主在凌晨对我祷告生活的操练(一)

我的祷告生活是主帮我操练来的,祂从以前就操练我半夜起床祷告。十年前,在我还在马来西亚念书时,那时我刚信主不久,主就开始常常用我可听得到的声音叫我:「起床!祷告!」「起来!祷告!」刚开始祂很怜悯我的软弱,早上五点多才叫我起床,那时我的第一个反应是:「主,祢不要叫我吧!我还想睡觉,我很困!」我不肯起床。一两个晚上以后,有一次大约凌晨五点多,圣灵又来我耳边叫我,很清晰的人声:「起来!祷告了!」我实在太困,不肯起来,结果当祂叫我第三次我仍没有反应时,我的屁股狠狠地挨了一巴掌,我生气地跳起来,以为是我先生打我,结果才想起我先生已经回国了,我一个人睡觉,这时我完全清醒了,一点睡意也没有,「到时间祷告了!」就像一个慈父,这声音竟然不是从心里来的,而是耳边听得见得,于是我开始祷告,虽然那时我不知道要祷告什么。之后渐渐地,当祂叫我时,虽然当时主还是得叫我好几回,我开始愿意起床,因为怕挨巴掌,总是想起那天的经历。我对主说:「好好好!不要打我,我起来祷告!」


这样经过了几年的操练,圣灵开始训练我更难的部份:祂提早至凌晨三、四点叫我起床。凌晨五、六点起床还好,天已大致亮了,我也睡得差不多,但凌晨三、四点要起床就难了,然而每一次主叫我,我就变得没有睡意,能够翻下床边跪在地上开始祷告,因为我如果不这么做,我的心就会因著我不顺服祂要求我做的事,而被主搅动得非常乱,心里翻腾得无法入睡,许多次的祷告中,会有图片悬挂在空中,那时并没有人教导我,那叫异像,我以为是我在半梦半醒间也能做梦(我甚至取笑我自己,称那为白日梦),所看见的,有认识的人,或事,或教会,甚至是没有见过的脸孔和人、城市等,因为没有人教导,又害羞怕人取笑我。我默默地将这种训练悄悄藏在心里,也不敢对人分享。

有一次更奇妙,我记得是在2005年7月的一个晚上, 那时我已经入睡,突然醒起,因为听见神在唤我,打开眼,四周黑漆漆的,又闭上眼,听见声音又唤我,于是又打开眼,还是黑漆漆的,再闭眼,圣灵清晰地唤我,是微小的声音,他在锻炼我对他声音的敏锐能力,和以前听见的声音不一样,(我那时还没有能完全区分,天父的声音,基督耶稣的声音和圣灵的声音,直到后来遇见,我统统称为主的声音)看表是半夜二点,于是我心里祷告「神啊!你要孩子做什么?」于是听见有人在讲圣经经节,我开始怀疑听错了,因为声音没有从外面来,而是从我里面来,我的脑子还在盘算着、想着:「起来喝杯水,看看冰箱有没有吃的,什么人钻到我里面去了,啊,我不会遇见不干净的东西吧?」室内突然清晰明亮起来,虽然满脑子胡思乱想,一道清晰的心思切入我的心,告诉我,「孩子,是我」。将其它的思维干净地过滤掉。原来是圣灵与我说话,我就安静下来,仔细倾听这个声音,很明显我的脑子并没有活动的强电波,声音开始讲一篇讲章,这次,主叫我起床,祂不是叫我祷告,而是叫我背一篇祂亲口讲述的讲章。我问祂我须不须要写下来,祂说不用,祂要求我,祂说一句,我重覆祂的话背诵一句,一直到凌晨三点半。

那大约是一篇半小时的见证讲章,奇妙的是,我竟能一字不差的记下来,当祂要我背诵时,祂同时也赐我智慧和记忆来记下祂的话。


那一次的见证分享很奇妙,当我说完主要我背诵的讲章,台下很多人觉得扎心,他们和我分享,主透过那篇讯息和他们说话。有一位姐妹,在第二个星期日遇见我,说,她知道主正在对她说话,她因为这篇见证信息三个夜晚无法入睡,她就悔改。主让我分享的是我在那段时间,祂带我去看地狱景况的部份见证,内容说到的是:「你们那蒙了光照、尝过天恩滋味的人、又于圣灵有分,并尝过神善道的滋味、觉悟来世权能的人,却徧徧在事情上跌倒,所受的比那些不信的人更重。」(原经文:【来6】论到那些已经蒙了光照,尝过天恩的滋味,又于圣灵有分,并尝过神善道的滋味,觉悟来世权能的人,若是离弃道理,就不能叫他们从新懊悔了。因为他们把神的儿子重钉十字架,明明地羞辱他…【来6:11】我们愿你们各人都显出这样的殷勤,使你们有满足的指望,一直到底。并且不懈怠。总要效法那些凭信心和忍耐承受应许的人。)

这其实是一篇很严厉的讯息,会众觉得很扎心,对我也是极大的警戒。这次的经歴很特别,我才知道主要透过这篇讯息大大作工,讚美主!



