will be visible from a wide area on Earth, as shown in this visibility map from released by Sky & Telescope Magazine.    Credit: Sky & Telescope Magazine



10月8日晚上的連環〝四月食〞,是自今年4月15日開始的連環〝四月食〞的第二環,月亮比第一環要大5.3%。連環〝四月食〞是指連續四次發生、其中沒有任何一次半影月食或月偏食,且4次月全食規律地相隔6個月出現的天文現象。2014年是在4月15日及10月8日發生,余下的兩環月全食將於明年4月4 日及9月28日出現。

據美國《CNN》報導,所謂“連環四月蝕”,指的是在2年內連續有4個月份會發生月全蝕現象,而且月球表面會呈現紅銅色或暗紅色,因此被稱為血月(Blood Moon)。NASA也指出,“連環四月蝕”在歷史上相當罕見,500多年來僅出現過3次,就有專家研究發現,“連環四月蝕”出現的時候,歷史上都會出現重大事件。 NASA表示,2014~2015的“連環四月蝕”發生時間,坐落在今年的4月15日和10月8日,以及明年的4月4日和9月28日。

連環四月食
據聖經記載:“滿月變紅象血”連環四月食之間的日子將會出現“太陽變黑”(日全食),接著才會出現“滿月變紅象血”。很多人相信“滿月變紅象血”這個天體現象是來自上帝的信息。歷史上連環四月食的天文現象出現在猶太重大節期時,曾經同時亦發生了猶太人最重大的事件:

1493-1494年:西班牙政權傾覆,猶太人被驅逐,哥倫布發現美國新大陸,在聖經中預言為“嬰兒之國”;
1949-1950年以色列國宣佈成立;
1967-1968年發生了“六日戰爭”。

由2014年4月15日春天起,剛巧那天是猶太的逾越節,第二次“血月”會在2014年10月8日發生,碰巧是猶太教的住棚節,第三次“血月”會在2015年4月4日出現,碰巧又是猶太的逾越節,第四次“血月”會在2015年9月28日發生,再一次,剛好又是猶太教的住棚節。

日蝕與月蝕與聖經中預言耶穌再來的關係:
「…日頭要變為黑暗,月亮要變為血,這都在耶和華大而可畏的日子未到以前。」(約珥書2:31)

路加福音21:25-28  “日、月、星辰要顯出異兆,地上的邦國也有困苦;因海中波浪的響聲,就慌慌不定。 天勢都要震動,人想起那將要臨到世界的事,就都嚇得魂不附體。 那時,他們要看見人子有能力,有大榮耀駕雲降臨。 一有這些事,你們就當挺身昂首,因為你們得贖的日子近了。“

“連環四月蝕”在逾越節和住棚節的出現絕非偶然,雖然我們不知道將會有什麼樣的事情發生,但我們相信約珥書2:31所預言的,這些現象的出現表明主耶穌再來的日子近了。

耶穌的警告
路加福音21:36 ”你們要時時警醒,常常祈求,使你們能逃避這一切要來的事,得以站立在人子面前。“
帖撒羅尼迦前書5:9 “因為神不是預定我們受刑,乃是預定我們藉著我們主耶穌基督得救。”
約翰福音3:16 “神愛世人,甚至將他的獨生子賜給他們,叫一切信他的,不致滅亡,反得永生。”

This chart depicts the different stages of the total lunar eclipse of Oct. 8, 2014, and when they will occur based on different time zones. The lunar eclipse will be visible, weather permitting, to observers across North America, the Pacific Ocean and parts of Asia and Australia.     Credit: Joe Rao/Space.com

今晚如果你無法在自家的後院觀賞到血月,亦可至以下webcast 網站即時觀看:

1) The NASA webcast — 北美東岸時間 8日凌晨3時 begins at 3 a.m. EDT (0700 GMT) on Oct. 8
http://www.ustream.tv/channel/nasa-msfc

2) The Slooh Community Observatory
北美東岸時間 8日凌晨5時
Slooh's starting at 5 a.m. EDT (0900 GMT).
http://live.slooh.com/stadium/live/slooh-covers-the-total-lunar-eclipse-of-october-2014-as-it-slides-across-the-pacific-ocean

3) Virtual Telescope Project webcast will start at 6 a.m. EDT (1000 GMT)
http://www.virtualtelescope.eu/2014/09/26/8-october-2014-total-lunar-eclipse-live-event-online-2/

4)Space.com
http://www.space.com/19195-night-sky-planets-asteroids-webcasts.html


新聞來源:
http://www.freeinews.com/chinese/281926-天文奇观二次血月明降临-历史上出现重大事件.html
http://www.ntdtv.com/xtr/b5/2014/10/07/a1144158.html
http://www.space.com/27353-total-lunar-eclipse-october8-guide.html

No comments:

Post a Comment