Wednesday, March 20, 2013

7個寶石:聖靈的7種性情

                                                                                                                by Bob Jones
2012/04/07   
最近鮑伯‧瓊斯有一個屬靈的經歷:神把7個寶石放在鮑伯的手中。每個寶石都比他手能握住的更大:7個寶石都各有彩虹光譜中的一種顏色。鮑伯問上帝這些寶石是什麼?神說這是聖靈的七眼,或稱約翰福音14章所說的聖靈的7種性情。

約翰福音14:26「但保惠師(安慰者、諮商者、幫助者、代禱者、代言人、堅 固者、待命者),就是父因我的名(在我的位置、代表我、代表我而行)所要差來的聖靈,他要將一切的事指教你們,並且要叫你們想起我對你們所說的一切話」 (英文擴大版,AMP)

        聖靈是在這地上唯一的神。他感動我們使我們認識自己的罪,知道自己需要主耶穌基督作為救主。當我們呼求耶穌的名、認自己的罪、重生後,就有聖靈住在我們裡面。從那時起。我們就開始發展聖靈的性格或性情。

這些性情分別為:安慰者、諮商者、幫助者、代禱者、代言人、堅固者、待命者。




安慰者:我們誰不曾在別人有需要時安慰過他們呢?當別人有需要時,我們能說出神的話來傳達
神的愛;當別人痛苦時,我們能擁抱他。簡單的說,做個安慰者就是把別人的需要放在自己的需要之前。
諮商者:我們裡面有從神來的智慧,因此有能力成為彼此的策士。當我們有神的性情並且在神的
話語裡成熟時,就能給人建議,使他們歸回神的公義,不在生命中誤入歧途。我們從自己的失敗中得到智慧,使別人不用再走這些彎路。
幫助者:在基督肢體中幫助者是很重要的。幫助者的事工,像潤滑油使輪子能運轉,在教會中不
可或缺。雖然招待、交通、打掃會堂的雖然看起來並不起眼,卻使教會能正常運作。
代禱者  我們被召為彼此代禱。保羅說要不住的禱告(帖前517)。我們隨時隨地都能為人代
禱。在靈裡沒有時空的限制。
代言人:基督肢體裡有足夠的辯護律師。但常常我們不但沒有為聖徒公義的行為辯護,反而舉起
指頭去指責別人。我們蒙召要成為代言人:要為無辜受害者以及沒辦法為自己發聲的人來懇求。
堅固者:無論在身體上、屬靈上、財務上、社交上或關係上有需要時,我們要彼此堅固。我們需
要加強基督肢體的合一,而不是把彼此撕裂。三股合成的繩子不易斷裂。當你在相交中堅固你的弟兄,天上地下就有合一。
(傳道書 4:12) 有人攻勝孤身一人,若有二人便能敵擋他;三股合成的繩子不容易折斷」。
待命者:神永不會撇下我們也不會丟棄我們。不論我們遭逢何種景況,祂永遠都會與我們同在。
當別人有需要時,我們也要與他們堅固站立。我們可以像亞倫與戶珥對摩西在曠野時所做的一樣,舉起他們的手來支持他們。
(出埃及記 17:11-12)摩西何時舉手,以色列人就得勝,何時垂手,亞瑪力人就得勝。但
                   摩西的手發沉,他們就搬石頭來,放在他以下,他就坐在上面。亞
                   倫與戶珥扶著他的手,一個在這邊,一個在那邊,他的手就穩住,
                   直到日落的時候」。

神愛的盟約 

創世紀9:13 「我把我的弓(彩虹)放在雲彩中,這就可作我與地立約的記號了」。 (英文擴大版,AMP)

這些寶石是用來提醒我們神愛的盟約。神給鮑伯的每塊寶石,都有彩虹其中一種顏色,並且都代表了聖靈其中一種性情。

當聖靈被傾倒在基督肢體中,我們就成為神手中的活石。因此,在我們所做的工裡,我們的生命就被傾倒在基督肢體裡,成為安慰者、諮商者、幫助者、代禱者、代言人、堅固者與待命者。然後我們就能單單藉由分辨聖靈所啟示我們的內容,來滿足別人的需要。

No comments:

Post a Comment