我发现圣灵训练我们是从简到难,祂不会从难的开始训练我们。到最后祂甚至训练我在梦里可以为某个地方来祷告,祂使我的灵在睡梦里可以为他人祷告。起初我以为这比之前起床祷告更容易,其实不是,那是更进一步的操练,如此以来,即使我的身体在睡眠的状态,神也能够使我的灵被兴起,不受任何地域限制,在梦里到要去的地方为人祷告。

有一次在我搬来多伦多后,圣灵给我另一个更特别的训练,祂把我从睡梦中叫起,虽然那时我的身体仍躺著,但我可以确定我的意识知道我的灵是清醒的,祂要我去一个国家为那国家祷告。圣灵要带我飞跃从一个城到另一个城,那是一个是像回教的城市,我对圣灵说:「那个地方太远了,我感觉我来回的时间会不够。」圣灵就对我说:「你跟著我学一个灵里的翻跟斗动作。」这样的操练可以使灵在睡梦中去到想去的特定地方,那时我们在一个有圆形白顶如清真寺的城市,我们站立在西半球的一座城,圣灵要我看著祂翻,祂一翻就翻到了东半球要去的地方。我看祂翻得很容易,但我觉得太难,我作不来,因为我自己翻了两次都失败了,(只能作180度的翻转,而非360度,我意识上是如此领受的)。灵在运动时,有时我觉得我的灵很沉,想飞起来却起不来,只有在灵轻省时,才可以在空中自由行走。于是圣灵拉著我的手,和我一起翻跟斗,结果一下子就翻到了指定的一个回教国城市。圣灵就对我说:「现在你学会如何在灵里做事了,如此你就可以很容易地去你要去的地方祷告。」



后来我才知道这只是初级的训练,经过这个训练之后,我才可以在往后的日子里,当我在地面祷告时,进到主的施恩座里去,这是一个灵里的运动。我是如此经过一段时间被主的操练,才能进入灵里祷告的状态,不是天生就会。从前圣灵对我的各种操练都不是白费没有作用的,各样的基本训练,都是为了要预备后面更深的祷告服事。感谢神!

EC

(以上只是圣灵对我个人的带领和见证,我并不觉得会适用每一位,因为我们的神是奇妙和能与他建立个人亲密关系的神,我也看见过,有一些牧者神自然就赐予各样的恩赐。)

=========================================

(繁體中文)

主在凌晨對我禱告生活的操練(一)

我的禱告生活是主幫我操練來的,祂從以前就操練我半夜起床禱告。十年前,在我還在馬來西亞念書時,那時我剛信主不久,主就開始常常用我可聽得到的聲音叫我:「起床!禱告!」「起來!禱告!」剛開始祂很憐憫我的軟弱,早上五點多才叫我起床,那時我的第一個反應是:「主,禰不要叫我吧!我還想睡覺,我很困!」我不肯起床。一兩個晚上以後,有一次大約凌晨五點多,聖靈又來我耳邊叫我,很清晰的人聲:「起來!禱告了!」我實在太困,不肯起來,結果當祂叫我第三次我仍沒有反應時,我的屁股狠狠地挨了一巴掌,我生氣地跳起來,以為是我先生打我,結果才想起我先生已經回國了,我一個人睡覺,這時我完全清醒了,一點睡意也沒有,「到時間禱告了!」就像一個慈父,這聲音竟然不是從心裡來的,而是耳邊聽得見得,於是我開始禱告,雖然那時我不知道要禱告甚麼。之後漸漸地,當祂叫我時,雖然當時主還是得叫我好幾回,我開始願意起床,因為怕挨巴掌,總是想起那天的經歷。我對主說:「好好好!不要打我,我起來禱告!」


這樣經過了幾年的操練,聖靈開始訓練我更難的部份:祂提早至凌晨三、四點叫我起床。凌晨五、六點起床還好,天已大致亮了,我也睡得差不多,但凌晨三、四點要起床就難了,然而每一次主叫我,我就變得沒有睡意,能夠翻下床邊跪在地上開始禱告,因為我如果不這麼做,我的心就會因著我不順服祂要求我做的事,而被主攪動得非常亂,心裡翻騰得無法入睡,許多次的禱告中,會有圖片懸掛在空中,那時並沒有人教導我,那叫異像,我以為是我在半夢半醒間也能做夢(我甚至取笑我自己,稱那為白日夢),所看見的,有認識的人,或事,或教會,甚至是沒有見過的臉孔和人、城市等,因為沒有人教導,又害羞怕人取笑我。我默默地將這種訓練悄悄藏在心裡,也不敢對人分享。

有一次更奇妙,我記得是在2005年7月的一個晚上, 那時我已經入睡,突然醒起,因為聽見神在喚我,打開眼,四周黑漆漆的,又閉上眼,聽見聲音又喚我,於是又打開眼,還是黑漆漆的,再閉眼,聖靈清晰地喚我,是微小的聲音,他在鍛煉我對他聲音的敏銳能力,和以前聽見的聲音不一樣,(我那時還沒有能完全區分,天父的聲音,基督耶穌的聲音和聖靈的聲音,直到後來遇見,我統統稱為主的聲音)看表是半夜二點,於是我心裡禱告「神啊!你要孩子做甚麼?」於是聽見有人在講聖經經節,我開始懷疑聽錯了,因為聲音沒有從外面來,而是從我裡面來,我的腦子還在盤算著、想著:「起來喝杯水,看看冰箱有沒有吃的,甚麼人鑽到我裡面去了,啊,我不會遇見不乾淨的東西吧?」室內突然清晰明亮起來,雖然滿腦子胡思亂想,一道清晰的心思切入我的心,告訴我,「孩子,是我」。將其它的思維乾淨地過濾掉。原來是聖靈與我說話,我就安靜下來,仔細傾聽這個聲音,很明顯我的腦子並沒有活動的強電波,聲音開始講一篇講章,這次,主叫我起床,祂不是叫我禱告,而是叫我背一篇祂親口講述的講章。我問祂我須不須要寫下來,祂說不用,祂要求我,祂說一句,我重覆祂的話背誦一句,一直到凌晨三點半。

那大約是一篇半小時的見證講章,奇妙的是,我竟能一字不差的記下來,當祂要我背誦時,祂同時也賜我智慧和記憶來記下祂的話。


那一次的見證分享很奇妙,當我說完主要我背誦的講章,台下很多人覺得扎心,他們和我分享,主透過那篇訊息和他們說話。有一位姐妹,在第二個星期日遇見我,說,她知道主正在對她說話,她因為這篇見證信息三個夜晚無法入睡,她就悔改。主讓我分享的是我在那段時間,祂帶我去看地獄景況的部份見證,內容說到的是:「你們那蒙了光照、嘗過天恩滋味的人、又於聖靈有分,並嘗過神善道的滋味、覺悟來世權能的人,卻徧徧在事情上跌倒,所受的比那些不信的人更重。」(原經文:【來6】論到那些已經蒙了光照,嘗過天恩的滋味,又於聖靈有分,並嘗過神善道的滋味,覺悟來世權能的人,若是離棄道理,就不能叫他們從新懊悔了。因為他們把神的兒子重釘十字架,明明地羞辱他…【來6:11】我們願你們各人都顯出這樣的殷勤,使你們有滿足的指望,一直到底。並且不懈怠。總要效法那些憑信心和忍耐承受應許的人。)

這其實是一篇很嚴厲的訊息,會眾覺得很扎心,對我也是極大的警戒。這次的經歴很特別,我才知道主要透過這篇訊息大大作工,讚美主!

我發現聖靈訓練我們是從簡到難,祂不會從難的開始訓練我們。到最後祂甚至訓練我在夢裡可以為某個地方來禱告,祂使我的靈在睡夢裡可以為他人禱告。起初我以為這比之前起床禱告更容易,其實不是,那是更進一步的操練,如此以來,即使我的身體在睡眠的狀態,神也能夠使我的靈被興起,不受任何地域限制,在夢裡到要去的地方為人禱告。

有一次在我搬來多倫多後,聖靈給我另一個更特別的訓練,祂把我從睡夢中叫起,雖然那時我的身體仍躺著,但我可以確定我的意識知道我的靈是清醒的,祂要我去一個國家為那國家禱告。聖靈要帶我飛躍從一個城到另一個城,那是一個是像回教的城市,我對聖靈說:「那個地方太遠了,我感覺我來回的時間會不夠。」聖靈就對我說:「你跟著我學一個靈裡的翻跟鬥動作。」這樣的操練可以使靈在睡夢中去到想去的特定地方,那時我們在一個有圓形白頂如清真寺的城市,我們站立在西半球的一座城,聖靈要我看著祂翻,祂一翻就翻到了東半球要去的地方。我看祂翻得很容易,但我覺得太難,我作不來,因為我自己翻了兩次都失敗了,(只能作180度的翻轉,而非360度,我意識上是如此領受的)。靈在運動時,有時我覺得我的靈很沈,想飛起來卻起不來,只有在靈輕省時,才可以在空中自由行走。於是聖靈拉著我的手,和我一起翻跟鬥,結果一下子就翻到了指定的一個回教國城市。聖靈就對我說:「現在你學會如何在靈裡做事了,如此你就可以很容易地去你要去的地方禱告。」



後來我才知道這只是初級的訓練,經過這個訓練之後,我才可以在往後的日子裡,當我在地面禱告時,進到主的施恩座裡去,這是一個靈裡的運動。我是如此經過一段時間被主的操練,才能進入靈裡禱告的狀態,不是天生就會。從前聖靈對我的各種操練都不是白費沒有作用的,各樣的基本訓練,都是為了要預備後面更深的禱告服事。感謝神!

EC

(以上只是聖靈對我個人的帶領和見證,我並不覺得會適用每一位,因為我們的神是奇妙和能與他建立個人親密關係的神,我也看見過,有一些牧者神自然就賜予各樣的恩賜。)